Салат с сухариками и с фасолью рецепт с фото очень вкусный с: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Салат с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Салат с фасолью и сухариками: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

Салат с фасолью и сухариками — сытное, вкусное и полезное блюдо. Особую прелесть ему придает аромат поджаренного лука, который превосходно оттеняет запах ржаных гренок. Приготовьте несложный яркий салат из фасоли, чтобы побаловать себя и близких.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Первыми питательность фасоли оценили ацтеки. Археологи выяснили, что еще 7 000 лет назад культуру массово выращивали на территории нынешней Мексики. Конкистадоры, которые прибыли в Южную Америку, обнаружили множество разновидностей фасоли, большинство из которых выращиваются сегодня в Казахстане. Европа познакомилась с фасолью после экспедиции Христофора Колумба. Культура быстро распространилась среди небогатых слоев населения, которое оценило питательность и вкус бобового. Дополнительным плюсом была способность долго храниться в сухом виде, а при варке значительно увеличиваться в объеме.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    30 минут
  • Калорийность на порцию:
    340 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Ржаной хлеб

    350 г

  • Фасоль

    300 г

  • Морковь

    500 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Майонез

    300 г

  • Репчатый лук

    300 г

  • Соль

    6 г

  • Хмели-сунели

    2 г

  • Маринованные огурцы

    300 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте фасоль

    Отваренная фасоль: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Для салата подходит красная фасоль. У нее выразительный вкус и приятный цвет, который украшает блюдо. Для приготовления используйте консервированную фасоль или отварите сухую заблаговременно, чтобы она остыла.

    Перед варкой сухую фасоль замачивают. Это ускоряет время термообработки и избавляет бобовые от олигосахаридов, которые человеческим организмом не усваиваются и вызывают вздутие.

    Чтобы сварить фасоль промойте ее, переложите в большую миску, залейте водой в соотношении 1:5 (на стакан фасоли пять стаканов жидкости). Оставьте фасоль в воде минимум на 4 часа. Для ускорения набухания (по желанию) положите ½ ч. л. пищевой соды. Смените воду в фасоли минимум один раз.

    Ополосните набухшие бобы, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите мелкие плоды 45 минут, а крупные — 90 минут. Сваренная фасоль мягкая, ее легко раздавить вилкой.

    Готовую фасоль промойте прохладной водой, обсушите в дуршлаге и охладите.

  • 2. Подготовьте овощи

    Морковь с луком припускают на сковороде: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Морковь вымойте, очистите и крупно натрите. Снимите с лука шелуху, помойте и нашинкуйте его полукольцами. Если головка крупная, режьте в четверть кольца.

    Нагрейте сковороду, влейте на нее 2/3 подготовленного для блюда растительного масла. Припустите лук до прозрачности, добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения последней. Остудите.

    Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четверти, а потом нарежьте кубиками так, чтобы их размер соответствовал величине сухариков. Кусочки огурцов слегка отожмите руками, чтобы салат не получился слишком влажным.

  • 3. Сделайте сухарики

    Хлебные кубики подсушивают в духовке: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Сухарики лучше делать из пшенично-ржаного, ржаного, но не бородинского хлеба. Для пикантности перед сушкой в духовке натрите хлеб чесноком, посыпьте пряностями или сделайте острым с помощью перца.

    Включите духовку на 150 °С. Пока она греется, нарежьте хлеб ломтиками толщиной до 1 см. Удалите корочки (из них можно сделать домашнюю панировку). Мякиш нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом и посыпьте хмели-сунели. Осторожно перемешайте руками и выложите на застеленный пергаментом противень.

    Периодически помешивая, сушите мякиш в духовке при верхнем нагреве 15 минут. Если кубики начнут румяниться раньше времени, прикройте их листом бумаги или фольгой. После готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • 4. Смешайте салат

    Сухарики добавляют в самый последний момент: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Положите в общую миску фасоль, припущенную морковь с луком, маринованные огурцы. Добавьте майонез и соль. Перемешайте ложкой салат в миске. Сухарики добавьте в салат в момент подачи, в противном случае они размокнут и испортят все впечатление от закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фасолью и сухариками: Готовь! С Милой Гришкевич

Автор:
Дмитрий Суходольский

Легкий салат из белой фасоли | Кухня — моя игровая площадка

Подайте этот легкий салат из белой фасоли в качестве гарнира или соедините его с крекерами Crunchmaster™ для вкуснейшего соуса. Это идеальное сочетание для здорового перекуса! Спасибо Crunchmaster за спонсирование создания этого рецепта и публикации #NewBeginnings.

Пару недель назад я отправился в приключение, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь, присоединившись к запуску Crunchmaster #NewBeginnings нового логотипа и упаковки. И позвольте мне просто сказать вам, когда Crunchmaster бросил мне вызов начать новое, как они, мне было совсем нетрудно решить, какой будет моя ~ более полезная закуска для МЕНЯ!

Видишь ли, когда дело доходит до выбора и приготовления здоровых закусок для нашей 7-летней дочери, я справляюсь неплохо. Но когда дело доходит до меня? Не так много. Кажется, с нами, родителями, всегда так, верно? … Мы очень заботимся о наших детях, не слишком заботясь о себе.

Итак, после того, как я представил это новое приключение в моем посте о сливочном соусе из феты, мои поиски более здоровых закусок продолжаются! С этим супер вкусным легким салатом из белой фасоли.

В сочетании с крекерами Crunchmaster, чтобы получить тот хрустящий перекус, который я, конечно же, люблю.

Я очень хочу похрустеть, когда перекусываю. И, к сожалению, хрустящие закуски, которые можно быстро перекусить, не всегда являются самыми здоровыми и полезными продуктами. Но с помощью Crunchmaster я могу это изменить.

Потому что… к счастью для меня… Крекеры Crunchmaster действительно соответствуют своему названию и дают отличный хруст. Все это при доставке полезных ингредиентов, которые вписываются в здоровый образ жизни.

Чтобы хорошо взбодриться после обеда, я люблю сочетать блюдо из этого лимонного салата с белой фасолью с крекерами Crunchmaster Multi-Seed Original. Но эй, если я не в оригинале, то с морской солью тоже отлично!

Оба на 100% цельнозерновые, с низким содержанием сахара, полностью свободны от насыщенных и транс-жиров, а также не содержат искусственных красителей и ароматизаторов. {Не говоря уже о моих безглютеновых друзьях: крекеры Crunchmaster также сертифицированы как безглютеновые.}  

Это означает, что я могу съесть горсть хрустящего, чтобы удовлетворить мою тягу к закускам … и при этом чувствовать себя хорошо, что я ем. И все это без того, чтобы разрушить полезность моего салата из белой фасоли тем, что я также наслаждаюсь своим хрустящим ковшом.

Полезный салат + полезный соус = более здоровая закуска!

Салат из белой фасоли обладает насыщенным вкусом благодаря хорошей порции свежей мяты, свежей петрушки и большому количеству свежего лимонного сока и цедры. Это действительно освежающее и вкусное сочетание вкусов.

Итак, подаете ли вы этот легкий салат из белой фасоли в качестве вкусного гарнира или сочетаете его с крекерами Crunchmaster для совершенно вкусного соуса, это одно восхитительное блюдо, наполненное тоннами вкуса.

А теперь пожелайте мне удачи, пока я продолжаю свой путь к здоровому питанию!


Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!

простой рецепт салата из белой фасоли, салат из белой фасоли, соус из белой фасоли, рецепты с белой фасолью

Салаты

Американский

Легкий салат из белой фасоли

Подайте этот легкий салат из белой фасоли в качестве гарнира или соедините его с крекерами для очень вкусного соуса. Это идеально подходит для здорового перекуса и еды!

Время приготовления: 20 MВремя приготовления: Общее время: 20 M

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежий лимонный сок
  • 1 т. оливкового масла первого отжима
  • 2 т. рубленой свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1/2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра {примерно ½ лимона}
  • 1 ч.л. сахар-песок
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 (15 унций) банка белой фасоли {канеллини или крупной северной фасоли}, слить воду и промыть
  • 1/2 в. мелко нарезанный лук Видалия {примерно ½ луковицы среднего размера}
  • от 1/3 до ½ c. нарезанная свежая петрушка
  • 1/2 в. нарезанный красный сладкий перец ИЛИ помидор

Инструкции:

Приготовьте заправку:

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и сахар, пока сахар хорошо не растворится.
  2. Добавьте мяту, чеснок, цедру лимона, перец и соль; взбейте, пока хорошо не смешано.

Соберите салат:

  1. Добавьте осушенную и промытую фасоль, лук, петрушку и красный сладкий перец. Перемешайте, чтобы смешать с заправкой, убедившись, что все ингредиенты покрыты.
  2. Охладите не менее часа {или на ночь}, чтобы ароматы смешались.
  3. Подавайте в качестве гарнира или с крекерами для макания.

https://www.thekitchenismyplayground.com/2017/06/lemony-white-bean-salad.html

Создано с помощью генератора рецептов

Что в крекере Crunchmaster™? Цельнозерновые, семечки и все. Что не так? ГМО, глютен, искусственные красители и ароматизаторы. Сосредоточив внимание на полезных ингредиентах из проверенных источников, Crunchmaster создала просто вкусные закуски, которые подходят для любого здорового образа жизни.

Подключение к Crunchmaster™:  Интернет | Facebook | Twitter

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени взломщиков Crunchmaster™. Хотя я получил компенсацию и бесплатный продукт за написание этого поста, высказанные мысли и мнения полностью принадлежат мне.








Филиал
ссылки включены в этот пост. Я получаю небольшую компенсацию за
все, что куплено по этим ссылкам, без дополнительной оплаты для вас. Спасибо
за поддержку The Kitchen is My Playground при совершении покупок на Amazon.com


Салат «Фасоль с сухарями» — рецепт

330


В нашей семье очень любят этот салат. Рецепт попался на кулинарном сайте, использовал для приготовления сухариков в пачках, но я не фанат их, так делала, так ароматнее и вкуснее получается. Попробуйте и вы!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «Фасоль с сухарями»

  • Фасоль – 1 бан.
  • Голландский сыр — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Батон — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Фасоль
  • Голландский сыр
  • Огурец
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Батон
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Фасоль с сухарями»

Шаг 1

Открыть банку с фасолью, слить жидкость, выложить фасоль в салатницу.

Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Добавьте в салатницу.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску.

Шаг 4

2 зубчика чеснока и мелко порубить зелень (у меня укроп), добавить в салатник.

Шаг 5

Салат делаю очень часто, хлеб брал для жарки сухарей разные, а вот батончики мне понравились к хот-догам. Нарезать средними кубиками, 2 зубчика чеснока нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. После вынимаем чеснок и добавляем в сковороду наши хлебные кубики, обжариваем до золотистой корочки. Вот такие сухарики получились очень ароматными и вкусными! Добавьте в миску.