Содержание
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Фото: lifehacker.ru
Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Фото: goodfon.ru
Сытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Фото: zen.yandex.ru
Можешь подавать его даже теплым!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Фото: i-recipe.ru
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Фото: goldorfey.com
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
5. Мясной салат с фаршем
Фото: mustardwithmutton.com
Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
6. Салат с мясом и грибами
Фото: zen.yandex.ru
Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Фото: zen.yandex.ru
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Фото: fb.ru
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
9. Мясной салат с киви
Фото: zen.yandex.ru
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Фото: donatewales.org
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
11. Салат с мясом и фетой
Фото: tvcook.ru
А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Фото: likelive.ru
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
13. Мясной салат с баклажанами
Фото: aqua-mechanica.ru
Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Фото: zen.yandex.ru
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15.
Салат с рисом, мясом и фасолью
Фото: salatnic.com
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Фото: ok.ru
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с языком и помидорами
Фото: sotwe.com
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Фото: tsummarket.ru
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Фото: skolkogramm.ru
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Фото: gotovim-edim.ru
Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.
Салат с вареной говядиной и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
По этому рецепту получается вкусный салат с минимумом затрат времени. Добавляйте свои любимые специи и компоненты.
Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 150 г |
Сыр | 50 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Корейская морковь | 30 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Оливки | 5 шт. = 20 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Хорошо промойте лук.
Шаг 1
Отварите говядину, сварите вкрутую яйцо.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3
Варёную говядина Нарежьте кубиком, все остальные ингредиенты нарежьте кубиком
Шаг 4
Смешайте салат, добавьте соль и перец по вкусу, майонез, перемешайте и выложите в салатницу.
произвести впечатление
Салат подавать холодным
Русский салат с отварной говядиной
Этот салат является традиционным блюдом русской кухни и чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом – «шуба».
Самый первый и оригинальный вариант этого салата был придуман в начале 1860-х годов шеф-поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана «Эрмитаж». «Салат Оливье» быстро стал популярен среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в большом секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но по некоторым записям известно, что в состав салата входили рябчик, телячий язык, черная икра, свежие салатные листья, раки или лобстеры, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц. А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, каких-то секретных трав и оливкового масла.
Как видите, все ингредиенты были шикарными и дорогими. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (болонская колбаса) или мясо, вареная картошка и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался большой популярностью и вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно – новогодней ночи. В последнее время у него даже появилось второе имя – 9.0007 «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .
Сегодня салат по-прежнему остается традиционной частью празднования Нового года, но существует множество вариантов – с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — обычная версия Зимнего салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами и майонезом. Это немного темная/нездоровая сторона моей диеты 😀, но употребление его на праздничном ужине также является частью русской традиции, поэтому, если есть его раз в год, никто не толстеет. 🙂 Наслаждайтесь!
Салат «Оливье»
- Порций: около 8
- Сложность: легко
- Распечатать
Салат можно украсить горохом и нарезанным укропом или петрушкой.
* Если используете маленькие корнишоны, добавьте больше огурцов.
Ингредиенты
350 г говядины (целый кусок, без костей)
300 г/ 2 крупных картофеля
1 крупная или 2 средние моркови
4 средних яйца
4 средних маринованных огурца*
1/2 среднего коричневого лука
1 банка зеленого горошка 900,3 майского лука 900,0002 9003 900 соль, по вкусу, по желанию
Способ приготовления
- В кастрюлю положите мясо и залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 50 минут или до готовности мяса. Полностью остудить и нарезать мясо небольшими кубиками (около 1 см).
- В другую большую кастрюлю положите картофель и морковь в кожуре, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
- В другой кастрюле сварить вкрутую яйца. Также нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, положить в миску, сбрызнуть яблочным уксусом и залить горячей водой. Оставить на 15 минут, затем процедить.
- Также нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты вместе с сушеным горошком. Заправьте майонезом на свой вкус.
Незаправленный салат можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Салат «Русская зима»!
Вареная говядина с картофельным салатом из редьки
Главная / Рецепты
09 июня 2021 / Командная кухня /
66
Сложность
Easy
Время подготовки
1 час
Время приготовления
24 часа
Ингредиенты
Сервины:
для мяса
800G
Говядина рома P
4 ст. 0003
Морская соль.
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Петрушка грубо нарезанная
3 ч. л.
Горчица
1 ч. л.0002 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сахар
1 ст.
Промойте говядину и натрите насухо. Снимайте жир, пока не останется слой толщиной 2 см. Приправить солью и перцем. Натрите оливковым маслом. В вакуумном пакете положите лавровый лист, ягоды можжевельника и стебли петрушки.
2
Разогрейте водяную баню до 62 градусов и варите говядину 24 часа.
3
Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде с тмином. Дать остыть и очистить. Нарезать ломтиками и добавить в миску.
4
Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Обжарить на растительном масле на сковороде. Добавьте овощной бульон, горчицу и яблочный уксус и перемешайте. Приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Доведите бульон до кипения и добавьте немного соевого соуса. Залейте картофель горячим бульоном. Редис вымыть и нарезать ломтиками. Добавить к картофелю и тщательно перемешать.
5
Оставьте салат из картофеля и редьки на 30 минут. Зеленый лук моем и нарезаем кольцами. Нарежьте петрушку и смешайте с картофельным салатом с зеленым луком.
6
Снимите говядину с водяной бани и дайте немного остыть. Нарезать ломтиками. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте морской солью.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ рецептом
Поиск рецепта
Поиск…пармезансвининакартофельяблококаперсыкуриные ножкичиллиутиная грудкаяйцагусиные ножкимедовые стейкиребрышкийогуртдесертосновные блюдагарнирынебольшие блюдазакускизакускиБез алкоголяПодходит для начинающихБез глютенаНизкая стоимостьСредняяПростаяВеганскиеВегетарианские
самые просматриваемые рецепты
Стартовый набор Sous-Vide
Стартовый набор су-вид включает в себя все необходимое, чтобы начать кулинарное приключение су-вид.