Содержание
Салат из замороженных морепродуктов морской коктейль
Если вы хотите приготовить салат из замороженного морского коктейля и не знаете, как приготовить салат с морепродуктами, то этот рецепт для вас. Салат красивый, легкий и очень вкусный. Обычно морской коктейль состоит из замороженных креветок, мидий, колец кальмара, кусочков осьминога. Если какие либо морепродукты не нравятся, то берем только те, что нравятся. Замороженные морепродукты продают не только смесями, но отдельно креветки или мидии, кальмары или осьминожки. Для салат-коктейль их заранее подготавливают. В моем рецепте морепродукты я отварила, но их можно обжарить на сковороде в масле. Длительной термической обработки морские продукты не следует подвергать, всего 3-4 минуты нужно для готовности.
Важно
Морепродукты отвариваем не более 4 минут. Следует строго соблюдать временной интервал, иначе продукты будут жесткими. Установите таймер, это поможет правильно отварить и вовремя слить воду.
Листья салата
Ни для кого не секрет, что свежая зелень и листья салата быстро вянут. Чтобы сохранить свежесть салата и зелени в нем, готовить его нужно непосредственно перед подачей. Зелень перед приготовлением, можно опустить на 5-7 минут в холодную воду. Пыль и грязь, налипшая на продукты, смоется.
Возможно вам понравятся рецепты салатов с морской капустой:
Салат из морской капусты
Салат из огурца с морской капусты
Ингредиенты
- Замороженный морской коктейль — 200 граммов
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор — 200 граммов
- Огурец — 200 граммов
- Листья салата — 1 пакет
- Чеснок — 2 зубчики
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата из замороженного морского коктейля я подготовила следующие продукты: набор замороженных морских гадов, помидоры, огурцы, листья салата, подсолнечное масло, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, зелень. Из зелени у меня были укроп, зеленый лук, но можно взять травы, которые вы любите — кинза, петрушка, листья сельдерея, базилик…
Первым делом подготовим морской коктейль. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
Как только вода закипит, опускаем морепродукты в воду. Варим 3- 4 минуты, не более. Главное не передержать их, иначе они станут жесткими и исправить ситуацию нельзя.
Опрокидываем морской коктейль на дуршлаг, перекладываем в миску. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла, солим, можно добавить ложку лимонного сока. Я не добавляла, так как помидоры дадут кислинку.
Дальше моем овощи. Огурец чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
Помидоры разрезаем на две части, удаляем хвостик и разрезаем кубиками.
Сладкий болгарский перец, рубим так же на кубики. Для более яркого окраса салата возьмите перец желтый и красный. Очень красивое сочетание.
Листья салата ополаскиваем водой, даем стечь воде, промокаем салфеткой. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Точно знаю, что резать ножом не надо. Остается привкус.
Нарезаем зелень. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса для чеснока. Все овощи измельчили, соединяем в миске составляющие салата, солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем, Салат с морскими гадами готов.
Загрузка…
Салат с морским коктейлем, пошаговый рецепт на 1811 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень свежий, вкусный салатик.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
301
кКал
12%
Белки | 5 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский красный | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
салат листовой | 1 пучок |
морской коктейль замороженный | 500 г |
чеснок | 3 зубчика |
оливковое масло | 60 мл |
соевый соус | 3 ст. л. |
лимонный сок | 30 мл |
огурцы свежие | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морской коктейль отварить в воде минут 5-7. Нарезать тонкой соломкой огурцы и выложить в чашу.
Также нарезать болгарский перец.
Авокадо нарезать мелкими кубиками.
Зеленый салат нарезать очень мелко.
Смешать все овощи в одной чаше и добавить к ним морской коктейль.
В отдельной маленькой чаше смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона и добавить измельченный чеснок. Дать настояться минут 30.
Залить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатыс морепродуктамис овощами и бобовымиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из морепродуктов Frutti di Mare
Frutti di Mare — классический итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, креветок, моллюсков и морских гребешков.
Он перенесет вас на побережье Средиземного моря.
По
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
5 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Frutti di mare, итальянский салат из морепродуктов, который вы видите в гастрономах по всей стране, может варьироваться от ужасного до возвышенного.
Когда я жил на Лонг-Айленде, в Вавилоне был итальянский гастроном, где готовили такой фантастический frutti di mare, что он остался в моей памяти на десятилетия.
Что сделало его таким замечательным?
Салат из морепродуктов заключается в свежести ингредиентов и выборе морепродуктов. Я помню тающие во рту кальмары, крабовые хлопья, соленые твердые креветки и смесь крошечных моллюсков и гребешков, настолько маслянистых, что я всегда оставлял их на последний укус.
Выбор морепродуктов для Frutti di Mare
Какие морепродукты вы используете, зависит от вас. Омары, конечно, были бы на высоте, но крабы, морские гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы — на самом деле все, что вы любите. Здесь важно сочетание морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Возьмите свое лучшее оливковое масло первого отжима для этого салата, и если у вас есть какая-нибудь причудливая соль, используйте ее и здесь. Немного хрустящей соли, посыпанной салатом прямо перед подачей на стол, станет приятным штрихом. Вы также можете добавить немного черного или красного перца, если хотите оживить блюдо.
Думайте об этом как о салате из основного блюда в жаркие летние дни. Его лучше всего подавать охлажденным с буханкой хорошего хлеба, а также легко пьющимся белым вином, розовым или пильзнерским пивом.
Фрутти ди Маре в канун Рождества
Некоторые итало-американские католические семьи (и другие семьи, перенявшие эту традицию) добавляют frutti di mare к празднованию семи рыб в канун Рождества.
В семьях существуют разные традиции, когда речь идет о семи конкретных видах рыбы, поэтому этот frutti di mare может считаться одним из семи блюд, содержащих рыбу, или — с его креветками, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами — может считаться четырьмя из семи. рыбы, что хорошо работает, если ваше застолье рассчитано всего на несколько человек. (Мы знаем. Мы знаем. Ваша семья может счесть это изменой.)
Еще Праздник семи рыб Избранное
- Запеченные моллюски
- Тушеная соленая треска
- Бранзино на гриле с розмариновым уксусом
- Паста с тунцом и каперсами
- Вареный лобстер
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
40 минут
порций
6
до 8 порций
Обязательно выполняйте шаги по порядку, чтобы все морепродукты были правильно приготовлены, а бульон получился вкусным и ароматным.
Пока варится бульон, у вас есть время подготовить овощи, так что вы можете подготовить их заранее или подождать, пока вы начнете готовить.
Этот салат из морепродуктов вкуснее всего через несколько часов после приготовления, но не делайте его раньше, чем за 3-4 часа. Если у вас есть остатки, немедленно храните их в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 1-2 дней. Если остатки начинают пахнуть рыбой, выбросьте весь салат.
Для бульона для браконьерства:
4 стакана воды
1 чашка белого сухого вина или куриного бульона
2 чайные ложки кошерной соли
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 маленькая луковица, крупно нарезанная
Для салата:
2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанных
1 крупный желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
Помидоры весом 1 фунт, очищенные от семян и нарезанные кубиками
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1 фунт маленьких коктейльных креветок
1 фунт мелких моллюсков в раковине
1/2 фунта морских гребешков
Кальмары весом 1/2 фунта, нарезанные кольцами
1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима или больше по вкусу
Сок 1-2 лимонов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление бульона для браконьерства:
Смешайте все ингредиенты для бульона в средней кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь, чтобы ароматы настоялись, пока вы режете овощи.
Приготовление овощей для салата:
Пока варится бульон, подготовьте овощи, если вы еще этого не сделали. Нарежьте кубиками желтый перец, семена и нарежьте кубиками помидоры и очень тонко нарежьте ребра сельдерея. Нарежьте зеленый лук. Выжмите сок из лимонов и удалите семена. Положите нарезанные кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок предварительно очищают и готовят, поэтому их тоже можно положить в миску.
Варить моллюсков:
Снова доведите бульон до кипения и добавьте всех моллюсков. Варить 3-4 минуты или пока все моллюски не раскроются. Как только вы увидите, что каждый моллюск открыт, выловите его и отложите в сторону. Достаньте мясо и положите в миску с овощами.
Вареные гребешки:
Выключите огонь и положите гребешки в воду для варки. Накройте кастрюлю и дайте постоять 3-4 минуты. Выловите гребешки и положите в миску.
Отварить кольца кальмаров:
Еще раз доведите бульон до кипения. Добавьте кольца кальмаров и кипятите от 30 секунд до 1 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в сито, установленное над миской. Бульон можно сохранить или выбросить. Выберите все кольца кальмаров и добавьте в миску.
Заправить салат:
В завершение добавьте оливковое масло, немного соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавляйте больше оливкового масла, лимона и соли, пока не получите желаемый вкус: Салат должен блестеть от масла, соленым и терпким от лимона. Наконец, смешайте с зеленым луком и охладите. Этот салат вкуснее через несколько часов после приготовления.
Легкий салат из морепродуктов: лучшая итальянская закуска
Перейти к рецепту
Этот салат из морепродуктов — лучшая закуска при составлении меню для итальянского ужина в канун Рождества. Этот семейный рецепт обязательно понравится даже самому взыскательному гостю.
Вы, наверное, знаете, что существует итальянская традиция, называемая праздником семи рыб, который проводится в канун Рождества, 24 декабря. Еда — это настоящий праздник всего, что связано с рыбой!
Этот праздник включает в себя закуски, супы, первые блюда, блюда из пасты и многое другое с акцентом на рыбу и морепродукты.
В юности моя бабушка также готовила варианты без рыбы, такие как рецепт спагетти Святого Иосифа.
Но меню итальянского ужина в канун Рождества было целиком посвящено рыбе, например, этому нетрадиционному варианту Coquilles St Jacques и этому рецепту обжаренных на сковороде морских гребешков.
Хочу предупредить вас, что этот семейный рецепт итальянского салата из морепродуктов имеет очень освежающий, но отчетливый вкус. Так что, если вы любите маринованные продукты, вам понравится этот салат. Жидкость для варки в этом рецепте на 100% состоит из белого уксуса, поэтому он сделает вкус морепродуктов ярче.
Вы готовы начать? Позвольте мне показать вам одну из самых простых рождественских закусок, которые я знаю. Хорошо, тогда давайте сделаем это!
Ингредиенты
Этот рецепт состоит из трех частей: маринада, морепродуктов и, наконец, овощей (и итальянской петрушки)!
МАРИНАД:
- Оливковое масло. Extra virgin, если возможно.
- Лимонный сок. Такой взрыв свежести!
- Чеснок. Достаточно, чтобы придать салату изюминку.
- Орегано. Сушеный.
- Соль. По вкусу.
- Перец. По вкусу.
- Хлопья красного перца. Этот ингредиент всегда необязателен.
МОРЕПРОДУКТЫ:
- Уксус. Этот семейный рецепт требует белого уксуса… Я знаю, о чем вы думаете… поверьте мне, это работает.
- Креветки. Всегда промывайте перед варкой.
- Детские гребешки. Еще раз промойте перед варкой.
- Кальмары. Да, обязательно промойте перед варкой и нарежьте кольцами диаметром ½ дюйма.
- Детеныш осьминога. Думаю, вы уже знаете, что перед браконьерством нужно промыть. Я предпочитаю удалять головы.
ОВОЩИ:
- Сельдерей. Обеспечивает прекрасную хрустящую текстуру. Обязательно добавьте листья!
- Красный перец. Такой взрыв сладости!
- Морковь. Преимущественно сладкий и немного фруктовый.
- Петрушка. Он придает чистый, яркий вкус, а также всплеск цвета. Обязательно используйте итальянский сорт.
Что касается принадлежностей, было бы неплохо, если бы у вас были дуршлаг, большая и средняя кастрюли, деревянная ложка и шумовка (или лопатка), чтобы вынимать рыбу из кастрюли. Для нарезки овощей вам понадобится разделочная доска и острый нож. Наконец, большая нереактивная миска для смешивания салата и маленькая миска и венчик для маринада.
Как приготовить этот итальянский салат из морепродуктов
Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить маринад для этого салата из морепродуктов.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца (если используете). Отложите в сторону, пока мы начинаем варить рыбу.
В большую кастрюлю налейте около 1 галлона холодной воды, детеныша осьминога и ½ стакана простого белого уксуса. Доведите смесь до кипения и варите около 30 минут. Когда вы сможете легко проткнуть вилкой кожу детеныша осьминога, они готовы. Если нет, дайте покипеть еще 5 минут или около того и продолжайте тестирование, пока осьминог не станет мягким.
Пока осьминог варится, займемся остальными морепродуктами.
В средней кастрюле доведите до кипения около 8 чашек белого уксуса. Добавьте креветки и дайте им вариться в течение 1,5–2 минут или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся. Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону, чтобы остыл. Разрежьте креветки пополам или на треть, если они крупные.
В ту же кастрюлю добавьте гребешки и готовьте около 1–1,5 минут. Еще раз достаньте шумовкой и переложите в большую миску, дав остыть.
Наконец, добавьте кальмары в кастрюлю и дайте им медленно вариться около 10 минут. Достаньте шумовкой и дайте полностью остыть.
Пока осьминог варится, нарежьте сельдерей, морковь, красный перец и итальянскую петрушку.
Когда осьминог станет мягким, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами и маринадом. Не забудьте разрезать осьминога пополам или на треть, чтобы получить более мелкие кусочки.
Переложите в нереакционноспособную миску и поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались. Его можно хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол.
Насадки
- Каждая порция эквивалентна ½ чашки . Общий выход для рецепта составляет 9 чашек .
- Листья сельдерея добавляют отличный вкус и текстуру — убедитесь, что включает эту часть овоща.
- Правильно промыть все морепродукты .
- Нарежьте кальмары на кольца ½ дюйма (минимум), поскольку они уменьшаются в размерах после приготовления.
- После приготовления, если креветки или осьминоги большие , разрезать пополам или на треть на кусочков размером с укус.
- Используемый тип морепродуктов может быть легко заменен ; просто оставьте общее количество таким же, как .
- При желании можно добавить нарезанные зеленые оливки или мелко нарезанный укроп .
- Всегда пробуйте, добавляйте приправы и хорошо перемешивайте перед подачей на стол.
- Подавать салат при комнатной температуре .
Можно ли приготовить этот рыбный салат заранее?
Да, на самом деле рекомендуется готовить не менее чем за 12 часов до подачи на стол, чтобы ароматы смешались вместе в холодильнике. Этот салат – идеальная закуска к празднику или любой встрече.
Любимые итальянские закуски
- Маринованные оливки
- Маринованные грибы по-итальянски
- Капоната из баклажанов
Вдохновение для рецепта
Моя невестка Анджелина готовит этот салат из морепродуктов каждый канун Рождества с тех пор, как я встретила своего мужа. По моим подсчетам, это было более 35 лет назад!
Анджелина родилась в Муро Лукано в итальянском регионе Базиликата, в провинции Потенца. Она иммигрировала в Монреаль, где посвятила себя сохранению своих итальянских рождественских традиций, включая приготовление этих шоколадных кальцони из нута, также известных как 9.0434 Calzoni di Ceci и Pizza Rustica на Пасху.
Если бы я сравнил все рыбные блюда, которые моя невестка готовит для своего итальянского меню в канун Рождества, я бы сказал, что их намного больше, чем семь, я бы сказал, что это тот , от которого все сходят с ума за!
Салат из морепродуктов одновременно освежающий и острый, но без привкуса рыбы!
Отличный рыбный салат, который можно есть круглый год!
Я также хотел бы отметить, что если вы любите рыбу и морепродукты, вам понравится этот рецепт пиццы из морепродуктов.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.
Если вы еще не присоединились, вот ссылка, по которой вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Таким образом, вы не пропустите ни один из моих новых рецептов, и это абсолютно бесплатно!
Чао пока,
Мария
★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт итальянского салата из морепродуктов, я бы хотел услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!
Маринад:
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, натертого или мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано или больше по вкусу
- перец по вкусу
- хлопья красного перца щепотка, по желанию
192049 чайная ложка соль или по вкусу
0049 1 фунт осьминога Baby
для приготовления креветков, гребешек и кальмаров:
- 8 стаканов белого уксуса
- 1 фунт -креветки, деверт (500 грамм)
- 1 фунт. кальмары, нарезанные кольцами ½ дюйма (500 г)
Овощи и зелень:
- 1-1½ чашки сельдерея, нарезанного маленькими кубиками
- 1 маленький красный перец, нарезанный маленькими кубиками
- 1 большая чашка моркови, нарезанная маленькими кубиками итальянская петрушка
- 2–3 ст. соль, перец и хлопья красного перца.
Взбейте, чтобы смешать. Отложите.
14049 фарш
Чтобы приготовить осьминога:
В большую кастрюлю налейте 1 галлон воды, молодого осьминога и ½ стакана белого уксуса.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут. Когда вы сможете легко проткнуть кожицу вилкой, они готовы. Дайте покипеть еще 5 минут, если они не мягкие, и снова проверьте.
Для приготовления креветок, морских гребешков и кальмаров:
В средней кастрюле доведите до кипения 8 чашек белого уксуса.
Добавьте креветки и варите 1,5-2 минуты (в зависимости от размера). Выньте из кастрюли и отложите в сторону, чтобы остыть.
В ту же кастрюлю добавить гребешки и варить 1–1,5 минуты. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Снова в той же кастрюле добавьте кальмары и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Комплектация:
Пока осьминог варится, нарежьте овощи и итальянскую петрушку.
Когда осьминог будет готов, достаньте его и дайте остыть.
Смешайте морепродукты с нарезанными овощами, петрушкой и маринадом и перемешайте.
Охладить для раскрытия вкуса.
Когда будете готовы к подаче, попробуйте и отрегулируйте приправы.
Украсьте лимонами, рубленой петрушкой и капелькой оливкового масла.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
- Размер каждой порции эквивалентен ½ чашки . Итого выход по рецепту 9 чашек .
- Листья сельдерея добавляют отличный вкус и текстуру — убедитесь, что включает эту часть овоща.
- Правильно промыть все морепродукты .
- Нарежьте кальмары на кольца ½ дюйма (минимум), поскольку они уменьшаются в размерах после приготовления.
- После приготовления, если креветки или осьминоги большие , разрезать пополам или на треть, чтобы получить кусочков размером с укус.
- Используемый тип морепродуктов может быть легко заменен , просто оставьте общее количество таким же , как .
- При желании можно добавить нарезанные зеленые оливки или мелко нарезанный укроп .
- Всегда пробуйте, добавляйте приправы и хорошо перемешивайте перед подачей.