Салат с майонезом из помидоров: Салат из помидор с майонезом — калорийность, состав, описание

Летний салат из помидоров и лука с майонезом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.08.2020 08:00

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
низкая

У Вас возникла необходимость приготовить быстрый и очень вкусный салат? Предлагаю Вам приготовить летний салат из помидоров и лука с майонезом. Минимум затраченных продуктов и усилий, зато в результате Вы получите необычный вкус, который удивит и порадует как Ваших любимых домочадцев, так и нежданно появившихся на пороге Вашего дома гостей.

В списокпокупокили

Порции


4
+

помидоры
помидоры

4
шт

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

соль
соль

0.5
ч.л.

перец душистый молотый
перец душистый молотый

1
щепотка

майонез
майонез

2
ст.л.

1

Помидоры нарезаем полукольцами.

2

Луковицу разрезаем на 4 части и режем соломкой.

3

Выкладываем в салатник лук.

4

Добавляем порезанные помидоры.

5

Добавляем соль.

Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

6

Добавляем перец.

7

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

8

Наш салат из помидоров и лука с майонезом готов!!! При желании можно украсить по своему вкусу и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 60
рецептов.
Вот один их моих последних: Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке.

Салаты

Быстрые салаты

Летние салаты

Овощной салат

Салат с луком

Салат с майонезом

Салат с помидорами

Русская

На обед

На полдник

На скорую руку

На стол

На ужин

На легкий ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат с огурцом, помидором и кинзой

Салат из жареных овощей с чесноком

Помидорно-луковый салат с заправкой из аджики

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Салат «Нежность» с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с куриными яйцами и сыром можно приготовить с добавлением помидоров. Перед приготовлением салата выберите качественный продукт. Покупайте помидоры однородного красного, розового или желтого цвета. На ощупь помидоры должны быть средней жесткости и с мягкой кожурой. Для более длительного хранения берите продукт с плодоножкой. Хранить помидоры лучше в холодильнике.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор4 шт. = 400 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Твердый сыр200 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Майонез4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Салатные листья2 шт. = 10 г
Помидор1 шт. = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат станет полезнее, если использовать мягкий сыр и заменить майонез оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножку, для подачи нарежьте один средний помидор дольками. Куриные яйца промойте, отварите, остудите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Листья салата помойте и просушите.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. В миске соедините измельченный чеснок и помидоры, уберите эту смесь в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и слейте образовавшуюся жидкость. С помощью крупной терки потрите сыр. Яйца разделите на белок и желток, измельчите отдельно на крупной и мелкой терке белок и желток соответственно.

Шаг 2

Сделайте салат. На дно салатника положите помидоры с чесноком и помажьте их майонезом. Следующим слоем положите сыр и белок, снова помажьте майонезом. Затем уложите сыр и потом майонез. Верхним слоем положите желток.

произвести впечатление

На тарелку положите листья салата. Поверх выложите салат «Нежность» и украсьте его дольками помидора.

Салат из помидоров и белого хлеба с майонезной заправкой — Garden & Gun

Анатомия классики

Помидоры в двух вариантах — свежие и маринованные — звезда оды шеф-повара Эдварда Ли южному летнему продукту

By Kim Severson

2

Июнь/июль 2017 г.

Фото: Джонни Отри. Пищевой стиль: Шарлотта Отри


Когда Эдвард Ли был молодым поваром в Бруклине, он жил с девушкой, которая обожала помидоры. Он этого не сделал. «Я такой: «Корейцы не едят помидоры», — говорит он. «Но она провела время в Италии, поэтому была одержима ими. Она хранила их при комнатной температуре на прилавке в квартире».

Они начали драться. Она выбегала и хлопала дверью на кухне, распространяя запах спелых помидоров по квартире размером с обувную коробку. В конце концов она его бросила. Он переехал в Луисвилл, где поднялся на вершину своей карьеры, сначала в 610 Magnolia, а затем в MilkWood. Он также управляет магазином Succotash в Нэшнл-Харбор, штат Мэриленд, который он расширит этим летом за счет офиса в центре Вашингтона, округ Колумбия.

фото: Johnny Autry

Ингредиенты: Анчоусы придают соленый пунш основным томатным сэндвичам.

Его переезд принес много хорошего: телевизионные шоу, номинации на премию Джеймса Берда, книга, брак с уроженкой Кентукки Дайан Ли и ребенок. Он построил программу обучения для молодых людей, которые не могут позволить себе кулинарную школу. И он полюбил южные овощи, в том числе помидоры. Но, как скажет вам любой южанин, который их любит, летний урожай может быть ошеломляющим. «Их так много, — говорит Ли.

Он придумал несколько способов их сохранения. Одним из них является быстрый рассол. Этот метод позволяет получить ароматный рассол, который Ли использует в качестве основы для винегрета, которым заправляется салат, имитирующий классический южный сэндвич с помидорами. Результат напоминает панцанеллу, салат из тосканского хлеба. Прохладный салат обеспечивает хруст; расплющенный, подрумяненный в масле белый хлеб холст; и помидоры цвет и запах.

фото: Johnny Autry

Маринование томатного остатка делает вкус блюд ярче.

«Когда я готовлю блюда из помидоров, я хочу, чтобы они были очень помидорными, — говорит Ли. «Маринованные помидоры дают вам еще один способ сделать это». Вы можете использовать их в других рецептах или в качестве закусок в баре.

Наличие плана, позволяющего получать половину урожая в сыром виде и сохранять вторую половину, — первое правило Ли на сезон томатов. Это и никогда не охлаждать их — урок, который он усвоил от давно ушедшей девушки. «Они действительно лучше на прилавке», — говорит он.


  • Салат из помидоров и белого хлеба с майонезной заправкой

    • 4 ломтика белого хлеба

    • 2 ст. сливочное масло

    • 2 1/2 фунта спелых помидоров

    • 1 1/2 фунта маринованных помидоров и

    • Кошерная соль по вкусу

    • Перец черный по вкусу

    • 4 маринованных анчоуса, упакованных в масло

    • Горсть зелени салата

    • 1/2 стакана майонеза (Ли рекомендует Duke’s)

    • 2 ст. сметана

  • Маринованные помидоры

    • 1 1/2 фунта красных помидоров

    • 2 зубчика чеснока

    • 2 лавровых листа

    • Имбирь размером 1/2 дюйма, очищенный от кожуры

    • Несколько веточек петрушки

    • 2 стакана воды

    • 3 ст. дистиллированный белый уксус

    • 1 ст. соль

    • 4 ч. л. сахар

    • 1 ч.л. семена кориандра


  1. Для салата из помидоров и белого хлеба с майонезной заправкой:

    Разогрейте духовку до 350ºF. 

  2. Раскатайте хлеб скалкой. Срежьте корки, но не выбрасывайте. Нарежьте хлеб на 1-дюймовые квадраты (должно получиться 6 квадратов на ломтик). Разложите хлебные квадратики на противне. Возьмите половину обрезанных корок и добавьте к краю кастрюли; отказаться от остальных. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх хлеба. Выпекать 3 минуты. Переверните квадраты и запекайте еще 3 минуты. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Нарежьте свежие помидоры и положите в большую миску. Процедить маринованные помидоры, сохранив жидкость, и добавить в миску со свежими помидорами. Смешайте с 2 ст. рассол для засолки. Приправить солью и перцем. Отложите.

  4. Мелко нарежьте обрезки поджаренной корочки. Поместите в небольшую миску. Нарежьте анчоусы кубиками и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте с листьями салата и отложите в сторону.

  5. Поместить майонез, сметану, оставшиеся 1 ст. рассола и перца в отдельную посуду и взбить до однородности.

  6. Разложите помидоры по 4 тарелкам. Добавьте в каждый салат по 6 поджаренных квадратиков. Распределите смесь анчоусов, панировочных сухарей и листьев салата по 4 салатам и полейте каждый небольшими ложками заправки.

  7. Для маринованных помидоров:

    Нарежьте помидоры крупными кусками и выложите их слоями с чесноком, лавровым листом, имбирем и петрушкой в ​​герметичных стеклянных контейнерах с плотно закрывающимися крышками.

  8. Поместите воду, уксус, соль, сахар и семена кориандра в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте настояться 2 минуты. Аккуратно залейте горячей жидкостью помидоры, накройте емкости крышками и дайте настояться до комнатной температуры (около 1 часа). Охладите в течение ночи.

Познакомьтесь с шеф-поваром: Эдвард Ли

Родной город: Бруклин
Имя его четырехлетней дочери: Арден Роуз. «Моя жена назвала ее после того, как я отверг Дейзи».
Любимый кухонный инструмент: Нож сантоку, подаренный ему суши-поваром, который приходил в ресторан на Манхэттене, где Ли готовил. Однажды шеф-повар уволился с работы и отдал Ли свой ценный нож. — Он использовал его пятьдесят лет.


  • Анатомия классики
  • Кентукки
  • Луисвилл
  • Летние рецепты
  • помидоры

Салат с помидорами и крекерами — Chunky в Кентукки

by chunkyinkentucky Оставить комментарий

Распространите любовь

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Салат с помидорами и крекерами — обязательный продукт для южан, таких как я, и нет лучшего летнего рецепта, чем этот простой рецепт со спелыми помидорами и майонезом. и соленые крекеры. Подавайте на следующем барбекю!

южное лакомство

Если вы никогда не пробовали салат из томатных крекеров, вас ждет угощение. Теперь, если вы не с юга, это может показаться безумием, но позвольте мне сказать вам, что это вкусно . Здесь, в Аппалачах, мы подаем этот салат со всем, от кукурузного хлеба до фасоли или даже как отдельный рецепт!

Содержимое

Ингредиенты

Для этого простого рецепта салата с южными крекерами вам понадобятся только соль, майонез, спелые помидоры и соль/перец. Завершите все это дополнительным зеленым луком для гарнира.

ингредиенты для салата из томатных крекеров

как приготовить салат из крекеров из помидоров

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальный салат из крекеров с помидорами и майонезом.

шага приготовления салата из томатных крекеров

  1. Аккуратно раздавите соленых крекеров (подойдет любая марка)
  2. Добавьте 4-5 спелых помидоров и холодный майонез -mix
  3. Подавать немедленно

tips

  • serve immediately , while the crackers are still crunchy
  • use only ripe tomatoes
  • cold Hellman’s mayonnaise is recommended

spoonful of tomato cracker salad

FAQs

leftovers

This блюдо лучше всего употреблять сразу и пока майонез еще холодный .

надстройки

Добавьте эти ингредиенты для дополнительных flavor:

  • grilled corn
  • bacon
  • jalapeño
  • bell pepper
  • diced onion

tomato salad with mayonnaise and crackers

what to serve with tomato cracker salad

Serve tomato mayo salad with chicken, pork chops, или бургеры. Это тоже прекрасно само по себе!

  • 1 соленые крекеры в рукаве
  • 4 помидора, большие, спелые, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана майонеза Hellman’s или любимого бренда
  • 2 ст.л. зеленого лука, нарезанного, по желанию, гарнир
  • ½ ч. л. соли и перца или по вкусу
  • Аккуратно растолочь солонину, пока она еще находится в рукаве.

  • Добавьте крекеры в миску и покройте нарезанными помидорами.

  • Смешайте майонез, добавьте соль и перец. Украсьте зеленым луком (по желанию).