Салат с печенью трески рецепт с фото пошагово: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из печени трески с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из печени трески с яйцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Банку с зеленым горошком откройте, сам горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень можете взять любую, у меня петрушка, хорошо подойдут зеленый лук или укроп. Сыр возьмите с неярким вкусом, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.

  2. Шаг 2:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  3. Шаг 3:

    Печень трески выньте из банки, обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порежьте печень средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порежьте.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    2 яйца очистите и порежьте некрупными кубиками.

  7. Шаг 7:

    Соедините печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолите, добавьте майонез. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца или просто выложите в салатник. По желанию можете украсить салат.
    Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Подавайте салат к столу.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро рецепты блюд с фото

Салат с сыром

Праздничный стол

Салаты с майонезом готовим дома

Рыба с сыром рецепты пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с зеленым горошком рецепты

На день рождения

Салат морской коктейль домашние рецепты

Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео

Блюда за 30 минут

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Майонез, Петрушка, Соль

подробный рецепт с фото пошагово

Салат с печенью трески обязательно надо иметь в виду перед предстоящими праздниками, чтобы удивить гостей. Рецепт с фото пошагово поможет собрать аппетитный салатик, от которого гости будут в восторге. Кстати, приготовить его ничуть не сложнее, чем праздничный салат с тунцом

Печень трески – популярный продукт и популярность его заслуженная. А еще печень трески очень вкусная, отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Например, всевозможных салатов. В салат из печени трески, рецептом которого я хочу поделиться, входят также куриные яйца, майонез, консервированный ананас и твердый сыр. Укладка послойная, сверху салатик можно украсить свежей зеленью или чем-то еще. Расскажу подробно, как я готовила этот салат.

Ингредиенты

  • 300 грамм печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 150 грамм твердого сыра ;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Прежде всего я подготовила все ингредиенты, чтобы во время приготовления ничего не мешало. Так как салат нужно выкладывать слоями, этот подготовительный этап существенно облегчит весь процесс. Все ингредиенты разделила на две равные части для удобства.

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую и остудить. Я использовала куриные, но можно также попробовать добавить в салат перепелиные яйца.

Выложила в глубокую тарелку печень трески, которую предварительно немного измельчила. Найти в продаже этот продукт, кстати, очень просто. Банки с печенью трески есть в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Желток вареного яйца отделила от белка. Белок натерла на мелкой терке и выложила на печень трески.

После этого я подготовила ананасы. Обычно использую для салатов ананасы кольцами. Они более качественные, чем нарезанные. Консервированные ананасы нарезала небольшими кубиками.

Выложила ананасы следующим слоем. Натерла сыр на терке и выложила поверх ананасов. Терку лучше выбрать тоже мелкую. Так салат будет нежнее на вкус. 

Смазала этот слой майонезом, разровняла его ложкой.

Кстати, для приготовления всевозможных праздничных и повседневных салатов лучше использовать приготовленный в домашних условиях натуральный майонез

На майонез снова выложила немного измельченной печени трески.  Сверху поместила натертый на терке белок яйца.

Снова выложила слой измельченных ананасов. Сверху распределила натертый на мелкой терке сыр.

Смазала все слои еще одним слоем майонеза. С ним надо не переусердствовать, иначе салат покажется слишком жирным и не вкусным. Не оставила без внимания и желток, который мы отделили от белка еще на этапе приготовления. Его тоже натерла на мелкой терке и выложила сверху салата для красоты.

Салат из печени трески нравится всем моим подругам, рецепт с фото пошагово — теперь и для вас.

Салат Мимоза с копченой красной рыбой

Cалат для любимого на 23 февраля

Салат из печени белой березы — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с печенью — блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соусов, ни каких-либо других дополнений. Его одного будет вполне достаточно, чтобы пообедать. Предметный замысел, воплощенный в оформлении салата, подразумевает, что это будет особенный ужин. Однако порадовать семью красивым салатом и своим кулинарным мастерством можно и без всякого повода.

Приготовить и украсить салат с печенью в виде Салат из березы русской с печенью поможет рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Следуя инструкции, можно приготовить салат абсолютно для всех, и можно не бояться улучшать его какими-либо собственными находками. Например, вместо яиц можно использовать плавленый сыр, а в сырой салат положить морковь и лук.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с тестом «Белая береза»:

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковая головка — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. л
  • Молоко — 2 стакана
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень укропа — несколько веточек.
  • Оливки — 5 шт.
  • Лист лавра благородного — 1 шт.
  • Мускатный орех — Щепотка
  • Душистый перец — щепотка

Рецепт приготовления салата из теста «Белая березка» (с фото):

Чтобы «Белая береза» была не только красивой, но и вкусной, нужно правильно подготовить печень. От этого зависит, насколько вкусным получится салат.

Процесс приготовления займет много времени, поэтому, задумавшись о приготовлении этого блюда, вам придется заранее позаботиться о приготовлении печени.

Снимите с печени оболочку в виде тонкой пленки и опустите подготовленный кусок в холодную воду, которая должна полностью его покрыть. Ему нужно будет полежать в воде не меньше часа. Можно оставить пропитываться печень на ночь.

Все лишнее, что скопилось в печени, выйдет наружу и вода приобретет красный оттенок. Теперь можно вытащить его из воды, обсушить салфеткой или дать стечь остаткам воды, после чего ножом вырезать стенки сосудов, которые проникают в печень и все, что имеет плотную консистенцию.

Часа через два мы отправим печень в молоко. Сделайте это необходимым. Молоко уберет горечь и печень получится сочной.

Теперь его нужно отварить в подсоленной воде или молоке с добавлением лаврового листа и мускатного ореха, охладить, натереть отваренный ломтик на терке для сыра.

Приготовьте картофель и яйца. С клубней картофеля снимаем кожицу, а яйца освобождаем от скорлупы.

Три клубня на той же терке, что и печень.

Эта терка также подходит для яиц. Желтки и белки три отдельно. В салате они не смешаются.

Лук нам нужно обжарить до приятного золотистого цвета.

Морковь можно обжарить с луком.

Пора приготовить салат. На плоское блюдо выкладываем натертую печень.

Ножом придаем кирпичную форму.

Смажьте кирпич майонезом.

На печень выложить лук с морковью.

На слой моркови и лука выдавить из пакета майонез. Растягиваем ножом майонез по всей поверхности и посыпаем тертым желтком.

Далее выкладываем тертый картофель. Формируем будущий ствол березы.

На сформированный стебель — немного майонеза.

Картофельный слой смазать майонезом.

Завершаем сборку слоем тертых белков.

Осталось украсить салат. Черные оливки нарезать полосками.

Они украшают сундук.

Имитируем ветки с зеленью. В нижней части импровизированного ствола березы можно разместить пополам небольшие маринованные грибы.

Все приемы описаны. Все секреты раскрыты. Салат с печеньем «Белая береза» можно попробовать приготовить самостоятельно.

Летний фруктовый салат — Sweet by Nurture

Супы и салаты

Написано Клаудией Александер

Фото: Люси Александр

Мой папа был поваром в нашей семье. Он готовил не потому, что ему это нравилось, обязательно. Он просто не собирался пить морковный сок или есть простой йогурт, который ела моя мама и кормила нас. Мой младший брат выпил так много морковного сока из своей бутылочки, что его кожа приобрела оранжевый оттенок. Если нам везло, что папа был рядом (он много путешествовал), то он готовил обычную еду. Он был неплохим поваром, но только уйдя из дома, я обнаружил, что жареная на гриле курица не должна быть черной. Его омлеты были хорошими, не переваренными. На самом деле они были восхитительны — легкие и пушистые; он также сделал убийственную заправку для салата с лимонным соком вместо уксуса..

Фото: Люси Александр

Остальные ингредиенты были загадкой, но не потому, что он пытался сохранить рецепт в секрете. Он просто добавлял или опускал ингредиенты в зависимости от того, что было в наличии на нашей кухне в то время. Сколько себя помню, в холодильнике всегда стояла банка с этой заправкой для салата. Однажды летом, когда я был дома пару недель, я достал большую миску и наполнил ее листьями салата, сельдереем, огурцами, помидорами, нарезал авокадо, положил половину поверх листьев салата и наполнил ее тунцом. Я достала папину повязку и полила ее сверху. Выпил пива и отправился во внутренний дворик, чтобы насладиться обедом. Солнце сияло. У меня был дом один, книга в мягкой обложке под мышкой, идеальная обстановка для хорошего времяпрепровождения с обедом и моей книгой. Я села и начала копаться в своем салате только для того, чтобы обнаружить, что я покрыла свой салат рыбьим жиром моей матери.

Заправка для этого фруктового салата тоже необычная, но в хорошем смысле. В большинстве фруктовых салатов вообще нет заправки, но хруст семян мака придает им неожиданную текстуру вместе с хрустящим зеленым виноградом и сладкими сочными ягодами. Идеально подходит для пикника или просто обеда во внутреннем дворике с любимой книгой.

Фото: Люси Александр

  • по 1 стакану черники и малины

  • 1 стакана зеленого винограда вдвое пополам

  • 1 Большой апельсиновый, срезанный, пополам и разрезанный на кусочки размером с укус

  • 1½ столовая ложка канолы, или сафал

  • 1 Teaspoon Popeppy Seeds цедра

  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

Вымойте и высушите все фрукты и положите в большую миску.