Содержание
Быстрый салат с кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
С тех пор, как в Древнем Риме впервые приготовили и подали салат, прошли тысячелетия. Блюдо уверенно закрепилось во всех кухнях мира, и это неудивительно. Секрет неимоверной популярности салатов в том, что из самых обычных ингредиентов получаются необыкновенно вкусные и разнообразные блюда. Наш рецепт быстрого салата — для современных хозяек, у которых на счету каждая минута. Он готовится непосредственно перед подачей.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная кукуруза | 1 банка / 250 г = 250 г |
Сыр | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте для своего салата йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Сыр выберите натуральный, изготовленный из цельного молока. Колбасу выберите нежирную, с минимальным количеством добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца сварите вкрутую, в течение 10 минут, поместите в холодную воду, охладите и очистите их от скорлупы. Чеснок почистите и помойте холодной водой.
Шаг 1
С колбасы снимите оболочку, порежьте кубиками размером 1 сантиметр. Сыр натрите на крупной терке. Яйца порежьте кубиками. Содержимое консервной банки с кукурузой откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты переложите в миску, размер которой позволит хорошо их перемешать. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Попробуйте на вкус; если есть необходимость, добавьте соль и перец. Эти специи содержатся в колбасе, сыре и кукурузе. Поэтому не исключено, что дополнительных специй не понадобится. Это дело вашего вкуса. Перед подачей добавьте майонез и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат с кукурузой в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.
Салат с кукурузой и проростками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с кукурузой и проростками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1149
22
81
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Початки кукурузы
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Проростки семян подсолнуха
5 стаканов
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Рубленая петрушка
½ стакана
Яблочный уксус
½ стакана
Курага
5 штук
Кедровые орехи
¼ стакана
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте зерна с початков кукурузы.
2Порежьте лук и помидоры.
3В миске руками смешайте кукурузу, лук, помидоры и проростки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Все остальные ингредиенты смешайте в блендере на высокой скорости.
ИнструментБлендер
5Полейте соусом овощи.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата
Этот мексиканский уличный кукурузный салат — одно из моих любимых летних блюд. Свежий, яркий, слегка сливочный и пряный, его легко приготовить, и он обязательно понравится.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Этот мексиканский уличный кукурузный салат — моя домашняя версия всех элотов, которые мы ели в Остине. Сливочный, острый и немного пряный, это один из моих любимых способов продемонстрировать летнюю сладкую кукурузу. Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что свежая кукуруза — один из моих самых любимых продуктов. Хрустящий, сочный и сладкий, вы просто не можете победить его. Конечно, я всегда буду любить его прямо с початка, но этот мексиканский кукурузный салат поднимает его на совершенно новый уровень.
Ингредиенты рецепта мексиканского уличного кукурузного салата
Если вы не знакомы с ними, элоты — это мексиканская жареная кукуруза с майонезом, острым соусом или порошком чили, лаймом и сыром котиха. Я использовал их в качестве вдохновения для этого острого, хрустящего и сливочного мексиканского кукурузного салата. В нем всего 10 ингредиентов, поэтому каждый добавляет что-то важное. Вот что в нем:
- Жареная кукуруза моя отправная точка. Он сладкий, слегка подгоревший и сочный — очень вкусный!
- Mayo придает кукурузе легкий кремовый оттенок.
- Сок лайма и цедра делают его ярким и пикантным.
- Чеснок и зеленый лук придают острый луковый оттенок.
- Сыр Котия придает ему пикантный соленый вкус. Если вы не можете найти Котию, используйте вместо нее фету.
- Кинза добавляет свежести.
- Копченая паприка подчеркивает всю глубину дымного вкуса. Порошок чили тоже работает!
- Халапеньо придает пикантность. Попробуйте маринованные халапеньо в качестве забавного варианта!
- И морская соль объединяет все это.
Чтобы приготовить этот салат, поджарьте кукурузу в початках и смешайте майонез, сок и цедру лайма и чеснок в небольшой миске. Срежьте кукурузные зерна с початка и добавьте их в миску вместе с зеленым луком, сыром котиха, кинзой, копченой паприкой и халапеньо. Сложите повязку, и она готова к работе.
Этот мексиканский уличный кукурузный салат можно подавать сразу после того, как вы его приготовите, хотя я люблю его больше всего после того, как он немного остынет. Следовательно, это отличный вариант для приготовления пищи и пикников!
Рекомендации по подаче мексиканского кукурузного салата
Этот салат отлично подходит для приготовления заранее, так что принесите его на любое приготовление пищи в своем календаре. Он отлично сочетается с классическими блюдами для пикника, такими как вегетарианские бургеры, бутерброды с барбекю, гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры портобелло.
Также будет хорошим дополнением к ужину в мексиканском стиле. Подавайте с любым из следующих рецептов:
- Радужный вегетарианский фахитас
- Мускатная тыква и энчиладас из черной фасоли
- Авокадо на гриле с вегетарианским севиче (вместо севиче начините кукурузным салатом авокадо!)
- Веганские тако с ямайским джекфрутом
- Тако из сладкого картофеля с авокадо
- Или любой из этих 11 лучших вегетарианских рецептов тако!
Если у вас остались остатки, добавьте их в миску для буррито своими руками с рисом с кинзой и лаймом и заправкой, гуакамоле, черной фасолью, пико де гальо и сальсой из манго или помидоров. Не забудьте маргариту выпить!
Больше любимых летних салатов
Если вам нравится этот мексиканский кукурузный салат, попробуйте один из следующих рецептов летнего салата:
- Лучший салат из брокколи
- Легкий салат с макаронами
- Радужный салат с орзо
- Азиатская капуста
- Салат из кускуса с помидорами черри
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Мексиканский уличный кукурузный салат
оценить рецепт:
5 из 18 голосов
4 порции
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот простой мексиканский уличный салат с кукурузой — идеальный летний гарнир! Слегка сливочный, пряный и яркий, этот рецепт вы будете готовить снова и снова.
- 4 початка свежей кукурузы, очищенной
- Оливковое масло экстра-класса, для смазывания
- 1½ столовой ложки майонеза (или веганского майонеза)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Цедра и сок 1 нарезанного лайма
5
- 8 9/3 чашки Блеск
- ¼ стакана крошечной котии, или сыра фета
- ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
- ¼ чайной ложки копченой паприки или чили
- 1 Jalapño, набранной*
- ¼ TEASPOON SAIL -высокая температура. Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или до образования обугленных полос. Снимите с гриля и отложите в сторону.
В большой миске смешайте майонез, чеснок, цедру и сок лайма. Срежьте зерна с кукурузы и добавьте в миску вместе с зеленым луком. Перемешайте, затем добавьте сыр, кинзу, копченую паприку, халапеньо и соль. Приправьте по вкусу и подавайте сразу же или охладите до готовности к подаче.
* При желании поджарьте халапеньо вместе с кукурузой.
Сделайте этот рецепт веганским, исключив сыр.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт салата из кукурузы со сливками — Я вымою тебя насухо
Этот рецепт салата из кукурузы со сливками — это быстрый и простой гарнир, наполненный хрустящими кукурузными зернами, которые лопаются в сливочном соусе; идеально подходит для летних обедов и барбекю!
Нам нравится сочетать этот холодный кукурузный салат со стейком на гриле или ковбойскими бургерами!
Я всегда нахожусь в поиске нового и интересного гарнира, чтобы принести его на семейный или церковный обед, и этот рецепт салата со сливочной кукурузой — это то, что вам нужно!
Рецепт сливочного кукурузного салата
Это не обычный рецепт кукурузного салата. Он прохладный и сливочный, с идеальным вкусом свежей кукурузы в каждом кусочке. Я принес этот супер простой салат из кукурузы на обед на днях, и он исчез за считанные минуты!
Ингредиенты, необходимые для холодного кукурузного салата:
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта кукурузного салата. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Замороженные зерна кукурузы – Вы можете использовать замороженные зерна кукурузы в любое время года, но если кукуруза в сезон, попробуйте использовать свежую кукурузу, срезанную прямо с початка.
- Красный болгарский перец – любого цвета, но я предпочитаю красный, потому что он немного слаще.
- Пурпурный лук – добавляет отличный вкус, но вы можете заменить его зеленым луком для более мягкого вкуса.
- Халапеньо – придает салату немного остроты, при желании его можно не добавлять.
- Простой греческий йогурт – по желанию можно заменить сметаной.
- Майонез – придает салату великолепную сливочную текстуру.
- Кинза – одна из моих любимых свежих трав! Вы можете оставить это, если вы не фанат.
Как приготовить сливочный кукурузный салат
Все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все ингредиенты в большую миску и перемешать.
Держите кукурузный салат накрытым и охлажденным в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей еще раз перемешать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите использовать свежую кукурузу, просто отварите початки кукурузы в течение примерно 3 минут, выньте и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите ядра. Вам понадобится от 5 до 6 початков кукурузы (около 6 чашек зерен)
Могу ли я сделать вперед?
Да! Этот очень простой кукурузный салат можно приготовить заранее, но лучше всего, если он будет подан в течение дня.
Если вам нужно приготовить заправку заранее, просто не смешивайте ингредиенты заправки с кукурузной смесью, пока не собираетесь ее подавать.
Что подавать с кукурузным салатом?
Этот очень легкий гарнир прекрасно сочетается с чем-либо, приготовленным на гриле. Свежие ароматы кукурузы, перца и халапеньо действительно подчеркивают дымный аромат барбекю. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с этим салатом.
- Стейки на гриле (с лучшим маринадом)
- Детские ребрышки спинки
- Жареная курица по-дижонски с медом
- Свиные отбивные на гриле
Другие рецепты кукурузы, которые стоит попробовать
Мы в этом доме большие любители кукурузы! Это всегда так доступно в летние месяцы, и мои дети сходят с ума по нему. Вот еще несколько наших любимых способов его использования!
- Сливочный мексиканский кукурузный салат
- Кукурузные оладьи из цуккини
- Легкая запеканка для кукурузного пудинга
- Кукуруза на гриле по-мексикански (Элоте)
Вам понравится вкус этого крутого сливочного гарнира!
Распечатать Рецепт Pin Recipe
5 из 174 голосов
Рецепт салата из кукурузы со сливками
Этот крутой рецепт салата из кукурузы со сливками наполнен восхитительными летними ароматами в сливочном соусе, что делает его вкусным летним гарниром!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порций: 10
Калорийность: 176 ккал
Автор: Шон
- 2 фунта. Замороженная кукуруза, размороженная под прохладной проточной водой
- 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
- ¼ чашки нарезанного кубиками фиолетового лука
- 1 Джалапеньо Перец, посеянный и нарезанный кубиками
- ½ стакана.
- ½ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ стакана нарезанной кинзы
Стандарт США – метрическая система измерения
В большой миске смешайте кукурузу, красный болгарский перец, лук и халапеньо.
В отдельной миске смешайте йогурт, майонез, соль, перец и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте с кукурузной смесью. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
Салат можно приготовить за день до приготовления, но чем дольше он стоит, тем жиже становится соус.