Содержание
Салат с языком и ветчиной
Салаты
Кулинария не стоит на месте, рецепты постоянно меняются и усовершенствуются, добавляются какие-то новые продукты, которые еще не приелись своим вкусом. Благодаря своей пользе и нежному вкусу хозяйки очень часто используют язык в приготовлении своих кулинарных шедевров. Чаще всего это говяжий или телячий язык, а реже – свиной. Салат можно приготовить, как с большим количеством ингредиентов, так и с несколькими продуктами. Он отлично сочетается с грибами, ветчиной, яйцами, болгарским перцем и маринованными огурцами.
Благодаря низкому содержанию калорий язык часто включают в рацион во время диет. Следующим очень популярным продуктом в приготовлении салатов является ветчина. Конечно, лучше если это будет продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать нежирные сорта, чтобы не портить свою фигуру. Салат с языком и ветчиной – нежнейшее блюдо с необычным пикантным вкусом, который можно дополнять всевозможными ингредиентами. Такое сочетание безумно всем нравится, равнодушным редко кто остается. Ниже мы предлагаем вам различные рецепты салатов с языком и ветчиной.
Содержание:
- Салат Литовский с языком
- Салат «Нежность»
- Пикантный сочный салат
- Салат Лесная Поляна
- Пикантный салат с языком и ветчиной
- Салат с ветчиной, языком и гренками
- Салат Цветочек с языком и ветчиной
- Салат с языком и ветчиной под острым соусом
- Салат с языком под лимонным соусом
- Слоеный салат с языком и орехами
- Острый салат с языком и ветчиной
- Салат «Праздничный»
- Салат с языком ветчиной и овощами
- Острый салат с языком и ветчиной
- Салат с языком и сельдереем
- Мясной салат с черносливом
- Экзотический салат с языком
- Мясной салат с чечевицей
- Салат Мясное ассорти с языком и ветчиной
Салат Литовский с языком
Потребуются:
- язык говяжий – 300 г
- маринованные грибы – 100 г
- ветчина – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- майонез
- соль, специи
Сначала надо отварить язык. Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.
Салат «Нежность»
Потребуются:
- свиной язык – 100 г
- ветчина – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- листья салата – 30 г
Нарезаем отварной язык и ветчину тонкими полосками. Грибы отварить в соленой воде, а потом порезать и обжарить на растительном масле. Отварные яйца и огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. На плоское блюдо кладем несколько листьев салата, сверху выкладываем горкой смесь ветчины, яиц, грибов и языка. Поливаем салат Нежность майонезом и посыпаем тертым сыром.
Пикантный сочный салат
Потребуются:
- язык – 250-300 г
- ветчина – 100 г
- маринованные опята – 200 г
- огурец – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- майонез
- помидоры черри – 3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
Тонкой соломкой нарезаем отварной язык и ветчину. Грибы мелко режем ломтиками. Огурец и яблоки трем на терке для корейской моркови, чеснок давим через пресс. Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем половинками помидор.
Салат Лесная Поляна
Потребуются:
- говяжий язык – 700-900 г
- ветчина – 400 г
- яйца – 5 шт.
- свежие шампиньоны – 200 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 300 г
- помидор черри – 1 шт.
- маслины – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 20 г
- зерна граната – 10-20 шт.
- майонез
- соль и перец — щепотка
- растительное масло – 20 мл
Салат получается необычайно вкусным и празднично богатым. Это может быть красивым украшением любого праздничного стола.
Поставьте варить язык, за 30 минут до выключения добавьте соль и перец. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и крупными кусками грибы. Обжариваем их вместе на растительном масле. Остывший язык и ветчину нарезаем соломкой одинакового размера. Белки, желтки и сыр трем и складываем в отдельные емкости. Маслины режем кружочками, петрушку и зеленый лук измельчаем.
Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо. Слои выкладываем в следующей последовательности и смазываем майонезом. Первый слой – язык, потом – грибы, белки, маслины, ветчина, сыр и тертый желток. Края салата посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Помидор режем пополам и делаем из него божьих коровок. Для этого черную маслину разрезаем на маленькие кружочки и кладем на помидор. Цветочки делаем из яичного белка, в серединку засыпаем желток. Очень красивый цветок можно сделать из сыра и граната. Сыр надо нарезать длинными полосками, выложить в форме цветка, а между лепестков – зерна граната.
Пикантный салат с языком и ветчиной
Потребуются:
- говяжий язык – 500 г
- ветчина – 300 г
- чеснок – 1 головка
- лесной орех – 200 г
- майонез, соль и перец
Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.
Салат с ветчиной, языком и гренками
Потребуются:
- ветчина – 500 г
- язык свиной – 200 г
- сыр – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- петрушка– 50 г
- майонез
- оливковое масло
- батон – 4 куска
Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков, добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно, так будет красивее выглядеть.
Салат Цветочек с языком и ветчиной
Потребуются:
- язык – 200 г
- ветчина – 200 г
- маслины – 50 г
- укроп и петрушка – 100 г
- майонез
Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз, Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.
Салат с языком и ветчиной под острым соусом
Потребуются:
- язык – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- хрен – 1 корень
- ветчина или колбаса – 300 г
- изюм – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- сахар и соль – щепотка
Отварите язык до готовности вместе с морковью, луком и сельдереем. Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, как и ветчину. Подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного бульона. В соус добавьте тертый хрен, изюм, соль и сахар.
Салат с языком под лимонным соусом
Потребуются:
- язык – 500 г
- лук – 2 шт.
- ветчина – 200 г
- морковь – 2 шт.
- кислые яблоки – 4 шт.
- красное вино – 2 ст. ложки
- цедра лимона – 20 г
- соль и сахар
- растительное масло
- зелень – 10 г
Отварной язык и ветчину режем соломкой, лук и морковь мелко режем. Все пассеруем на растительном масле. Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Делаем ее так: яблоки разрезать на несколько частей и запечь, протереть через сито, добавить цедру, соль и сахар и проварить все вместе. Сверху украсьте салат веточками зелени.
Слоеный салат с языком и орехами
Потребуются:
- картофель – 3 шт.
- язык – 600 г
- маринованные огурцы – 6 шт.
- твердый сыр – 200 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- красный лук – 1 шт.
- майонез, соль и перец
- ветчина – 2-3 ломтика
- красный перец – 1 шт.
Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.
Острый салат с языком и ветчиной
Потребуются:
- свиной язык – 2 шт.
- соленые грибы – 100 г
- куриная ветчина – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки – 100 г
- перец и соль – щепотка
- сливки – 200 г
- имбирь тертый – 1-2 ст. ложки
Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы, ветчину и вареный язык – брусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп порежьте очень мелко. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте острым соусом. Готовим его так: взбиваем тертый корень имбиря вместе со сливками и солью.
Салат «Праздничный»
Потребуются:
- свиной язык – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- ветчина – 200 г
- огурцы – 4-5 шт.
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- майонез, соль и специи
- зелень
Нарезаем крабовые палочки, яйца, ветчину и огурцы кубиками, язык – соломкой. Все перемешиваем с майонезом, украшаем праздничный салат толченными грецкими орехами и веточками зелени.
Салат с языком ветчиной и овощами
Потребуются:
- отварной говяжий язык – 100 г
- куриная ветчина – 100 г
- зеленый горошек – 100 г
- баклажан – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- перец – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка
- оливковое масло
- майонез
- соль
Баклажан нарезаем кубиками, солим и кладем в холодную воду на 10-15 минут. После этого обжариваем на масле. Перец и помидоры режем кубиками, горошек отвариваем до готовности в соленой воде. Смешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и майонез. Отварной язык и ветчину режем тонкими пластинами. На блюдо выкладываем язык, потом овощную смесь и сверху украшаем ломтиками ветчины.
Острый салат с языком и ветчиной
Потребуются:
- острая корейская морковь – 200 г
- отварной язык – 200 г
- плавленый сыр – 200 г
- ветчина – 150 г
- майонез
- лук – 1 шт.
- уксус, кипяток, соль и сахар – для маринада
Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.
Салат с языком и сельдереем
Потребуются:
- корень сельдерея – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- вареный язык – 200 г
- вареная морковь – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- картофель – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- перец и соль
- горчица – 1 ст. ложка
Отварной картофель, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Язык, ветчину и огурец – тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем, добавляем уксус, горчицу, растительное масло и измельченную петрушку.
Мясной салат с черносливом
Потребуются:
- куриная ветчина – 300 г
- свиной язык – 200 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- свежие огурцы – 2-3 шт.
- чернослив – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 3 шт.
- майонез
Ветчину, яйца, язык, чернослив, огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями и на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала идет язык, потом кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив и сыр. Сверху на сыре можно выложить какой-нибудь узор из чернослива.
Экзотический салат с языком
Потребуются:
- руккола – 200 г
- ветчина – 100 г
- язык – 100 г
- пармезан -200 г
- красная груша – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- белый винный уксус – 3 ст. ложки
- соль и перец
Соединяем вместе тонкие ломтики груши, порезанную рукколу, кубики ветчины и языка, тертый пармезан и рубленные обжаренные грецкие орехи. Отдельно готовим соус. Смешиваем масло, уксус, соль и перец, хорошо все это взбиваем и поливаем наш салат. Подавать к столу экзотический салат желательно немедленно.
Мясной салат с чечевицей
Потребуются:
- отварная чечевица – 2 стакана
- язык – 200 г
- ветчина – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- консервированные артишоки – 300 г
- тимьян – 2 веточки
- масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
- руккола или салат айсберг– 30 г
- петрушка – 10г
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.
Салат Мясное ассорти с языком и ветчиной
Потребуются:
- отварная курица – 200 г
- отварной свиной язык – 100 г
- ветчина – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- листовой салат – 50 г
- майонез – 100 мл
- йогурт – 50 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп – 50 г
Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.
Коментарии
Салат мясной с языком, ветчиной и болгарским перцем–Рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из мяса, Блюда из субпродуктов, Европейская кухня, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, если вы планируете праздничное меню к Новому Году, 8 марта, дню святого Валентина, дню рождения или просто ждете гостей. Хочу предложить вам рецепт простого, но безумно вкусного мясного салата из свиного сердца, языка, ветчины и болгарского перца.
Если вам не удалось найти, или вы не любите свиное сердце либо язык, не обязательно искать оба эти субпродукта, можно взять только сердце или только язык. Конечно, подойдет и говяжьи субпродукты, это не принципиально, но свиные быстрее готовятся, они мягче, ну и дешевле, для многих это тоже аргумент, зачем переплачивать.
Сладкий перец или, как мы привыкли его называть, болгарский перец, придает салату свежесть и сочность, без перца будет совсем не то, поэтому я не рекомендую заменять его другими ингредиентами. Перец лучше всего брать ярких цветов — красный, желтый или оранжевый, обязательно сочный и мясистый.
Ветчину берем самую вкусную и качественную, лучше проверенного производителя. Сама ветчина может быть как из говядины, свинины, так и из мяса птицы, главное — вкусная.
Майонез я рекомендую приготовить домашний, тем более это очень быстро, на моем сайте уже есть рецепт вкусного густого майонеза 2 минуты!! Но, если у вас нет блендера, который понадобится для его приготовления, не стоит мучатся и взбивать майонез вручную, конечно, можно взять и покупной.
Готовится мясной салат с языком и ветчиной очень быстро, достаточно все нарезать и заправить майонезом. Основное время отнимает приготовление сердца и языка. Но, я думаю, многие хозяйки делают это накануне, тем более, что субпродуктам нужно полностью остыть.
Поверьте, этот салат настолько вкусный и простой, что не только гости полюбят его, но и вы, ведь он совсем не хлопотный. Особенно по вкусу такой мясной салат придется мужчинам.
Анна Спичка
Друзья, этот простой рецепт вкусного мясного салата с языком, свиным сердцем, ветчиной и болгарским перцем будет фаворитом любого праздничного стола. Ваши гости, особенно мужчины, обязательно оценят это блюдо!
Жду ваших оценок и комментариев.
5 from 7 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 2 часа
Приготовление 20 часа
Общее Время 22 часа
Категория Блюда из мяса, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 145 ккал
- 150 г свиное сердце 1 шт.
- 150 г свиной язык 1 шт.
- 300 г ветчины
- 300 г сладкого перца 2 шт.
- 3 — 4 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу.
Для этого салат можно использовать только сердце или только язык, а можно их скомбинировать. Субпродукты отвариваем заранее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Оставляем остывать в бульоне.
Сердце и язык можно варить вместе, в одной кастрюле, до мягкости, 1,5 — 2 часа.
У сердца удаляем трубочки и остатки жира, нарезаем полосками, как можно тоньше.
Язык также нарезаем максимально тонкими полосками.
Ветчину — также, как субпродукты.
Перцы режем тонкими полосками, как и другие ингредиенты.
Соединяем все продукты, солить салат не нужно, все ингредиенты, кроме перца уже подсолены + майонез тоже соленый. А вот немного молотого перца добавить можно.
Перед подачей все ингредиенты мясного салата перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.
Приготовьте такой мясной салат с языком, ветчиной и перцем на день святого Валентина, ваш мужчина точно оценит это блюдо и ужин будет не только романтичным, но и сытным!
День рождения или 8 марта — мясной салат разнообразит праздничный стол и не отнимет много вашего время на кухне.
Ну и, конечно, новогодний стол! Я всегда готовлю этот салат к Новому Году, он пользуется не меньшей популярностью чем оливье или селедка под шубой!
Приятного аппетита!
Ключевое слово Мясной салат с ветчиной и болгарским перцем, Салат гурман с ветчиной и языком, Салат из субпродуктов, Салат с языком, свиным сердцем и болгарским перцем
Закладка Постоянная ссылка.
Салат из нарезанных листьев салата, яиц, ветчины и языка со сливочной заправкой
15 февраля 2018 г.
YOU Digital
youtube.com/embed/1GAepzDskBg»>
Хрустящий салат «Айсберг», яйцо и ветчина со сливочным соусом — выигрышная комбинация, — говорит ассистент YOU по питанию Кармен Петерсен. Здесь мы покажем вам, как быстро и легко приготовить этот салат
Ингредиенты
Заправка
125 мл (½ стакана) сливочного йогурта
2,5 мл (½ стакана) готовой горчицы
1 Лимонный цедра и полумонный сок
1 Чернок из гвоздики, измельченный
Салат
1 Iceberg Letuce, тонко нарезанный
Half a Cucumber, нарезанный
Half Onion, тонкий тонкий
, нарезанный
Half Onion, тонкий тонкий
Cocumble, нарезанный
Half Onion, тонкий нарезанный
.
400 г рулета из ветчины и языка, нарезанного кубиками
3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
жареный фундук
Метод
Заправка
- Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Салат
- Смешайте салат, огурец, лук и петрушку и выложите на салатное блюдо.
- Выложите немного заправки ложкой.
- Сверху выложите кубики ветчины и языка и половинки яиц и посыпьте орехами.
- Подавать с остальной заправкой.
Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.
Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой вы можете доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.
Подписаться на новости24
Следующее за тобой
победители конкурса YOU
30 ноя 2021
Самые читаемые для подписчиков
Он продавал мороженое, чтобы заплатить за школьную форму — теперь этот преподаватель Родосского университета собирается начать свою докторскую диссертацию.
Как приложение для графического дизайна Canva превратило этого 35-летнего человека в 10 самых богатых людей Австралии
Снова сезон этих маленьких кровососов: вот все, что вам нужно знать о клещевой лихорадке
Борьба сассексов за выживание: как Меган и Гарри лихорадочно пытаются спасти свой бренд
Оргазм американки во время секса с мужем чуть не убивает ее
ФОТОГРАФИИ | Последнее бедствие Кусиле потенциально может быть результатом плохого дизайна, худшее руководство говорит инсайдерам Eskom
Покажи нам деньги! Избирательная комиссия АНК установила крайний срок для предвыборных кампаний для подачи финансовых деклараций
Электронные сборы Гаутенга по-прежнему применяются, и их необходимо взимать до заключения новой сделки.
В ГЛУБИНЕ | Мошенничество с дипломами, скандалы и недобросовестное управление: что происходит в университетах ЮАР?
Бернадетт Джонсон | Наши университеты попали в ловушку кризиса лидерства
LATEST YOU
Читайте любимый журнал в удобном формате PDF.
Прочитать
Информационные бюллетени
You Food – еженедельно
Подпишитесь на еженедельную рассылку продуктов YOU и получайте вкусные рецепты, которые легко приготовить на скорую руку.
Выберите свои информационные бюллетени
Водолей
Рыбы
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Салат от шеф-повара — Семейный праздник®
Домашний салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Салат от шеф-повара — это классический салат, приготовленный из листьев салата, нарезанного мяса и сыра, сваренных вкрутую яиц и других вкусных ингредиентов.
В последнее время мы жаждем салатов, и салат от шеф-повара — один из наших любимых салатов всех времен!
Что такое салат от шеф-повара?
Салат от шеф-повара — это, по сути, салат, состоящий из сваренных вкрутую яиц, различных мясных нарезок (таких как ветчина, индейка, курица или ростбиф), помидоров, огурцов и сыра, которые подаются на подушке из листьев салата или другой листовой зелени.
Салат от шеф-повара специально собран как «композитный» салат, в котором каждый ингредиент демонстрируется по мере того, как его подают к столу. Он не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим столом, а ингредиентов в нем достаточно, чтобы стать сытным обедом или ужином!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Каково происхождение салата от шеф-повара?
Согласно Википедии, историки кулинарии расходятся во мнениях относительно происхождения салата от шеф-повара. Некоторые прослеживают это до Англии 17-го века и блюда под названием Салмагунди, которое представляло собой множество нарезанных мясных ломтиков, тушеных овощей и других ингредиентов, которые собирали на тарелке перед едой.
Некоторые американские кулинарные предания отдают должное Виктору Сейду, который работал и в Waldorf-Astoria, и в Ritz Carlton, прежде чем стать шеф-поваром в отеле Buffalo в Буффало, штат Нью-Йорк, в начале 19 века.20-е годы. Жена Виктора утверждала, что клиенты стали просить вне меню салат, состоящий из мяса, сыра и сваренных вкрутую яиц. Это стало настолько популярным запросом, что его добавили в меню. Виктору была предоставлена честь дать название салату, и он назвал его салатом от шеф-повара.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Популярность Chef’s Salad выросла с публикацией кулинарной книги рецептов из ресторанов отеля Ritz-Carlton, в которую входил Chef’s Salad от шеф-повара Луи Диата. Его версия была определенно более престижной – с вареной курицей, копченым воловьим языком, копченой ветчиной, сваренными вкрутую яйцами и зеленью кресс-салата. Подали с французской заправкой.
Сегодня салаты от шеф-повара часто присутствуют в меню, и ингредиенты могут меняться от ресторана к ресторану в зависимости от предпочтений шеф-повара (или, что более вероятно, от ингредиентов, которые есть в ресторане).
Как подать салат от шеф-повара?
Вы можете приготовить салат от шеф-повара в виде отдельных порций в маленьких мисках или тарелках, но самый впечатляющий способ — подать его к столу в одной большой миске или блюде. Затем каждый гость ужина может выбрать ингредиенты для своей тарелки.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Нам нравится сбрызгивать немного заправкой салат на блюде, а затем подавать больше заправки на гарнир. (Мы показываем наш салат от шеф-повара с нашим рецептом соуса «Медовый дижон ранчо» ранее на этой неделе, но не стесняйтесь подавать его с любой из ваших любимых заправок.)
Вы также можете заменить мясо, зелень или заправку и даже добавить дополнительные ингредиенты, такие как оливки, перец чили и тонко нарезанный красный лук, как это сделали мы. Вы здесь шеф-повар, и это ваш салат от шеф-повара, приготовленный по-вашему! Используйте наш рецепт салата от шеф-повара ниже в качестве руководства и получайте удовольствие, готовя себе и своим гостям идеальный салат.
Этот рецепт был опубликован в программе «Семейный праздник» в декабре 2013 года. Вам могут понравиться и другие рецепты салатов:
- Салат из тертого ромэна и огурцов с йогуртовой заправкой
- Салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь»
- Салат «Римский клин»
- Салат из капусты и яблок с грецкими орехами
- Салат из жареной кукурузы и халапеньо
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
1 кочан салата романо, нарезанный
I маленький или половина большого кочана салата айсберг, нарезанный
1/3 среднего огурца, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
Несколько очень тонких ломтиков красного лука
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
Несколько очень тонких ломтиков зеленого сладкого перца
¼ фунта ветчины из Шварцвальда, нарезанной полосками толщиной ¼ дюйма
¼ фунта куриного филе или индейки, нарезанных полосками толщиной ¼ дюйма
¼ фунта швейцарского сыра, нарезанных полосками толщиной ¼ дюйма
2 больших спелых помидора, нарезанных на восемь долек каждый
Три сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четыре части (см.