Салат с оливками черными: Салат с оливками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Салат с оливками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Легкий итальянский салат с овощами и черными оливками одна из самых простых овощных закусок, которую можно приготовить за 5-10 мин. Конечно же, если вы купили все что надо для готовки. В составе закуски нет ингредиентов, которые требуют термообработки или какой-либо особой подготовки. Салат состоит из сочных салатных листьев, по желанию – сырых овощей, черных или зеленых оливок без косточек, заправляется оливковым маслом.

Такая закуска в итальянской кухне относится к антипасто (antipasto) — не против, а перед едой (pasto). Что собственно и считается закуской во всех смыслах. Как правило, это горячие или холодные закуски, которые готовятся из доступных местных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей и т.д. Обычно, такая закуска подается на большом блюде и представляет собой некую законченную композицию по вкусам и внешнему виду.

Среди известных антипасто стоит упомянуть капрезе – удивительно вкусную и красивую смесь томатов, моцареллы и базилика. А также знаменитые брускетта – гренки с чесноком, смазанные оливковым маслом и разложенными на ней ломтиками любимых продуктов. А также салатные смеси, состоящие из зеленых листьев, оливок, овощей – отдельная категория закусок, распространенная и всеми любимая. Кроме того, готовятся антипасто просто и очень быстро.

Для салата из зеленых листьев, как правило, используют простые заправки. В подавляющем большинстве случаев это лучшее оливковое масло, которое можно купить. Его используют в чистом виде или смешивают с небольшим количеством сока цитрусовых, винным или бальзамическим уксусом, даже с вином. При взбалтывании смеси, она прекрасно эмульгируется, после чего получается отменная заправка для салатов, известная как соус винегрет.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Смесь подготовленных листьев салата 300 гр
  • Черные оливки без косточек 100 гр
  • Руккола по желанию
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Помидор 1-2 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Соль, орегано добавки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Особый интерес представляют собой упакованные в пакеты клочки смеси салатов разного вида – они уже вымыты и высушены. Полностью готовую к употреблению смесь достаточно только высыпать в большую миску – это минимизирует время готовки и значительно упрощает весь процесс. С использованием подготовленной зелени, салат с оливками готовится предельно просто и всего за несколько минут.
  2. Если вы купили пучки салата, листья надо предварительно намочить в холодной воде, чтобы они восстановили упругость. Затем тщательно обсушить от капель воды. Нащипать пальцами листики салата на крупные клочки и сложить в большую миску. Стоит добавить в салат рукколу – за счет присутствия в ее листьях горчичного масла, во вкусе салата появляется едва уловимая приятная горчинка. Как правило, листья рукколы длинные, их можно разорвать на 2-3 части. Сладкую луковицу очистить и нарезать тонкими колечками или соломкой.
  3. Сладкий красный или зеленый перец очистить от семян. Плод разрезать пополам и нарезать каждую половинку соломкой поперек плода. Помидоры можно использовать мелкие – их понадобится несколько штук, или крупнее – достаточно одного. Нарезать томаты тонкими дольками и добавить в салат. Перо зеленого лука нарезать мелко и смешать с остальными овощами. Добавить черные оливки без косточек, обязательно слив с них жидкость.
  4. Перед самой подачей посолить салат с оливками щепоткой соли и добавить 0.5 ч.л. сухого орегано. Перемешать смесь – это удобно делать двумя большими ложками или вилками. Достаточно просто переворошить, учитывая величину клочков салата. В чашке смешать оливковое масло и несколько капель винного или бальзамического уксуса. Для такого салата я не использую сок лимона или лайма, хотя многие предпочитают именно их. Мне так не нравится – цитрус сильно перебивает аромат и вкус всех ингредиентов. Взболтать смесь вилкой и полить ею салат.
  5. Аккуратно перемешать салат из зеленых листьев, овощей и черных оливок. Если лук при нарезке не разделился на кольца, это можно сделать пальцами. Если подаете закуску для общего стола, ее можно выложить на большую тарелку. Для порционной подачи лучше использовать небольшие салатницы или пиалы. Салат не стоит охлаждать – самый вкусный он при комнатной температуре и сохраняет аромат. Кроме того, это гарантирует, что овощи не пустят сок.
  6. В салат можно добавить также маринованные грибы. Неплохо подойдет зелень петрушки. Зеленый базилик стоит добавлять осторожно – он слишком ароматный. Можно добавить зеленые оливки – особенно ярко зеленые сицилийские оливки сорта Nocellara del Belice – я их очень люблю, хотя они есть не всегда и стоят дорого. А вот чего точно не стоит делать, так это заправлять салат майонезом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Легкий и вкусный зеленый салат – отличная закуска или гарнир за несколько минут. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 90
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 5 мин
Готовится за: 10 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2344

Зеленый салат с черными оливками рецепт – Салаты. «Еда»

Зеленый салат с черными оливками рецепт – Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149

2

12

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рукола

250 г

Маслины

200 г

Зеленый лук

6 стеблей

Лимон

2 штуки

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Свежий перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Белые части стеблей лука очень мелко нарезать. Зеленые оставить для других нужд. Избавить оливки от косточек (можно сразу купить очищенные, но они обычно не такие вкусные).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Снять с лимонов шкурку, нарезать их поперек долек тонкими ломтиками, а потом разобрать на мелкие кусочки.

3Смешать рукколу, оливки, белые части лука и кусочки лимона, полить маслом, приправить солью и перцем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Быстрый и легкий салат с оливками • Здоровый гурман

Любите оливки? Тогда вы будете абсолютно во всем этом салате с оливками. Так же быстро и легко сделать! Откройте банки, нарежьте несколько овощей, перемешайте и наслаждайтесь!

Вдохновение для этого восхитительного салата появилось у меня, когда я в последний раз посетил свой любимый ресторан ливанской кухни. У них был этот новый оливковый салат в салат-баре, и я просто не мог не попробовать его. Хотя это было абсолютно восхитительно, их версия состояла в основном только из черных и зеленых оливок с легкой чесночной заправкой и несколькими кусочками того, что я думаю, были помидоры, или, может быть, это была паста из перца из оливок?

В любом случае, я решил пойти дальше и как бы скомбинировать этот новый салат с лимонным салатом из артишоков, которым они вдохновляли меня в прошлом. OMG мы получили себя победителем на этот раз!

Если вы любите оливки, то вам обязательно понравится этот салат с оливками. Мало того, что он вкусный, крепкий и очень универсальный, его еще и безумно быстро и легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это открыть и слить содержимое нескольких банок, нарезать горсть овощей, перемешать и наслаждаться!

Хотя я согласен с тем, что консервированные ингредиенты, вероятно, не так полезны, как свежие, иногда они являются вашим единственным вариантом, и при этом очень достойным. Кроме того, они могут быть ужасно удобными!

Если вы хотите сами собирать и сушить оливки, приготовьте и замаринуйте свои собственные артишоки и сердцевину пальмы (это может быстро стать дорогим, если вы тоже собираетесь собирать их вручную!) тогда во что бы то ни стало, будь моим гостем. Я вполне доволен использованием консервированного сорта в этих случаях, большое спасибо! 😉

Теперь об этих банках… Если вы не смогли найти 14-унциевые банки оливок, которые требуются в моем рецепте, не беспокойтесь об этом:  в приготовлении этого конкретного салата нет абсолютно никакой точной науки. На самом деле вы можете использовать столько оливок, сколько хотите. От одной до полутора чашек каждого после слива должно быть достаточно. То же самое касается грибов, сердцевины пальм и артишоков.

Я думаю, что размеры банок, которые я использовал, это канадская вещь. Кажется, что на Amazon.com их вообще нет. Итак, скажите, что все, что вы можете найти, это 19банки на унции или 15,5 унций, во что бы то ни стало, используйте их. Как я уже сказал, здесь нет точной науки: здесь МНОГО места для игр и импровизации…

Приготовление салата действительно не может быть проще. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе в одной миске.

Если вы не совсем понимаете, что я имею в виду под «мякотью и соком лайма», на самом деле все очень просто. Все, что вам нужно сделать, это удалить кожуру и сердцевину лайма с помощью ножа, а затем извлечь мягкую мякоть, известную как 9.0003 высшее . Как только вы это сделаете, выжмите весь сок, оставшийся из мембраны. Если вам нужна небольшая визуальная помощь, посмотрите отличное видео Минг Цай.

Технически, вы можете подавать этот салат, как только все ингредиенты будут смешаны вместе, но гораздо лучше будет постоять в течение нескольких часов, чтобы вкусы соединились и раскрылись.

Кроме того, он настолько прочен, что его можно приготовить на несколько дней раньше… на самом деле, он станет лучше только после того, как постоит в холодильнике несколько дней.

Конечно, этот салат прекрасно подается вместе с жареным мясом, но он также был бы просто великолепен в качестве украшения гамбургера или сэндвича. Еще одна вещь, которая приходила мне на ум каждый раз, когда я ел немного этого салата, это намазать немного томатного соуса на лепешку, например, наан, а затем посыпать немного салата сверху, превратив его в какая-то холодная пицца быстрого приготовления.

У меня такое чувство, что я буду делать это много раз в течение лета и найду столько же способов насладиться им! Я надеюсь, что вы делаете то же самое, и если вы придумаете что-то супер крутое, не стесняйтесь поделиться!

Буду рад услышать ваши идеи.

Распечатать рецепт

4.50 от 10 голосов

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Любите оливки? Тогда вы будете абсолютно во всем этом салате с оливками. Так же быстро и легко сделать! Откройте банки, нарежьте несколько овощей, перемешайте и наслаждайтесь!

Количество порций: 8

  • 1- 14 унций банка нарезанных зеленых оливок, без жидкости
  • 1- 14 унций банка нарезанных черных оливок, без жидкости
  • 1– 14 унций банка нарезанных сердцевин артишоков, без жидкости
  • 1– 14 унций банка, нарезанных сердцевины пальмы, без жидкости
  • 1– 10 унций банка нарезанных грибов, без жидкости
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 2 зеленых лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана нарезанной плоской петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч.л. хлопья красного перца
  • мякоть и сок 1 среднего лайма
  • Поместите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

  • Подавайте сразу или поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы смешались.

  • Этот салат хорошо хранится в холодильнике до недели.

Калорийность: 228 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 1248 мг, Калий: 809мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин А: 1350 МЕ, витамин С: 33,2 мг, кальций: 58 мг, железо: 1,6 мг

дайте мне знать, как все прошло для вас в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

4,1 тыс. акций

Простой салат из апельсинов и черных оливок

Простой салат из апельсинов и черных оливок

Ингредиенты

  • 4 апельсины
  • 2 зубчики чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • ½ чайных ложек сахарного песка
  • ½ чайных ложек Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • ½ чашка черных оливок без косточек, нарезанных на четвертинки
  • свежая нарезанная петрушка

Указания

  1. Очистить апельсины или срезать кожуру и сердцевину с помощью острого ножа. Нарежьте апельсины толщиной в полсантиметра. Вырвите и выбросьте все семена.
  2. Красиво расставьте апельсины на тарелке или блюде.
  3. Посыпьте апельсины чесноком. Сбрызните маслом и уксусом. Посыпать сахаром, солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Для подачи: посыпать оливками и петрушкой. Подавать немедленно.

Идет загрузка…

Сочные ломтики пупочного апельсина, посыпанные маслинами, чесноком и петрушкой, сбрызнутые оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Этот освежающий, ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ЧЕРНЫХ ОЛИВОК подходит ко всему!

Приготовьтесь удивиться тому, как этот простой в приготовлении салат идеально сочетается с такими блюдами на гриле, как эти ЛЕГКИЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ и нашу знаменитую ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ НА ГРИЛЬ . Мы также считаем, что это исключительное блюдо с рыбой и морепродуктами, поэтому вы можете с уверенностью представить его рядом с БОЛЬШИМИ КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЬ , нашим ПРИГРЕШЕННЫМ ЛОСОСЕМ или этой великолепной РАДУЖНОЙ ФОРЕЛЬЮ НА ГРИЛЕ . Насыщенный вкус этого цитрусового лакомства просто восхитителен!

Вот почему этот салат полезен:

  • легко приготовить, всего 10 минут активного времени
  • здоровый и насыщенный витаминами
  • одновременно аппетитный и привлекательный

Разделите радость, приготовив этот ПРОСТОЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ PIN в любимый салат или на гарнир1, и отправьте это 09 ССЫЛКА 90 для всех ваших друзей, чтобы они тоже могли попробовать. Не забудьте показать нам, как вы справились с этим рецептом. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram или Facebook, отметив #weekendatthecottage , когда вы это сделаете. Спасибо!

Вот еще кое-что, о чем нужно помнить, когда собираетесь его приготовить:

Список покупок: апельсины, маслины, петрушка и чеснок… так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Все необходимое для приготовления этого салата легко найти, и мы надеемся, что у вас не возникнет проблем с его приобретением в ближайшем продуктовом магазине. Единственное, чего может не быть в вашем шкафу, так это белого бальзамического уксуса. Не стесняйтесь заменять яблочным уксусом в крайнем случае.

Вы можете очистить апельсины вручную или срезать кожуру для более красивого вида.

АПЕЛЬСИНЫ

В этом салате все апельсины, и мы обнаружили, что АПЕЛЬСИНЫ работают лучше всего. Нет ничего плохого в том, чтобы попросить продавцов в продуктовом магазине разрезать апельсин, чтобы вы могли почувствовать его сочность. Обязательно посмотрите ВИДЕО для этого рецепта, где я рассказываю, как подготовить апельсины для салата. Независимо от того, решите ли вы очистить их от кожуры или аккуратно срезать кожуру и сердцевину для более красивого вида, один важный совет, который нужно помнить, — это выщипывать семена.

Эти простые приправы придают салату пикантный вкус.

ПРИПРАВЫ

Несмотря на то, что этот рецепт получает высшие оценки за простоту, он также получает пять звезд за сложный вкусовой профиль. Подав его несколько раз, мне просто нравятся прилагательные, которые я сейчас услышал, чтобы описать его; восхитительный, аппетитный, сочный. Я связываю это во многом с приправой. Чеснок, кошерная соль, немного сахара, оливковое масло первого отжима, черный перец и немного белого бальзамического уксуса. Подожди, пока не попробуешь.

Важно охлаждать апельсиновый салат с заправкой не менее трех часов, чтобы максимально раскрыть вкус!

ОХЛАЖДЕНИЕ

Пожалуйста, планируйте и следуйте нашим указаниям по охлаждению салата не менее трех часов. Это дает апельсинам время впитать аромат приправы, а также позволяет кислоте цитрусовых раскрыться с солью, сахаром и уксусом. Я часто готовлю салат рано днем, затем разворачиваю его, добавляю оливки и петрушку и сразу подаю. Это упрощает приготовление остальной части блюда.

Оливки и нарезанная петрушка добавляют еще один слой вкусного аромата.

ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ И ПЕТРУШКА

Завершающие штрихи этого блюда – черные оливки и щепотка свеженарезанной петрушки. Обязательно купите оливки без косточек, чтобы вы и ваши гости не возились с косточками, когда вам это нравится. Мне нравится разрезать пополам или на четыре части черные оливки без косточек, чтобы я мог их рассредоточить для создания яркого цветового контраста на апельсиновых ломтиках. Для петрушки используйте либо кудрявую, либо итальянскую петрушку, только равномерно распределите ее по поверхности – салат получится очень красивым.

Какой привлекательный салатик!

ПОДАЧА

Позвольте мне сказать, что к тому времени, когда вы будете это подавать, из апельсинов выделится довольно много апельсинового сока. Обязательно собирайте салат на тарелке или блюде с бортиками, так как они могут вместить это, и помните, что тарелки нужно подносить близко к блюду при подаче.

Попробуйте этот апельсиновый салат с нашим запеченным лососем и простой салат на гарнир.

Этот ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ЧЕРНЫХ ОЛИВОК действительно восхитителен! Наслаждаться!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Простой салат из апельсинов и черных оливок

Ингредиенты

  • 4 апельсины пупочные
  • 2 зубчики чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • ½ чайных ложек сахарного песка
  • ½ чайных ложек Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • ½ чашка черных оливок без косточек, нарезанных на четвертинки
  • свежая нарезанная петрушка

Указания

  1. Очистить апельсины или срезать кожуру и сердцевину с помощью острого ножа.