Как сделать куриный салатик с сельдереем и яблочками. Салат сельдерей яблоко курица грецкие орехи


Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

 В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

 Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Классический салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и - подавать!

Пикантный салат с грейпфрутом

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Пикантный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 штука
  • Филе куриной грудки - 450 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 1 штука
  • Арахис - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ароматный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея - 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки - 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Пряный салат с кальвадосом

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Пряный салат с кальвадосом

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Яблоко - 300 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат "Изумительный"

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Салат "Изумительный"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Специи - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Салат "Дух Индии"

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Салат "Дух Индии"

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Курица - 400 г
  • Зеленый виноград - 220 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красные яблоки - 2 шт.
  • Лук - 1 штука
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Карри - 3 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Сметана - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Легкий салат с морковью

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 тшт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку - натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

  Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Нежный салат с кукурузой

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Нежный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Куриное филе - 500 г
  • Натуральный йогурт - 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Сладкий красный лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Соль
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Салат с овощами

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри - 40 шт.
  • Курица отварная - 160 г
  • Укроп - 20 г
  • Яблоко - 40 г
  • Огурец - 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей - 20 г
  • Орехи - 10 г
  • Сметана - 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Овощной салат "Пушинка"

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Овощной салат "Пушинка"

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - ½ шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи - 170 г
  • Красный лук - ½ шт.
  • Рубленая петрушка - 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат "Вальдорф"

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Салат "Вальдорф"

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея - 2 стебля
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Орехи кедровые - 1 горсть
  • Яблоко - 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Полезный салат с пеканом

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Полезный салат с пеканом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 45 мл.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Винный уксус - 10 мл.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Зеленый виноград - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица - 5 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Майонез - 90 г
  • Пекан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки .

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Нежный салат с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Пикантный салат с вином

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Пикантный салат с вином

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г
  • Рубленая петрушка - 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 пучок
  • Красный лук - 160 г
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан - 4 ст.л.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Помидоры черри - 340 г
  • Листья латука - 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат "Пикантный"

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриная грудинка - 3 шт
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Красное яблоко - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Укроп - 2 веточки
  • Виноград - 2 стакана
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

www.salatyday.ru

Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Салат из курицы, сельдерея и яблок

Опубликовано: 12.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я часто готовлю такой нежный и очень вкусный салат с курицей, сельдереем и яблоком прямо к завтраку, чтобы зарядиться на целый день энергией, витаминами и, конечно же, отличным настроением. Ну, а как может быть иначе, ведь от того, как мы начнём день, зависит и то, как мы его проведём. А каждый день – это маленькая жизнь с разными встречами, приключениями и радостями и хочется насладиться ими сполна. Тем более что для приготовления этого салата нужно немного времени и продуктов, ведь если заранее отварить основной ингредиент – куриное мясо, то порезать всё остальное и смешать в блюде можно буквально за 10 минут. Мне очень нравится сочетание измельчённых грецких орехов с яблоками и сельдереем – это просто волшебный вкус. А когда к этой смеси добавить порезанную отварную курочку, мелкорубленую любимую зелень и заправить соусом, то такое блюдо можно даже подать к банкетному столу. Кстати, я иногда заправляю такой вкуснейший салатик не обычным майонезом, а делаю сама соус из смеси майонеза и сметаны или же готовлю домашний соус на основе желтков, масла и лимонного сока. Но это уже не так принципиально, главное, чтобы вам нравился соус и придавал вашему блюду нужный вкусовой оттенок. Салат с курицей, сельдереем и яблоком - рецепт с фото Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы, сельдерея и яблок Ингредиенты:- мясо курицы (отварное) – 150 г,- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,- сельдерей корневой – 100 г,- ядра грецких орехов – 40-50 г,- зелень свежая – ½ пучка,- соль кухонная – ¼ ч.л,- специи,- соус (майонез) – 3-5 ст.л.

Приготовление:

куриное мясо нарезать Предварительно отварное куриное мясо (это может быть грудинка или же окорок) режем средними кусочками.

корень сельдерея и яблоко измельчить Теперь промываем и чистим от кожицы корень сельдерея. Это непростая задача, так как кожица у него очень жёсткая и велика вероятность пораниться, если быть не осторожным во время этого процесса. После того, как сельдерей почищен, измельчаем его на тёрке. Промываем яблоко и овощечисткой снимаем с него кожуру. Потом разрезаем пополам и обязательно вырезаем семена, после этого измельчаем яблоко средними кусочками.

Ядра грецких орехов рубим ножом Ядра грецких орехов рубим ножом или измельчаем скалкой.

соединить ингредиенты Перебираем любимую зелень, промываем в ледяной воде и просушиваем полотенцем. Затем мелко нарезаем. Теперь в салатницу кладём порезанное мясо, добавляем орехи и зелень, а также сельдерей с яблоками.

заправить салат майонезом Добавляем по вкусу соль и специи и, конечно же, добавляем майонез.

перемешиваем салат Салат с курицей, яблоком и сельдереем сразу же подаём блюдо к столу, пока не разыгрался нешуточный аппетит.

Салат из курицы, сельдерея и яблок Приятного!

Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото А еще мне очень нравится салат с корнем сельдерея, ананасом и курицей.

salat-legko.ru

рецепт с фото и видео

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей,  которые придерживаются правильного и  мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он  очень полезный, причем как стебель, так и корень.  В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе,  поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют,  как правило,  оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом.  К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Зеленый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

 Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Теплый салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей  - 2 стебля.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Салат с курицей и кукурузой

Простой в приготовлении и вкусный салат

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт  с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец.  Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Аппетитный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Вкуснейший салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик - по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

 Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

 Салат с сельдереем  и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

 Салат с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким  кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Оригинальное и полезное блюдо.

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

 Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно  полить лимоном сразу после нарезания. 

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Салат с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград красный  - 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Салат с сельдереем и куриным филе

Простой и полезный салат.

Салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль  – по вкусу.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

Салат с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

 Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

www.salatyday.ru

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Закуски на праздничном столе должны возбуждать аппетит перед основным блюдом, а значит — быть не только красивыми, но и легкими.

Если вы считаете точно также, то попробуйте приготовить салат с курицей, сельдереем и яблоком: простой, необычный и очень вкусный. Можно подать его порционно в верринах, украсив свежей зеленью и ломтиком фрукта, тогда гости точно не оставят его без внимания.

к содержанию ↑

Как вкусно провести праздники без лишних калорий и переедания

Мало кто будет спорить, что праздничные застолья нередко оборачиваются перееданием и лишними сантиметрами на талии.

Это и не удивительно, ведь на наших столах в такие дни оказываются любимые с детства салаты, калорийные десерты «иногда можно себе позволить», ну и как же без поздних затяжных ужинов в кругу друзей. Конечно, все это довольно далеко от принципов правильного питания.

Можно ли как-то соблюсти баланс, чтобы еда была полезной, вкусной, но мы при этом не чувствовали себя в чем-то ущемленными, когда остальные гости вовсю наполняют тарелки? Наш ответ – конечно!

И вот несколько советов, как порадовать не только себя, но и свой организм:

  • Старайтесь использовать в рецептах больше овощей и фруктов. Так, в качестве гарнира к мясу вместо картошки можно подать тушеные кабачки или цветную капусту, а на десерт – печеные яблоки с ванильным мороженым.

poleznyj-salat-s-kuricej-seldereem-i-yablokom1

  • Частенько мы даже не замечаем, как набираем лишние калории. Согласитесь, порционная закуска в верринах гораздо легче и диетичнее, чем тот же самый салат на хлебных тарталетках, а жирный майонез во многих случаях вполне можно заменить сметаной или йогуртом.
  • Старайтесь красиво сервировать еду и, по возможности, делать индивидуальные порции. Маленькие шашлычки на шпажках, скорее всего, уберегут от желания положить на тарелку весомый кусок «Мяса по-французски».

И самое главное – помните, что праздник – это все-таки праздник. Не стоит жестко ограничивать себя и в новогоднюю ночь довольствоваться сырой морковью, листиком салата и стаканом воды. Ни к чему хорошему это не приведет. Старайтесь соблюсти баланс и отлично провести время.

к содержанию ↑

Салат «Похудейка» с сельдереем, яблоком и куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить полезный салат с курицей, яблоком и сельдереем

Самый простой, свежий, вкусный и полезный салат можно приготовить из максимально доступных и недорогих продуктов.

Отвариваем курицу на салат до готовности
  • Куриное мясо промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь.

Наиболее диетическим считается белое мясо, поэтому будем использовать грудку.

  • Когда вода закипит, снимаем пенку (если она есть) и добавляем специи. Для бульона подойдут любые ароматные овощи и травы: лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян, укроп и многое другое. Смотрим, что есть на полке.
  • Уменьшаем интенсивность конфорки и оставляем кипеть на 30 минут. После этого солим по вкусу и варим еще 15 минут. Остужаем прямо в бульоне.
Собираем витаминный салат с яблоком и сельдереем для подачи
  • Если куриная грудка была на кости, то обязательно отделяем остов и кожу – нам понадобится только мясо. Нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
  • Стебли сельдерея промываем от остатков земли и, при необходимости, удаляем грубую белую часть – нам понадобятся лишь зеленые побеги. Сельдерей нарезаем на полукруги толщиной 3-5 мм.

Если достался спелый овощ, то можно дополнительно вырезать твердые продольные жилки. Для этого с одного конца подцепляем их ножом и вытягиваем. 

  • Яблоко выбираем зеленое, сочное, с кисло-сладким вкусом. Хорошо подойдут такие сорта, как Симиренко или «гренни смит». Промываем его и дополнительно хорошо вытираем полотенцем. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем натуральным йогуртом.
  • Слегка приправляем свежемолотым черным или розовым перцем.
  • Очищенные грецкие орехи довольно крупно рубим ножом, а затем посыпаем салат сверху.

poleznyj-salat-s-kuricej-seldereem-i-yablokom3

Получился простой салат с курицей, сельдереем, яблоком и грецким орехом. Если вы делаете его на праздник, то рекомендуем подавать порционно, украсив каждый стакан долькой яблока и палочкой сельдерея, разрезанной вдоль на тонкие полоски. Красиво будут смотреться несколько веточек шнитт-лука в стакане.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

tvoi-povarenok.ru

Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами рецепт с фотографиями

Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха.

Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости.

Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно.

Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!

Надоела уже зима, если честно. Даже такая как эта, даже такая снежная, морозная, с санками, снежками, красотой деревьев и прочими зимними радостями. Даже с вкусные зимние обеды с пирогами, с теплом и ароматом запекающихся, парящихся и жарящихся вкусностей слегка приелись. Организм чувствует весну и уже ищет, чем бы таким сочным похрустеть… Тут на глаза в магазинах все чаще попадаются полочки с овощами, фруктами и прочими «хрустяшками». А светофорные их цвета только добавляют им ярко-цветной желанности после зимнего однообразия палитры. И не замечаешь, как это все в корзинке оказывается. Зато потом из этого всего выходят яркие и хрустящие закуски и салаты, которые хочется вкушать еще и еще… Эта история началась на работе. Дома я нашла яблочко, перчик, кусочек жареной курочки, подсушенные на сковороде грецкие орешки. Подумалось, что в принципе, неплохой «хрустяшничек» выйдет и довольно сытный, чтобы чувствовать после обеда благодать, а не желание повторить. На работе в обед, когда накрывали на стол, к этому набору добавились еще и стебли сельдерея. Ну, чем ни колоритный замес, а! Заправили майонезом. Очень салатик свежим оказался, обсудили возможные вариации. Понравилось. Раз такое дело, и в доме еще оставалась жареная курочка и перчик с яблоками, то салатик был повторен, вот только, отдавая дань борьбе за правильное питание, вместо майонеза пошел взбитый творожный сыр и сметанка. Белый перец и прованские травки тоже оказались ароматным и уместным сопровождением.

www.koolinar.ru

Салат курица сельдерей яблоко курица

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобитсяКурица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком. Сельдерей. 2 стебля.

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобитсяКурица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком. Сельдерей. 2 стебля.

Салат «Диетический». Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей. Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим.

Салат «Диетический». Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей. Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим.

Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности. Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого. Вальдорф - король Америки.

Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности. Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого. Вальдорф — король Америки.

Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем - отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола. мясо куриное, яблоко, корень сельдерея, орех грецкий, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый.

Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем — отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола. мясо куриное, яблоко, корень сельдерея, орех грецкий, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем. 28 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Молотый черный перец по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Лимонный сок по вкусу. Салат из курицы, яблок и селдерея.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем. 28 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Молотый черный перец по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Лимонный сок по вкусу. Салат из курицы, яблок и селдерея.

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицейМясо куриное (бройлерное филе) 350 граммСельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицейМясо куриное (бройлерное филе) 350 граммСельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)

Ингредиенты. Филе куриных грудок - 1 или 2 Стебли сельдерея - 5-7 Яблоко (кисло-сладкое) - 1 Майонез Соль Сок лимона Перец черный молотый.Освежающий салат с курицей и манго. Мурзик.

Ингредиенты. Филе куриных грудок — 1 или 2 Стебли сельдерея — 5-7 Яблоко (кисло-сладкое) — 1 Майонез Соль Сок лимона Перец черный молотый.Освежающий салат с курицей и манго. Мурзик.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереемСалат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереемСалат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереемСалат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереемСалат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком. Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо — это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех

Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком. Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо — это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех

Куриный салат с сельдереем и семечками. Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Сельдерей черешковый, яблоко, курица жареная, семена подсолнечника, лимон, масло растительное.

Куриный салат с сельдереем и семечками. Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Сельдерей черешковый, яблоко, курица жареная, семена подсолнечника, лимон, масло растительное.

Готовим Cалат Салат с курицей,сельдереем и яблоком.. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Готовим Cалат Салат с курицей,сельдереем и яблоком.. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей.

salatli.ru

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

Курица (филе) — 200 г

Яблоко — 1 большой плод (150 г)

Грецкие орехи — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.

3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.

4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.

5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.

Это будет первый слой.

Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечкахCалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фотоСалат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru