Салат из белокочанной капусты простой: 👌 Салат из белокочанной капусты

Содержание

Салат «Простой» из белокочанной капусты

Салат «Простой» из белокочанной капусты

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото салата «Простой» из белокочанной капусты

Конечно такой салат желательно готовить из молодой капусты. Салат получится таким нежным и сочным. Но пока не пришло время для молодой капусты, можно приготовить из старого урожая. Тем более это удобный способ пристроить капусту, которая у Вас осталась после готовки. Продукты для такого салата самые простые, отсюда и название такого салата.

Ингредиенты рецепта салата «Простой» из белокочанной капусты

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Картофель отварной 3 клубня
  • Яйцо куриное отварное 4-5 штук
  • Огурец свежий 150-200 грамм
  • Зелень по вкусу 0,5 пучка
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сметана 250 грамм
  • Горчица 1 чайная ложка

Как приготовить салат «Простой» из белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Огурец нарезать крупным кубиком.

Капусту нашинковать соломкой, присолить, немного примять капусту, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.

Яйцо нарезать крупным кубиком.

Картофель нарезать также как огурец и яйцо.

В чаше смешать сметану, горчицу, чёрный перец и рубленную зелень. Хорошо перемешать.

Выложить овощи в тарелку, слегка их присолить, кроме капусты. В середину тарелки выложить соус.

Приятного аппетита!!!

1208

25

5

  • Mary Black
  • Евгеша
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Ириша

2

  • Mary Black
  • Евгеша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
белокочанная капуста
картофель
огурцы
яйца
зелень
сметана
соль
перец черный
горчица

обед и ужин
просто и быстро

Салат «Простой» из белокочанной капусты — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Простой» из белокочанной капусты по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что салат «Простой» из белокочанной капусты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Витаминный салат из капусты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Витаминный салат из капусты
  • Нам понадобится:
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук (или салатный)
  • 300 гр консервированного горошка
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нашинковать капусту.

Шаг 2

2

2. Морковь натереть на терке.

Шаг 3

3

3. Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

4

4. Мелко нарезать зелень.

Шаг 5

5

5. Соединить в салатнике все ингредиенты.

Шаг 6

6

6. Добавить в салатник консервированный горошек (с банки с горошком предварительно слить жидкость).

Шаг 7

7

7. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. 

Шаг 8

8

8. Перемешать.

Шаг 9

9

9. Салат готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Витаминный салат из капусты»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, капустный салат, витаминный салат, рецепты салатов, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат с капустой и тунцом

Капустный салат

Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

Весенний салат с вариациями

Капустный салат как в столовой

Греческий салат

Диетический салат с курицей и овощами

Салат Капустный (Krautsalat)

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Десертный салат «Весенняя нежность»

Витаминный салат в апельсине

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат «Охотничий» с сырокопченой колбасой

Салат «Мимоза»

Морковь по-корейски с чесноком

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Оливье» по-новому

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат со свининой в кунжутной панировке

Острый овощной салат

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами

Салат «Неженка» с ветчиной

Салат «Чайка» с сыром, яйцами и горошком

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Тушеная капуста с лимоном и чесноком

Один из моих любимых рецептов капусты! Посмотрите, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Перейти к быстрому и простому рецепту тушеной капусты

Мой любимый способ приготовления капусты

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления капусты. Это тоже мой любимый метод. Если вы никогда раньше не тушили капусту, вам нужно начать. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной гарниром, но это одна из наших любимых гарниров.

Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.

Мы любим капусту во многих видах, но наш любимый способ ее приготовления — обжаривание в небольшом количестве жира на плите. В этом простом рецепте мы остаемся более здоровыми и готовим капусту на оливковом масле, но вы можете заменить оливковое масло другими жирами.

Попробуйте сливочное масло, кокосовое масло или ореховые масла, такие как грецкий орех. Вы даже можете приготовить несколько кусочков бекона перед капустой и использовать вытопленный беконный жир для дополнительного вкуса — мы делаем это для нашего простого рецепта жареной капусты с беконом.

Приготовление рецепта

Приготовление капусты по этому рецепту не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, добавьте нашинкованную капусту (я поделился своими советами по шинковке капусты ниже), немного соли и перца и готовьте, пока она не станет мягкой и сладкой.

Простая тушеная капуста, приготовленная с оливковым маслом, солью и небольшим количеством перца, очень вкусна, но когда она есть на кухне, мы любим добавлять измельченный чеснок и свежий лимонный сок.

Чеснок добавляет пикантности, а лимон украшает блюдо. Если у вас нет лимона, отличной заменой станет яблочный уксус.

Если вам нравится сочетание лимона и чеснока, попробуйте нашу брюссельскую капусту, обжаренную с бальзамическим соусом, обжаренную в чесночном масле зеленую фасоль, легко обжаренную капусту или обжаренный с лимоном шпинат!

Как шинковать капусту

В этом рецепте мне нравится шинковать капусту. Вот как я это делаю:

  1. Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четыре части, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или насадку для шинковки кухонного комбайна.

Четверть капусты облегчает удаление сердцевины.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками.

Другие простые рецепты капусты

  • Осталась капуста? Попробуйте наш популярный рецепт салата из капусты со сливочной заправкой. А чтобы приготовить салат из капусты без майонеза, попробуйте наш салат из капусты с кинзой и лаймом.
  • Мы добавляем капусту в наш полезный домашний овощной суп. Это вкусно.
  • Еще один способ приготовить капусту! Наш суп с ветчиной и капустой прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Если вам нравится сочетание чеснока и лимона, попробуйте наш 10-минутный рецепт бок-чой.

53 Комментарии / 34 Обзоры

Капуста с лимонным чесноком

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • 888888 8.

    88 8868 9003 8868 9003 8868

    8868

    8868

    8868 8.

    88 886 8868

    . Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной гарниром, но это один из наших любимых гарниров. Нашим фаворитом для этого является белокочанная капуста, но подойдут и другие сорта капусты. Имейте в виду, однако, что капуста Напа будет выделять больше влаги и не подрумянится на сковороде.

    На 4 порции

    Следите за нашими рецептами

    Вам понадобится

    2 фунта белокочанной капусты, удалить сердцевину и нарезать (10 чашек)

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

    7 1 90 измельченный чеснок

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

    Половинка лимона, нарезанная дольками

    Указания

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на средне-сильном огне. Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но в процессе приготовления капуста увянет.

      Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не начнет приобретать светло-коричневый цвет; от 10 до 15 минут.

      Выдавить на капусту сок из 2 долек лимона. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли, перца и лимонного сока по мере необходимости.

    Советы Адама и Джоанны

    • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте капусту на четыре части через сердцевину, а затем вырежьте сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам и мелко нашинкуйте. Прополощите и открутите или промокните насухо.
    • Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 105 / Всего жиров 5,6 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 338,5 мг / Углеводов 14,3 г / Пищевых волокон 3,9г / общее количество сахара 6,9 г / белок 2,7 г

    АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

    Предыдущий пост: Цветная капуста с чесноком и травами
    Следующая запись: Идеальный сливочный салат с макаронами и макаронами

    Простая капустная капуста с шампанским Винегрет

    Обновлено

    5 из 12 голосов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Простая, красивая капустная капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салата, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.

    Если вам нравится более легкая капустная капуста без майонеза, этот салат вам понравится!

    Этот свежий, легкий салат вдохновлен блюдом, которое подавали в суши-ресторане в калифорнийском стиле в нашем районе.

    Это большая, полезная смесь сырых овощей, которую каждый член моей семьи съедает каждый раз, когда я ее готовлю, — даже мой сын, который привередлив в еде салатов.

    Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладости и терпкости в каждом кусочке, а также хороший хруст от измельченного миндаля.

    Хороший салат из капусты должен иметь приятную текстуру и вкусную заправку.

    Я думаю, что вкуснее всего с ярко приправленным винегретом. У этого есть немного сладости от меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью от лимонного сока и уксуса.

    Какую капусту использовать в салате

    • Зеленая капуста: Также известная как белокочанная капуста, этот тип капусты используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов. У него крепкие листья, которые на вкус сладкие и освежающие.
    • Савойская капуста: У этого сорта довольно кучерявые листья и более нежная текстура, чем у обычной зеленой капусты. Я всегда беру этот сорт, когда вижу его на рынке.
    • Красная или фиолетовая капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.

    В этом салате вместо красной капусты я использовал радиккио, чтобы осветлить салат.

    Radicchio имеет великолепный пурпурный цвет и слегка горьковатый вкус. Он очень хорошо сочетается со сладкой и острой заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.

    Нарезать капусту для салата

    Нарезать капусту на ленты можно несколькими способами.

    1. Острым поварским ножом: обрежьте все поврежденные листья и разрежьте головку пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек тонкими лентами.
    2. Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на одинаковые тонкие кусочки. Используйте защиту, чтобы защитить ваши пальцы!
    3. Кухонный комбайн: прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и готово!

    Как приготовить блюдо из капустной капусты

    Салатные капусты идеально подходят для приготовления наперед, потому что они хорошо сохраняются, не увядают и не размокают.

    Это отличный выбор для пикника или обеда.

    • Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте салат вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.
    • Подавайте салат с лососем в глазури мисо или креветками на гриле.
    • Добавьте нут или эдамаме, чтобы насытиться вегетарианским белком.

    Попробуйте еще сытные и полезные салаты:

    • Этот красочный азиатский салат
    • Салат с арахисовой капустой и лапшой с лаймом
    • Instagram

    • Салат «Цезарь» с тахини и панировочными сухарями из оливкового масла

    , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на меня в Facebook 9004 90LONG3:

    Pinterest для всех последних рецептов и контента.

    Капустная капуста с винегретом из шампанского

    Карен Тедеско

    Сладкая и острая капустная капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.

    Время подготовки 20 мин

    Всего времени 20 мин

    Салат курса

    Кухня вегетариатанка

    Порции 6 порций

    Шампанское винегрет
    • ▢ ½ стакана (125 мл) Оливное масло, масло Avocado или другие нейтральные масла
    • ▢ ½ стакана (125 мл) масла Avocado или другие нейтральные масла. ▢ ¼ чашки (60 мл) шампанского или белого винного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
    • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    Салат
    • ▢ 1 фунт (450 г) тонко нарезанной кочанной капусты (около 450 г)
    • ▢ 1 небольшая (125 г) головка радиккио (около 4 унций), тонко нарезанная лентами
    • ▢ 3 нарезанных зеленых лука (зеленых лука)
    • ▢ 1 чашка микроростков
    • ▢ ¼ чашки свежей кинзы 9 или 00 листьев
    • ▢ ¼ стакана миндаля Маркона или нарезанного миндаля, крупно нарезанного

    Стандарт США – метрическая система

    Приготовьте винегрет:
    • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (или взбейте в миске) до получения однородной массы и эмульсии.