Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный: Салат с грибами жареными — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с грибами жареными рецепт с фото очень вкусный 🍎

Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.

Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Салат обычный с жареными грибами

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

Салат с жареными грибами и курицей

Быстрый и легкий.

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

Курицу можно заменить любым другим мясом.

Салат с сухариками и жареными грибами

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Салатик для гурманов.

  • Грибы 200 гр.
  • Креветки 350 гр.
  • Вареный рис 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 30 гр.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло раст 3 ст.л
  • Соль, перец.

Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!

фото и рецепты приготовления простых и сложных блюд


Автор Andrew На чтение 14 мин Просмотров 6. 6к. Опубликовано

Приготовив салат с жареными шампиньонами, хозяйка никогда не прогадает, ведь какими бы компонентами не было дополнено это блюдо, оно неизменно получается вкусным, сытным, красивым и очень ароматным. Такую закуску можно подать на обед, используя ее в качестве второго блюда или на ужин. Несомненно, вся семья будет сыта и довольна.

Ниже в подборке предлагаются рецепты с фото салатов с жареными шампиньонами в простых и сложных вариациях, чтобы среди них можно было выбрать наиболее подходящий на праздник или будний день.

Содержание

  1. Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
  2. Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
  3. Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
  4. Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
  5. Салат из шампиньонов со свежей капустой
  6. Салат из шампиньонов с квашеной капустой
  7. Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
  8. Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
  9. Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
  10. Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
  11. Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
  12. Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
  13. Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
  14. Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
  15. Салат с мясом и жареными шампиньонами
  16. Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
  17. Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
  18. Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
  19. Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
  20. Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
  21. Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
  22. Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
  23. Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Содержание

  • Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
  • Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
  • Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
  • Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
  • Салат из шампиньонов со свежей капустой
  • Салат из шампиньонов с квашеной капустой
  • Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
  • Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
  • Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
  • Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
  • Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
  • Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
  • Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
  • Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
  • Салат с мясом и жареными шампиньонами
  • Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
  • Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
  • Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
  • Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
  • Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
  • Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
  • Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
  • Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • по 2–3 луковицы и картофелины
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Грибы, обжаренные на растительном масле и охлажденные, нарежьте кусочками, лук и отварной картофель – кубиками. Все соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.

Именно так можно приготовить простой салат с жареными шампиньонами, луком и картофелем, когда хочется вкусного грибного блюда с минимальным набором компонентов.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 80 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 60 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки каперсов
  • Укроп
  • 1/2 стакана салатной заправки, соль

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами поможет хозяйке быстро приготовить вкусное, сытное второе блюдо, когда нет времени или желания проводить много времени на кухне.

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром.
  4. Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3–4 шт. шампиньонов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 яйца, соль

Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком готовится очень легко, а на выходе получается сытное, аппетитное блюдо, которое подходит в качестве полноценного завтрака.

  1. Отварите 3–4 шампиньона.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца.
  3. В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные грибы и яйца, посолите.

Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 2 некрупных свежих огурца
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, перец, сахар и зелень по вкусу

Салат с жареными шампиньонами и огурцами легко может сделать даже новичок, ведь для его приготовления достаточно совершить несколько простых действий.

Обжаренные на растительном масле грибы, а также яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить и залить майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат из шампиньонов со свежей капустой

Ингредиенты

  • 30 г сушеных шампиньонов
  • 300 г свежей капусты
  • половина луковицы
  • сок половины лимона
  • соль, сахар, перец, зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными можно приготовить буквально из ничего, а точнее из всегда имеющихся в холодильнике запасов.

Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты
  • 1 луковица или 100 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 /2 стакана сметаны
  • соль, сахар, горчица

Вкусный салат с шампиньонами жареными, квашеной капустой и овощами порадует семью и внесет разнообразие на повседневный обеденный стол.

Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте с обжаренными на растительном масле грибами, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.

Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле,  добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.

Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица, масло растительное, соль

Салат из жареных шампиньонов с помидорами и картофелем обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом, его можно подавать теплым или холодным.

  1. Помидоры разрежьте на четвертинки, обжаренные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками.
  2. Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.

Салат из шампиньонов с овощами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 5–6 ст. ложек майонеза

Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.

Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300–350 г обжаренных маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г зеленого горошка, зелень

Для заправки

  • 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица

Для приготовления салата с маринованными жареными шампиньонами и овощами грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 150 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
  • 150 г филе цыпленка
  • 150 г корня сельдерея
  • 20 г каперсов
  • 50 г сыра
  • 100 г майонеза
  • помидоры

Салат с жареными шампиньонами и сыром готовьте следующим образом: грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 250 г обжаренных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 300 г филе цыпленка
  • 100 г языка

Для заправки

  • 60 г растительного масла
  • 40 г горчицы
  • 30 г уксуса, перец, соль
  1. Отварите отдельно ветчину, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой.
  2. Соедините подготовленные продукты с обжаренными грибами, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.

Салат с ветчиной, шампиньонами жареными, языком и филе цыпленка обладает изумительным вкусом и является очень сытным.

Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 200 г белого мяса курицы
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 яйца
  • соль, перец, зелень

Для соуса

  • 3 яичных желтка
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 150 г сметаны
  • соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика

Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.

  1. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
  3. Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
  4. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
  6. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
  7. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
  8. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
  9. В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
  10. Все это посолите и поперчите.
  11. Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
  12. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
  13. Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
  14. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом

Ингредиенты

  • 100 г вареной колбасы
  • 700 г обжаренных шампиньонов
  • 15 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • молотый перец, сахар, соль по вкусу

Грибы измельчить и обжарить. Колбасу нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, мариновать 2–3 ч в маринаде, состоящем из 1 части уксуса и 2 частей воды.

Салат с колбасой, шампиньонами жареными и луком заправить растительным маслом и томатом, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.

Салат с мясом и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 80 г отварного мяса говядины
  • 20 г обжаренных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложки маргарина
  • 40 г окорока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными, мясом говядины, яйцом, огурцом и курицей сытный и невероятно вкусный, а что самое главное, приготовить его можно за считанные минуты.

  1. Отварное мясо, обжаренные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать.
  2. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.

Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • мидии – 100 г
  • шампиньоны – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • картофель – 2–3 шт.
  • морковь – 2–3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • огурец соленый – 1–2 шт.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • уксус
  • сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль

Салат с мидиями, жареными шампиньонами, солеными огурцами, овощами и квашеной капустой понравится любителям необычных пикантных блюд.

Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 клубня картофеля
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.

  1. Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
  2. Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
  3. Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
  4. Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.

Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 500 г мяса (куриной грудки)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл майонеза
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 200 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу

Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
  2. Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
  3. Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г красной фасоли
  • 100 г кинзы
  • 300 г обжаренными шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 6 клубней картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • зелень, соль, молотый черный перец по вкусу

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.

  1. Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
  2. Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.

Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой

Ингредиенты

  • 250 г молодых шампиньонов
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г копченой колбасы
  • 3—4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, слабый уксус, зелень

Грибы нарезают, жарят 10 мин в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и колбасой, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой колбасой и жареными шампиньонами является очень сытным, поэтому поможет накормить вкусным обедом всю голодную семью.

Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г копченой куриной грудки
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
  3. Курицу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

Салат с жареными шампиньонами, курицей, сыром и грецкими орехами выглядит весьма эффектно и вполне достоин украсить собой праздничный стол.

  1. 1.Копченую курицу нарезать полосками.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
  5. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
  6. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

Приготовление

Салат с шампиньонами жареными, курицей, сыром и орехами слоями выложить в том порядке, как это указано ниже.

  1. В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.
  2. Следующий слой – полоски курицы, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус.
  3. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Поскольку слоеный салат с жареными шампиньонами и прочими компонентами уходит на столе одним из первых, стоит подготовить несколько бокалов (банок) с этим блюдом.

Салат с лесными грибами, вишней и гречкой

Фото: Кристин Перерс

ПОРЦИИ 4–6

Этот салат является моей рифмой на кашу , так называют поджаренную гречневую кашу, приготовленную (на воде или молоке) по всей России и Украине . Слово каша в основном переводится как «каша», но хотя на западе мы думаем о каше как о еде для завтрака, каша обычно является успокаивающим, сытным, пикантным блюдом или гарниром на обед или ужин — часто гораздо менее жидкая и переваренная, чем овес. каша. Подавать этот салат можно в любом случае горячим, но мне особенно нравится, когда он подается комнатной температуры. Суть в том, чтобы сначала поджарить гречку — это придаст дополнительный ореховый вкус, а также не даст ей стать слишком мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • Подсолнечное масло

  • 225 г гречки

    Нистисима
    Джорджина Хейден

  • 450 мл горячего овощного бульона

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • 800 г смеси лесных грибов

  • 4 зубчика чеснока

  • 1–2 чайные ложки пульпы или сушеных хлопьев чили

  • 1 пучок зеленого лука

  • ½ пучка укропа

  • 1 пучок петрушки плосколистной

  • 2 лимона

  • 80 г сушеной вишни

DIRECTIONS  

Налейте немного подсолнечного масла в большую сковороду и обжарьте гречку на среднем огне в течение 4–5 минут, пока она не приобретет ореховый запах и не начнет приобретать более золотистый оттенок. В кастрюлю среднего размера выложите гречку, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Затем приправьте крышкой и немного уменьшите огонь. Варить 15 минут или пока гречка не станет мягкой. Проверяйте его немного раньше и следите за ним, иначе он превратится в кашу. Когда оно будет готово, снимите с огня. Выложите гречку на большую тарелку, чтобы она быстро остыла и не переварилась.

Пока гречка остывает, обжарить грибы. Протрите и обрежьте их. Нарежьте все крупные, а красивые или экзотические оставьте целыми. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Поставьте большую сковороду, в которой вы жарили гречку, на средний огонь и сбрызните пару столовых ложек подсолнечного масла. Обжаривайте грибы в течение 12–15 минут, чтобы они выпустили всю жидкость, а затем стали хрустящими и золотистыми. На полпути добавьте нарезанный чеснок, одну чайную ложку пульбибера и щедрые щепотки соли и перца (я думаю, что для этого понадобится по крайней мере одна чайная ложка морской соли в хлопьях). Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и оставьте в стороне.

Обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук. Выберите и крупно нарежьте листья укропа и петрушки. Добавьте все это в миску и перемешайте с остывшей гречкой и жареными грибами. Выжмите сок из обоих лимонов и добавьте сушеную вишню. Смешайте все вместе, попробуйте и добавьте приправы, затем подавайте.


Перепечатано с разрешения Nistisima, The Secret to Delicious Vegan Cooking from the Mediterranean and Beyond by Georgina Hayden. Copyright 2022. Фотографии Кристин Перерс. Блумсбери США.


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Жареные грибы с потрясающим тайским соусом из сладкого чили

Ссылки на нашем сайте могут принести нам партнерскую комиссию бесплатно для вас. Вы будете поддерживать нас — Спасибо — Узнать больше

Фазини Доддео

Самое приятное в жареных грибах – это хрустящая корочка и вкус грибов. Следующим важным моментом является консистенция грибов и соус, с которым вы их подаете.

Перейти к рецепту

Пошаговое руководство

Видео о том, как приготовить жареные грибы со сладким соусом чили

Жареные грибы с тайским сладким соусом чили

Посмотреть это видео на YouTube со сладким соусом чили Ссылка на видео, если она не загружается.

Отличительной особенностью грибов в кляре и панировке является то, что их действительно легко приготовить, и есть целый ряд соусов для макания, с которыми вы можете подать их в качестве вкусной закуски на вечеринке или с напитками во время просмотра футбола.

Информация о ссылках: Некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получить комиссию за совершение вами покупки.

Ingredients You Need for Fried Mushrooms with Thai Sweet Chili Dipping Sauce

  • Button Mushrooms
  • Enoki Mushrooms (Optional)
  • Spur Chili
  • Dried Spur Chili
  • White Sugar
  • Vinegar
  • Plain Flour 1 чашки
  • Рисовая мука 1/4 чашки
  • Мука тапиоки 1/4 стакана
  • Разрыхлитель (ч.л.)
  • Ледяная газированная вода
  • Ледяная вода

Легкое тесто и панировочные сухари со сладким соусом чили Сделайте эти жареные грибы потрясающими!

Почему вы хотите приготовить жареные грибы со сладким соусом чили

  • Очень просто приготовить
  • Хорошо сочетается со многими соусами для макания
  • Идеально подходит для вечеринок, так как быстро готовится
  • Хрустящие, полезные и вкусные

Приготовление сладкого соуса для макания с чили.

Шаг за шагом

Шаг 1. Подготовка чили

Замочите сушеные кусочки чили в воде примерно на 15 минут, чтобы кожица стала мягкой. Тем временем…

Вымойте шпорец чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена для более мягкого уровня остроты, подходящего для этого сладкого соуса чили.

Разрежьте половинки на полоски, затем пополам, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Поместите в ступку и разотрите пестиком, пока не образуется грубая паста.

Шаг 2. Приготовление соуса

Поместите сахар и уксус в кастрюлю и нагрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Доведите сладкий уксус до кипения, затем добавьте шпорец чили и пасту из сушеного шпорца чили и варите 5 минут.

Охладить до подачи на стол.

Тайский сладкий соус чили для макания – идеальный партнер

Как приготовить легкие хрустящие и хрустящие жареные грибы: шаг за шагом

Шаг 1. Подготовка грибов

Для меня самые вкусные грибы — шампиньоны западного образца. У нас в Таиланде есть грибы эноки и другие виды грибов, но во вкусе шампиньонов есть что-то, что идеально подходит для этой маленькой закуски.

Сколоть у грибов нижнюю часть до уровня основания куполообразной головки. Вы должны использовать грибы маленького и среднего размера, а более крупные следует нарезать на 3-4 части сверху вниз, чтобы кусочки были не слишком толстыми.

Шаг 2. Подготовка муки

Если у вас нет возможности найти хрустящую муку для жарки, приготовьте ее сами. Используйте примерно 4 части обычной муки на 1 часть муки из тапиоки и 1 часть рисовой муки плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя на чашку смеси.

Для этого рецепта требуется 1 1/2 стакана муки для хрустящей корочки, то есть 1 стакан обычной муки, 1/4 стакана муки из тапиоки, 1/4 стакана рисовой муки и от половины до 1 чайной ложки разрыхлителя.

Вы можете заменить рисовую муку или муку из тапиоки кукурузным крахмалом или кукурузной мукой для достижения аналогичных результатов.

Добавьте приправу для грибов или приправу с солью и перцем (в зависимости от того, что вы выберете) и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Замес теста

Ключ к тесту: Ледяная вода и газированная вода . Поместите мучную смесь в миску и влейте в равных частях ледяную содовую и питьевую воду. Добавляйте его понемногу и смешивайте вместе, прежде чем добавлять больше.

Продолжайте понемногу добавлять содовую и простую воду и смешивать до получения кашицы, а затем взбивать вручную до консистенции густой сметаны.

Тесто для жареных грибов должно быть похоже на густые сливки

Шаг 4. Обваляйте грибы в кляре и панировочных сухарях

Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Проверьте с помощью деревянной палочки, погрузив ее в масло – когда масло достаточно нагреется, на нижней части палочки появятся маленькие пузырьки.

Опустите нарезанные грибы в тесто и тщательно покройте. Если ваше тесто правильной густоты, то оно не будет слишком густым, но аккуратно покроет грибы.

Обваляйте грибы в панировочных сухарях и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, а затем сразу же бросьте их в горячее масло для жарки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, что займет около 3 минут.

Удалите и дайте стечь лишнему маслу, положив его на кухонное полотенце перед подачей на стол.

Подавайте со сладким соусом чили вместе с любым другим любимым соусом для макания, который может понравиться вашим гостям. Эти хрустящие жареные грибы действительно универсальны, поэтому у вас есть некоторая свобода действий с подходящими соусами.

Идеальный баланс вкуса, текстуры и соуса – вкуснятина!

Рецепт с хрустящими жареными грибами и тайским соусом из сладкого чили

Рецепт с жареными грибами с тайским соусом для макания

Фазини Доддео

Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

Эти восхитительно хрустящие жареные грибы в кляре и панировке являются фантастической закуской и подходят к множеству соусов для макания. Включен рецепт сладкого соуса для макания с чили.

5 от 2 голосов

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 4 мин

Всего времени 14 мин

Курс закуска, закуска

Кухня Thai

2

Калории 860 ккал

Ингредиенты для Dipping Sauce
    7 9003

    . Уксус
  • 3 ст.л. Белый сахар
  • 1 Шпорец чили
  • 1 Высушенная Spur Chili
  • 1 Огурец. ниже
    • 1 чашка муки
    • 1/4 чашки муки тапиоки Приемлемо
    • 1/4 чашки рисовой муки Приемлемо
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чашки холодной воды
    • 1/2 стакана газированной воды
    • 2 ч. л. грибной приправы
    Приготовление соуса для сладкого чили
    • Приготовьте сушеный перец чили, замочив его в воде на 15 минут, чтобы он стал мягким. Если не на мелкие кусочки, то нарежьте на кусочки длиной менее дюйма.

    • Острый перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосками, а затем нарезать мелкими кубиками.

    • Положите свежий и сушеный перец чили в ступку и растолките до образования грубой пасты.

    • Поместите уксус и сахар в кастрюлю и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

    • Добавьте смесь молотых перцев чили и варите несколько минут, помешивая. Затем переложите в сервировочную посуду и дайте немного остыть.

    Подготовка грибов
    • Подготовьте грибы, помыв и обрезав ножки грибов на одном уровне с головкой гриба.

    • Если грибы средние, нарежьте их сверху вниз на несколько кусочков. Если они маленькие, то они уже на один укус, поэтому нарезать их не нужно.

    Подготовка муки
    • Если вы не можете получить хрустящую муку, приготовьте ее самостоятельно, используя указанные пропорции. Крахмал тапиоки и рисовая мука работают блестяще, но вы можете заменить их кукурузным крахмалом с минимальной разницей.

    • Если вы замешиваете тесто самостоятельно, добавьте муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Если вы покупаете хрустящую муку, значит, она уже содержит разрыхлитель, поэтому не нужно добавлять больше.

    • Добавьте приправу для грибов или просто используйте равное количество соли и перца.

    Приготовление теста
    • Убедитесь, что вы используете ледяную воду и газированную воду.

    • Поместите смесь муки в миску и постепенно добавляйте равные части простой воды и газированной воды, смешивая муку и воду в пасту.

    • Продолжайте добавлять обычную и содовую воду и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет содержать много комочков и не станет консистенцией густых сливок.

    Панировка, панировка и жарка
    • Разогрейте растительное масло, достаточное для обжаривания грибов на сковороде или во фритюрнице, если используете. Вы узнаете, что масло достаточно горячее, когда деревянная шпажка образует много маленьких пузырьков на дне при погружении в масло.

    • Выкладывайте грибы в тесто партиями, чтобы они плавали одним слоем, покрывая примерно 75% сковороды с маслом. Это даст вам возможность перевернуть грибы, поможет им равномерно обжариться и не даст им слипнуться.

    • Равномерно обмажьте каждый кусочек гриба тестом, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись.

    • Как только они покроются тестом и панировочными сухарями, бросьте их в горячее масло для фритюра и обжарьте до золотистого цвета. №

    • Осторожно удалите приготовленные грибы с помощью сита или шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Затем замесите тесто, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте следующую партию до готовности

    • Подавайте золотисто-коричневые хрустящие и вкусные грибы без промедления с соусом чили или любым другим соусом по вашему вкусу. Рекомендации в примечаниях к рецепту.

    Купить хрустящую муку — отличная идея, но не везде она доступна. Если у вас есть трудности, просто сделайте свой собственный, как я показываю в приведенном выше рецепте.

    Всегда используйте ледяную воду и газировку.

    Панированные грибы работают намного лучше, чем просто в кляре.

    Шампиньоны имеют отличный вкус, что очень хорошо работает.

    Другие соусы включают: цацики, ранчо, йогурт и огурец, сладкую тайскую сливу и многое другое.

    Калории: 860KCALCARBOHYDRATES: 169GProtein: 30GFAT: 9GSatureted FAT: 2GSODIUM: 2001MGPOTASSIUM: 847MGFIBER: 16GSUGAR: 284GVITAMIN A: 280IUVIMIN C: 34MGCALCAR: 244MGIRON: 9MGAIRSIOR

    .113.113.113.113.113.113.113.
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram.