Салат с языком и ветчиной: Салат с языком и ветчиной, сыром и солеными огурцами

Содержание

Салат с языком и ветчиной

Салаты


Кулинария не стоит на месте, рецепты постоянно меняются и усовершенствуются, добавляются какие-то новые продукты, которые еще не приелись своим вкусом. Благодаря своей пользе и нежному вкусу хозяйки очень часто используют язык в приготовлении своих кулинарных шедевров. Чаще всего это говяжий или телячий язык, а реже – свиной. Салат можно приготовить, как с большим количеством ингредиентов, так и с несколькими продуктами. Он отлично сочетается с грибами, ветчиной, яйцами, болгарским перцем и маринованными огурцами.

Благодаря низкому содержанию калорий язык часто включают в рацион во время диет. Следующим очень популярным продуктом в приготовлении салатов является ветчина. Конечно, лучше если это будет продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать нежирные сорта, чтобы не портить свою фигуру. Салат с языком и ветчиной – нежнейшее блюдо с необычным пикантным вкусом, который можно дополнять всевозможными ингредиентами. Такое сочетание безумно всем нравится, равнодушным редко кто остается. Ниже мы предлагаем вам различные рецепты салатов с языком и ветчиной.

Содержание:

  1. Салат Литовский с языком
  2. Салат «Нежность»
  3. Пикантный сочный салат
  4. Салат Лесная Поляна
  5. Пикантный салат с языком и ветчиной
  6. Салат с ветчиной, языком и гренками
  7. Салат Цветочек с языком и ветчиной
  8. Салат с языком и ветчиной под острым соусом
  9. Салат с языком под лимонным соусом
  10. Слоеный салат с языком и орехами
  11. Острый салат с языком и ветчиной
  12. Салат «Праздничный»
  13. Салат с языком ветчиной и овощами
  14. Острый салат с языком и ветчиной
  15. Салат с языком и сельдереем
  16. Мясной салат с черносливом
  17. Экзотический салат с языком
  18. Мясной салат с чечевицей
  19. Салат Мясное ассорти с языком и ветчиной

Салат Литовский с языком

Потребуются:

  • язык говяжий – 300 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез
  • соль, специи

Сначала надо отварить язык. Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.

Салат «Нежность»

Потребуются:

  • свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • листья салата – 30 г

Нарезаем отварной язык и ветчину тонкими полосками. Грибы отварить в соленой воде, а потом порезать и обжарить на растительном масле. Отварные яйца и огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. На плоское блюдо кладем несколько листьев салата, сверху выкладываем горкой смесь ветчины, яиц, грибов и языка. Поливаем салат Нежность майонезом и посыпаем тертым сыром.

Пикантный сочный салат

Потребуются:

  • язык – 250-300 г
  • ветчина – 100 г
  • маринованные опята – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез
  • помидоры черри – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Тонкой соломкой нарезаем отварной язык и ветчину. Грибы мелко режем ломтиками. Огурец и яблоки трем на терке для корейской моркови, чеснок давим через пресс.  Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем половинками помидор.

Салат Лесная Поляна

Потребуются:

  • говяжий язык – 700-900 г
  • ветчина – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • помидор черри – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • зерна граната – 10-20 шт.
  • майонез
  • соль и перец — щепотка
  • растительное масло – 20 мл

Салат получается необычайно вкусным и празднично богатым. Это может быть красивым украшением любого праздничного стола.

Поставьте варить язык, за 30 минут до выключения добавьте соль и перец. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и крупными кусками грибы. Обжариваем их вместе на растительном масле. Остывший язык и ветчину нарезаем соломкой одинакового размера. Белки, желтки и сыр трем и складываем в отдельные емкости. Маслины режем кружочками, петрушку и зеленый лук измельчаем.

Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо. Слои выкладываем в следующей последовательности и смазываем майонезом. Первый слой – язык, потом – грибы, белки, маслины, ветчина, сыр и тертый желток. Края салата посыпаем зеленым луком и петрушкой.

Помидор режем пополам и делаем из него божьих коровок. Для этого черную маслину разрезаем на маленькие кружочки и кладем на помидор. Цветочки делаем из яичного белка, в серединку засыпаем желток. Очень красивый цветок можно сделать из сыра и граната. Сыр надо нарезать длинными полосками, выложить в форме цветка, а между лепестков – зерна граната.

Пикантный салат с языком и ветчиной

Потребуются:

  • говяжий язык – 500 г
  • ветчина – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • лесной орех – 200 г
  • майонез, соль и перец

Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.

Салат с ветчиной, языком и гренками

Потребуются:

  • ветчина – 500 г
  • язык свиной – 200 г
  • сыр – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • петрушка– 50 г
  • майонез
  • оливковое масло
  • батон – 4 куска

Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков, добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно, так будет красивее выглядеть.

Салат Цветочек с языком и ветчиной

Потребуются:

  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • маслины – 50 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • майонез

Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз,  Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.

Салат с языком и ветчиной под острым соусом

Потребуются:

  • язык – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • морковь  —  1 шт.
  • хрен – 1 корень
  • ветчина или колбаса  – 300 г
  • изюм – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – щепотка

Отварите язык до готовности вместе с морковью, луком и сельдереем. Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, как и ветчину. Подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного бульона. В соус добавьте тертый хрен, изюм, соль и сахар.

Салат с языком под лимонным соусом

Потребуются:

  • язык – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • кислые яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 20 г
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • зелень – 10 г

Отварной язык и ветчину режем соломкой, лук и морковь мелко режем. Все пассеруем на растительном масле. Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Делаем ее так: яблоки разрезать на несколько частей и запечь, протереть через сито, добавить цедру, соль и сахар и проварить все вместе. Сверху украсьте салат веточками зелени.

Слоеный салат с языком и орехами

Потребуются:

  • картофель – 3 шт.
  • язык – 600 г
  • маринованные огурцы – 6 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез, соль и перец
  • ветчина – 2-3 ломтика
  • красный перец – 1  шт.

Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.

Острый салат с языком и ветчиной

Потребуются:

  • свиной язык – 2 шт.
  • соленые грибы – 100 г
  • куриная ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перец и соль – щепотка
  • сливки – 200 г
  • имбирь тертый – 1-2 ст. ложки

Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы, ветчину и вареный язык – брусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп порежьте очень мелко. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте острым соусом. Готовим его так: взбиваем тертый корень имбиря вместе со сливками и солью.

Салат «Праздничный»

Потребуются:

  • свиной язык – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурцы – 4-5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез, соль и специи
  • зелень

Нарезаем крабовые палочки, яйца, ветчину и огурцы кубиками, язык – соломкой. Все перемешиваем с майонезом, украшаем праздничный салат толченными грецкими орехами и веточками зелени.

Салат с языком ветчиной и овощами

Потребуются:

  • отварной говяжий язык – 100 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка
  • оливковое масло
  • майонез
  • соль

Баклажан нарезаем кубиками, солим и кладем в холодную воду на 10-15 минут. После этого обжариваем на масле. Перец и помидоры режем кубиками, горошек отвариваем до готовности в соленой воде. Смешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и майонез. Отварной язык и ветчину режем тонкими пластинами. На блюдо выкладываем язык, потом овощную смесь и сверху украшаем ломтиками ветчины.

Острый салат с языком и ветчиной

Потребуются:

  • острая корейская морковь – 200 г
  • отварной язык – 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез
  • лук – 1 шт.
  • уксус, кипяток, соль и сахар – для маринада

Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат с языком и сельдереем

Потребуются:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • вареный язык – 200 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • картофель – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • перец и соль
  • горчица – 1 ст. ложка

Отварной картофель, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Язык, ветчину и огурец – тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем, добавляем уксус, горчицу,  растительное масло и измельченную петрушку.

Мясной салат с черносливом

Потребуются:

  • куриная ветчина – 300 г
  • свиной язык – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Ветчину, яйца, язык, чернослив, огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями и на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала идет язык, потом кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив и сыр. Сверху на сыре можно выложить какой-нибудь узор из чернослива.

Экзотический салат с языком

Потребуются:

  • руккола – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • язык – 100 г
  • пармезан -200 г
  • красная груша – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и перец

Соединяем вместе тонкие ломтики груши, порезанную рукколу, кубики ветчины и языка, тертый пармезан и рубленные обжаренные грецкие орехи. Отдельно готовим соус. Смешиваем масло, уксус, соль и перец, хорошо все это взбиваем и поливаем наш салат. Подавать к столу экзотический салат желательно немедленно.

Мясной салат с чечевицей

Потребуются:

  • отварная чечевица – 2 стакана
  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • консервированные артишоки – 300 г
  • тимьян – 2 веточки
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
  • руккола  или салат айсберг– 30 г
  • петрушка – 10г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.

Салат Мясное ассорти с языком и ветчиной

Потребуются:

  • отварная курица – 200 г
  • отварной свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • листовой салат – 50 г
  • майонез – 100 мл
  • йогурт – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – 50 г

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.

Коментарии

Салат мясной с языком, ветчиной и болгарским перцем–Рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из мяса, Блюда из субпродуктов, Европейская кухня, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, если вы планируете праздничное меню к Новому Году, 8 марта, дню святого Валентина, дню рождения или просто ждете гостей. Хочу предложить вам рецепт простого, но безумно вкусного мясного салата из свиного сердца, языка, ветчины и болгарского перца.

Если вам не удалось найти, или вы не любите свиное сердце либо язык, не обязательно искать оба эти субпродукта, можно взять только сердце или только язык. Конечно, подойдет и говяжьи субпродукты, это не принципиально, но свиные быстрее готовятся, они мягче, ну и дешевле, для многих это тоже аргумент, зачем переплачивать.

Сладкий перец или, как мы привыкли его называть, болгарский перец, придает салату свежесть и сочность, без перца будет совсем не то, поэтому я не рекомендую заменять его другими ингредиентами. Перец лучше всего брать ярких цветов — красный, желтый или оранжевый, обязательно сочный и мясистый.

Ветчину берем самую вкусную и качественную, лучше проверенного производителя. Сама ветчина может быть как из говядины, свинины, так и из мяса птицы, главное — вкусная.

Майонез я рекомендую приготовить домашний, тем более это очень быстро, на моем сайте уже есть рецепт вкусного густого майонеза 2 минуты!! Но, если у вас нет блендера, который понадобится для его приготовления, не стоит мучатся и взбивать майонез вручную, конечно, можно взять и покупной.

Готовится мясной салат с языком и ветчиной очень быстро, достаточно все нарезать и заправить майонезом. Основное время отнимает приготовление сердца и языка. Но, я думаю, многие хозяйки делают это накануне, тем более, что субпродуктам нужно полностью остыть.

Поверьте, этот салат настолько вкусный и простой, что не только гости полюбят его, но и вы, ведь он совсем не хлопотный. Особенно по вкусу такой мясной салат придется мужчинам.

Анна Спичка

Друзья, этот простой рецепт вкусного мясного салата с языком, свиным сердцем, ветчиной и болгарским перцем будет фаворитом любого праздничного стола. Ваши гости, особенно мужчины, обязательно оценят это блюдо!

Жду ваших оценок и комментариев.

5 from 7 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 часа

Приготовление 20 часа

Общее Время 22 часа

Категория Блюда из мяса, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 145 ккал

  • 150 г свиное сердце 1 шт.
  • 150 г свиной язык 1 шт.
  • 300 г ветчины
  • 300 г сладкого перца 2 шт.
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для этого салат можно использовать только сердце или только язык, а можно их скомбинировать. Субпродукты отвариваем заранее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Оставляем остывать в бульоне.

    Сердце и язык можно варить вместе, в одной кастрюле, до мягкости, 1,5 — 2 часа.

  • У сердца удаляем трубочки и остатки жира, нарезаем полосками, как можно тоньше.

  • Язык также нарезаем максимально тонкими полосками.

  • Ветчину — также, как субпродукты.

  • Перцы режем тонкими полосками, как и другие ингредиенты.

  • Соединяем все продукты, солить салат не нужно, все ингредиенты, кроме перца уже подсолены + майонез тоже соленый. А вот немного молотого перца добавить можно.

  • Перед подачей все ингредиенты мясного салата перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.

  • Приготовьте такой мясной салат с языком, ветчиной и перцем на день святого Валентина, ваш мужчина точно оценит это блюдо и ужин будет не только романтичным, но и сытным!

  • День рождения или 8 марта — мясной салат разнообразит праздничный стол и не отнимет много вашего время на кухне.

  • Ну и, конечно, новогодний стол! Я всегда готовлю этот салат к Новому Году, он пользуется не меньшей популярностью чем оливье или селедка под шубой!

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Мясной салат с ветчиной и болгарским перцем, Салат гурман с ветчиной и языком, Салат из субпродуктов, Салат с языком, свиным сердцем и болгарским перцем

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из нарезанных листьев салата, яиц, ветчины и языка со сливочной заправкой

15 февраля 2018 г.

YOU Digital

Хрустящий салат «Айсберг», яйцо и ветчина со сливочным соусом — выигрышная комбинация, — говорит ассистент YOU по питанию Кармен Петерсен. Здесь мы покажем вам, как быстро и легко приготовить этот салат

Ингредиенты

Заправка

125 мл (½ стакана) сливочного йогурта

2,5 мл (½ стакана) готовой горчицы

1 Лимонный цедра и полумонный сок

1 Чернок из гвоздики, измельченный

Салат

1 Iceberg Letuce, тонко нарезанный

Half a Cucumber, нарезанный

Half Onion, тонкий тонкий

, нарезанный

Half Onion, тонкий тонкий

Cocumble, нарезанный

Half Onion, тонкий нарезанный

.

400 г рулета из ветчины и языка, нарезанного кубиками

3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам

жареный фундук

Метод

Заправка

  • Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

Салат

  • Смешайте салат, огурец, лук и петрушку и выложите на салатное блюдо.
  • Выложите немного заправки ложкой.
  • Сверху выложите кубики ветчины и языка и половинки яиц и посыпьте орехами.
  • Подавать с остальной заправкой.

Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.

Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой вы можете доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.

Подписаться на новости24

Следующее за тобой

победители конкурса YOU

30 ноя 2021

Самые читаемые для подписчиков

  • Он продавал мороженое, чтобы заплатить за школьную форму — теперь этот преподаватель Родосского университета собирается начать свою докторскую диссертацию.

  • Как приложение для графического дизайна Canva превратило этого 35-летнего человека в 10 самых богатых людей Австралии

  • Снова сезон этих маленьких кровососов: вот все, что вам нужно знать о клещевой лихорадке

  • Борьба сассексов за выживание: как Меган и Гарри лихорадочно пытаются спасти свой бренд

  • Оргазм американки во время секса с мужем чуть не убивает ее

  • ФОТОГРАФИИ | Последнее бедствие Кусиле потенциально может быть результатом плохого дизайна, худшее руководство говорит инсайдерам Eskom

  • Покажи нам деньги! Избирательная комиссия АНК установила крайний срок для предвыборных кампаний для подачи финансовых деклараций

  • Электронные сборы Гаутенга по-прежнему применяются, и их необходимо взимать до заключения новой сделки.

  • В ГЛУБИНЕ | Мошенничество с дипломами, скандалы и недобросовестное управление: что происходит в университетах ЮАР?

  • Бернадетт Джонсон | Наши университеты попали в ловушку кризиса лидерства

LATEST YOU

Читайте любимый журнал в удобном формате PDF.

Прочитать

Информационные бюллетени

You Food – еженедельно

Подпишитесь на еженедельную рассылку продуктов YOU и получайте вкусные рецепты, которые легко приготовить на скорую руку.

Выберите свои информационные бюллетени

Водолей

Рыбы

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Салат от шеф-повара — Семейный праздник®

Домашний салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Салат от шеф-повара — это классический салат, приготовленный из листьев салата, нарезанного мяса и сыра, сваренных вкрутую яиц и других вкусных ингредиентов.

В последнее время мы жаждем салатов, и салат от шеф-повара — один из наших любимых салатов всех времен!

Что такое салат от шеф-повара?

Салат от шеф-повара — это, по сути, салат, состоящий из сваренных вкрутую яиц, различных мясных нарезок (таких как ветчина, индейка, курица или ростбиф), помидоров, огурцов и сыра, которые подаются на подушке из листьев салата или другой листовой зелени.
Салат от шеф-повара специально собран как «композитный» салат, в котором каждый ингредиент демонстрируется по мере того, как его подают к столу. Он не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим столом, а ингредиентов в нем достаточно, чтобы стать сытным обедом или ужином!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Каково происхождение салата от шеф-повара?

Согласно Википедии, историки кулинарии расходятся во мнениях относительно происхождения салата от шеф-повара. Некоторые прослеживают это до Англии 17-го века и блюда под названием Салмагунди, которое представляло собой множество нарезанных мясных ломтиков, тушеных овощей и других ингредиентов, которые собирали на тарелке перед едой.
Некоторые американские кулинарные предания отдают должное Виктору Сейду, который работал и в Waldorf-Astoria, и в Ritz Carlton, прежде чем стать шеф-поваром в отеле Buffalo в Буффало, штат Нью-Йорк, в начале 19 века.20-е годы. Жена Виктора утверждала, что клиенты стали просить вне меню салат, состоящий из мяса, сыра и сваренных вкрутую яиц. Это стало настолько популярным запросом, что его добавили в меню. Виктору была предоставлена ​​честь дать название салату, и он назвал его салатом от шеф-повара.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Популярность Chef’s Salad выросла с публикацией кулинарной книги рецептов из ресторанов отеля Ritz-Carlton, в которую входил Chef’s Salad от шеф-повара Луи Диата. Его версия была определенно более престижной – с вареной курицей, копченым воловьим языком, копченой ветчиной, сваренными вкрутую яйцами и зеленью кресс-салата. Подали с французской заправкой.
Сегодня салаты от шеф-повара часто присутствуют в меню, и ингредиенты могут меняться от ресторана к ресторану в зависимости от предпочтений шеф-повара (или, что более вероятно, от ингредиентов, которые есть в ресторане).

Как подать салат от шеф-повара?

Вы можете приготовить салат от шеф-повара в виде отдельных порций в маленьких мисках или тарелках, но самый впечатляющий способ — подать его к столу в одной большой миске или блюде. Затем каждый гость ужина может выбрать ингредиенты для своей тарелки.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Нам нравится сбрызгивать немного заправкой салат на блюде, а затем подавать больше заправки на гарнир. (Мы показываем наш салат от шеф-повара с нашим рецептом соуса «Медовый дижон ранчо» ранее на этой неделе, но не стесняйтесь подавать его с любой из ваших любимых заправок.)
Вы также можете заменить мясо, зелень или заправку и даже добавить дополнительные ингредиенты, такие как оливки, перец чили и тонко нарезанный красный лук, как это сделали мы. Вы здесь шеф-повар, и это ваш салат от шеф-повара, приготовленный по-вашему! Используйте наш рецепт салата от шеф-повара ниже в качестве руководства и получайте удовольствие, готовя себе и своим гостям идеальный салат.
Этот рецепт был опубликован в программе «Семейный праздник» в декабре 2013 года. Вам могут понравиться и другие рецепты салатов:

  • Салат из тертого ромэна и огурцов с йогуртовой заправкой
  • Салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь»
  • Салат «Римский клин»
  • Салат из капусты и яблок с грецкими орехами
  • Салат из жареной кукурузы и халапеньо

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

1 кочан салата романо, нарезанный

I маленький или половина большого кочана салата айсберг, нарезанный

1/3 среднего огурца, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

Несколько очень тонких ломтиков красного лука

1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками

Несколько очень тонких ломтиков зеленого сладкого перца

¼ фунта ветчины из Шварцвальда, нарезанной полосками толщиной ¼ дюйма

¼ фунта куриного филе или индейки, нарезанных полосками толщиной ¼ дюйма

¼ фунта швейцарского сыра, нарезанных полосками толщиной ¼ дюйма

2 больших спелых помидора, нарезанных на восемь долек каждый

Три сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четыре части (см.