Салат с цветной капустой и помидорами на зиму: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Содержание

Салат из цветной капусты, помидоров и сыра

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусным салат из небольшого количества продуктов. Благодаря цветной капусте салат получается очень нежным, помидоры делают его сочным и ярким, а сыр — сытным и питательным. Особую пикантность овощам и сыру придаетароматный чеснок. Цветную капусту для салата можно отваривать целиком или сразу разделить ее на соцветия, после варить в таком виде. Здесь, главное, не переваритьовощ, чтобы он держал форму, не расползаясь в кашицу.

Шаги

  • 1.
    Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, опустите в просторную кастрюлю с бурлящей водой. Жидкость посолите, капусту варите 5-7 минут до готовности.

  • 2.
    Откиньте капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью остудите. Крупные черенки разберите на более мелкие, переложите в глубокую емкость. Плотные стебли срежьте.

  • 3.
    Помидоры разрежьте пополам, маленькой ложкой удалите сочную внутренность с семенами. Плотную часть нарежьте крупными дольками, добавьте к капусте.

  • 4.
    Твердый сыр натрите на крупной терке, поместите к овощам.

    Зелень заранее вымойте, просушите, нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.

    Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в салат.

  • 5.
    Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.

    Салат можно 15 минут охладить в холодильнике, после подать на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: