Салат с курицы и винограда: Салат с курицей и виноградом, подробное приготовление с фото

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат с курицей виноградом и грецкими орехами? Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе можно брать либо копченое, либо вареное. Но в оригинале оно жареное. То есть нарежьте филе кусочками и обжарьте в растительном масле с добавлением карри и соли по вкусу. Затем снимите сковороду с огня, а курятину охладите.

  3. Шаг 3:

    Вареные яйца нарежьте ножом или можно перетереть на тёрке. Также нужно натереть на тёрке сыр, а ядра грецких орехов пропустите через мясорубку.
    На большую тарелку, салатницу или блюдо положите салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды.

  4. Шаг 4:

    Выложите на листы салата вначале слой курицы, смажьте его майонезом,

  5. Шаг 5:

    затем покрошите грецкие орехи

  6. Шаг 6:

    немного майонеза

  7. Шаг 7:

    Дальше слой яиц и снова майонез и орехи.

  8. Шаг 8:

    Следующий слой – сыр и снова майонез и орехи.

  9. Шаг 9:

    Разрежьте каждую виноградину на пополам

  10. Шаг 10:

    и уложите, срезом вниз, сверху на наш салат. Таким образом закройте виноградом весь салат.

Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты просто с пошаговыми фото

Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд

Салаты простые легкие готовим рецепты с фото

Салат с сыром фото рецепты

Салат с яйцами рецепты быстро просто

Курица с сыром

Праздничные салаты

На праздничный стол

Салаты с майонезом как приготовить

Салаты с мясом

Салат слоями рецепты

Курица с грецкими орехами рецепты с фото

Салат с курицей и орехами рецепты в домашних условиях

Как приготовить простые праздничные салаты

Салаты с курицей и грецкими орехами

Курица с овощами

Салат с яйцом и сыром рецепты с видео

Салат с виноградом

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Салаты на день рождения приготовление пошагово

Салат с растительным маслом

Орехи с сыром

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Слоеный салат с курицей

На день рождения

Салат с виноградом и курицей

Салат с куриным филе

Слоеный салат с сыром

Курица карри

Салат с яйцом и майонезом

Куриное филе с овощами фото рецепты

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Куриные яйца, Грецкие орехи, Виноград, Салат-латук, Куриное филе, Карри, Соль, Растительное масло, Майонез

Салат с курицей с виноградом, пошаговый рецепт на 2128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

Чтобы дольки лука не разваливались на части, очищайте луковицу, не срезая у нее твердое основание.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку. Рецепт можно изменить, заменив миндаль на арахис или грецкие орехи. Также вы можете не добавлять чернослив, если не любите. А курицу и вовсе можно использовать копченую. Словом, слоеный салат с виноградом — универсальное блюдо для любого случая.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

425

кКал

18%

Белки35 г
Жиры21 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

400 г

шампиньоны

250 г

яйца куриные

3 шт.
100 г

виноград

300 г

миндаль

100 г

чернослив

100 г

майонез

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте куриную грудку на тонкие пластинки, посыпьте каждую с обеих сторон карри и солью. Пожарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Переложите филе в отдельную тарелку и дайте ему остыть.

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и также обжарьте. В конце жарки посолите грибы.

Залейте чернослив горячей водой на 10–15 минут. Удалите косточки. Если их нет, нарежьте чернослив на мелкие кусочки. 

Также мелко нарежьте курицу. 

Начинаем формировать салат. Первым слоем выложите курицу, посыпьте измельченным миндалем или миндальными лепестками. Смажьте майонезом. Следующий слой салата — чернослив и снова немного орехов.

На орехи натрите на мелкой терке яйца, смажьте майонезом. Выложите шампиньоны, посыпьте орехами, выдавите еще немного майонеза и разровняйте. Посыпьте салат сыром и смажьте майонезом еще раз.

Украсьте слоеный салат зеленым виноградом, разрезанным на половинки. Лучше всего использовать зеленый, но также подойдут и другие цвета ягод. Салат готов! Еще один рецепт в вашу копилку праздничных слоеных салатов.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалатвиноградсалаты с курицейсалаты с орехамислоеный салатслоеные салатрецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьрусская кухнясалатысалатылюбоес куриной грудкойс жареными шампиньонами и курицейс курицей и черносливомс курицей и шампиньонами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Весенний салат с жареной курицей и виноградом, козьим сыром и медово-бальзамической заправкой

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

В последнее время я часто ем салаты. Когда вы добавляете белок, например, курицу, она становится достаточно сытной, чтобы считаться основным блюдом, а не просто гарниром или закуской. Кроме того, их, как правило, очень легко собрать, если вы не возражаете против небольшого измельчения.

Этот салат, безусловно, один из моих новых фаворитов, и я уверен, что этой весной и летом буду готовить его бесчисленное количество раз. У меня было две тарелки, но я все равно хотел еще! У него такое восхитительное сочетание вкусов, что все они невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Виноград и козий сыр идеально сочетаются друг с другом, затем вы получаете этот богатый поджаренный аромат от орехов пекан, немного от лука, прекрасный травяной аромат от курицы-гриль с тимьяном и розмарином (в которой, конечно, используются свежие травы, если они у вас есть). летом) и идеальной основой для начала салата со смесью молодых весенних салатов. И, конечно же, давайте не будем забывать о медово-бальзамической заправке, которая завершает все это, это действительно то, что нужно этому салату, и не может быть заправки, которая могла бы дополнить его лучше! Оттенок меда и изрядное количество терпкого бальзамического уксуса просто заставляют этот салат петь.

Сделай это скорее, мне кажется, ты полюбишь его так же сильно, как и я!!

Follow Cooking Classy

Обзор рецепта

  • Распечатать
  • Штырь

Восхитительный весенний салат со сладким сочным виноградом, сытной курицей, смесью весеннего салата, острым козьим сыром и невероятно вкусной бальзамической заправкой.

Количество порций: 4

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 10 минут

Готовность: 30 минут

Салат
  • 3/4 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 ч.л. сушеного розмарина, измельченного
  • 1/4 ч.л.
  • 1 упаковка (5 унций) смеси бэби-весеннего салата
  • 1 1/2 чашки красного винограда, нарезанного пополам
  • 1/2 чашки орехов пекан, грубо нарезанных и поджаренных
  • 1/3 стакана), нарезать тонкими полосками и остудить под прохладной водой, чтобы избавиться от жесткости

  • 2 унции Коссвет молотый
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте газовый гриль на среднем огне. Более толстые части курицы отбейте молотком для мяса до одинаковой толщины. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, равномерно посыпьте розмарином и тимьяном, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока курица не приготовится (внутренняя температура 165), перевернув один раз в середине приготовления. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для салата в салатник. Полейте заправкой, слегка перемешайте и подавайте или поочередно подавайте салат, а затем сбрызните заправкой отдельные порции.

  • Для заправки:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере, приправив солью и перцем по вкусу (около 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца). Смешивайте около 20 секунд до образования эмульсии. Перелить в емкость и охладить. Перед подачей взбить.

  • Источник рецепта: Cooking Classy.
    Calories from Fat 315

    % Daily Value*

    Fat 35g 54%

    Saturated Fat 6g 38%

    Cholesterol 61mg 20%

    Sodium 180mg 8%

    Potassium 548mg 16%

    Carbohydrates 20g 7%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 16g 18%

    Protein 23g 46 %

    Vitamin A 387IU 8%

    Vitamin C 5mg 6%

    Calcium 48mg 5%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Виноградный салат, Салат с жареной курицей

    Автор: Жаклин

    Куриный салат с виноградом Рецепт — Кулинария Аманды

    Рецепты | Закуски | Салаты | Куриный салат с виноградом

    Салаты

    Автор Аманда Формаро на Обновлено на

    Общее время 20 минут

    Перейти к рецепту

    2697
    акции

    Этот куриный салат с виноградом — идеальный летний салат. Возьмите его с собой на обед, барбекю или праздничную встречу и подавайте на хрустящем листе салата или булочке для сэндвича. Я часто делаю этот куриный салат и ем его прямо из миски!

    С наступлением лета я ем всевозможные салаты. Помимо этого куриного салата, одним из моих любимых блюд является салат из брокколи. Ну и, конечно же, салат с макаронами от Наны!

    Рецепт куриного салата с виноградом

    Я помню, как впервые попробовал рецепт куриного салата с красным виноградом. Я никогда не слышал об этой комбинации.

    Раньше я работал в большом офисе, и каждый раз, когда был день рождения, все приносили еду. Мой босс всегда приносил ей соус из шпината, а другой коллега был известен тем, что приносил рогалики и сливочный сыр. Однажды была большая тарелка куриного салата с виноградом.

    Все говорили мне, что это здорово. Молодой и все еще в моих двадцатых, я еще не испытал слишком много, и определенно не пробовал это. Попробовав маленькую миску, я мгновенно стал поклонником этих вкусов.

    Этот куриный салат идеально подходит для любой вечеринки. День рождения, выход на пенсию, Четвертое июля, День памяти, семейные встречи, рабочие вечеринки и так далее. Это свежая смесь вареной курицы, нарезанных орехов пекан, половинок винограда, майонеза, сельдерея и зеленого лука.

    Ингредиенты для куриного салата с виноградом

    • 3 c. вареная курица (или 3 банки)
    • 1 1/2 чашки красного винограда без косточек, разрезанного пополам
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
    • 3/4 стакана легкого майонеза (вы можете попробовать заменить его греческим йогуртом, если хотите)
    • щепотка сушеного имбиря
    • 1/2 ч. л. соль (или соль и перец по вкусу)

    Примечание. Во многих рецептах используется маринованный соус, но я предпочитаю лук и сельдерей. Вы, конечно, можете использовать маринованные приправы, если хотите.

    Кулинарный совет:

    • Для этого рецепта вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, остатки измельченной курицы или вареные куриные грудки. Я предпочитаю простоту и удобство курицы-гриль. Просто срежьте с птицы грудку и нарежьте ее кубиками. Оставшуюся часть курицы я использую для приготовления энчиладас.
    • Мне нравится есть этот куриный салат прямо из тарелки, но если вы подаете его на обед или девичник, подавайте каждую порцию на листе салата.

    Полезные кухонные принадлежности

    • Мерные чашки и ложки
    • Поварской нож
    • Разделочная доска
    • Большая чаша

    Как приготовить куриный салат с виноградом

    1. Смешайте майонез, имбирь, нарезанные орехи пекан и соль в Миксерной чаше.
    2. Добавьте курицу, виноград, сельдерей и зеленый лук.

    Подавайте на листе салата или на булочках для сэндвичей.

    Я призываю вас пойти вперед и принести этот салат на вашу следующую встречу. Вы получите восторженные отзывы и многочисленные запросы на рецепт!

    Еще идеи для закусок

    Нужны еще идеи для закусок для следующей рабочей или праздничной встречи? Проверьте некоторые из наших фаворитов здесь, на кулинарии Аманды.

    • Гауда и сырные шарики из вяленых помидоров – идеально сочетаются с крепкими крекерами и хорошо подходят для путешествий.
    • Салат с тунцом и макаронами — наверное, один из моих любимых рецептов салатов.
    • Ананасовая сальса – красиво представленная в виде половинки ананаса, идеальна для летней вечеринки!
    • Салат из пасты с соусом песто из тортеллини — действительно приятное и легкое блюдо, которое отлично подходит для обеда.
    • Фруктовый соус со сливочным сыром – такой любимый здесь! Подавайте со всеми видами свежих фруктов.
    • Cowboy Caviar – эта крупная закуска в стиле сальсы отлично подается с чипсами из тортильи.
    • Радужный летний салат с макаронами — нам нравится, как этот салат с макаронами раскрывает столько великолепных цветов!
    • Слойки для пиццы Пепперони — такая забавная закуска после школы или на вечер кино.
    • Салат из жареной кукурузы и цуккини – еще один летний фаворит, который станет отличным дополнением к барбекю.
    • Картофельный салат для мамы — это всегда огромный успех на вечеринках и обедах, без него я бы не стал устраивать барбекю.
    • Салат с креветками. Вы можете положить этот салат с креветками в листья салата, положить его между булочкой или нарезанным круассаном или подавать порционно.

    Информацию о пищевой ценности этого рецепта можно найти ниже. В этом курином салате мало насыщенных жиров и калорий, и он очень вкусный!

    • ▢ 3/4 стакана легкого майонеза
    • ▢ щепотка сушеного имбиря
    • ▢ 1/2 ч. л. соль
    • ▢ 3 чашки вареной курицы или 3 банки
    • ▢ 1 1/2 стакана красного винограда без семян вдревела
    • ▢ 1 стакана нарезанного сельдерея
    • ▢ 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • ▢ 1 стакана нарезанных пекан
    • ЧЕРНЫ Нож

    • Режущая доска

    • Большая чаша

    • Смешание майонеза, имбирь и соль в большой миске

    • . Вмешивание курицы, сращивания, кельри, зеленый маркир и пеканы.

    • Подавайте на листе салата или на булочках для сэндвичей.

    • Для этого рецепта вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, остатки нарезанной курицы или вареные куриные грудки. Я предпочитаю простоту и удобство курицы-гриль. Просто срежьте с птицы грудку и нарежьте ее кубиками. Оставшуюся часть курицы я использую для приготовления энчиладас.
    • Мне нравится есть этот куриный салат прямо из тарелки, но если вы подаете его на обед или девичник, подавайте каждую порцию на листе салата.

    Порция: 1 полстакана | Калории: 121 кал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

    Первоначально этот пост был опубликован в этом блоге 8 июня 2009 г.