Содержание
Салат с фасолью и сухариками
Красная консервированная фасоль – любима многими, идеально сочетается с разными продуктами. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками, дополненный колбасой, кукурузой и сыром, а также свежими огурчиками.
Прелесть такого кушанья, которое получило название «Эстонский салат» в том, что готовят блюдо быстро, затратив минимум сил.
Сытный и вкусный салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты
- Красная фасоль консервированная – 200г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Твердый сыр –150 г.
- Вареная колбаса – 250 г.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Пачка сухариков (без вкуса, обычные).
- Майонез не жирный – 4 ст.л.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Соль и специи по вкусу.
Салат этот сытный за счет таких продуктов, как красная фасоль, сухарики, сыр и колбаска. Заменять эти ингредиенты другими не рекомендуется.
Салат с фасолью и сухариками
Как готовить домашний салат с фасолью и сухариками
- Сливаем фасоль, промываем ее под проточной водой, высыпаем в салатницу.
- Сливаем кукурузу, добавляем к фасоли.
- Колбасу очищаем, режем на небольшие кусочки, высыпаем измельченный ингредиент в салатницу.
- Промываем огурцы, обрезаем несъедобные кончики, измельчаем их, ориентируясь по размеру на колбасные кубики.
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Лук моем, рубим ножом.
- Очищаем чесночные зубчики, пропускаем их через пресс или обрабатываем в ступке до кашеобразного состояния. Добавим эти ингредиенты к другим.
- Твердый сыр трем на крупной терке, добавим в салатницу.
- Все перемешиваем, перчим и солим, заправляем майонезом, снова вымешиваем.
Последний шаг – раскладываем блюдо по тарелкам, посыпая каждую порцию сухариками и зеленью.
Важно! Заменить готовые сухарики мы можем на домашние, приготовленные собственноручно. Для этого измельчаем белый батон, который на выбор обжариваем на сковороде на оливковом масле, либо просушиваем в духовке, выложив кусочки на пергаментной бумаге (разогреть духовку до 180 градусов).
Как приготовить сухарики в духовке, советы шеф повара
Как выбрать вареную колбасу для салата
Качество вареной колбасы на современном рынке мясных изделий, если судить по большей части продукции, ухудшается. Мяса в варенке становится меньше. Для нашего салата нужно выбрать качественную вареную колбасу, но на что ориентироваться при покупке? Главные правила.
Как выбрать вареную колбасу
Вареная колбаса по ГОСТу
Выбираем продукт, сделанный по ГОСТу, что обычно соответствует высоким требованиям. По ГОСТу закреплены такие названия, как «Докторская» и «Московская».
Многие привыкли думать, что производитель дает своему продукту необычное название для того, чтобы выделиться на фоне других. Но так он лишь предпринимает попытки снять с себя ответственность за не качественный состав колбасы.
Варенка, отмеченная буквами ТУ, не обязательно плохая, но, покупая такую, предварительно изучаем ее состав на предмет разных химических добавок.
Срок хранения
Чем дольше срок хранения – тем больше шансов такой колбасой навредить здоровью. Такой продукт, как варенка, если в нем много натурального мяса, долго храниться не может.
Изучаем внешний вид
Цвет колбасы играет важную роль при выборе продукта, но дополнительно следует обратить внимание на состояние обертки. Она должна плотно прилегать к варенке. Если это не так, значит, хранился продукт в ненадлежащих условиях.
Салат с фасолью и сухариками в комбинации с сыром и колбасой – прекрасное кушанье для семейной трапезы и праздничного стола.
Салат с курицей, сухариками и фасолью
Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.
Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.
Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.
Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.
Салат с фасолью и курицей
- Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
- Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
- Небольшие морковь и луковица
- Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
- Майонез для заправки
- Любимые травы
- Соль
Пошаговое приготовление салата
В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.
- Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
- Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
- Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
- Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
- Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
- Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
- Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
- Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.
Фасолевый салат с куриным мясом и сыром
- Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
- Фасоль стручковая – 100-200 гр.
- Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
- Сыр твердых сортов – около 200 гр.
- По вкусу зелень, чеснок, майонез
Этапы приготовления
- Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
- Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
- Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
- Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
- Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.
Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.
Салатное меню ИЛИ — Гренки на вынос
Меню — Орегон Места
САЛАТЫ
Доступны в ОБЫЧНЫХ и МАЛЕНЬКИХ размерах
Груша и сыр с плесенью
Смесь ромэн и весенней смеси с раскрошенным сыром с плесенью, свежей грушей, засахаренными грецкими орехами и маком.
Средиземноморский
Романтический и весенний микс с огурцами, помидорами, красным болгарским перцем, оливками каламата, красным луком, сыром фета, гренками из лаваша и соусом из греческого сыра фета.
Сандэнс
Романо и весенняя смесь с мандаринами, сушеной клюквой, авокадо, жареным миндалем, сыром фета и винегретом из каберне грецкие орехи, гренки из кукурузного хлеба и соус Fiesta Ranch.
Цезарь классический
Романи с бритой азиаго, чесночными гренками и соусом цезарь
Классические крутоны
Микс романо и весны с помидорами, огурцами, красным луком, гренками с зеленью и соусом на ваш выбор
Цыпленок Гренни Смит
Ромэн и весенняя смесь с нашим знаменитым куриным салатом (содержит грецкие орехи), гренками с травами и легким соусом винегрет
Добавляйте нарезанную кубиками курицу, жареную индейку или авокадо в любой салат, также доступны дополнительные начинки
САЛАТЫ
В наличии ОБЫЧНЫЕ и МАЛЕНЬКИЕ размеры
Ягодный микс
Ромейн и весенняя смесь с сезонными ягодами, раскрошенным голубым сыром, засахаренными грецкими орехами и ягодным соусом
Кобб
Романо с жареной грудкой индейки, нарезанной кубиками, яблоневым беконом, помидорами, авокадо, яйцом, раскрошенным сыром с плесенью и гренками с травами, соусом ранчо или сыром с плесенью на ваш выбор.
Цыпленок с бальзамическим соусом
Смесь романо и весны, нарезанная кубиками курица, поджаренные грецкие орехи, вяленые помидоры, раскрошенный сыр с плесенью и бальзамический уксус.
Альбакор Тунец
Ромэн и весенняя смесь с салатом из тунца альбакор, помидорами, огурцами, гренками с зеленью и легким соусом винегрет
Долина Напа
Романо и весенняя смесь с нарезанной кубиками жареной грудкой индейки, беконом из яблоневого дерева, красным виноградом, сельдереем, швейцарским сыром, жареным миндалем, гренками с травами и винегретом из каберне.
Рубленый
Романо с куриной грудкой, нарезанной кубиками, сухой итальянской салями, тертой моцареллой, фасолью нут, помидорами, гренками с травами и соусом из горчицы с травами.
Бальзамический соус и жареные овощи
Романо и весенняя смесь с жареными баклажанами, красным перцем, цуккини и артишоками с козьим сыром и бальзамической заправкой
Arts Spring Chicken
Романо и весенняя смесь с нарезанной кубиками куриной грудкой, клюквой, яблоками, глазированными грецкими орехами, раскрошенным блю-сыром и соусом из мака.
Индейка Клюква
Органическая смесь шпината и ромэна с запеченной в духовке индейкой, изюмом, красным луком, козьим сыром и заправкой из горчицы с травами.
Цыпленок барбекю
Романо с измельченной куриной грудкой барбекю, кукурузой, черной фасолью,
сыром чеддер, помидорами, гренками из кукурузного хлеба и соусом ранч.
Цыпленок Буффало
Романо с нарезанной кубиками куриной грудкой, политой нашим пикантным соусом из буйволиного мяса, сельдереем, морковью, гренками из кукурузного хлеба с соусом ранчо или голубым сыром на ваш выбор.
Цыпленок-мандарин
Капуста романо и пекинская капуста с тертой куриной грудкой, морковью, зеленым луком, мандаринами, кунжутом, жареным миндалем, гренками вонтон и нежирной кунжутно-имбирной заправкой.
Добавляйте нарезанную кубиками курицу, жареную индейку или авокадо в любой салат, также доступны дополнительные начинки
Салат из тунца с гренками из пармезана ✔️ Салат-бар Mangia
Салат из тунца с гренками из пармезана
Наш вариант классического южно-французского рецепта с намеком на Италию. Это требует некоторой подготовки, но вы не пожалеете ни минуты, как только сделаете первый укус. И большую его часть, отдельные компоненты, то есть можно сделать заранее. Это закуска на день летнего солнцестояния, на ужин в поздних затяжных сумерках, для семьи и друзей.
F O R T H E C R O U T O N S
4 Слиты хлеба из несвежей страны
½ стакана. ½ чайной ложки соли
2 фунта стейков из тунца толщиной 1 дюйм
½ чашки оливкового масла первого отжима
Соль
9
99
0125 Freshly ground black pepper
8 ounces creamer potatoes
8 ounces creamer potatoes
8 ounces string beans, trimmed
1 small red onion
2 medium tomatoes
от 6 до 8 листьев радиккьо
¾ чашки нарезанных листьев базилика
1 зубчик чеснока
4 филе анчоусов в масле
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса
¼ чашки высушенных каперсов
- Разогрейте океан до 32902 градусов по Фаренгейту1.
- Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками толщиной 1/2 дюйма и положите кубики в миску. Добавьте оливковое масло, сыр, хлопья перца и соль и перемешайте. Разложите гренки на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, около 35 минут. Дайте остыть.
- Разогрейте гриль до горячего состояния. Или разогрейте сковороду-гриль или большую чугунную сковороду на среднем огне на плите, пока не пойдет дым.
- Обильно смажьте стейки тунца с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на гриль, сковороду-гриль или сковороду и готовьте, перевернув один раз, по две минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте постоять, пока готовится остальная часть салата.
- Нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма. Поместите их в подсоленную воду, чтобы покрыть, и варите до мягкости, не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, чтобы остановить приготовление, и оставить.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет хрустящей и ярко-зеленой, около 4 минут.