Салат свекла морковь на зиму: Свекла с морковью на зиму

Содержание

Морковь со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковь со свеклой на зиму — заготовка, которую можно использовать в различных вариантах. Это и заправка для борща, и гарнир, и начинка для бутербродов. Хороша такая закуска будет и в салате. Свекольно-морковную закуску готовить очень легко. Нашинкованные овощи сначала тушат, а затем раскладывают по стерилизованным банкам.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла700 г
Морковь700 г
Помидор500 г
Репчатый лук230 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Соль по вкусу
Растительное масло50 мл = 50 г
Перец чили молотый1 щепотка = 1 г
Уксусная эссенция1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заготовка из моркови со свеклой на зиму стала полезнее, тушите овощи под закрытой крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для заготовки из моркови со свеклой на зиму. Свеклу, морковь, лук, чеснок почистите. Свеклу и морковь нашинкуйте мелкой соломкой. Помидоры нарежьте средними дольками. Лук и чеснок измельчите. Совет: Выбирайте для приготовления заготовки плотные помидоры с толстой шкуркой. Мягкие сорта превратятся в закуске в пюре.

Шаг 1

Приготовьте заготовку из моркови со свеклой на зиму. Смажьте кастрюлю подсолнечным маслом. Выложите свеклу, морковь, помидоры, лук, чеснок. Перемешайте. Тушите овощи 30 минут. Затем посолите, добавьте перец чили. Тушите еще 20 минут. В готовый салат добавьте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками, укутайте одеялом до остывания на 6-8 часов. Затем уберите в темное прохладное место.

Если заготовка делается для борща, выбирайте тару, в которую можно вложить количество заправки, рассчитанное на одну варку.

произвести впечатление

Закусочный вариант салата со свеклой и морковью подавайте в креманках.

Заправка на зиму со свеклой и морковью

Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте о добавлении новых рецептов первыми.




Такая заготовка может использоваться как салат, а также в качестве ингредиента для приготовления первых блюд, в составе которых есть свекла. Использование заготовки экономит время хозяйки, позволяя быстро приготовить обед или ужин. Заправка на зиму со свеклой и морковью еще и может послужить отличной добавкой к гарнирам и блюдам из красного или белого мяса. Для готовки борща лучше подойдет специальная заправка, рецепт которой уже есть на сайте.

  1. Заправка со свеклой и морковью универсальная
  2. Заправка со свеклой, морковью и томатами

Заправка со свеклой и морковью универсальная

Заправка имеет приятный кисло-сладкий вкус, очень ароматна за счет добавления чеснока. Если вы предпочитаете острые заготовки, к овощам можно добавить красный жгучий перец. Ниже указан вес уже очищенных овощей.

Ингредиенты для универсальной овощной заправки

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 1-2 ст. ложки;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Растительное масло рафинированное – 150 мл;
  • Томатная паста – 5-6 ст. ложек;
  • Уксус столовый (9%) – 80 мл.

Приготовление универсальной заправки на зиму

Этап 1: овощи чистим, моем, складываем в отдельную посуду. Банки и крышки стерилизуем;
Этап 2: в металлическую посуду с толстым дном наливаем масло, нагреваем, затем добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до прозрачности лука. Затем к овощной массе добавляем морковь, натертую на крупной терке, готовим 2-3 минуты под закрытой крышкой. Несколько раз перемешиваем. Теперь добавляем болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты под крышкой. В наполовину готовую смесь добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты;
Этап 3: массу перекладываем в емкость большего объема, добавляем свеклу, натертую на мелкой терке, вливаем уксус, пересыпаем сахар с солью. Хорошо перемешивая, тушим 35-40 минут на небольшом огне. В самом конце добавляем чеснок;
Этап 4: распределив готовый продукт по банкам, закрываем крышки.

Заправка со свеклой, морковью и томатами

Домашняя заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена как с томат-пастой, так и со свежими помидорами. Ингредиенты используются однотипные. Можно добавлять болгарский перец, а можно обойтись без этого. Технология приготовления от этого не сильно изменится. Если используются свежие помидоры, то овощную массу придется упаривать чуть дольше.

Заправка со свеклой, морковью и помидорами ингредиенты

  • Свекла – 2 кг;
  • Морковь – 250 г;
  • Свежие помидоры – 800 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • Уксус 9% — 70 мл.

Заправка со свеклой, морковью и помидорами приготовление

Этап 1: банки стерилизуем, крышки отправляем в кипяток. Овощи чистим;
Этап 2: лук режем небольшими кубиками, свеклу и морковь измельчаем с помощью терки. Помидоры стоит измельчить блендером или же мелко нарезать, предварительно удалив кожуру – по ходу термической обработки овощи разварятся и превратятся в соус. Чеснок мелко нарезаем или отправляем в чеснокодавку;
Этап 3: в посуду с толстым дном наливаем масло. Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и тушим овощи 3-4 минуты. На сковороде в течение хотя бы 10 минут прогреваем свеклу, изредка помешивая;
Этап 4: соединяем овощи, добавляем массу из помидор, уксус, соль, сахар, ждем кипения. Когда смесь закипит готовим еще 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок;
Этап 5: горячую заправку заливаем по банкам, завинчиваем крышки. Остывший продукт храним в прохладном месте.

Салат из свеклы, моркови и нута

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 17 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Свекла, морковь и нут обжариваются вместе для приготовления этого простого и вкусного салата из свеклы .

Этот салат станет отличным гарниром или достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом!

Я знаю, что мы должны есть радугу. В середине зимы это может быть непросто.

Но, к счастью, есть много корнеплодов самых разных цветов. Я нашла эти радужные морковки в магазине и влюбилась в них.

Сочетая их с золотистой свеклой и обычной свеклой, этот салат от Donna Hay не только полезен для вас, но и великолепен!

Если вы не знали, насколько полезна свекла, прочтите эту статью 9 Впечатляющая польза свеклы для здоровья!

Теперь, когда я убедил вас, насколько полезна свекла, вы также захотите попробовать нашу жареную свеклу и морковь, салат из жареной свеклы и красного апельсина и нашу всегда популярную маринованную свеклу.

Ингредиенты.

  • Свекла — для этого рецепта рекомендуется свекла маленького размера. Вы можете использовать все фиолетовые, все золотые или их комбинацию.
  • Морковь — Мне удалось найти великолепную радужную морковь, но вы можете использовать все, что найдете.
  • Оливковое масло, коричневый сахар, семена фенхеля .
  • Нут — Я приготовил свой горох с нуля, используя Мгновенный горшок, но вы можете использовать консервированный.
  • Бэби-шпинат — или ваш любимый салат.
  • Лимонный сок — свежевыжатый.
  • Лабне — это йогуртовый сыр. Я смог найти его в своем продуктовом магазине. Если вы не можете его найти, подойдет греческий йогурт, или вы даже можете процедить немного йогурта, чтобы сделать свой собственный.

Пошаговые инструкции.

Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

Подготовьте овощи, очистив и разделив пополам свеклу. Если это крупная свекла, разрежьте ее на четыре части. Очистите морковь и нарежьте ее копьями размером примерно 4 дюйма на 1 дюйм.

В миске смешайте свеклу с оливковым маслом, сахаром, солью, перцем и семенами фенхеля. Выложите их на противень и запекайте 10 минут.

Через 10 минут (осторожно, жарко) добавить морковь, нут. Запекайте еще 20 минут.

Поместите жареные овощи и нут в миску со шпинатом. Налейте лимонный сок и оливковое масло в банку и встряхните, чтобы смешать. Залить салат и перемешать.

Подавать с лабне.

Идеальный салат для зимы! Иногда мне нравится менять специи, использовать немного розмарина или тимьяна вместо семян фенхеля.

Также хорошо посыпать фетой, вместо того, чтобы подавать ее с лабне.

Простой, яркий и красочный, этот свекольный салат превратит любого в любителя свеклы!

Печать Pin Сохранить

5 из 6 голосов

Салат из свеклы, моркови и нута

Говорят, ешьте радугу — этот салат из свеклы, моркови и нута — отличный способ начать!

Курс Салат

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 50 минут

Пол. очищенная и разрезанная пополам молодая свекла

  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ¾ фунта мелко нарезанной и очищенной молодой моркови
  • 8 неочищенных зубчиков чеснока (я пропустила)
  • 3 ½ чашки нута, если он консервирован, промыть и обсушить
  • 4 унции молодого шпината
  • ¼ чашки лимонного сока
  • storelab-boughtne 7
    • Разогрейте духовку до 400°С. Поместите свеклу в миску с 2 столовыми ложками масла, сахаром, семенами фенхеля, солью и перцем и перемешайте. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 10 минут.

    • Добавьте морковь, чеснок и нут на противень и жарьте еще 20 минут. Поместите овощи и нут в миску со шпинатом. Смешайте оставшееся масло и лимонный сок в банке и встряхните. Полить салат. Подавать с лабне.

    Вы можете использовать всю свеклу одного цвета, если это все, что вы можете найти.

    Если вы можете найти тонкую, целую молодую морковь, используйте ее вместо «детской» моркови, которая упакована в пакеты. На самом деле это не маленькие моркови, это более крупные моркови, нарезанные по размеру.

    Если вы не можете найти лабне, вы можете сделать его самостоятельно, поместив йогурт в марлю и дав ему стечь в миску в холодильнике на несколько часов или на ночь. Это также хорошо с сыром фета, раскрошенным сверху.

    Противень

    Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 1047 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 14445 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 3,4 мг

    Другие рецепты салатов

    Взаимодействие с читателями

    Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо

    Гарниры и салаты —

    DFGFLCV30

    Этот салат из жареной свеклы и моркови прост в приготовлении и имеет массу вкусов. Подавайте в качестве гарнира или добавьте белок, чтобы сделать блюдо здоровым!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Перейти к рецепту

    DFGFLCV30

    Этот салат из жареной свеклы и моркови прост в приготовлении и имеет массу вкуса . Подавайте в качестве гарнира или добавьте белок, чтобы сделать блюдо полезным для здоровья !

    Сохранение вкуса салата зимой может быть сложной задачей, потому что наш организм жаждет теплой, комфортной пищи. Что ж, я рада поделиться с вами салатом из жареной свеклы и моркови, который идеально подходит для этого зимнего сезона!

    Этот полезный салат наполнен жареной свеклой и морковью и украшен освежающий и насыщенный питательными веществами дрессинг из авокадо ! Это был бы тот тип салата, который вы бы заказали, если бы собирались поесть; это так хорошо!

    Запекание свеклы и моркови очень простое и требует минимального количества приправ: соли и перца! Единственная трудность — это почистить, почистить и нарезать их, но как только вы попробуете жареную свеклу и морковь, вы забудете о подготовительной работе.

    Заправка слегка острая и ореховая, насыщенная питательными веществами. В основе авокадо, красный винный уксус, оливковое масло и сердцевина конопли! Конопляные сердечки придают ему легкий ореховый вкус и массу полезных для здоровья свойств .

    Очень вкусная заправка, которая прекрасно сочетается с блюдами с перцем чили : нут с перцем, тофу, лосось или курица. Я настоятельно рекомендую добавить источник белка, чтобы сделать этот салат здоровым основным блюдом!

    Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо Ингредиенты:

    • Салат Ингредиенты: морковь, свекла, масло авокадо, соль, черный перец и смесь зелени.
    • Заправка из авокадо Ингредиенты : оливковое масло, красный винный уксус, семена конопли, авокадо, соль и черный перец.

    Не забудьте добавить поджаренный миндаль для хруста, зеленый лук и сыр фета или фета на растительной основе для дополнительного аромата!

    Надеемся, вам понравится этот полезный салат! Наслаждаться!

    Нужны еще идеи рецептов полезных зимних салатов? Попробуйте некоторые из наших любимых блюд: салат из капусты и красной киноа с лимонной заправкой из винегрета, чаша Будды с жареными зимними овощами или наш любимый зимний салат с заправкой из тахини.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь отзывом и оставьте оценку (ниже). Это помогает нашим читателям и нам. — Спасибо! xx Jake & Tracey 

    Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из семян авокадо

    5 от 3 голосов

    Этот салат из запеченной свеклы и моркови с заправкой из авокадо очень прост в приготовлении и имеет массу вкусов! Идеально как есть, или добавьте источник белка, чтобы сделать его здоровым основным блюдом!

    Рецепт печати

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 мин

    Всего времени 50 мин

    Выходные изделия 2 человека

    • Жареная свекла и морковь: 8 Морков
    • 4 Beets
    • 2 TBSP Avocad соли и перца
    • Заправка из авокадо: 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
    • ⅓ стакана красного винного уксуса
    • 3 ст. *
    • для подачи: смешанная зелень
    • Зеленый лук нарезанный
    • Миндаль.