Содержание
Слоеный салат с грибами. Пошаговый рецепт слоеного салата с грибами и сыром
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Фриттата: омлет по-итальянски
Назад
Описание блюда
Добавьте праздничных ноток повседневному столу — приготовьте нежный слоеный салат с грибами и сыром.
Рецепт этого аппетитного блюда пришел к нам из австрийской кухни. Благодаря сочетанию жареных грибов, солений и копченостей салат — очень пряный и сытный. А еще он слегка напоминает торт, ведь состоит из множества слоев и покрыт воздушной сырной шубкой, словно кокосовой стружкой.
Для приготовления грибного салата лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны. Легкие и ароматные, они быстро жарятся, не требуют предварительного отваривания и доступны целый год.
Особенно тщательно стоит выбирать и маринованные огурцы. Они должны быть хрустящими, сочными, с приятной кислинкой.
Майонез можно заменить полезным классическим йогуртом и добавить немного чеснока — для пикантности.
Готовый слоеный салат поставьте на час в холодильник. За это время компоненты блюда впитают заправку и станут еще вкуснее и сочнее.
ТМ «Рудь»
Слоеный салат с шампиньонами, курицей и сыром
Чтобы грибной салат привлекательно выглядел на тарелке, рекомендуем формировать его с помощью кулинарного кольца, а после — украсить веточкой свежей зелени.
Подают такой салат самостоятельно или в дополнение к основному блюду.
слоеный салат с грибами и сыромСалаты и закуски
Легко
Обед
Ингредиенты
Копченое куриное филе | 200 г |
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» | 300 г |
Огурцы маринованные | 150 г |
Яйца вареные | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь» | 5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зелень петрушки | веточка |
Шампиньоны маринованные | для украшения |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция йогурт
Йогурт «Для салата»
Приготовление
1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем, натираем на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем шампиньоны. Солим, перчим, добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.
3. Маринованные огурцы и копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
4. В кулинарном кольце выкладываем слоями: картофель, маринованные огурцы, шампиньоны, куриное филе, морковь и яйца. Каждый слой смазываем йогуртом «Для салата».
5. Натираем твердый сыр и посыпаем салат. Оставляем на час в холодильнике.
Освобождаем салат от формы. Украшаем маринованными шампиньонами и зеленью.
Питательный грибной салат готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Рулетики из кабачков
Салаты и закуски
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.
Слоеный салат с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Слоеный салат с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать слоеный салат с курицей и грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо для салата выбирайте без костей. Для этого подойдет филе грудок или филе голеней. Сыр берите любой на свой вкус.
Шаг 2:
Картофель и морковь помойте, залейте водой и отварите в мундире до мягкости. Заранее очищать не надо. Готовые овощи остудите, затем очистите.
Шаг 3:
Куриное мясо отварите в кипящей воде около 30 минут. немного подсолите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте. Лук очистите. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте все вместе 3-5 минут. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере, лук станет мягкий. Обжаренные грибы остудите. От излишков масла можно избавиться с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Шаг 5:
Для сборки салата будет использовать сервировочное кольцо. так же можно собирать салат и сразу в салатнике. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем. Немного его прижмите. Все слои салата промазывайте сметаной или майонезом. Можно промазывать поочередно, чтобы салат был нежнее.
Шаг 6:
В промежутке выложите слой свежей зелени. Интересно во вкусе будет наличие зеленого лука.
Шаг 7:
Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх лука.
Шаг 8:
Следом грибной слой.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите яйца, натертые на терке.
Шаг 10:
Верхним слоем будет идти тертая отварная морковь. Плотненько её прижмите и снимите сервировочное кольцо.
Шаг 11:
Сыр я использую совсем немного, только для декора салата. Но можно сделать из сыра полноценный слой.
Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с сыром
Курица с грибами рецепты блюд с фото
Салат с яйцами рецепты быстро просто
Салаты с грибами
Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто
Праздничные салаты
Картошка с мясом
Праздничный стол
Салат с шампиньонами вкусные рецепты
Салаты с курицей и грибами
Грибы с сыром пошагово
Курица с картошкой готовим дома
Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты
Картофель с грибами как приготовить
Картошка с сыром рецепты пошагово
Курица с шампиньонами
Курица с овощами
Салат с яйцом и сыром
Салат с шампиньонами и курицей
Мясо с грибами
Салат с сыром и грибами пошаговые рецепты
Курица с грибами и сыром рецепты
Салат с курицей и яйцом
Отварной картофель рецепты с фото пошагово
Салат с растительным маслом
Салат курица грибы сыр
Слоеный салат с курицей
Шампиньоны с сыром
Морковь с сыром с фото пошагово
Мясо с луком
Лук с сыром пошагово
Грибы в сметане
Грибы с луком
Курица в сметане
Грибы с морковью как приготовить
Курица с луком
Картошка с шампиньонами рецепты
Салат с морковью и луком
Салат с куриным филе рецепты с фото
Картошка с мясом и грибами
Салат с яйцом и луком
Салат с грибами и яйцом пошаговые рецепты
Картофельный салат
Грибы с овощами
Салаты со сметаной рецепты с фото
Сметана с сыром
Салат из зелени пошагово
Слоеный салат с сыром
Салат с морковью и яйцом
Куриное филе с картошкой
Грибы с куриным филе
Мясо с морковью рецепты с фото
Картошка с курицей и сыром фото рецепты
Салат с яйцом и майонезом пошаговые рецепты
Шампиньоны с яйцом фото рецепты
Салаты с картошкой и яйцом рецепты пошагово
Как приготовить куриное филе с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Картошка, Шампиньоны, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Сметана, Майонез, Зелень, Соль, Специи сухие
7-слойный салат с маринованными грибами
Грибы Монтерей
3 июня 2019 г.
Обед,
Обед,
салат,
Потребитель,
летние рецепты,
Не содержит глютен,
вегетарианец,
Стороны
У вас запланированы вечеринки или пикники этим летом? Если да, то вам повезло! Этот 7-слойный салат — невероятное блюдо, которое можно принести на любое мероприятие. Он наполнен вкусными овощами и маринованными грибами. Наслаждайтесь сладким перцем, горошком, редисом и зеленым луком с, конечно же, вашими классическими помидорами. Слой сметаны и майонеза придает сливочный вкус, который хорошо сочетается со свежим зеленым луком, кинзой и петрушкой, в то время как пикантные грибы придают остроту для равного баланса.
Спасибо Грибному Совету за эти простые инструкции.
7-слойный салат с маринованными грибами
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления:
- Выход: 6-8
Распечатать рецепт
Описание
Этот салат из 7 слоев — идеальный рецепт для любого мероприятия. В этом салате очень много вкусных овощей и маринованных грибов. В этом салате есть все аппетитные ингредиенты, от сладкого перца и гороха до зеленого лука и помидоров.
Спасибо Грибному Совету за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 унций нарезанных белых шампиньонов
- 4 стакана нарезанного салата романо
- 2 средних помидора, без сердцевины и нарезанных
- 8–10 мини-сладких оранжевых и желтых болгарских перцев, нарезанных ломтиками
- 1 ½ чашки зеленого горошка (размороженного, если он заморожен)
- 1 пучок редиски, разрезанной на четвертинки (около 12 редисок)
- 6 зеленых луковиц, белые и зеленые части, нарезанные ломтиками
- ¾ чашки майонеза
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Инструкции
- Для приготовления грибов смешайте оливковое масло, чеснок, рисовый уксус, зеленый лук, соль и перец в средней миске. Вмешать грибы. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
- Чтобы собрать салат, выложите листья салата, помидоры и маленькие кольца сладкого перца слоями в глубокую прозрачную салатницу. Посыпать горошком, сверху редисом, а затем зеленым луком.
- Смешайте майонез и сметану в средней миске. Смешайте зеленый лук, кинзу, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Выложите заправку поверх салата.
- Выложите грибы из маринада и выложите поверх заправки. Охладите в течение часа перед подачей на стол. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, прежде чем наслаждаться.
Примечания
Чем дольше грибы маринуются, тем более ароматными они становятся. Стремитесь к 15-30 минутам, но если у вас есть время, оставьте их на час.
% Дневная норма
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @montereymushrooms в Instagram и поставить хештег #montereymushrooms
7-слойный салат с маринованными грибами
- Время подготовки:
30 минут - Время приготовления:
- Выход:
6-8
Описание
Этот салат из 7 слоев — идеальный рецепт для любого мероприятия. В этом салате очень много вкусных овощей и маринованных грибов. В этом салате есть все аппетитные ингредиенты, от сладкого перца и гороха до зеленого лука и помидоров.
Спасибо Грибному Совету за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 унций нарезанных белых шампиньонов
- 4 стакана нарезанного салата романо
- 2 средних помидора, без сердцевины и нарезанных
- 8–10 мини-сладких оранжевых и желтых болгарских перцев, нарезанных ломтиками
- 1 ½ чашки зеленого горошка (размороженного, если он заморожен)
- 1 пучок редиски, разрезанной на четвертинки (около 12 редисок)
- 6 зеленых луковиц, белые и зеленые части, нарезанные ломтиками
- ¾ чашки майонеза
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Инструкции
- Для приготовления грибов смешайте оливковое масло, чеснок, рисовый уксус, зеленый лук, соль и перец в средней миске. Вмешать грибы. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
- Чтобы собрать салат, выложите листья салата, помидоры и маленькие кольца сладкого перца слоями в глубокую прозрачную салатницу. Посыпать горошком, сверху редисом, а затем зеленым луком.
- Смешайте майонез и сметану в средней миске. Смешайте зеленый лук, кинзу, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Выложите заправку поверх салата.
- Выложите грибы из маринада и выложите поверх заправки. Охладите в течение часа перед подачей на стол. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, прежде чем наслаждаться.
Примечания
Чем дольше грибы маринуются, тем более ароматными они становятся. Стремитесь к 15-30 минутам, но если у вас есть время, оставьте их на час.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @montereymushrooms в Instagram и поставить хештег #montereymushrooms
Слоеный салат с грибами, овощами, курицей и сыром
перейти к содержанию
Простое персиковое варенье с лимонным соком
К рецепту »
4 человека | 45 минут
Довольно интересное сочетание можно найти в этом слоеном салате. Салат из русской кухни готовится с икрой, грибами шитаки, курицей, сыром и соленьями. Слоеный салат полон аромата и станет хитом на следующей вечеринке.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
Салат
- 1 Дарн грибов шиитаке, маринованный
- 100 г курицы, приготовленные или копченой
- 3 Pickles
- 50 G Gouda Cleele
- 3 Смочи
- 50 G Gouda Creele
- . Соус ремулад по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- 3-4 веточки укропа
- 3-5 стеблей зеленого лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- перец по вкусу0023
IKRA
- 1 БАКАКЛАНТ
- 1 Курггеты
- 1 Томаты
- 1 ПЕЧ
- 1 КРЕДИНА
- 1 GARLICE
- САМА , морковь, перец и кабачки кубиками с луком на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и чеснок.