Салат тайский: Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово

Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово

23 июля 2020
1
4224
17

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

150 г

Сладкий перец

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Огурцы свежие

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Зелень

15 г

Соевый соус

50 мл

Масло оливковое

2 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0. 5 ч.л.

Кунжут

2 ст.л.

Острый перец молотый

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 14

Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.

Шаг 3 из 14

Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 14

Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.

Шаг 5 из 14

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.

Шаг 6 из 14

Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7 из 14

Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.

Шаг 8 из 14

Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9 из 14

Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.

Шаг 10 из 14

Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.

Шаг 11 из 14

Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.

Шаг 12 из 14

Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.

Шаг 13 из 14

Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

17
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 рекламных хитростей, из-за которых мы тратим больше в магазинах

6 продуктов-обманщиков: кажется, что они полезны, но это не так

Другие подборки

Салат «Тайский» с говядиной — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Тайская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Болгарский перец сладкий

1/2
шт

красный

Перец Чили

1
шт

маленький красный (по желанию)

Огурцы

1
шт

маленький свежий

Сельдерей

100
г

стебель

Говядина

160
г

Пекинская капуста

4
листа

Помидоры Черри

5
шт

Кунжут

Кунжутное масло

Соль

Для маринада:

Соевый соус

1
ст. л.

Чеснок

2
зубчика

Специи имбиря

1/2
ч.л.

Лимон

1/4
шт

Мёд

1
ч.л.

Оливковое масло

1
ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

1. Смешать все ингредиенты для маринада.

2

2. Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом и оставить на 3 ч.

3

3. На растительном масле обжарить мясо до готовности.

4

4. Пекинскую капусту, сельдерей, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Перец Чили мелко измельчить.

5

5. Смешать в миске овощи с говядиной. Заправить кунжутным маслом. Кунжут подсушить на сухой сковороде.

6

6. Подавать салат, посыпав кунжутом и украсив томатами Черри и зеленью.

Результат

Пикантный вкус говядины и сочность овощей — идеальное сочетание!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Салат из пекинской капусты
Салаты с мясом
Салаты овощные
Салаты простые
Салаты новогодние
Тайская кухня
Салаты
ПП салаты на Новый год
Легкие салаты на Новый год 2022
Салаты на новый год без майонеза
Мясные салаты на новый год 2022

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт нарезанного тайского салата с кунжутно-чесночной заправкой

Перейти к рецепту

Этот нарезанный тайский салат. Вы парни. Я мог просто плакать.

Сегодня для меня День новых вещей, и очень вкусный тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой подходит только для этого случая. Помните, как мы говорили о том, что я собираюсь бросить работу преподавателя, чтобы полностью посвятить себя кулинарии, фотографированию и ведению блога о еде? Сегодня тот самый первый день. *счастливые крики*

Вдобавок к тому, что сегодня первый день, когда я могу проснуться рано для самостоятельной работы и насладиться обедом с другом, а также включить в свой день по крайней мере четыре встроенных перерыва на коктейль из манго и ананаса, сегодня также первый день день, когда я использую компьютер с дисплеем сетчатки для моей блогерской работы. Хм, привет, экстремально реалистичный нарезанный тайский салат в двух дюймах от моего лица. Это в основном потрясающе, а также немного сбивает с толку, потому что теперь мой рот жаждет некоторых овощей, покрытых кунжутом и чесноком, пряного тайского лайма и чили кешью, прежде чем я даже закончил свой утренний кофе. Итак, какую еду я должен снова есть?

Как приготовить наш тайский салат (45 сек):

Кстати. Вы пробовали тайский лайм и чили кешью от Trader Joe’s, верно?

Я нашел полусъеденный пакет в том маленьком отделении боковой двери в моей машине после нашей поездки в Чикаго и Инди в прошлые выходные (первое место за лучшую закуску в дороге), и будучи любителем острых орехов кешью и ненавистником излишеств хлам, то, что от них осталось, я воскресил в этот нарезанный тайский салат. Это может быть немного грубо, а может быть очень находчивым и умным.

Причина #3 для Дня Новых Вещей заключается в том, что я учусь нарезать кучу мощных радужных овощей (❤) и печатать слова на клавиатуре, и вообще действовать с эпически опухшей и неудобной полупостоянной повязкой на указательном пальце. Верно, друзья, у меня осталось всего девять функционирующих пальцев после небольшого, но на самом деле КРУПНОГО и драматического инцидента с разрезанием лимона, который произошел всего за 30 минут до начала нашей летней вечеринки на открытом воздухе в эти выходные. Потрясающий. Очевидно, я сохранял хладнокровие и преуменьшал все это, и это ни для кого не было стрессом. Обещать.

Пока я готовила этот салат, я вытащила большой нож, которым был вырезан один миллиметр моего пальца, и заколебалась. Всего за полминуты. Я имею в виду, НАРЕЗАННЫЙ тайский салат. Острые ножи очень необходимы, и, если быть честными, должен ли я действительно делать рецепт, который требует много-много-много измельчения в течение 24 часов после инцидента с большой толстой повязкой на пальце?

Ответ: Да.

Когда нарезанный тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой зовет вас по имени, вы откладываете все остальное и идете за ним, включая повязку на толстый палец и все такое.

Я думаю, что это на самом деле хорошо для лечения или что-то в этом роде.

Когда вы начнете делать этот салат, вы заметите, что нарезка занимает, гм, какое-то время. Ты будешь раздражаться на меня, и я буду в порядке с этим. Преимущества укрытия за ширмой.

Но, в конце концов, мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за время, потраченное на измельчение, нарезку, шинковку и чистку самым лучшим способом. Вкус салата похож на маленький дружелюбный свежий летний взрыв во рту. Просто феноменально вкусно. Это вызывает у меня счастливый озноб от еды, просто думая об этом. И у меня есть это основное салатное убеждение, что текстура всегда важна. Даже самые неуклюжие и пугающие овощи могут стать восхитительно вкусными, если их правильно нарезать, раздавить или натереть на терке.

Ты + нож + овощи. Я вижу, что хорошие вещи приближаются.

У меня много любимых салатов, что, может быть, и разбавляет ярлык «любимый», но это легкое дополнение к моему личному Залу славы любимых салатов.

Краткий обзор вещей, которые мне нравятся в тайском салате с нарезкой:

  • ни курицы, ни мяса (иногда меня просто раздражает его приготовление, понимаете? Я думаю, что я один из тех полувегетарианцев)
  • много овощей (капуста, морковь, перец, кинза, эдмаме, зеленый лук, кешью, няммм)
  • много питательных веществ и наполняющая сила пищи (см. список овощей и почувствуйте себя потрясающе)
  • самая острая тайская заправка из кунжута и чеснока (соевый мед, лайм, чеснок, кунжутное масло, лемонграсс)

ТАЙСКИЙ САЛАТ I LUV YOU.

Печать

Нарезанный тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой


4.8 из 137 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Этот нарезанный тайский салат с заправкой из кунжута и чеснока — ЛУЧШИЙ! Радуга полезных овощей с вкусной домашней заправкой.


Для заправки:
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка лемонграссовой пасты (также подойдет имбирь)
  • сок лайма
Для салата:
  • 16 унций замороженных очищенных эдамаме
  • 5–6 чашек капусты
  • 3 большие моркови
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 3 зеленых луковицы
  • 3/4 стакана орехов кешью (если вы их найдете, тайский лайм и перец чили кешью от Trader Joe’s просто бомба)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Измельчите все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте в соответствии со своими предпочтениями. Переложите в баночку для приправы и промойте кухонный комбайн, чтобы использовать его позже.
  2. Приготовьте эдамаме, прокипятив его в течение 3-5 минут в кастрюле с кипящей водой. Слейте и дайте ему остыть. Тем временем нарежьте капусту, морковь, перец, листья кинзы и зеленый лук тонкими полосками или ломтиками.
  3. Поместите приготовленный эдамаме в кухонный комбайн и смешайте 5 раз, чтобы получить измельченную текстуру. Переложите в миску и повторите тот же процесс для кешью. Смешайте капусту, морковь, перец, кинзу, зеленый лук, эдамаме и кешью, пока они хорошо не смешаются. Сбрызните заправкой, аккуратно перемешайте несколько раз и сразу же подавайте.

Примечания

Салат дольше останется свежим, если хранить заправку отдельно от ингредиентов салата, перемешивая их непосредственно перед подачей на стол. Вместо меда для веганов подойдет нектар агавы или сахар. Эти 3 зубчика чеснока содержат острый чесночный пунш, поэтому, если вы не любите чеснок, используйте меньше.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: тайская

Ключевые слова: нарезанный тайский салат, кунжутная заправка, тайский салат

Карта рецептов на базе


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших полезных летних салатов . Проверьте это!

Свежий и простой тайский салат

Суперсвежий, легкий и полезный тайский салат с ароматами Таиланда. Это отличный рецепт для толпы, если вы хотите освежиться и украсить свой ужин!

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты рецепта
  • Ингредиенты для тайской заправки
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы и часто задаваемые вопросы
  • Тайский салат

Почему мы любим этот рецепт

Тайская кухня — одна из моих любимых кухонь. Будь то великолепное красное карри, тайская подушка или острый салат, вы не ошибетесь, выбрав свежие вкусы, которые может предложить тайская еда.

Этот салат не исключение. Насыщенные, смелые, яркие ароматы, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы и переносят вас на тропический пляж с пальмами и свежими овощами. Ты чувствуешь меня?

Этот салат очень легко приготовить, и он является одним из основных продуктов в нашем доме, когда к нам приходят гости. Это здорово иметь с летним барбекю на заднем дворе или идеально с тонко нарезанным стейком.

Этот салат легкий, свежий и полезный — все, что вы ищете в салате. Простой зеленый салат получился необыкновенным, незаменимым на следующей встрече!

Ингредиенты для рецепта

Ключом к этому блюду являются свежие овощи. В этом тайском салате используется листовая зелень, а сверху добавляются свежие овощи.

Вам понадобится;

Салат зелень — я покупаю их на местном рынке или в супермаркете. Лучше всего подойдет смешанная зелень, представляющая собой комбинацию салата, шпината и рукколы/руколы.

Ливанский/персидский огурец — это крошечные, сочные огурцы, которые вы можете получить. Если вы не можете их найти, можно использовать английские огурцы. Нарежьте огурец размером со спичку и избавьтесь от водянистой середины.

Красный лук — ключ к этому салату — мелко нарезанные и нарезанные кубиками овощи. Ваш красный лук должен быть тонко нарезан, потому что давайте смотреть правде в глаза, никто не любит большие куски лука в салате.

Красный стручковый перец/красный болгарский перец — опять же, их следует нарезать тонкими полосками. Я люблю хруст красного перца, который привносит в салат.

Морковь — старая добрая морковка! Эту морковь следует нарезать тонкими полосками. Термин для этого — «жульен».

Свежие травы — свежая зелень в любом салате не прогадает. Этот салат требует мяты и кориандра/кинзы. Зелень можно крупно нарезать.

Дополнительно — дробленый арахис.

Как нарезать овощи

Методы, используемые для нарезки огурцов, моркови и стручкового перца, известны как метод «жульен».

Жюльен из овощей означает нарезать их на спички. Вы хотите, чтобы морковь, огурец и стручковый перец были нарезаны тонкими спичками для этого салата.

Тайская заправка Ингредиенты

Заправка является ключевым элементом этого салата. Без него салат получается суперплановым и пресным. Он придает салату тайский колорит, и его нельзя пропускать. В тайской кухне есть 4 основных элемента: сладкое, острое, соленое и кислое.

Чтобы сделать перевязочный материал, который вам понадобится;

Красный перец чили — правильный перец чили для этого — перец чили с высоты птичьего полета. Их легко найти в австралийских супермаркетах. Мне было трудно найти их в американских супермаркетах в Портленде. Если вы не можете их найти, подойдет и зеленый перец чили, хотя он и не является традиционным. Это придает пикантность заправке.

Tamari Soy/Соевый соус — соевый соус придает заправке соленый вкус. Обычный соевый соус работает, для безглютенового варианта работает соя тамари.

Сахар — обычно пальмовый сахар часто используется в тайской кухне. Если вы не можете его найти, коричневый сахар — следующий лучший вариант, за которым следует белый сахар. Сахар — сладкий элемент.

Рыбный соус — рыбный соус также придает блюду солоноватый оттенок. Я знаю, что у многих людей аллергия на рыбный соус, или они хотят веганский вариант. Просто опустите это, если это так.

Кунжутное масло — Мне нравится ореховый вкус, который придает блюду кунжутное масло. Смазать салат растительным маслом, чтобы оно хорошо перемешалось.

Сок лайма — последний элемент — кислый. Сок лайма также регулярно используется в тайской кухне.

Смешайте эти ингредиенты в банке и хорошо встряхните, регулируя вкус по ходу дела.

Как приготовить этот рецепт

  1. Нарежьте все овощи по размеру.
  2. Поместите ингредиенты для заправки в банку и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Слой салата. Это требует немного размышлений, потому что вы хотите, чтобы цвета присутствовали во всем салате.
  4. Сначала добавьте смесь зелени для салата, затем аккуратно разложите морковь, лук, красный перец и огурец вокруг смеси зелени.
  5. Посыпьте сверху свежей зеленью и посыпьте арахисом, если вы его используете.
  6. Завершите перевязку. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей салата, иначе он станет сырым.

Советы и часто задаваемые вопросы

С чем подавать этот салат ?

Этот салат в основном подходит ко всему, но особенно хорошо сочетается с легкими белками, такими как лосось.

Его также можно подавать с говядиной, маринованной в небольшом количестве сока лайма, перцем чили, соевым соусом тамари и кунжутным маслом для придания тайского вкуса.

Этот салат хранится?

Этот салат великолепен на следующий день ОДНАКО, если вы планируете использовать остатки, я бы заказал заправку для салата отдельно. Салат имеет тенденцию размокать за ночь, если он заправлен.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Безусловно! Если у меня большой званый обед, я обычно готовлю много салатов утром. Для этого я сначала мыл зелень и травы и готовил их. Затем я предварительно нарезал лук, красный перец, морковь и огурец. Храните овощи отдельно в герметичном контейнере.

Заправку для салата также можно приготовить заранее. На самом деле, это хорошо, так как позволяет раскрыться вкусу.

В каком блюде можно подать этот салат ?

Мне нравится использовать для этого блюда длинное овальное блюдо. Вы можете легко увидеть выложенные ингредиенты, и это выглядит абсолютно красиво и красочно. Также подойдет плоская овальная или прямоугольная тарелка.

Хотите больше тайских рецептов? Попробуйте эти
  • Тайские куриные рулетики с сосисками
  • Тайский красный карри с курицей
  • Красный карри из лосося
  • Тайский салат с вермишелью и лапшой от It’s Not Complicated
  • Тайский куриный ларб от It’s Not Complicated
  • Тайский салат с помело и жареной уткой от The Devil Wears Salad
  • 1 x 10025 90

    Тайский салат

    Кухня домашнего повара

    Этот свежий и простой тайский салат представляет собой идеальное сочетание свежих и полезных ингредиентов. Легко, быстро и вкусно!

    5 Из 6 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 10 мин

    Главный курс курса, салат

    Кюзан Тай

    Сервины 4 человека

    Калории 74 KCAL

    • 3 чашки.
    • 1 нарезанный соломкой ливанский огурец (также известный как персидский огурец)
    • ¼ чашки очень тонко нарезанного красного лука
    • ¾ тонко нарезанного красного перца
    • 1 нарезанная соломкой морковь
    • ¼ чашки крупно нарезанной мяты
    • ¼ стакана кинза грубо нарезана
    • 1 столовая ложка арахисов грубо нарезанных
    Переход
    • ½ Семена красных чили. чайная ложка рыбного соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • Нарежьте лук, огурец, морковь и красный перец.

    • Положите листья салата в большую миску

    • Сверху выложите лук, огурец, морковь и красный перец.

    • Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в банку и встряхнув. Отрегулируйте ароматы по вкусу.

    • Полейте салат заправкой и слегка перемешайте.

    • Сверху салат с ростками фасоли, мятой, кориандром и сверху с арахисом.

    Примечание 1: используйте столько чили, сколько хотите. Я не люблю много специй, поэтому использую половину семян чили. Я также предпочитаю использовать красный перец чили с высоты птичьего полета, но мне трудно найти его в Америке, поэтому вместо этого используйте зеленый серрано.

    Примечание 2. Тамари — это соевый соус без глютена, который имеет очень приятный вкус.