Содержание
Вкусный салат с маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
Если вы любите грибы, предлагаем приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных шампиньонов. В качестве дополнительных компонентов будут нужны свежие огурцы, отварные яйца, зелень и сметана.
Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.
Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- грибы маринованные – 200 г
- лук репчатый – ½ шт.
- листья салата – 4 шт.
- свежий укроп
- сметана – 2-3 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
- Сначала нарезаем огурцы.
- Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара, соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет горечь и свой яркий аромат. - Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
- Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.
- Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.
- Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.
- Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.
На заметку:
- Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.
- Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.
- В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.
- Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.
- Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.
- Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.
- Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сытный салат из маринованных шампиньонов, отварной курицы, нежных овощей, сочных огурцов и сыра, эффектная подача которого не оставит равнодушным ни одного гостя. Перед приготовлением салата застелите разъемную форму пищевой пленкой. После варки охлаждать курицу лучше в бульоне, чтобы она не была сухой. Также не забудьте отжать нарезанные огурцы от жидкости.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Маринованные шампиньоны | 1 банка / 200 г = 200 г |
Картошка | 2 шт. = 240 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
Петрушка | 0. 5 пучок = 20 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Кинза | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно приготовьте майонез из куриных желтков, лимонного сока и оливкового масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте куриное филе, отварите в подсоленной воде и дайте ему остыть. Помойте, сварите, охладите и очистите картофель и морковь. Помойте и высушите бумажным полотенцем кинзу, петрушку и зеленый лук. Кинзу мелко порубите. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.Совет: чтобы филе не было сухим, оставьте его остывать в бульоне.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Натрите на крупной терке картошку, морковку и сыр. Мелко нарежьте курицу, огурцы и зелень. Отожмите огурцы от жидкости.
Шаг 2
Начните готовить салат. Выложите в форму грибы шляпкой вниз и посыпьте их петрушкой и зеленым луком. Выложите картошку, немного посолите и смажьте майонезом. Далее выложите слой огурцов, морковки, покройте майонезом, выложите нарезанное филе.
Шаг 3
Завершите приготовление. Посыпьте салат сыром, немного смажьте майонезом, накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте блюдо, снимите пленку, приложите к форме тарелку и осторожно переверните на нее салат. Снимите форму.
произвести впечатление
Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.
Салат из маринованных грибов | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
4 оценки
Украсьте свои скучные салаты маринованными в хариссе лесными грибами или другими дикими грибами на ваш выбор. Сочетайте этот вкусный салат с крутонами на закваске и хрустящими салатными листьями. Этот салат имеет живую цитрусовую заправку, что делает его сытным основным блюдом на обед или ужин. См. метод
Обслуживает
4
- 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 212 калорий / порция
- Веганский
- Вегетарианская
- Безмолочный
Ингредиенты
Для салата
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка смеси специй харисса с горкой
- 250 г (8 унций) шампиньонов, протертых начисто
- 40 г (1 1/2 унции) бланшированного миндаля
- 3 ломтика вчерашнего хлеба на закваске, разорванных на небольшие кусочки
- 100 г салата из листьев рукколы
- 150 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Для цитрусовой заправки
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- сок и мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
- ½ ч. л. семян тмина
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
880kj
212ккал11%
Жир
15г
21%
Насыщает
2г
9%
Сахар
3g
3%
Соль
0,3 г
4%
контрольный забор
Углеводы 13,8 г
Белок 6,1 г
Волокно 3,3 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 5, 190°C, вентиляция 170°C. Смешайте половину оливкового масла со смесью специй харисса. Смажьте смесью шляпки грибов, поместите в форму для запекания жабрами вверх и запекайте в течение 20 минут до мягкости.
- Тем временем положите хлеб в пакет для заморозки с оставшимся маслом, закрутите крышку и встряхните пакет, чтобы хлеб покрылся маслом. Выложите хлеб на противень и запекайте 10–15 минут, один раз перевернув, пока он не станет хрустящим.
- Положите миндаль на противень для запекания и поджаривайте в течение 10–15 минут, пока он не станет золотистым. Смешайте ингредиенты для заправки, приправьте и оставьте в стороне.
- Выложите листья салата на сервировочную тарелку, сверху положите помидоры, красный лук и гренки. Выложите заправку на салат, перемешайте, затем посыпьте грибами и поджаренным миндалем.
№
Посмотреть другие веганские рецепты
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus
Салат с маринованными грибами — Приготовление + питание
подпискаsearch icon
· 3 комментария
Что бы вы ни любили – шиитаке, белая пуговица, кримини – все грибы богаты необходимыми витаминами и минералами. Различные виды грибов использовались в течение тысячелетий традиционной восточной медициной из-за их целебных свойств, но только недавно Запад принял грибы из-за их полезных для здоровья свойств, повышающих иммунитет.
По данным Министерства сельского хозяйства США, грибы богаты витаминами B, C и D и довольно высоким содержанием минералов, а также содержат селен, цинк, калий, железо, магний, фосфор и другие. Более того, в отличие от многих фруктов и овощей, большинство этих питательных веществ остаются нетронутыми при приготовлении.
Были проведены обширные исследования целебных свойств экзотических грибов , о которых мы почти ничего не знали. Но здесь, на Западе, мы в основном знакомы с скромный белый шампиньон . Или малышка Белла. Или шиитаке. Или вешенки. Каким бы ни был ваш любимый гриб (при условии, что это разрешено законом), вы можете приготовить его с помощью этих простых ингредиентов, которые можно найти на большинстве кухонь, где готовят настоящую еду.
И хотя чаще всего я предпочитаю близкую родственницу белой пуговицы Baby Bella из-за ее более сильного мясистого вкуса, белая пуговица в сочетании с правильными ингредиентами не разочарует. Этот салат отличный пример. Я делал это раньше с белыми шампиньонами с большим успехом, так как терпкость яблочного уксуса и острота чеснока являются отличным дополнением. Моя любимая часть этого салата заключается в том, что он не только нравится публике, но и легок в кошельке. Белые шампиньоны, несомненно, являются самыми экономичными грибами на рынке, поэтому не нужно готовиться к шоку, потому что давайте будем реалистами… кто хочет платить 35 долларов за фунт за гриб, название которого вы не можете произнести. Но, как я уже упоминал, бэби-беллы и шиитаке тоже хороши. Очевидно!
Мне нравится, как легко готовится этот салат. Вы просто кладете ингредиенты в миску, хорошо все перемешиваете и затем переливаете в банку. Он хранится в холодильнике до недели, возможно, дольше, но мы не знаем, потому что обычно потребляем его в течение нескольких дней. Самое главное, мне нравится, насколько это питательно и полезно.
Салат из маринованных грибов
Аня @ Приготовь и накорми
Этот грибной салат отлично подходит для вечеринок, будь то у вас дома или в другом месте. Это отличное развлечение для публики, недорогое в приготовлении, и его можно приготовить за несколько дней до большого дня.
4,67 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 40 мин
порции 1 кварта
- 24 унции выбора Shiitake, белая пуговица, Baby Bella
- 5 достаточное количество воды, чтобы покрыть грибы и приготовить их
- 1 т. кельтской морской соли
- 1 т. горошков перца
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- ¼ c. Яблочный уксус
- 4 стакана оливкового масла
- ½ нарезанной белой луковицы
- 2 веточки свежего нарезанного укропа (по желанию)
Подготовьте грибы, промыв их в прохладной воде. Нарежьте грибы на кусочки толщиной ¼ дюйма. Или, если вы используете маленькие шиитаке, как в посте, их не нужно нарезать.
В кастрюле среднего размера смешайте грибы и залейте водой.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте фильтрованной водой
В средней миске смешайте грибы, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанный чеснок, яблочный уксус, лимонный сок , оливковое масло и нарезанный лук. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы. Можно употреблять сразу, но аромат становится более ароматным через несколько дней.0003
Добавить нарезанный свежий укроп.
Можно хранить в холодильнике до одной недели.
Информация о питании
Представленная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!
Подключаемся! Я делюсь более личными, ежедневными фрагментами из жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами в Facebook и прикрепляю, как будто это выходит из моды, в Pinterest.