Салат с куриной грудкой кукурузой: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салаты с куриной грудкой и консервированной кукурузой: 12 рецептов что приготовить с куриной грудкой и консервированной кукурузой

Салаты с куриной грудкой и консервированной кукурузой: 12 рецептов что приготовить с куриной грудкой и консервированной кукурузой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированная кукурузаКуриная грудка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Английский салат

Автор: Наташа Столярова

6 порций

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Автор: Людмила

8 порций

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Автор: Yuliya Evtushenko

2 порции

45 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

Автор: Светлана Новикова

8 порций

30 минут

Салаты•Корейская кухня

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Автор: Татьяна Петрухина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с куриной копченой грудкой «Сосновые шишки»

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Куриный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Автор: Екатерина Ломакина

8 порций

30 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Салаты

Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по-домашнему с курицей и шампиньонами

Автор: Таша Ромашка

3 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из копченой курицы, ананасов и сыра

Автор: Олег Булах

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, изюмом и корейской морковью

Автор: Maxim Dmitrich

6 порций

40 минут

Салаты•Марокканская кухня

Салат с курицей и пастой по-мексикански

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

1 час 25 минут

Салат с кукурузой, овощами и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый и вкусный салат. В нашей семье он готовится практически на каждый праздничный стол.

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 минут

Время на кухне

7 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная кукуруза1 банка / 400 г = 400 г
Куриная грудка (копченая)300 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Помидор1 шт. = 80 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную копченую грудку нарежьте кубиками. Яйца варите 7 минут, остудите в холодной воде и натрите на терке.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками, сложите в чашку с будущим салатом.

Шаг 3

Сыр натрите на терке и уложите в салат.

Шаг 4

Кукурузу откройте, слейте сок и выложите в чашку с салатом.

Шаг 5

Добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Солить не нужно.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите салат в красивое блюдо.

Салат с курицей и авокадо и кукурузой — Creme De La Crumb

Этот салат с курицей и авокадо и кукурузой — ответ на ваши молитвы о том, что надоели обычные салаты. Набитое вкусной курицей, сладкой кукурузой, сливочным авокадо, лаймом и порошком чили, это отличное блюдо, которым можно поделиться — хотя, возможно, вы просто захотите оставить все это для себя!

Если вы любите салаты, которые готовятся не из обычной зелени, а из других ингредиентов, попробуйте мои рецепты: салата из брокколи (без майонеза), греческого салата с макаронами из тортеллини и моего быстрого и сливочного салата с огурцами.

Я знаю, о чем вы думаете, — этот салат выглядит потрясающе! (Пожалуйста, скажите мне, что вы так думали, потому что именно так вы должны были думать, если нет.) Что ж, поверьте мне, когда я говорю вам, что это так, и все это из-за этого сладкого, сладкого кукурузного аромата, вкуса и текстуры. .

Я, как и вы, устаю от одних и тех же старых вегетарианских гарниров и зеленых салатов. Не то чтобы для этого не было времени и места, уверяю вас, я ем много зеленых салатов. Но иногда также интересно мыслить нестандартно, понимаете, о чем я?

Итак, думайте не только о типичных зеленых тонах, которые я использовал, — вплоть до желтых! Кукуруза — один из моих любимых овощей, и хотя сейчас не сезон, вы все равно можете найти ее (или использовать консервированную или замороженную в крайнем случае, о чем я расскажу чуть позже) в большинстве продуктовых магазинов.

Немного сладкий, немного пикантный, сытный и питательный, этот салат отлично подходит в качестве основного блюда для нескольких человек или гарнира для компании!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, АВОКАДО, КУКУРУЗЫ?

Первое, что я делаю, это подготавливаю кукурузу к приготовлению. Я очищаю его, если он еще не очищен (или очищен, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь), и смазываю его оливковым маслом, солью и перцем. Ставлю на гриль (но можно использовать и сковороду-гриль) на сильный огонь примерно на 6-8 минут или пока ядра не начнут подрумяниваться. Убедитесь, что вы продолжаете переворачивать кукурузу на сковороде/гриле, чтобы приготовить ее со всех сторон.

Снимите кукурузу с гриля/сковороды-гриля и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней обращаться, затем острым ножом срежьте кукурузу с початка.

Затем добавьте кукурузу в миску с измельченной курицей, авокадо, кинзой и луком (хотя это необязательно).

В другой миске или в стеклянной банке смешайте или взболтайте ингредиенты для заправки: сок лайма, оливковое масло, соль, перец и порошок чили (опять же, по желанию). Вылейте заправку на кукурузно-куриную смесь и перемешайте, пока все не станет хорошо и не покроется. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.

Если вы, как и я, предпочитаете подавать кукурузные салаты комнатной температуры, а не очень холодными, достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до подачи.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО СВЕЖЕЙ?

Если вы не можете найти целые зерна кукурузы, вы можете использовать замороженные, без проблем. Есть несколько способов «угостить» вашу замороженную кукурузу для приготовления в этом салате.

  • Ничего не делать. Это не совсем лечение, но я хотел включить этот вариант в этот список. Правильно, высыпьте замороженные (или размороженные) ядра вместе с курицей и авокадо и сразу перемешайте. Замороженные ядра оттают в один миг.
  • Поджарьте кукурузу. Так же, как и с целыми початками кукурузы, разложите размороженные зерна на противне, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке в течение 5–10 минут или поджаривайте на минуте или два, если вам нравятся эти обугленные кусочки.
  • Поджарить. Если вы хотите, чтобы кукуруза разогрелась, но не подрумянилась, вы можете просто подогреть размороженные зерна в духовке около 5 минут. Соль и перец по вкусу.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО СВЕЖЕЙ?

Короткий ответ: да, вы МОЖЕТЕ использовать консервированную кукурузу (ха-ха, это был непреднамеренный каламбур), но лично я бы не рекомендовал ее в этом блюде.

Почему? Ну, во-первых, консервированная кукуруза более обработана и поэтому не такая питательная. Некоторая консервированная кукуруза также содержит соль в качестве добавки (поэтому обязательно проверьте этикетку на отсутствие соли или с низким содержанием соли), что может сделать ваше блюдо более соленым, чем вам хотелось бы. Кроме того, консервированную кукурузу необходимо промывать независимо от содержания соли, иначе она будет на вкус как банка.

Консервированная кукуруза не такая хрустящая и вкусная, как свежая или замороженная. Вы можете разогреть его в духовке, но он не будет такой пухлой текстуры и вкуса, как свежий или замороженный. Используйте его, только если у вас нет альтернативы, но я бы предпочел замороженные консервы в любой день.

Жаждете большего? Попробуйте мой лучший рецепт гуакамоле или удвойте ставку на кукурузу и попробуйте мой оригинальный кукурузный салат!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 4 початка очищенной кукурузы
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 2-3 Авокадо со средним годом — наединок
  • ▢ ⅓ Чашка нарезанного кинзы
  • ▢ ⅓ чашка нарезанную кубиками красного лука — опциональный
. Зубить
  • ▢ 3 ПАЛЛЕСКИ. оливковое масло
  • ▢ ¼ чайной ложки соли — по вкусу
  • ▢ перец — по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка чили — по желанию
  • Смажьте кукурузу оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Жарить на сильном огне в течение 6-8 минут, переворачивая, пока ядра не начнут немного обугливаться. Используйте острый нож, чтобы срезать кукурузу с початка.

  • В средней миске смешайте кукурузу, курицу, авокадо, кинзу и лук (если используете).

  • Смешать ингредиенты для заправки. Залить салат и перемешать.

  • Подавайте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 8 часов. (Если подавать после охлаждения, достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи — он вкуснее при комнатной температуре)

Этого количества достаточно, чтобы накормить 2-3 голодных людей на обед в качестве основного блюда или около 6 человек. -8 человек в качестве гарнира.

Калории: 345 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 15 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 148 мг, Калий: 612 мг, Клетчатка : 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 256 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Острый салат из жареной кукурузы, курицы и авокадо

Опубликовано: · Изменено: автор Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт острого салата из жареной кукурузы, курицы и авокадо, приготовленный из сладкой кукурузы Sunshine, не только вкусный, но и отличный способ съесть овощи!

Я люблю кукурузу. Я тоже люблю салаты. Поэтому, когда я увидел рецепт острой жареной кукурузы, курицы и салата из авокадо на веб-сайте Sunshine Sweet Corn, я понял, что должен попробовать его.

Почему Sunshine Sweet Corn?

Потому что это не ГМО! Sunshine Sweet Corn регулируется по качеству и является лучшим продуктом.

Этот рецепт приготовлен из цельных продуктов растительного происхождения. (Мы все могли бы использовать больше овощей в нашей жизни, не так ли?) Помимо сладкой кукурузы Sunshine, есть редис, помидоры и авокадо, не говоря уже о салате, который все это украшает.

🥘 Ингредиенты

Для этого рецепта салата вам понадобятся следующие продукты:

  • lime juice
  • chili powder
  • salt
  • fresh supersweet corn
  • cooked chicken 
  • grape or cherry tomatoes
  • radishes
  • Hass avocados 
  • Spicy Salad Dressing 
  • mixed salad greens

🔪How To Приготовление кукурузного салата

Три основных шага:

  1. Приправить, замариновать и приготовить кукурузу.
  2. Смешайте курицу, помидоры, редис и авокадо в острой заправке.
  3. Соберите салат.
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 1 чайная ложка чили порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ 4 Уши Свежая Supersweet кукуруза и шелк. половинки винограда или помидоры черри
  • ▢ ¼ чашки нарезанного редиски
  • ▢ 2 полностью созревших авокадо Хасс, разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры
  • ▢ Острая заправка для салата приведена по рецепту
  • ▢ 4 чашки зелени салата, нарезанной небольшими кусочками
  • Разогрейте жаровню до высокой температуры. В небольшой чашке смешайте сок лайма, порошок чили и соль. Смажьте кукурузные початки смесью приправ; поместить на сковороду для гриля. Жарьте 6 дюймов от источника тепла, пока слегка не подрумянится; переверните и продолжайте жарить до полуготовности, всего от 7 до 10 минут. Прохладный.

  • Тем временем в миске смешайте курицу, помидоры и редис. Разрежьте каждый авокадо на ломтики, затем разрежьте ломтики пополам поперек; добавить к куриной смеси. Добавьте ¼ стакана острой заправки для салата; осторожно подбрасывать.

  • Отрежьте от каждого кукурузного початка два или три ломтика толщиной ¼ дюйма; отложить. Срежьте оставшиеся зерна кукурузы с початков, удерживая початок вертикально в неглубокой миске, чтобы зерна не рассыпались. Разложите салатную зелень по 4 обеденным тарелкам. Сверху выложите куриную смесь, затем кукурузные зерна. Украсьте зарезервированными кукурузными кругами. Подавать с дополнительной заправкой, по желанию.

Острая заправка для салата
  • К ½ чашки вашей любимой заправки для винегрета добавьте 1 чайную ложку порошка чили и по ⅛ чайной ложки молотого тмина и молотого красного перца (кайенского).

Рецепт предоставлен SunshineSweetCorn.com.

Порция: 1салат | Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 290 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 11 г

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!

Самое время достать кулинарные книги или зайти на веб-сайт Sunshine Sweet Corn, чтобы найти рецепты кукурузы.