Содержание
Салат из цветной капусты, помидоров и сыра
фото: receptisalatov.com
Готовим вкусным салат из небольшого количества продуктов. Благодаря цветной капусте салат получается очень нежным, помидоры делают его сочным и ярким, а сыр — сытным и питательным. Особую пикантность овощам и сыру придаетароматный чеснок. Цветную капусту для салата можно отваривать целиком или сразу разделить ее на соцветия, после варить в таком виде. Здесь, главное, не переваритьовощ, чтобы он держал форму, не расползаясь в кашицу.
Шаги
1.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, опустите в просторную кастрюлю с бурлящей водой. Жидкость посолите, капусту варите 5-7 минут до готовности.2.
Откиньте капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью остудите. Крупные черенки разберите на более мелкие, переложите в глубокую емкость. Плотные стебли срежьте.3.
Помидоры разрежьте пополам, маленькой ложкой удалите сочную внутренность с семенами. Плотную часть нарежьте крупными дольками, добавьте к капусте.4.
Твердый сыр натрите на крупной терке, поместите к овощам.Зелень заранее вымойте, просушите, нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в салат.
5.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.Салат можно 15 минут охладить в холодильнике, после подать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат на зиму из цветной капусты — ТОП-12 рецептов с фото простые и вкусные
Капустное семейство — прекрасный выбор для овощной консервации. Салат на зиму из цветной капусты — рецепты с фото, простые и вкусные — мы снабдили подробным описанием и учли все секреты.
Набор продуктов бюджетный, а приготовление пройдет легко и быстро с фото по шагам. Понадобятся болгарский перец и морковка для классических заготовок. Плюс кабачки, баклажаны, грибы, томаты, зелень — для оригинальных рецептов.
Есть ниже варианты без стерилизации: с плиты — сразу по банкам. А также закатки, которые нужно стерилизовать недолго — до 20 минут на литровку. Ищите подходящие идеи на зиму в оглавлении!
Как законсервировать роскошный салат из белокочанной сестрицы с перцем и помидорами. И сытные салаты с фасолью на зиму тоже заслуживают вашего внимания.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Цветная капуста по-корейски на зиму
- 1.1 Подготовка и раскладка овощей
- 1.2 Заливка маринадом и стерилизация
- 2 Овощной салат с цветной капустой на зиму без стерилизации
- 3 Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой
- 4 Салат из цветной капусты на зиму с овощами — рецепт без стерилизации с фото пошагово
- 5 Витаминный рецепт «Две капусты» на зиму — простой рецепт
- 6 Салат из цветной капусты с баклажанами с фото пошагово
- 7 Как замариновать закуску с фасолью
- 8 Цветная капуста в банках «Как грибы» — простой и вкусный рецепт
- 9 Соте из цветной капусты на зиму с грибами без томата
- 10 Овощное рагу с цветной капустой и грибами и фасолью
- 11 Квашеная цветная капуста со свеклой в банках на зиму
- 12 Как заморозить цветную капусту на зиму — простой способ
- 13 Полезные советы для вкусных салатов с цветной капустой
Цветная капуста по-корейски на зиму
Начнем с легендарного салата на зиму по-корейски. Гости от рецепта ахают: «Пальчики оближешь!». Простой, скоростной, изумительно вкусный. И даже хрустинку можно регулировать!
Понадобятся:
- Капуста — 3,5 кг (в пересчете на соцветия — 3 кг)
- Чеснок — 2-3 головки
- Острый перец-чили — 3 стручка
- Сладкий болгарский перец — 1 кг
- Морковка — 700 г
Пряный маринад:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Сухая аджика — 1 ст. ложка (или приправа для корейской моркови — 30 г)
- Уксус (9%) — 1 ч. ложка в каждую литровую баночку
- Вода — 3 литра
Выход консервации — до 7 литров
Как мы готовим простой и вкусный рецепт на зиму.
Подготовка и раскладка овощей
Разбираем капусту на сегменты. Отвариваем в кипятке — 2-5 минут. Время зависит от любви к хрусту в готовом салате. Давим через пресс чесночок. Нарезаем: морковку — тонкой соломкой (поможет специальная терка), болгарский перец — соломкой толще и короче, перец-чили — колечками.
Компоненты объединяем в глубокой кастрюле, перемешиваем и распределяем по баночкам — по плечики.
Теснота салатику из цветной капусты ни к чему. Встряхивайте емкости, но не придавливайте их содержимое.
Пошаговая инструкция с фото — лучший помощник кулинара
Заливка маринадом и стерилизация
Помещаем баночки в большую кастрюлю. Не забудьте постелить на дно полотенце: оно предотвратит скольжение.
Готовим рассол. Алгоритм простой: растворяем в воде сахар, соль, сухую аджику. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу разливаем по емкостям, покрыв салат. Прикрываем баночки крышками. Заливаем в кастрюлю на плите кипяток и дожидаемся, когда вода закипит. Стерилизуем литровки — 20 минут.
Вливаем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса и закатываем крышки.
Даем консервации остыть под теплое одеяло. Храним при комнатной температуре в темноте.
Одного взгляда на фото достаточно, чтобы разгорелся зверский аппетит
Когда придет пора откупорить заготовку, не забудем оросить любимую закуску оливковым маслом. Будет и хрум, и ням, и ах!
Овощной салат с цветной капустой на зиму без стерилизации
Относите себя к любителям ароматных закусок? Обязательно сделайте этот рецепт из цветной капусты. Простой и вкусный салат в маринаде с засолочными листьями хранится всю зиму. А овощи получаются незабываемо сочными.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 головки
- Морковка — 2-3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 9-10 зубчиков
- Острый перец чили — 1 стручок (до 12 см)
По вкусу и желанию:
- Зонтик укропа — 3 шт.
- Лист вишни или смородины — 3 шт.
- Лист хрена — 3 шт.
- Душистый перец — 6 горошин
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Уксус (9%) — ½-1 ч. ложки уксуса (в каждую банку)
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Выход консервации на зиму — до 4 литров
Обработаем овощи для рецепта, как на фото.
Кочаны разбираем по соцветиям. Чеснок — по долькам. Сладкий перец измельчаем кубиком по 2-3 см. Морковку — кружочками, лук — колечками.
Всего четыре фото — и нарезка как на ладони!
Делаем закладку в банки.
Кладем в баночку листок смородины или вишни, 3 зубчика чеснока, бутон гвоздики, перец-чили по вкусу к остроте, 2 горошины душистого перца, лавровый лист и лист хрена. Вдогонку пряностям следуют овощи.
Прогреваем каждую заготовку чистым кипятком — 5 минут.
Добавляем маринад и закатываем простой и вкусный салат.
Растворяем в воде сахар и соль и даем смеси закипеть. Заливаем баночки горячим рассолом, дополнительно вливаем уксус. На 500-750 мл — ½ ч. ложки. На литровку — 1 ч. ложку.
Фото из серии «Было — Стало». Замечательное кулинарное достижение!
Надежно закрываем крышки. Остужаем под одеялом. Идеальная закуска для богатого застолья! Она же — основа для простых и вкусных салатиков с добавлением свежих овощей и яблок.
А вот еще один обалденный рецепт на зиму для ассорти из цветной капусты с огурцами и помидорами.
Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой
Томатная паста придает заготовке обалденный вид. Оригинальный и вкусный рецепт превзойдет все ожидания. А какой он простой в приготовлении — прелесть!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Томатная паста — 300 г
- Уксус (9%) — 70 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 45 г
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Масло — 150 мл
- Вода — 1 литр
Выход консервации — 3 литра
Покупаем качественную пасту — с густой консистенцией и выраженным томатным запахом. Простой состав без добавок, свежесть и отечественный производитель — гарантия вкусной закатки.
Обрабатываем вымытые овощи.
Болгарский перец нарежем крупной соломкой, а его жгучего тезку — тонкими кружками. Кочан разберем на фрагменты. Определяемся с текстурой: хотим салатик помягче? Тогда бутоны нужно пробланшировать — 2 минуты в кипятке. Нравится хруст? Тогда вы дважды везунчики: делать ничего не нужно.
На фото — свежая томатная паста: оцените цвет, текстуру и зернистость
Приступаем к варке простого салата.
- Забрасываем в большой сотейник капусту, поверх нее — смесь перцев. Заливаем томатную пасту. Всыпаем соль и сахар, следом за ними — душистый горошек, лавровые листья. Наливаем воду, уксус, растительное масло. Закрываем крышку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 25-30 минут.
- Фасуем по банкам и консервируем вкусный рецепт на зиму.
- Удобный половник и немножко ловкости — всё, что нам нужно. Сначала размещаем главную героиню. За ней разливаем густой соус с полосками перца.
- Закрываем банки крышками. Даем остыть медленно (укутать обязательно!). Храним там, где темно и прохладно. Окрасившись пастой, цветная капуста станет оранжевой. Фото — в студию: ах, до чего же простой и вкусный рецепт!
Признайтесь, оригинальную цветную капусту как на фото встретишь далеко не каждый день
Салат из цветной капусты на зиму с овощами — рецепт без стерилизации с фото пошагово
Томатная паста — это удобно и быстро. Но что делать огородникам с щедрым урожаем? Равно как и любителям натуральных решений? Конечно же, добавлять в салат на зиму помидоры. Гарантируем божественно вкусный результат!
Берем:
- Цветная капуста — 1,5 кг
- Помидоры (спелые) — 1 кг
- Болгарский перец — 300 г
- Морковка — 250 г
- Чеснок — по вкусу (3-6 крупных зуб.)
- Укроп или петрушка — небольшой пучок
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус (9%) — 120 мл
- Масло — 200 г
Выход — до 3 литров
Как приготовить салат на зиму без стерилизации.
Работаем с овощами. Фрагменты кочана бланшируем. Морковку режем кружочками 2-3 мм толщиной. Перец — тонкими полукольцами. В дополнение зубчики чеснока без шелухи и рубленая зелень. Все нарезки — на фото ниже.
Нарезка моркови и перца, как на фото: перец чуть толще моркови, но оба овоща измельчаем с некрупным шагом
У помидоров удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
Забрасываем в кастрюлю овощи (кроме капусты), соль, сахар, зеленушку и масло. Доводим до кипения и засыпаем капусту. Варим до 15 минут.
Вкусному рецепту — аппетитное фото
Вливаем уксус и томим еще 3-4 минутки. Фасуем по банкам на зиму и остужаем под шубой. Храним вкусный овощной салат при комнатной температуре вдали от солнца.
Витаминный рецепт «Две капусты» на зиму — простой рецепт
Смело добавляем к знакомой заготовке оптимистично-зеленую брокколи. Салат запомнится восхитительным капустным вкусом.
Компоненты:
- Цветная капуста — 600 г
- Брокколи — 500 г
- Сладкий перец — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик на баночку в 0,5 л
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Вода — 1 л
- Яблочный уксус (6%) — 2 ч. ложки на поллитровку
- Лимонная кислота (для бланшировки) — ½ ч. ложки на литр воды
Выход заготовок на зиму — 1,5 литра
Приготовим простой и вкусный рецепт.
Разбираем красавиц — белую и зеленую — на соцветия и промываем. Готовим раствор для бланшировки: кипятим 1 литр воды и растворяем в нем лимонную кислоту. Забрасываем капусты и варим — 2 минуты. После перекладываем в холодную воду.
Обе капусты разбираем на соцветия в одинаковом размере, как на фото
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Болгарский перец нарезаем соломкой. Раскладываем овощи по банкам — вперемешку, лишь чесночок положим на самый верх. Помещаем емкости в глубокую кастрюлю, а на дно — полотенце для надежной фиксации.
Хотите роскошный салат?
Возьмите разноцветные перцы. Подарите рецепту на зиму летнее буйство красок!
Делаем рассол. В литре воды растворяем сахар и соль, даем жидкости закипеть и варим — 2 минуты. Заливаем кипящий раствор по банкам. Дополнительно вливаем в каждую емкость по паре ложек яблочного уксуса. Прикрываем баночки крышками и начинаем стерилизацию — 10 минут.
Герметично закатываем крышки. Помещаем банки под теплое одеяло. Храним в тёмноте при комнатной температуре.
Салат из цветной капусты с баклажанами с фото пошагово
Южный шарм теплых дней — это стильный франт-баклажан. Поженим его в рецепте на зиму с цветной капустой. Вкусный союз для салатного счастья!
Ингредиенты:
- Баклажан — 6 шт. (по 200 г)
- Цветная капуста — 1 головка (до 3,5 кг)
- Морковка — 3 шт. (300 г)
- Сладкий болгарский перец — 3 шт. (300 г)
- Подсолнечное масло — 300 мл
- Укроп — 1-2 небольших пучка (как любите)
- Уксус (9%) – 4 ст. ложки (на 3 литра воды для бланшировки)
- Соль — по вкусу
- По желанию: ацетилсалициловая кислота (она же аспирин) — 1 таблетка на каждый литр консервации
Выход консервации на зиму — около 5 литров
Многие хозяйки считают аспирин безвредной затеей, которая помогает сохранить качество продуктов. Да и цена ей — сущие копейки.
Слияние хитов огорода в простом рецепте с фото!
Овощи и зелень моем и обсушиваем. Баклажаны измельчаем аккуратными брусочками. Кладем в хорошо подсоленную воду, накрываем крышкой — ждем 30 минут. Перец нарезаем нетолстыми прямоугольниками. Морковку натрем на крупной терке.
Продольная нарезка баклажанов и перца, как на фото — изюминка такого рецепта на зиму
Приступаем к жарке. Первым томим на сковороде перец (посыпав небольшим количеством соли), пока не появится золотистая корочка. Вторая на очереди — присоленная морковка. А третьи — баклажаны. Их не подсаливаем. Все, что нужно, они уже впитали во время вымачивания.
Каждый овощ отставляем остывать в отдельной мисочке.
Жаренные баклажанчики с фото придадут салату неповторимый южный шарм!
Делим цветную капусту на соцветия и варим в воде с уксусом до аль денте (чуть недоваренная, хрустящая текстура). Пропорция простая: на каждые 3 литра воды — 4 ст. ложки уксуса.
Измельчаем укроп. Дробим отваренные фрагменты капусты на более мелкие части.
Смешиваем все вкусные ингредиенты. Раскладываем салат по баночкам, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем — 40 минут. Можно добавить в каждую емкость консервант-аспирин.
На литровую банку кладем целую таблетку, а на 0,5 л — половинку.
Закрываем баночки и остужаем медленно. Храним при нормальной температуре. Сочный кусочек лета впрок — вкусный результат простых хлопот!
Даже на фото видно, как роскошен этот рецепт на зиму: несметное богатство цвета и текстур!
Как замариновать закуску с фасолью
Питательная и вкусная фасоль и простой способ, как объединить в одной баночке бобовые и крестоцветные — да так, что домашние и гости просят добавки всегда!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 большая головка (3,5-4,5 кг)
- Морковка — 1 большая (до 300 г)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль — 100 г
- Лук — 5 шт.
Для любителей острых салатов на зиму:
- Острый перец чили — 1 шт. (тонкие колечки из плода в 10-12 см длиной)
В каждую баночку:
- Черный перец (горошком) — 5 шт.
- Душистый перец (горошек) — 3 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Лавровый лист (небольшой) — 2 шт.
Для маринада:
- Соль — 20 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки
- Вода — 1 литр
Простой и вкусный рецепт без стерилизации с одной заливкой кипятком.
Секретный ингредиент — на манящем фото
- Начинаем с варки вымоченной за ночь фасоли — до 90 минут в кипящей воде.
- Капусту поделим на соцветия. Очищенный лук измельчим четверть-кольцами. Морковь — кружочками, перец — средним кубиком.
- Заполняем банки: специи, лук, перец, морковка, фасоль, главный овощ. Прогреваем кипятком — 15 минут.
- Варим маринад. Растворяем в воде сахар и соль, кипятим 3 минуты, вливаем уксус, выключаем огонь.
- Сливаем прогревочную воду и заливаем банки бурлящим рассолом. Перестраховщики дополнительно добавляют в каждую баночку по нескольку капель уксусной эссенции (70%).
- Укутываем до остывания. Храним в темноте.
Цветная капуста в банках «Как грибы» — простой и вкусный рецепт
Посереди зимы все требуют грибочков! Предлагаем 3 варианта закатки. Первый рецепт — оригинальный, вкусом напоминает грибные салаты.
Глядя на фото, так легко поверить, что перед нами грибная закатка!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Болгарский перец — 300 г
- Чеснок — 80 г
- Петрушка — 1—2 пучка
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Соль — 60 г
Выход заготовок на зиму — 3 банки по 1 литру
Кручу-верчу — запутать хочу!
- Кратко отвариваем соцветия, заложив их в кипяток — 5 минут. После чего отбрасываем их на дуршлаг.
- Меленько нарезаем перец, помидоры, зелень. Крошим или давим на прессе чеснок.
- Смешиваем всё в одной кастрюле и тушим на малом огне — 35 минут.
- Распределяем половником по стерилизованным банкам прямо с плиты.
- Закрываем крышками, остужаем под одеялом. На вкус овощи напоминают белые грибы в томате. Нравятся всем!
Соте из цветной капусты на зиму с грибами без томата
А вот теперь — особенный салат из цветной капусты с грибами на зиму. Помидорок здесь не будет. Ведущая роль у лесных даров. Можно ли остановиться, отведав это угощение?
А вот на этом фото грибочки есть, и немало
Ингредиенты:
- Капустный кочан — 2 кг (можно взять поровну с брокколи)
- Грибы (шампиньоны) — 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 2 кг
В каждую банку:
- Чеснок — 1-2 дольки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 1-2 веточки
- Сельдерей — 1 веточка
Для вкусной заливки:
- Масло — 1 стакан
- Уксус (9%) — 1 стакан
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 4 ст. ложки
Выход консервации — 10 банок по 0,5 литра
- Капусту режем на соцветия, перец — соломкой, шампиньоны чистим.
- В большом (от 10 литров) сотейнике кипятим смесь воды, масла, уксуса, сахара и соли.
- Забрасываем в маринад шампиньоны и варим 10 минут.
- Следом — капустную нарезку, еще 10 минуток.
- Настает черед перца. Варим смесь овощей и грибов последние 10 минут.
- Отправляем в баночки чеснок, укроп, сельдерей, лаврушку. Раскладываем горячий салат по банкам. Стерилизуем — 20 минут.
- Укутываем периной. Ставим на хранение в темный шкаф. Пальчики оближешь!
Овощное рагу с цветной капустой и грибами и фасолью
Текстура, вкус, вид этого салата на зиму из цветной капусты — сама прелесть: пальчики оближешь и добавки попросишь. Вкусный, простой, сытный рецепт!
Потребуются:
- Средний кочан — 1 кг
- Помидоры — 10 средних
- Грибы — 900 г
- Сладкий перец — 5 шт.
- Лук — 5 шт.
- Морковка — 5 средних
- Фасоль (полуготовая) — 2,5 стакана (чуть больше стакана сухой)
- Масло растительное — для тушения
- Уксус (9%) — чайные ложки по числу банок
Простой и фантастически вкусный рецепт на зиму готовится без стерилизации банок.
- Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем перед началом работы над заготовкой — 20-30 минут в кипятке.
- Овощи моем и нарезаем. Грибы удобно измельчить пластинками. Но, если душа простит другой формы, смело следуйте ее порывам.
- Тушим на масле смесь морковки, перца, лука и грибов — до 20 минут.
- Засыпаем полуготовую фасоль, капусту, помидоры. Теперь тушим, пока фасоль не проготовится — до 45 минут.
- Горячий микс раскладываем до банкам. В каждую литровку — 1-2 чайных ложки уксуса.
- Герметично закатываем, даем медленно остыть. Храним в прохладе и темноте.
Не фото, а настоящий шедевр жанра натюрморт!
Можно отваривать бобовые и нашим любимым ускоренным и безвредным способом.
Квашеная цветная капуста со свеклой в банках на зиму
Рецепт салата потребует терпения, но активной возни с ним — минимум. Получим красивый салат из розовых бутончиков в компании с пикантной свеклой. Необычный, простой и вкусный рецепт. И легкость приготовления с фото покоряет!
Возьмем:
- Цветная капуста — 2 кг
- Свекла — 1 средняя
- Морковка — 1 обычной длины
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Черный перец — 6 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
Для рассола:
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 1,5 литра
Выход банок — около 3 литров
Овощи моем и фасуем по банкам.
Капусту делим на соцветия. Корнеплоды очищаем от кожуры и трем на терке. Закладываем в банки овощную смесь, забрасываем специи, чеснок (сразу целыми зубчиками или половинками).
Один-единственный взгляд на фото даст ответ на все вопросы по нарезке
Варим рассол и маринуем.
Растворяем в воде соль и сахар, доводим до кипения, выключаем огонь.
Приступаем к маринованию.
Перед нами открыто два вкусных пути.
- Зальем емкости горячим маринадом, и тогда овощи заквасятся за 3-4 дня.
- Или используем холодный маринад — займет 7-8 суток.
Отставляем банки в теплое место и ждем, когда овощи дойдут до кондиции. Храним в прохладном месте. Съесть желательно за 2 месяца.
Капуста быстро поменяет цвет, как на этом аппетитном фото. Оригинально на все 100!
Как заморозить цветную капусту на зиму — простой способ
Заморозить овощи — что может быть проще? Упаковал по пакетам и положил в морозилку. Но так можно поступать не со всеми плодами. Если сладкие перцы такую процедуру переносят без потери качества, то с цветной капустой фокус может не получиться. Она будет твердой, невкусной, возможно, потемнеет. Сделаем иначе!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Вода — 3,5 ложки
- Соль — 1 ст. ложки
Пошаговый рецепт вкусной заморозки с фото.
- От кочерыжки отделяем соцветия и хорошо промываем.
- Воду с солью доводим до кипения, опускаем в нее капусту, ждем закипания и варим 3-4 минуты. Затем откидываем соцветия на дуршлаг, выкладываем на полотенце и ждем, когда они просохнут.
- Раскладываем по пакетам — в морозилку. Точно так же замораживаем брокколи.
Кстати, мы любим капустные миксы. Самые простые и вкусные супчики зимой — это рецепты, где встречаются кудрявые красавицы.
Замороженная впрок цветная капуста с фото сэкономит нам немало часов труда!
Очень удобно использовать для заморозки зип-пакеты. Размер — сколько капусты нужно на любимое блюдо семьи (рагу, суп, салат). Подойдут и обычные пакеты, если завязать их плотно, выпустив воздух.
Для замораживания цветной капусты важен размер порции: овощ нельзя замораживать повторно, порции на хранение делаем на один раз.
Как видите на фото, самый простой пакет: дешево и компактно!
В замороженном виде цветную капусту храним несколько месяцев. Пакеты друг к другу не примерзают, и кусков льда не образуется, ведь продукты замораживались сухими.
А еще размороженные соцветия можно обмакнуть в яйцо и обжарить на масле. Получится вкусное и простое блюдо или гарнир.
Полезные советы для вкусных салатов с цветной капустой
Несколько простых секретов для заготовки цветной капусты на зиму.
А какие салаты из цветной капусты на зиму делаете вы? Простые и вкусные рецепты с фото вдохновляют. Если мы опробуем еще что-то, обязательно дополним коллекцию! И вы делитесь находками: мы тоже любим новинки.
Салат из жареных помидоров, нута и цветной капусты
Перейти к рецепту
Этот салат из жареных помидоров, нута и цветной капусты — яркое зимнее блюдо, приготовленное из минимума (и знакомых) ингредиентов. Он веганский, беззерновой и с высоким содержанием белка.
Сочные летние продукты появятся через несколько месяцев, но это не значит, что зимние овощи должны быть скучными. Приложив немного изобретательности и (вы будете рады узнать) с минимальными затратами времени и усилий, вы сможете влюбиться в тарелку, полную продуктов, даже когда дует сильный ветер и сваливается высокая куча снега.
Мой Салат с помидорами черри, нутом и цветной капустой — прекрасный пример.
Ингредиенты знакомы и легко доступны, а салата айсберг не видно!
Цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до консистенции кускуса, составляет основу салата. Обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока и розмарина, и у вас получится вкусный гарнир сам по себе! Даже детям, которые (думают) не любят цветную капусту, она понравится. Но продолжайте добавлять ингредиенты, чтобы приготовить этот салат.
Мозаику цветов, вкусов и текстур салата дополняют помидоры черри и нут.
Помидоры черри зимой? Я знаю, мягкий и твердый, как камень. Если только вы их не поджарите! Короткое заклинание в духовке делает их сладкими и маслянистыми. Ням. Нут поджаривается вместе с помидорами и становится хрустящим.
Смешать цветную капусту с помидорами и нутом, а также с нарезанной петрушкой и свежим лимоном (соком и цедрой). Последние два ингредиента — скрытое зимнее оружие, придающее яркий свежий вкус всем сортам зимних овощей.
Копать! Этот великолепный салат добавит мгновенного настроения во время еды, будь то в конце долгого холодного дня или в качестве тонизирующего обеда. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
28 минут
Общее время
43 минуты
Ингредиенты
- 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшой кочан цветной капусты, очищенный, порезанный на кусочки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 1/2 чашки нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 средний лимон, выжать сок и натереть цедру
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите помидоры черри на одной стороне листа, а нут — на другой. Сбрызните помидоры и нут 1 чайной ложкой оливкового масла каждый; используйте свои руки, чтобы бросить и пальто. Посыпьте помидоры солью.
- Запекайте от 19 до 23 минут, пока нут не подрумянится, а помидоры не лопнут. Слегка или полностью охладить.
- Работая партиями, обработайте цветную капусту в кухонном комбайне, пока кусочки не приобретут текстуру риса или кускуса.
- Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, чеснок и розмарин. Варить и помешивать 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу. Переложите в большую миску.
- Добавьте к цветной капусте петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, помидоры и нут, осторожно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
№
Примечания
Хранение: Храните охлажденный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Розмарин Опции: Вместо свежего розмарина можно использовать 1 чайную ложку сушеного, раскрошенного розмарина или сушеных итальянских трав.
Варианты масла: Не стесняйтесь заменять оливковое масло на ваше усмотрение.
Чеснок Варианты: 1 чайную ложку чесночного порошка можно использовать вместо измельченного чеснока.
Информация о питании
Размер порции
1/4 рецепта
Количество на порцию
Калории 169 Всего жиров 4,9 г Насыщенных жиров 0,7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 294,3 мг Углеводов 27,3 г Волокна 9,6 г Сахара 4 г Белков 9,5 г
Зимний салат из цветной капусты — Domenica Cooks
В конце концов, на самом деле не имеет значения, как вы его нарежете, посолите или фаршируете, жарите или жарите во фритюре. В конце концов, индейка есть индейка, и именно ее гарниры составят вашу трапезу на День Благодарения. Даже больше, чем десерты.
Представьте себе тарелку с жареной индейкой, белым мясом или темным, как вам больше нравится. А теперь представьте себе ту же тарелку, но с запеканкой из сладкого картофеля, стоящей рядом с этой индейкой, с прекрасно приправленной начинкой, клюквенным соусом и рядом горкой сливочного пюре. И обязательно должно быть что-то зеленое, может быть хрустящая брюссельская капуста или капуста калейдоскоп . И что-нибудь хрустящее, как салат из цветной капусты на картинке выше. О, и если ты мой зять, кукурузный пудинг. Всегда кукурузный пудинг. Теперь уберите индейку. Все еще довольно впечатляющий праздник, не так ли?
Когда я рос, в День Благодарения господствовали стороны, независимо от того, насколько вкусной была жареная индейка моей матери (она была очень вкусной). В частности, на нашем столе с итальянским акцентом было два блюда: кисло-сладкая савойская капуста моей мамы и ее цветная капуста с вялеными оливками и анчоусами (рецепты находятся в Великолепные овощи Италии ) . Оба появились на бис в канун Рождества, чтобы аккомпанировать всей рыбе, а затем исчезли на год. Дело не в том, что мы не могли сделать их в любое другое время года. Мы просто не сделали. Таким образом, они сохранили свой особый статус.
Сейчас я люблю менять праздничное меню (ну, кроме кукурузного пудинга). Этот салат из цветной капусты — хрустящая смесь бланшированных соцветий, сельдерея, оливок, вяленых помидоров и лука, щедро украшенный раскрошенным сыром горгонзола, — станет освежающим, хотя и необычным гарниром, особенно если вы используете красочную цветную капусту с фермы. рынок. В отличие от других фиолетовых овощей (например, фиолетовой зеленой фасоли), фиолетовая цветная капуста сохраняет свой цвет при приготовлении. И если вы ударите по нему кислотой (в данном случае лимонным соком), он станет пурпурным. 9
Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты или 3 небольших кочана белой, зеленой и пурпурной цветной капусты, разрезанные на 1 2 соцветия и 1 90 соцветий (около 1 фунта). крупный стебель сельдерея, нарезанный по диагонали
1 чашка крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленых и пурпурных)
1 ст.л. крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанный кубиками красный лук
2 ст.л. крупно нарезанных вяленых помидоров
1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, на ваше усмотрение, измельченный
Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. мелкой морской соли или по вкусу
1/4–1/2 стакана оливкового масла первого отжима
3–4 унции горгонзолы пикканте (также известной как горгонзола), раскрошенной
Инструкции
1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю и наполните ее водой до дна корзины, но не касаясь ее. Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, 4–5 минут.
2.