Салат с сухариками и чесноком рецепт: Сырный салат с сухариками и сыром и чесноком

Содержание

Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Чесночные сухарики с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой — пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее.
    Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима — оно ароматнее. Или заменить оливковым.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец.
    У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.

  6. Шаг 6:

    Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.

  7. Шаг 7:

    Ржаной хлеб также нарежьте брусочками.
    Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.

  8. Шаг 8:

    В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.

  11. Шаг 11:

    Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.

  13. Шаг 13:

    Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме «Верх+низ+конвекция». Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.

  14. Шаг 14:

    Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба.
    Приятного аппетита!

Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Подсолнечное масло, Чеснок, Укроп, Базилик, Итальянские травы, Перец черный молотый, Соль

Салат с курицей и сухариками

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Средне

Порций: 5

Если вы хотите пообедать сытно, но не слишком плотно, салат с мясом и сухариками будет очень кстати. Особенно он полюбится тем, кто не любит тратить на готовку больше, чем полчаса. А в случае с этим блюдом вам понадобится от силы минут 20. Салат с курицей и сухариками не нуждается ни в хлебе, ни в основном блюде — он абсолютно самодостаточен.

Отличительной чертой именно этого рецепта будут так называемые кириешки. Будучи сделанными с добавлением ржаной муки, они имеют насыщенный вкус. К тому же долго сохраняют свою хрустящесть.

Вы всегда можете использовать готовые сухарики из пекарни или приготовить их самостоятельно из залежавшейся корки хлеба. Но всё-таки кириешки определенно больше придутся по вкусу вашим домашним. Или, если вы их не найдете, тонкие гренки из ржаного хлеба с чесноком или с луком.



5/5

(1 отзыв)

Ингредиенты

Сухарики
250 г
Огурцы
2 шт.
Помидор
2 шт.
Куриное филе
550 г
Майонез
60 г
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помидоры и огурцы помойте и нарежьте не слишком крупными кубиками.
  2. 2Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до полной готовности. Затем смешайте мясо с чесноком, солью, перцем и ложкой майонеза.
  3. 3Заправьте помидоры с огурцами оставшимся майонезом, солью и выложите на большое блюдо ровным слоем.
  4. 4Затем распределите курицу поверх овощей и присыпьте ее сухариками. Готово! Можно подавать на стол.

У этого простого салата есть свои нюансы. Во-первых, едят его сразу — на работу или на природу взять не получится, поскольку сухари размокнут и растеряют весь свой шарм. Во-вторых, салат не перемешивают! Таким образом мясо распределено равномерно, и каждый положит себе всего в равном количестве. Сохраните этот рецепт, чтобы больше не ломать голову, что приготовить на ужин.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Салат Цезарь с жареными чесночными гренками

Это лучший салат Цезарь, который я знаю, как приготовить. Домашняя заправка. Домашние гренки. Свежий тертый пармезан. Вкусный.

Вытягивает все упоры. Это серьезный бизнес. Готовка на скорую руку. Это вам не заурядный салат «Цезарь».

Это обязательство. Будьте уверены в этом. Обязательство. Старая школа. Но результаты говорят сами за себя.

Я люблю сытный салат. Много крупных вкусов. Уверенная одежда. Крутоны безумно хороши. Подумайте о брошенном в масле и жареном чесноке. И свежий высококачественный пармезан реджано. Это не салат, который вы получаете в сетевых ресторанах.

Почему ресторанная заправка для салата «Цезарь» вкуснее

Яичный желток. И анчоусы. Вот почему. Извиняюсь. Вот как они это делают.

Эта старомодная одежда. Тонкий. Больше жирный, чем кремовый. Лимон. Не майонезный стиль супермаркета. Как в приличном итальянском ресторане.

В этой заправке есть паста из анчоусов. Прямо из тюбика не самое вкусное. Но салат «Цезарь» без анчоусов просто невозможен.

Во всяком случае, это мое мнение. Вы можете оставить это. Это может быть отличный салат. Но в нем не будет волшебства. Если вы делаете заправку для салата «Цезарь», и она не совсем на вкус, держу пари, именно поэтому.

 

 

 

Побалуйте яйца, чтобы они были безопасными

В этом рецепте используется сырой яичный желток. Вроде, как бы, что-то вроде. Нечего бояться. Вы можете сделать сырой яичный желток безопасным для употребления в пищу.

Это называется нянчиться с яйцом. А не типа «ах, какое красивое яйцо. Позвольте мне позаботиться о вас. Я защищу тебя от большого плохого мира». Не таким образом. Няня, как вот техника, которую они используют в ресторанах, и вы тоже можете это сделать.

Делайте это и практически никакого риска. Это просто. Просто бросьте это яйцо в кипящую воду ровно на одну минуту. Убивает все плохое. Оставляет желток сырым. Например, делать майонез.

Все так делают. Я все еще жив. И вы тоже будете. Погуглите, если не верите мне.

 

 

 

Эмульсии делают хорошие заправки

В кулинарии эмульсия — это модное слово, описывающее соединение жира и жидкости в одно целое. Таким образом, вы не знаете, где начинается одно и заканчивается другое.

Самая узнаваемая эмульсия – майонез. Яичный желток и масло. Так же, как эта одежда. Голландский — еще один пример. Даже простой винегрет на основе горчицы представляет собой эмульсию.

Главное добавлять масло медленно. И не перегревайте смесь при этом. Вот почему взбивание является самым безопасным. Наибольшие шансы на успех. Все остается прохладным.

 

 

 

Смесь оливкового и растительного масла для баланса

Оливковое масло – чудесная вещь. У него отличный вкус. Но когда вы используете его отдельно в заправке для салата Цезарь, он пересиливает. Просто слишком тяжелый. Вы думаете, что это будет лучше, но это не так.

Разбавьте его нейтральным растительным маслом, и все станет в фокусе. Вы можете попробовать оливковое масло. Это здесь. Но он находится в балансе с другими ингредиентами. Простой трюк. Но это имеет большое значение.

 

 

 

Домашние гренки украсят любой салат «Цезарь»

Домашняя заправка – это только половина дела. Крутоны — настоящая звезда. Звучит безумно. Я знаю. Но удивительно, какая разница.

Жареный чеснок. Масло. Свежие травы. И хороший хлеб. Это все, что вам нужно. Но вау. Вы не поверите, какими вкусными могут быть домашние гренки.

Хрустящие снаружи. Немного жевательный внутри. Так хорошо. Попытайся. Вы произведете впечатление на себя. И не вернешься.

Салат Цезарь с жареными чесночными гренками – не повседневный салат Цезарь. Это больше работы. Но если вы действительно хотите показать себя. Очень хочется произвести впечатление. Если вы хотите сделать лучший салат Цезарь, вы можете. Тогда это он.

 

 

Печать Pin

5 от 1 голос

Салат Цезарь с жареными чесночными гренками

Салат Цезарь с жареными чесночными гренками На большую долю выше обычного салата. Не позволяйте длинному списку ингредиентов сбить вас с толку. Это не сложно и оно того стоит.

Блюдо Салат

Американская кухня

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Порции 4

Калории 419kcal

| glebekitchen

Заправка
  • 1 взбитый яичный желток – см. инструкцию
  • 1 ч.л. пасты из анчоусов
  • 1 ч.л.0108
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • пара капель вустерширского соуса
  • пара капель табаско
  • 2 ст.
  • несколько щепоток свежего черного перца
Гренки
  • 2 чашки однодневного хлеба на закваске, нарезанного кубиками 1/2-3/4 дюйма
  • 6-7 зубчиков жареного чеснока — см. примечания
  • 4 ст.л. сливочного масла

    08 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна

  • Соль A Sprinkle Over The Croutons
Салат
  • 2 Головы романного салата Внешние листья сброшены
  • Parmigiano Reggiano Rated — по вкусу
Переодевание
    1107

  • . Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите яйцо в скорлупе ровно одну минуту. Отделите желток, выбросив белок.

  • Смешайте взбитый яичный желток, горчицу, пасту из анчоусов, чеснок, красный винный уксус и лимонный сок в небольшой миске.

  • Медленно влейте масло в миску, постоянно помешивая или взбивая. Вы делаете эмульсию. Вам нужно, чтобы смесь масла и яиц смешалась.

  • После добавления всего оливкового и растительного масла добавьте вустерский перец, табаско, пармезан и черный перец. Вкус. Вы можете хотеть больше щепотки соли. Сыр и паста из анчоусов соленые. Будьте осторожны, чтобы не пересолить.

Сухарики
  • Разогрейте духовку до 350F. В небольшой миске смешайте масло и жареный чеснок вместе.

  • Растопить смесь масла и чеснока в сковороде на среднем огне. Добавьте тимьян, а затем кубики хлеба.

  • Бросьте кубики хлеба в растопленное масло и продолжайте готовить, пока хлеб не начнет слегка подрумяниваться. Посыпать небольшим количеством соли. №

  • Переложить на противень с повышенной термостойкостью и выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. При желании посыпать пармезаном.

Салат
  • Смешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть его. У вас останется лишняя одежда.

  • Добавьте 2/3 гренок и разложите салат по 4 тарелкам. Распределить оставшиеся гренки.

  • Посыпать тертым пармезаном реджано по вкусу и подавать.

Чтобы поджарить чеснок, срежьте верхнюю треть головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом (долить). Заверните в фольгу. Поместите на жаропрочную посуду или сковороду. Выпекайте в духовке при температуре 400F, пока центральная гвоздика не станет мягкой. Начните проверку примерно через 40 минут. Когда остынет, выдавите гвоздику. Этот материал хорош во всем. Попробуйте намазать остатки на свежий хлеб с небольшим количеством оливкового масла.

Порция: 4 порции | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 70 мг | Витамин А: 1660 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

 

Салат «Цезарь» с домашними чесночными гренками

Салаты

Я был так взволнован сливочной заправкой «Цезарь», что мне не терпелось приготовить к ней большой салат «Цезарь». Я использовал свежий хрустящий салат романо, свеженатертый сыр пармезан и домашние чесночные гренки, чтобы сделать этот салат очень вкусным. Мне понравилось все в этом Цезаре, и я с нетерпением жду возможности чаще показывать его в своем доме, когда я нашел более здоровую версию заправки.

Как приготовить салат «Цезарь» с домашними чесночными гренками

Приготовьте сливочную заправку «Цезарь» – нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте противень кулинарным спреем.

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Сбрызните хлеб чесночным оливковым маслом, затем добавьте измельченный чеснок и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть пальцами. Высыпать гренки на противень. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Охладите и храните в герметичном контейнере до использования.

Поместите ромэн в большую салатницу, затем добавьте тертый пармезан и охлажденные чесночные гренки. Сбрызните сливочной заправкой «Цезарь» и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте с дополнительными дольками лимона, если хотите. Наслаждаться.

Салат Цезарь с домашними чесночными грибами

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: салат

Куиза: американский

. Совместные: 4

.0003

  • Противень

  • 2 чашки французского хлеба, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 ст.
  • 4 стакана нарезанного салата ромэн
  • 2 ст. л. свежего тертого пармезана
  • Рецепт сливочной заправки «Цезарь» ссылка выше
  • Приготовьте сливочную заправку «Цезарь» — нажмите на ссылку выше, чтобы посмотреть рецепт.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте противень кулинарным спреем.

  • Нарежьте хлеб мелкими кубиками.