Салат с маринованными шампиньонами вкусный: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Вкусный салат с маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Если вы любите грибы, предлагаем приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных шампиньонов. В качестве дополнительных компонентов будут нужны свежие огурцы, отварные яйца, зелень и сметана.





Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.

Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • листья салата – 4 шт.
  • свежий укроп
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сначала нарезаем огурцы.
  2. Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
    Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара, соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет горечь и свой яркий аромат.
  3. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  4. Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.
  5. Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.
  6. Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.
  7. Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.

На заметку:

  • Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.
  • Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.
  • В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.
  • Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.
  • Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.
  • Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.







Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный салат из маринованных шампиньонов, отварной курицы, нежных овощей, сочных огурцов и сыра, эффектная подача которого не оставит равнодушным ни одного гостя. Перед приготовлением салата застелите разъемную форму пищевой пленкой. После варки охлаждать курицу лучше в бульоне, чтобы она не была сухой. Также не забудьте отжать нарезанные огурцы от жидкости.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе200 г
Маринованные шампиньоны1 банка / 200 г = 200 г
Картошка2 шт. = 240 г
Морковь1 шт. = 100 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Твердый сыр100 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Петрушка0. 5 пучок = 20 г
Соль по вкусу

Для подачи

Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Самостоятельно приготовьте майонез из куриных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе, отварите в подсоленной воде и дайте ему остыть. Помойте, сварите, охладите и очистите картофель и морковь. Помойте и высушите бумажным полотенцем кинзу, петрушку и зеленый лук. Кинзу мелко порубите. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.Совет: чтобы филе не было сухим, оставьте его остывать в бульоне.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите на крупной терке картошку, морковку и сыр. Мелко нарежьте курицу, огурцы и зелень. Отожмите огурцы от жидкости.

Шаг 2

Начните готовить салат. Выложите в форму грибы шляпкой вниз и посыпьте их петрушкой и зеленым луком. Выложите картошку, немного посолите и смажьте майонезом. Далее выложите слой огурцов, морковки, покройте майонезом, выложите нарезанное филе.

Шаг 3

Завершите приготовление. Посыпьте салат сыром, немного смажьте майонезом, накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте блюдо, снимите пленку, приложите к форме тарелку и осторожно переверните на нее салат. Снимите форму.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.

Салат из маринованных грибов | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

4 оценки

Украсьте свои скучные салаты маринованными в хариссе лесными грибами или другими дикими грибами на ваш выбор. Сочетайте этот вкусный салат с крутонами на закваске и хрустящими салатными листьями. Этот салат имеет живую цитрусовую заправку, что делает его сытным основным блюдом на обед или ужин. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 212 калорий / порция
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Безмолочный

Ингредиенты

    Для салата

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 чайная ложка смеси специй харисса с горкой
    • 250 г (8 унций) шампиньонов, протертых начисто
    • 40 г (1 1/2 унции) бланшированного миндаля
    • 3 ломтика вчерашнего хлеба на закваске, разорванных на небольшие кусочки
    • 100 г салата из листьев рукколы
    • 150 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

    Для цитрусовой заправки

    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • сок и мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
    • ½ ч. л. семян тмина

    Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

    Каждая порция содержит

    • Энергия

      880kj
      212ккал

      11%

    • Жир

      15г

      21%

    • Насыщает

      9%

    • Сахар

      3g

      3%

    • Соль

      0,3 г

      4%

    контрольный забор

    Углеводы 13,8 г
    Белок 6,1 г
    Волокно 3,3 г

    Метод

    1. Разогрейте духовку до газа 5, 190°C, вентиляция 170°C. Смешайте половину оливкового масла со смесью специй харисса. Смажьте смесью шляпки грибов, поместите в форму для запекания жабрами вверх и запекайте в течение 20 минут до мягкости.
    2. Тем временем положите хлеб в пакет для заморозки с оставшимся маслом, закрутите крышку и встряхните пакет, чтобы хлеб покрылся маслом. Выложите хлеб на противень и запекайте 10–15 минут, один раз перевернув, пока он не станет хрустящим.
    3. Положите миндаль на противень для запекания и поджаривайте в течение 10–15 минут, пока он не станет золотистым. Смешайте ингредиенты для заправки, приправьте и оставьте в стороне.
    4. Выложите листья салата на сервировочную тарелку, сверху положите помидоры, красный лук и гренки. Выложите заправку на салат, перемешайте, затем посыпьте грибами и поджаренным миндалем.

    Посмотреть другие веганские рецепты

    Вам также может понравиться

    Оставьте первый комментарий

    Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

    Просмотрите ветку обсуждения.
    комментарии в блогах на основе Disqus

    Салат с маринованными грибами — Приготовление + питание

    подпискаsearch icon

    · 3 комментария

    Что бы вы ни любили – шиитаке, белая пуговица, кримини – все грибы богаты необходимыми витаминами и минералами. Различные виды грибов использовались в течение тысячелетий традиционной восточной медициной из-за их целебных свойств, но только недавно Запад принял грибы из-за их полезных для здоровья свойств, повышающих иммунитет.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, грибы богаты витаминами B, C и D и довольно высоким содержанием минералов, а также содержат селен, цинк, калий, железо, магний, фосфор и другие. Более того, в отличие от многих фруктов и овощей, большинство этих питательных веществ остаются нетронутыми при приготовлении.

    Были проведены обширные исследования целебных свойств экзотических грибов , о которых мы почти ничего не знали. Но здесь, на Западе, мы в основном знакомы с скромный белый шампиньон . Или малышка Белла. Или шиитаке. Или вешенки. Каким бы ни был ваш любимый гриб (при условии, что это разрешено законом), вы можете приготовить его с помощью этих простых ингредиентов, которые можно найти на большинстве кухонь, где готовят настоящую еду.

    И хотя чаще всего я предпочитаю близкую родственницу белой пуговицы Baby Bella из-за ее более сильного мясистого вкуса, белая пуговица в сочетании с правильными ингредиентами не разочарует. Этот салат отличный пример. Я делал это раньше с белыми шампиньонами с большим успехом, так как терпкость яблочного уксуса и острота чеснока являются отличным дополнением. Моя любимая часть этого салата заключается в том, что он не только нравится публике, но и легок в кошельке. Белые шампиньоны, несомненно, являются самыми экономичными грибами на рынке, поэтому не нужно готовиться к шоку, потому что давайте будем реалистами… кто хочет платить 35 долларов за фунт за гриб, название которого вы не можете произнести. Но, как я уже упоминал, бэби-беллы и шиитаке тоже хороши. Очевидно!

    Мне нравится, как легко готовится этот салат. Вы просто кладете ингредиенты в миску, хорошо все перемешиваете и затем переливаете в банку. Он хранится в холодильнике до недели, возможно, дольше, но мы не знаем, потому что обычно потребляем его в течение нескольких дней. Самое главное, мне нравится, насколько это питательно и полезно.

    Салат из маринованных грибов

    Аня @ Приготовь и накорми

    Этот грибной салат отлично подходит для вечеринок, будь то у вас дома или в другом месте. Это отличное развлечение для публики, недорогое в приготовлении, и его можно приготовить за несколько дней до большого дня.

    4,67 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 40 мин

    порции 1 кварта

    • 24 унции выбора Shiitake, белая пуговица, Baby Bella
    • 5 достаточное количество воды, чтобы покрыть грибы и приготовить их
    • 1 т. кельтской морской соли
    • 1 т. горошков перца
    • 5 нарезанных зубчиков чеснока
    • ¼ c. Яблочный уксус
    • 4 стакана оливкового масла
    • ½ нарезанной белой луковицы
    • 2 веточки свежего нарезанного укропа (по желанию)
    • Подготовьте грибы, промыв их в прохладной воде. Нарежьте грибы на кусочки толщиной ¼ дюйма. Или, если вы используете маленькие шиитаке, как в посте, их не нужно нарезать.

    • В кастрюле среднего размера смешайте грибы и залейте водой.

    • Откиньте грибы на дуршлаг и промойте фильтрованной водой

    • В средней миске смешайте грибы, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанный чеснок, яблочный уксус, лимонный сок , оливковое масло и нарезанный лук. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы. Можно употреблять сразу, но аромат становится более ароматным через несколько дней.0003

    • Добавить нарезанный свежий укроп.

    • Можно хранить в холодильнике до одной недели.

    Информация о питании

    Представленная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
    ©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

    Подключаемся! Я делюсь более личными, ежедневными фрагментами из жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами в Facebook и прикрепляю, как будто это выходит из моды, в Pinterest.