Салат с кириешками и куриной грудкой: Салат с курицей и сухариками — рецепт с фотографиями

Салат с курицей и сухариками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 16 января 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г

Жиры 7,22 г

Углеводы 7,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

и 113 нравится

392 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец
2 шт.
Сухари
90 г
Укроп
1 пуч.
Майонез
5 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

Шаг 2:

Куриная грудка
250 г

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

Шаг 4:

Огурец
2 шт.

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Сухари
90 г

Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Укроп
1 пуч.

Укроп промываем и измельчаем.

Шаг 7:

Майонез
5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

Шаг 8:

Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

Шаг 9:

Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

«Салат Цезарь с курицей и сухариками» Сытный салат с курицей и сыром Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами
Диетический салат с курицей и капустой Салат с курицей и грибами Березка Салат с курицей и виноградом Сердце Салат с курицей и овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат с куриной грудкой и сухариками рецепт с фото пошагово и видео

Салат с куриной грудкой и сухариками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат с куриной грудкой и сухариками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Сухарики можете взять магазинные или приготовить такие самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

  2. Шаг 2:

    Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
    Если берете обычный помидор, нарежьте его дольками.

  3. Шаг 3:

    Листья салата Романо вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками.
    Салат Романо можете заменить на другие салатные листья.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе промойте, обсушите и слегка отбейте молоточком.

  6. Шаг 6:

    В мисочке соедините панировочные сухари, сухой чеснок, соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Обваляйте каждое филе со всех сторон в панировочных сухарях со специями.

  8. Шаг 8:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите целые грудки и обжарьте со всех сторон до готовности и появления золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Теперь подготовьте заправку. Ингредиенты можете заменять или дополнять по своему вкусу, оставив основной — оливковое масло.

  11. Шаг 11:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.

  12. Шаг 12:

    На блюдо выложите листья салата, обжаренную курицу, помидоры черри, тертый сыр и сухарики. Полейте сверху заправкой и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

По желанию можете дополнить салат болгарским перцем, красным луком,свежим огурцом и т. д.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром видео рецепты

Курица с сыром рецепты пошагово

Помидоры с сыром пошаговые рецепты

Салат из помидоров

Салат с сухариками

Курица с овощами

Как приготовить салат с чесноком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом рецепты

Курица с помидорами

Помидоры с чесноком

Салат с сыром и чесноком рецепты пошагово

Салат с помидорами и сыром рецепты пошагово

Салат с сухариками и курицей

Курица с чесноком рецепты

Салат с помидорами черри

Салат с куриным филе рецепты с видео

Салат с курицей и помидорами

Салат с сыром и сухариками

Салат без яиц

Куриное филе с помидорами рецепты с фото

Салаты с помидорами и сухариками

Салат помидоры с чесноком видео рецепты

Куриное филе с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Листья салата, Сухарики, Растительное масло, Панировочные сухари, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок

Салат с салатом, курицей и гренками

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Салат из листьев салата, курицы и гренок
  • Предпочтение:

    Мясо

  • Сложность:

    Середина

  • Источник:

    Венчик от журнала Ami

  • Категория:

    Салаты

  • Питание:

Быстро обжаренные куриные крылышки, хрустящие домашние гренки, вкусная заправка, свежий салат и гранат — этот салат обладает всеми качествами, чтобы гарантированно порадовать публику.

Ингредиенты (18)

Цыпленок

Повязка

Сухарики

Салат

Начать приготовление

Приготовить курицу

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные полоски, мед, чеснок и черный перец. Помешивая, обжаривайте в течение пяти минут, пока курица не будет готова.

Приготовьте повязку

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера.

Приготовление крутонов

  1. Замораживание рулета или багета. Нарежьте тонкими кольцами с помощью мандолины или острого ножа.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

  3. Выложить кружочки на застеленный противень; посыпьте небольшим количеством масла и соли и запекайте в течение восьми минут или до золотисто-коричневого цвета.