Содержание
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
18 декабря 2020ЛикбезЕда
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Поделиться
0
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Попробуйте 🥕
- Салат с корейской морковью, яичными блинчиками и ветчиной
2.
Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍴
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Возьмите на заметку 🍆
- Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Сделайте 🥒
- Огурцы с морковью по-корейски
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Сохраните в закладки 🧐
- Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Угостите близких 🌽
- Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Поэкспериментируйте 🧐
- Куриная колбаса в бутылке
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Попробуйте другой вариант 👌
- Салат с кальмарами и корейской морковью
9. Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 большие луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- соль — по вкусу;
- 300 г корейской моркови;
- 2–3 солёных огурца;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 😋
- Куриный рулет с печенью
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Добавьте в меню 🍗
- Салат с копчёной курицей, корейской морковью и чипсами
11. Салат из корейской моркови и апельсина
Фото: voloshin311 / Shutterstock
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Поэкспериментируйте 🍊
- Апельсиновая настойка с кофе
12. Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также 👨🍳👍👩🍳
- Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
- Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
- Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью
- Салат с помидорами, курицей и сухариками
- Праздничный салат с гранатом и ананасом
Салат Карусель с корейской морковью и сухариками рецепт с фото пошагово
Салат Карусель с корейской морковью и сухариками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты
Шаг 2:
Выложим кукурузу в салатник
Шаг 3:
Куриную грудку нарезаем соломкой (брусочками)
Шаг 4:
Выкладываем к этим компонентам салата морковь по-корейски
Шаг 5:
Репчатый лук нарезать по Вашему желанию (я не люблю слишком мельчить). Выложить его в друшлаг и ошпарить крутым солёным кипятком. Помещаем в салатник
Шаг 6:
Всё аккуратно перемешиваем, заправив майонезом.
Шаг 7:
Украшаем сухариками. Их, кстати, необязательно покупать. Можно пшеничный хлеб порезать такими же по размеру кусочками и подсушить в духовом шкафу минут 5.
Шаг 8:
Вот такая «Карусель». Салат так и просится к картошечке 🙂 Приятного аппетита!
Салат можно разложить по креманкам или наполнить им тарталетки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с курицей куриный рецепты простые и вкусные
Просто вкусно быстро домашние рецепты
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из кукурузы
Новогодние блюда вкусные на новый год
Новогодние салаты на новый год приготовление пошагово
На праздничный стол рецепты с фото
Салат с корейской морковью
Салат с луком пошаговые рецепты с фото
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Салат с корейской морковью и курицей пошагово
Салат с курицей и кукурузой
Курица с кукурузой пошаговые рецепты с фото
Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
На день рождения
Курица с луком
Как приготовить салат с морковью и луком
Салат с морковью и кукурузой с фото пошагово
Салаты с копченой курицей и кукурузой фото рецепты
Мясо с морковью
Блюда за 30 минут
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейская морковь, Копченая курица, Кукуруза консервированая, Лук, Сухарики, Майонез
Легкий русский морковный салат (с пошаговыми фото)
Главная › Рецепты › Русский и украинский
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 10 октября 2015 г.
- 10 комментариев
- Перейти к рецепту
Этот простой Русский морковный салат очень, очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится достаточно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.
Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества других салатов. Тем не менее, есть много разных вариантов этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и базовым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, можно найти в большинстве домашних хозяйств. Морковь нарезают соломкой на мандолине в большую миску, а затем сбрызгивают горячим маслом, чтобы слегка смягчить хрустящую морковь. Затем его перемешивают с сахаром, уксусом, толченым чесноком и солью. Это сочетание имеет потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант морковного салата, который мне подарила моя сестра Инна. Вы также можете приправить горячее масло сладким болгарским перцем или луком, а затем выбросить (просто для того, чтобы придать маслу дополнительный аромат), но я хотел поделиться основным рецептом, который получается очень вкусным. Количество чеснока, требуемое в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается. По этому рецепту получается порция довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!
Ингредиенты для салата «Русский морковь»:
Как приготовить салат «Русский морковь»:
Очистите и вымойте морковь. Затем нарежьте морковь соломкой (слегка наклонив, чтобы получились более длинные кусочки) в большую миску.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводите до кипения или до горячей температуры. Залейте морковь горячим маслом и перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в морковь.
Слегка охладить и добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.
Легкий российский морковный салат
. салат очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится довольно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.
Очистите и промойте морковь.
Затем нарежьте морковь соломкой (слегка наклонив для получения более длинных кусочков) в большую миску.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводите до кипения или до горячей температуры.
Залейте морковь горячим маслом и перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в морковь.
Слегка охладить и добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.
Привет, я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Морковный салат «Русский» — Корейская Морковка
Морковный салат очень популярен в русской кухне. Хрустящая тертая морковь заправлена маслом из карамелизированного лука и приправлена кориандром и чесноком.
Этот морковный салат чаще всего называют Корейской морковкой, что в дословном переводе означает Морковь по-корейски и является популярным блюдом в славянской кухне с 80-х годов. Одни говорят, что это корейский рецепт, другие говорят, что славянский. Я не антрополог-диетолог, поэтому я не знаю наверняка, но этот рецепт действительно вкусный и, безусловно, был принят славянами и стал любимым для многих.
Его часто подают в качестве закуски к праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя существует множество вариаций этого рецепта, в большинстве используется аналогичный подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.
Прелесть этого салата в том, что его готовят заранее, что делает его очень удобным для вечеринок. Морковь шинкуется на тонкие спички. Мне нравится использовать мелкую терку Жульен. С ароматами карамелизированного лука и чеснока ароматы моркови становятся все более и более выраженными, когда у нее есть возможность «мариноваться» в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или дней.
Вы можете сделать его мягким или острым по своему вкусу и добавить приправы по своему вкусу. В нашей семье мы любим использовать молотый кориандр, паприку, молотый черный перец и немного кайенского перца для остроты.
Ингредиенты для русского морковного салата:
- Морковь
- Лук – я использую желтый лук для этого рецепта кайенский перец — используйте столько специй, сколько хотите. Если вы хотите, чтобы морковь была острой, добавьте больше кайенского перца.
- соль, перец черный молотый, сахар
- зелень (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.
Как приготовить морковный салат
- Натереть морковь на терке. Для этого конкретного салата лучше всего использовать мелкую терку/нарезку соломкой и постараться получить длинные и тонкие пряди моркови.
- Лук нарежьте полукольцами или крупно нарежьте.
- В большой сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны полностью карамелизоваться, но иметь приятный золотистый цвет.
- Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы объединить.
- Для чеснока есть два варианта . 1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд до минуты приготовления. Чеснок сгорает очень быстро, поэтому не стоит добавлять его в масло слишком рано. 2. Если вы хотите, чтобы у морковного салата был более насыщенный чесночный вкус, поместите измельченный сырой чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской и вылейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все еще будет наполовину сырым.
- Приготовленный лук НЕЛЬЗЯ использовать в салате. Они придают салату такой восхитительный вкус, но настоящий лук в салат не добавляется. Конечно, они такие вкусные, так что не выбрасывайте их :). Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной начинкой для стейка, курицы или даже морепродуктов.
- Добавить масло вместе с чесноком к моркови. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Смешайте, чтобы объединить.
Хранение и подача морковного салата
Храните морковный салат в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов маринуйте салат как минимум на несколько часов перед подачей на стол или на ночь. Салат можно хранить в холодильнике около недели.
Мой любимый способ хранения салата — в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную 4-х стаканную банку салата, плотно упакованную.
Когда морковь маринуется, из нее выделяется жидкость. Перед подачей морковь тщательно перемешайте, чтобы все соки, специи и масло равномерно распределились. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавайте ее с лишней жидкостью. (Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования в холодильник.)
Украсьте морковный салат свежей зеленью перед подачей на стол.
Печать
Салат «Русская морковь» — Корейская морковка
★★★★★
5 из 2 отзывов
Морковный салат очень популярен в русской кухне. Хрустящая тертая морковь заправлена маслом из карамелизированного лука и приправлена кориандром и чесноком.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- color»> Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 1x
2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке или мандолине
1 фунт репчатого лука, нарезанного полукольцами
1 стакан масла (авокадо, подсолнечного и т. д.)
соль, молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 ч. терка.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, паприку, кайенский перец и перемешайте.
Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и положите на дно большой миски. Когда лук приготовится, процедите лук через мелкое сито, поливая горячим маслом прямо поверх чеснока. Вы также можете процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус в салате. Другой вариант — добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, смешав все ингредиенты. Приготовленный лук не будет использоваться в салате. Добавляйте их в другие рецепты.
Хранить морковный салат в холодильнике. Салат можно подавать сразу, но для достижения наилучших результатов маринуйте его в холодильнике хотя бы несколько часов или ночь перед подачей на стол.
Снова перемешайте, прежде чем подавать салат. Украсить свежей зеленью.
Храните салат в холодильнике до недели.
Ключевые слова: морковный салат, русский морковный салат, корейский морковный салат, корейская морковка, как приготовить морковный салат, морковный салат с кориандром