Как сделать куриный салатик с сельдереем и яблочками. Салат сельдерей яблоко курица грецкие орехи
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сок лимона
- Сметана - 200 г
- Яблоки - 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и - подавать!
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты - 1 штука
- Филе куриной грудки - 450 г
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Сельдерей - 1 штука
- Арахис - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Ароматный салат с сухариками
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Черешки сельдерея - 1 упаковка
- Белые сухарики
- Куриное филе - 300 г
- Майонез
- Хмели-сунели
- Зеленые яблоки - 1,5 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Пряный салат с кальвадосом
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот - 100 г
- Курица - 300 г
- Зелень - 50 г
- Яблоко - 300 г
- Горчица - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Кальвадос - 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей - 100 г
- Зеленый салат - 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Салат "Изумительный"
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 150 г
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Куриная грудка - 200 г
- Петрушка
- Яблоко - 1 шт.
- Соль
- Стебель сельдерея - 150 г
- Специи - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Салат "Дух Индии"
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Курица - 400 г
- Зеленый виноград - 220 г
- Сливочное масло - 50 г
- Красные яблоки - 2 шт.
- Лук - 1 штука
- Сельдерей - 3 стебля
- Карри - 3 ч.л.
- Грецкие орехи - 100 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ч.л.
- Сливки - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Сметана - 100 г
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Легкий салат с морковью
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 1 пучок
- Перец
- Яблоки - 3 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 тшт.
- Морковь - 1 шт.
- Натуральный йогурт
- Соль
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку - натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Нежный салат с кукурузой
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Укроп - 1 пучок
- Куриное филе - 500 г
- Натуральный йогурт - 6 ст.л.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Сладкий красный лук - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Соль
- Яблоко - 1 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы - 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Всыпать кукурузу.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Салат с овощами
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соль
- Помидоры черри - 40 шт.
- Курица отварная - 160 г
- Укроп - 20 г
- Яблоко - 40 г
- Огурец - 90 г
- Перец черный
- Сельдерей - 20 г
- Орехи - 10 г
- Сметана - 80 г
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Раздробить орехи.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Овощной салат "Пушинка"
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Курица - ½ шт.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Молотый белый перец
- Сельдерей - 1 шт.
- Толченые грецкие орехи - 170 г
- Красный лук - ½ шт.
- Рубленая петрушка - 100 г
- Зеленый салат
- Листья эстрагона - 1 ч.л.
- Майонез - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Салат "Вальдорф"
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный
- Стебель сельдерея - 2 стебля
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Филе куриной грудки - 200 г
- Орехи кедровые - 1 горсть
- Яблоко - 1 шт. (Грени смит)
- Соль
- Лимонный сок
- Перец
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Полезный салат с пеканом
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 45 мл.
- Куриная грудка - 4 шт.
- Винный уксус - 10 мл.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Зеленый виноград - 250 г
- Перец черный молотый
- Горчица - 5 г
- Огурцы - 2 шт.
- Сахар - щепотка
- Майонез - 90 г
- Пекан - 50 г
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Обжарить орешки .
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые - 1 шт.
- Мед жидкий - 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка - 60 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Пикантный салат с вином
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Рубленая петрушка - 3 ст.л.
- Стебель сельдерея - 1 пучок
- Красный лук - 160 г
- Лимонный сок - 2,5 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Маслины без косточек- 50 г
- Грецкие орехи - 65 г
- Белое вино -½ стакана
- Тертый пармезан - 4 ст.л.
- Куриная грудка - 4 шт.
- Помидоры черри - 340 г
- Листья латука - 4 шт.
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.
Салат "Пикантный"
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Куриная грудинка - 3 шт
- Сельдерей - 3 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Красное яблоко - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Укроп - 2 веточки
- Виноград - 2 стакана
- Зеленый лук - 3 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
www.salatyday.ru
Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото
Опубликовано: 12.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я часто готовлю такой нежный и очень вкусный салат с курицей, сельдереем и яблоком прямо к завтраку, чтобы зарядиться на целый день энергией, витаминами и, конечно же, отличным настроением. Ну, а как может быть иначе, ведь от того, как мы начнём день, зависит и то, как мы его проведём. А каждый день – это маленькая жизнь с разными встречами, приключениями и радостями и хочется насладиться ими сполна. Тем более что для приготовления этого салата нужно немного времени и продуктов, ведь если заранее отварить основной ингредиент – куриное мясо, то порезать всё остальное и смешать в блюде можно буквально за 10 минут. Мне очень нравится сочетание измельчённых грецких орехов с яблоками и сельдереем – это просто волшебный вкус. А когда к этой смеси добавить порезанную отварную курочку, мелкорубленую любимую зелень и заправить соусом, то такое блюдо можно даже подать к банкетному столу. Кстати, я иногда заправляю такой вкуснейший салатик не обычным майонезом, а делаю сама соус из смеси майонеза и сметаны или же готовлю домашний соус на основе желтков, масла и лимонного сока. Но это уже не так принципиально, главное, чтобы вам нравился соус и придавал вашему блюду нужный вкусовой оттенок. Салат с курицей, сельдереем и яблоком - рецепт с фото Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:- мясо курицы (отварное) – 150 г,- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,- сельдерей корневой – 100 г,- ядра грецких орехов – 40-50 г,- зелень свежая – ½ пучка,- соль кухонная – ¼ ч.л,- специи,- соус (майонез) – 3-5 ст.л.
Приготовление:
Предварительно отварное куриное мясо (это может быть грудинка или же окорок) режем средними кусочками.
Теперь промываем и чистим от кожицы корень сельдерея. Это непростая задача, так как кожица у него очень жёсткая и велика вероятность пораниться, если быть не осторожным во время этого процесса. После того, как сельдерей почищен, измельчаем его на тёрке. Промываем яблоко и овощечисткой снимаем с него кожуру. Потом разрезаем пополам и обязательно вырезаем семена, после этого измельчаем яблоко средними кусочками.
Ядра грецких орехов рубим ножом или измельчаем скалкой.
Перебираем любимую зелень, промываем в ледяной воде и просушиваем полотенцем. Затем мелко нарезаем. Теперь в салатницу кладём порезанное мясо, добавляем орехи и зелень, а также сельдерей с яблоками.
Добавляем по вкусу соль и специи и, конечно же, добавляем майонез.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем сразу же подаём блюдо к столу, пока не разыгрался нешуточный аппетит.
Приятного!
А еще мне очень нравится салат с корнем сельдерея, ананасом и курицей.
salat-legko.ru
рецепт с фото и видео
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей - 2 стебля.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик - по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный - 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
www.salatyday.ru
Салат с курицей, сельдереем и яблоком
Закуски на праздничном столе должны возбуждать аппетит перед основным блюдом, а значит — быть не только красивыми, но и легкими.
Если вы считаете точно также, то попробуйте приготовить салат с курицей, сельдереем и яблоком: простой, необычный и очень вкусный. Можно подать его порционно в верринах, украсив свежей зеленью и ломтиком фрукта, тогда гости точно не оставят его без внимания.
к содержанию ↑Как вкусно провести праздники без лишних калорий и переедания
Мало кто будет спорить, что праздничные застолья нередко оборачиваются перееданием и лишними сантиметрами на талии.
Это и не удивительно, ведь на наших столах в такие дни оказываются любимые с детства салаты, калорийные десерты «иногда можно себе позволить», ну и как же без поздних затяжных ужинов в кругу друзей. Конечно, все это довольно далеко от принципов правильного питания.
Можно ли как-то соблюсти баланс, чтобы еда была полезной, вкусной, но мы при этом не чувствовали себя в чем-то ущемленными, когда остальные гости вовсю наполняют тарелки? Наш ответ – конечно!
И вот несколько советов, как порадовать не только себя, но и свой организм:
- Старайтесь использовать в рецептах больше овощей и фруктов. Так, в качестве гарнира к мясу вместо картошки можно подать тушеные кабачки или цветную капусту, а на десерт – печеные яблоки с ванильным мороженым.
- Частенько мы даже не замечаем, как набираем лишние калории. Согласитесь, порционная закуска в верринах гораздо легче и диетичнее, чем тот же самый салат на хлебных тарталетках, а жирный майонез во многих случаях вполне можно заменить сметаной или йогуртом.
- Старайтесь красиво сервировать еду и, по возможности, делать индивидуальные порции. Маленькие шашлычки на шпажках, скорее всего, уберегут от желания положить на тарелку весомый кусок «Мяса по-французски».
И самое главное – помните, что праздник – это все-таки праздник. Не стоит жестко ограничивать себя и в новогоднюю ночь довольствоваться сырой морковью, листиком салата и стаканом воды. Ни к чему хорошему это не приведет. Старайтесь соблюсти баланс и отлично провести время.
к содержанию ↑Салат «Похудейка» с сельдереем, яблоком и куриным филе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово готовить полезный салат с курицей, яблоком и сельдереем
Самый простой, свежий, вкусный и полезный салат можно приготовить из максимально доступных и недорогих продуктов.
Отвариваем курицу на салат до готовности
- Куриное мясо промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь.
Наиболее диетическим считается белое мясо, поэтому будем использовать грудку.
- Когда вода закипит, снимаем пенку (если она есть) и добавляем специи. Для бульона подойдут любые ароматные овощи и травы: лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян, укроп и многое другое. Смотрим, что есть на полке.
- Уменьшаем интенсивность конфорки и оставляем кипеть на 30 минут. После этого солим по вкусу и варим еще 15 минут. Остужаем прямо в бульоне.
Собираем витаминный салат с яблоком и сельдереем для подачи
- Если куриная грудка была на кости, то обязательно отделяем остов и кожу – нам понадобится только мясо. Нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
- Стебли сельдерея промываем от остатков земли и, при необходимости, удаляем грубую белую часть – нам понадобятся лишь зеленые побеги. Сельдерей нарезаем на полукруги толщиной 3-5 мм.
Если достался спелый овощ, то можно дополнительно вырезать твердые продольные жилки. Для этого с одного конца подцепляем их ножом и вытягиваем.
- Яблоко выбираем зеленое, сочное, с кисло-сладким вкусом. Хорошо подойдут такие сорта, как Симиренко или «гренни смит». Промываем его и дополнительно хорошо вытираем полотенцем. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем натуральным йогуртом.
- Слегка приправляем свежемолотым черным или розовым перцем.
- Очищенные грецкие орехи довольно крупно рубим ножом, а затем посыпаем салат сверху.
Получился простой салат с курицей, сельдереем, яблоком и грецким орехом. Если вы делаете его на праздник, то рекомендуем подавать порционно, украсив каждый стакан долькой яблока и палочкой сельдерея, разрезанной вдоль на тонкие полоски. Красиво будут смотреться несколько веточек шнитт-лука в стакане.
Приятного аппетита!
Читайте еще похожие записи:
tvoi-povarenok.ru
Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами рецепт с фотографиями
Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха.
Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости.
Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно.
Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!
Надоела уже зима, если честно. Даже такая как эта, даже такая снежная, морозная, с санками, снежками, красотой деревьев и прочими зимними радостями. Даже с вкусные зимние обеды с пирогами, с теплом и ароматом запекающихся, парящихся и жарящихся вкусностей слегка приелись. Организм чувствует весну и уже ищет, чем бы таким сочным похрустеть… Тут на глаза в магазинах все чаще попадаются полочки с овощами, фруктами и прочими «хрустяшками». А светофорные их цвета только добавляют им ярко-цветной желанности после зимнего однообразия палитры. И не замечаешь, как это все в корзинке оказывается. Зато потом из этого всего выходят яркие и хрустящие закуски и салаты, которые хочется вкушать еще и еще… Эта история началась на работе. Дома я нашла яблочко, перчик, кусочек жареной курочки, подсушенные на сковороде грецкие орешки. Подумалось, что в принципе, неплохой «хрустяшничек» выйдет и довольно сытный, чтобы чувствовать после обеда благодать, а не желание повторить. На работе в обед, когда накрывали на стол, к этому набору добавились еще и стебли сельдерея. Ну, чем ни колоритный замес, а! Заправили майонезом. Очень салатик свежим оказался, обсудили возможные вариации. Понравилось. Раз такое дело, и в доме еще оставалась жареная курочка и перчик с яблоками, то салатик был повторен, вот только, отдавая дань борьбе за правильное питание, вместо майонеза пошел взбитый творожный сыр и сметанка. Белый перец и прованские травки тоже оказались ароматным и уместным сопровождением.
www.koolinar.ru
Салат курица сельдерей яблоко курица
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобитсяКурица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком. Сельдерей. 2 стебля.
Салат «Диетический». Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей. Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим.
Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности. Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого. Вальдорф — король Америки.
Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем — отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола. мясо куриное, яблоко, корень сельдерея, орех грецкий, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый.
Рецепты салатов с курицей и сельдереем. 28 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Молотый черный перец по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Лимонный сок по вкусу. Салат из курицы, яблок и селдерея.
Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицейМясо куриное (бройлерное филе) 350 граммСельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)
Ингредиенты. Филе куриных грудок — 1 или 2 Стебли сельдерея — 5-7 Яблоко (кисло-сладкое) — 1 Майонез Соль Сок лимона Перец черный молотый.Освежающий салат с курицей и манго. Мурзик.
Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереемСалат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереемСалат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей
Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком. Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо — это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех
Куриный салат с сельдереем и семечками. Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Сельдерей черешковый, яблоко, курица жареная, семена подсолнечника, лимон, масло растительное.
Готовим Cалат Салат с курицей,сельдереем и яблоком.. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты
Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей.
salatli.ru
Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото
Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Ингредиенты
Курица (филе) — 200 г
Яблоко — 1 большой плод (150 г)
Грецкие орехи — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
Это будет первый слой.
Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru