Содержание
Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами рецепт с фото пошагово
Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей и жареными грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны с луком 5-6 минут. Немного грибы посолите и посыпьте молотым перцем. За время жарки грибы уменьшатся в размере. Обжаренные грибы остудите.
Шаг 3:
Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Отварные яйца очистит от скорлупы.
Шаг 4:
Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите нарезанное куриное мясо первым слоем. Немного прижмите его, чтобы слой был плотнее. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.
Шаг 5:
Поверх куриного слоя выложите слой нарезанных огурцов.
Шаг 6:
Третьим слоем выложите остывшие обжаренные грибы.
Шаг 7:
Последним слоем будут идти яйца. Натрите их на терке и выложите в кольцо, немного утрамбовывая. По желанию верх салата можно посыпать зеленью. Снимите сервировочное кольцо и немного охладите салат в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Салат из огурцов
Куры с грибами домашние рецепты пошагово
Салат с яйцом
Салат с копченой курицей как приготовить
Праздничные салаты
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салат с луком
Салаты с майонезом готовим дома
Салаты с мясом
Салаты слоеные праздничные готовим дома
Курица с овощами
Салат из свежих огурцов
Салат из яиц и огурцов рецепты с фото пошагово
Детские рецепты для детей фото пошагово
На ужин что приготовить быстро рецепты
Мясо с грибами
Салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и яйцом с фото пошагово
Салат с растительным маслом фото рецепты
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Слоеный салат с курицей пошагово
Мясо с луком как приготовить вкусно
Грибы с луком
Салат с копченой курицей и грибами вкусные рецепты
Курица с луком пошаговые рецепты
Салат с яйцом и луком рецепты
Салат с грибами и яйцом рецепты с видео
Салат огурцы с луком
Грибы с овощами пошагово
Салат из зелени
Салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом
Шампиньоны с яйцом рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Шампиньоны, Лук, Огурцы, Яйца, Майонез, Растительное масло, Соль, Перец, Зелень
Салат с копченой курицей и грибами
Главная —
Салаты :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (38 голосов)
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей и грибами. Каждая хозяйка готовится к праздникам с большой ответственностью и, конечно же, хочет угостить своих родных и близких вкусными блюдами. Существует множество салатов: овощных, рыбных, мясных — на любой вкус. Мы же предлагаем сытный и очень вкусный салат с картофелем и копченой курицей. Грибы для него подойдут любые. Такой салат не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
- Варено-копченый куриный окорочок — 1 шт.
- Грибы варено-мороженые — 300 г
- Сыр — 130 г
- Картофель крупный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Пошаговый рецепт
Для начала нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук до мягкости.
Грибы предварительно разморозить и выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу, остудить до комнатной температуры.
На сервировочное блюдо выложить ровным слоем картофель, натертый на крупной терке.
С курицы снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Копченое куриное мясо выложить на картофель ровным слоем.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить на куриное мясо ровным слоем. На белки слой майонеза.
На майонез выложить ровным слоем обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы ровным слоем, слегка примять рукой.
Покрыть салат майонезом, разровнять, сверху покрыть желтками, натертыми на мелкой терке. Осталось накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для пропитки. Салат подается в охлажденном виде, хранится не более 12 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ароматной копченой курицей и вареными грибами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
- Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Салат из копченой курицы с грибами
- Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом
- Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
- Рецепт 4. Салат с копченой курицей и «Оригинальными» грибами
- Рецепт 5. Салат из копченой курицы с грибами и ананасами
- Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухарями
- Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
- Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
- Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
- Рецепт 10. Салат из копченой курицы с грибами и фасолью
- Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
- Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных поваров
Копченая курица – деликатесный продукт, а значит, салаты с этим продуктом имеют непревзойденный вкус. Копченая курица сочетается практически с любым продуктом, поэтому рецептов таких салатов очень много. Особенно удачно получается сочетание курицы с грибами и сыром.
Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления
Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированный горох или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т. д.
Салат намазать слоями или просто нарезать все ингредиенты и смешать с майонезом или сметаной.
Рецепт 1. Салат из копченой курицы с грибами
Ингредиенты
небольшая баночка маринованных грибов; огурцы свежие – две шт.;
копченая куриная ножка или грудка — 300 г;
головка лука;
четыре яйца;
зелень;
сметана или майонез;
соль экстра.
Способ приготовления
1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и мелко нарежьте грибы. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. На сковороду наливаем сливочное масло и ставим ее на огонь, обжариваем в нем грибы и лук до мягкости. Охладите его.
2. Копченую курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте ножом.
3. Выложить ингредиенты на широкое блюдо слоями в следующем порядке: копченая курица, свежие огурцы, обжаренные грибы с луком, приправить солью и перцем, рубленая зелень, вареные яйца. Все слои промазать сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправить в холодильник на два часа пропитываться.
Рецепт 2. Салат из копченой курицы с грибами, орехами и черносливом
Ингредиенты
сыр — 300 г;
400 г копченой ветчины или куриной грудки;
грибы — 250 г;
100 г ядер грецких орехов;
четыре картофеля и яйца;
100 г чернослива;
морковь вареная — две штуки;
постное масло.
Способ приготовления
1. Морковь и картофель отварить вместе с кожурой. Овощи охладить и очистить. Удалить яйца из скорлупы. Отварить грибы.
2. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке. Грибы, копченую курицу, картофель и чернослив нарежьте кубиками.
3. На сковороду налить немного масла, поставить на плиту и положить туда грибы. Обжариваем семь минут, солим и оставляем остывать. Орехи измельчить в блендере.
4. Салат для формирования слоев:
— морковь отварная. Посолить и смазать майонезом;
— сыр полутертый;
— половина вареных яиц;
— половинка вареного картофеля. Посолить и смазать майонезом;
— полугайки;
— чернослив нарезанный; — копченая курица;
— грибы жареные;
— остальные гайки;
— картофель. Смажьте майонезом;
— яйца тертые;
— Чипсы сырные. Обильно смазать майонезом.
Слои для формирования съемной формы для выпечки. Сверху выложите длинные полоски огурца, орехи и веточки петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед подачей салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.
Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
100 г копченого куриного мяса;
грибы — 100 г;
две луковицы;
два плавленых сыра;
три зубчика чеснока;
60 г майонеза;
ядра грецких орехов — горсть;
петрушка;
10 тарталеток из песочного теста.
Способ приготовления
1. Измельчить кубики копченой курицы. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нарезать небольшими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла и обжариваем в нем грибы и лук до мягкости.
2. Измельчите плавленый сыр мелкой стружкой. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, добавить майонез и измельченный чеснокодавилками чеснок. Хорошо смешать. Слегка посолить и поперчить.
3. В каждую тарталетку положить по салату и посыпать измельченными орехами. Украсьте листьями петрушки и выложите на широкое блюдо.
Рецепт 4. Салат с копченой курицей и «Оригинальными» грибами
Ингредиенты
четыре яйца;
копченые бедра или грудки;
две луковицы;
300 г шампиньонов;
сыр
— 130 г;
майонез;
нежирное масло;
перец и соль;
Виноград для подачи.
Способ приготовления
1. Копченую грудку нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить и натереть мелкой стружкой. Грибы очистить, нарезать пластинами и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Выложить грибы в тарелку и остудить. В той же сковороде обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
2. Грибы соединить с луком и слегка посолить. Измельчите сыр теркой. Сформировать салат на широком блюде слоями в таком порядке: — обжаренный лук и шампиньоны;
— половина вареных яиц;
— курица копченая;
— остальные яйца;
— сыр тертый.
3. Смажьте каждый слой майонезом. Отделить виноград от кисти, разрезать каждую виноградинку пополам и выложить поверх салата срезом. Оставьте салат пропитываться хотя бы на пару часов.
Рецепт 5. Салат из копченой курицы с грибами и ананасами
Ингредиенты
400 г шампиньонов;
сыр
— 200 г;
копченое куриное мясо;
консервированные ананасы — банка;
головка лука;
яйца вареные — три шт. ;
майонез для заправки.
Способ приготовления
1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы моем под краном и нарезаем пластинками. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и жарьте, пока не испарится жидкость.
2. Мелко нарезать копченую курицу и ананас. Яйца растолочь на крупной терке, а сыр – на мелкой.
3. На широкую плоскую тарелку уложить кольцо и сформировать салат слоями:
— лук жареный с грибами;
— курица копченая;
— Ананасы;
— яйца вареные;
— мелкие чипсы сырные.
На каждый слой, кроме верхнего, сделать сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.
Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и крекерами
Ингредиенты
три ломтика белого хлеба;
300 г вешенок или шампиньонов;
лампочка;
200 г копченой курицы;
три яйца;
150 г сыра;
майонез;
оливковое масло;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Буханку нарезать небольшими кусочками, выложить на декор и подсушить до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Выложить гренки на дно салатницы.
2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и разрезаем на четыре части и шинкуем тонко. Все вместе обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить на крекеры. Смазываем майонезом. 3. Очищенную от жира и кожи курицу коптите и натрите кубиками среднего размера. Выкладываем мясо на грибы.
4. Яйца отварить, очистить от кожуры и трем крупными стружками. Выложить на слой копченой курицы. Смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно подогреть в микроволновке.
Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
Ингредиенты
шампиньоны маринованные -100 г;
мак — полстакана;
120 г сыра;
батон белый — три штуки;
два спелых помидора;
копченый окорок или куриная грудка;
зубчик чеснока;
майонез;
зелень и красная смородина;
Способ приготовления
1. Копченое мясо отделить от кости, удалить лишний жир и кожу. Мелко нарежьте. Помидоры и грибы нарежьте кубиками. Чеснок освободить от шелухи и раздавить в чеснокодавилке.
2. Все сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Соедините сыр, нарезанный на длинную стружку, соедините с маком и посыпьте смесью салат.
3. Буханку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Охладите гренки и расставьте тарелки по кругу. Украсьте салат зеленью и ягодами.
Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты
800 г моркови по-корейски;
банка маринованных шампиньонов;
копченый окорок или куриная грудка;
майонез — 150 г
Способ приготовления
1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый гриб пополам. Копченую грудку разрезать вдоль.
2. В глубокую миску выложить морковь по-корейски, добавить к ней грибы и мясо. Заправить майонезом, перемешать и выложить в глубокую салатницу. Салат с грибами и копченой курицей готов.
Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
копченая ветчина или куриная грудка; 300 г шампиньонов;
консервированная красная фасоль — банка;
три огурца;
50 г моркови по-корейски;
оливковое масло;
майонез — упаковка.
Способ приготовления
1. Копченую курицу нарезать кубиками среднего размера. Грибы промывают, просушивают и нарезают небольшими кусочками. С лука снимаем кожуру и мелко нарезаем В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим на плиту и тушим лук с грибами на слабом огне. Остудить и откинуть обжаренные грибы и лук на сито, чтобы стёк лишний жир.
2. Очистите огурцы и нарежьте их. Откройте банку с фасолью, вылейте содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
3. Все сложить в глубокую миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
Ингредиенты
копченая курица — полкилограмма;
консервированная фасоль — банка;
масло растительное — 100 г;
огурцы свежие — две шт.;
сливки — полстакана;
горчичная паста — 20 г;
уксус — 5 мл;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Свежие огурцы и копченую грудку нарезать небольшими кусочками. Сложить все в глубокую миску. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить ее к огуречной грудке.
2. В отдельной емкости приготовьте заправку. Смешать сливки с уксусом и горчичной пастой, посолить. Заправляем салат заправкой, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час.
Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
Ингредиенты
Арт. ложка измельченных грецких орехов;
120 г грибов;
копченая куриная грудка;
120 г сыра;
два яблока;
250 г майонеза;
два зубчика чеснока;
200 г консервированных ананасов;
соль и перец.
Способ приготовления
1. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Сыр измельчить мелкой стружкой. Орехи измельчить с помощью кофемолки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также нарежьте ананас. 2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободить от шелухи и измельчить чеснокодавилкой.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Выложить салат в глубокую тарелку, украсить тонкими полосками огурца и посыпать молотыми орехами.
Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных поваров
Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для запекания, так края вашего салата будут ровными, а блюдо будет выглядеть красиво. Перед снятием кольца желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».
Перед тем, как добавить в салат обжаренные грибы и лук, откиньте их на сито, чтобы лишний жир стекал и салат не получился слишком жирным.
Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.
Если салат содержит свежие овощи, то солить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы не капало.
Слоеные воздушные салаты в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол. За это время салат пропитается и станет более нежным и вкусным.
Салаты с грибами и копченой курицей
Копченое куриное мясо по сравнению с вареным практически всегда получается более сочным, имеет более насыщенный и пикантный вкус. Для приготовления холодных закусок многие повара предпочитают использовать именно его. Этот продукт гармонично сочетается с сыром, ананасами, помидорами и другими овощами, но наиболее удачную пару он составляет с грибами. Салаты с грибами и копченой курицей нравятся практически всем, их часто готовят к празднику, чтобы обязательно порадовать гостей и удивить их своим кулинарным мастерством.
Особенности приготовления
Копченая курица с грибами настолько хорошо сочетается, что салаты, в которых основная роль отводится этим ингредиентам, трудно испортить. Однако не у всех хозяек эти закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких моментов поможет вам получить идеальный результат.
- В салат добавляется только куриное мясо, без шкурки, хрящей, жировых кусочков. Сохранение негативно сказывается на вкусе готового блюда. Еще большей ошибкой будет положить в закуску испорченный продукт. Если вы купили курицу несвежую, фаршированную, салат с ней будет невкусным и небезопасным для здоровья.
- Для приготовления салата годятся любые грибы, при условии, что они были правильно обработаны и приготовлены. Чаще предпочтение отдается шампиньонам, которые доступны в любое время года, стоят не слишком дорого и не требуют длительной варки. Исключение составляют маринованные грибы. Если этот ингредиент указан в рецепте, то можно использовать шампиньоны, шампиньоны или другие грибы, а также грибное ассорти.
- Консервированные и жареные грибы имеют разный вкус и редко взаимозаменяемы.
- Салаты с грибами и копченой курицей часто выкладывают слоями. Такие закуски нужно собирать не менее чем за 2-3 часа до времени предполагаемого застолья, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Если нет возможности так долго ждать, можно смешать продукты с соусом отдельно и только потом собирать салат.
- Используя термически обработанные продукты для приготовления салата, охлаждайте их перед употреблением, иначе закуска быстро испортится.
Рецепты салатов с копченой курицей и грибами не похожи один на другой, отличается и технология их приготовления. Изучая рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, вы не допустите ошибок.
Салат «Шериф» с копченой курицей, грибами, черносливом и ананасом
Состав:
- копченая куриная грудка — 0,45 кг;
- мякоть ананаса или консервированный ананас — 150 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- огурец свежий — 0,2 кг;
- – 150 г;
- — 100 мл.
маринованные шампиньоны
майонез
Способ приготовления:
- Копченую грудку очистить от кожи, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
- Откройте банку с грибами. Слить лишнюю жидкость. Если грибы крупные, порежьте их. Грибы можно оставить целыми. Выложить грибы к курице.
- Ананас нарезать небольшими кубиками, отправить к основным ингредиентам.
- Чернослив обдайте горячей водой. Через 10 минут воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей, выложить к остальным продуктам.
- Огурец вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками. Выложить в миску с остальными ингредиентами.
- Отварить яйца, поместить под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистить, нарезать кубиками, соединить с другими компонентами.
- Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатник.
Салат по этому рецепту имеет необычный вкус, ни на что не похожий. Он понравится любителям гастрономических экспериментов, но не только им.
Простой салат с копченой курицей, грибами и оливками
Состав:
- мясо куриное копченое — 0,2 кг;
- шампиньоны маринованные — 0,2 кг;
- фасоль консервированная — 0,25 кг;
- оливки без косточек — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- майонез или сметана — по вкусу;
- соль, перец, рубленая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Гладкое куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Положите в миску.
- Откройте банки с грибами, фасолью и оливками. Слить лишнюю жидкость. Переложите консервы в миску с курицей.
- Куриные яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кубиками. Отправить к остальным продуктам.
- Перец и соль по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
- Выложив закуску в салатницу, посыпьте ее рубленой зеленью.
Это один из самых низкокалорийных вариантов копченой курицы с грибами.
Салат «Рябина» с копченой курицей и шампиньонами
Состав:
- шампиньоны консервированные (нарезанные) — 150 г;
- филе куриное копченое — 0,2 кг;
- — 100 г;
- мак кулинарный — 50 г;
- помидоры — 0,3 кг;
- — 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 20 мл;
- — 150 мл;
- петрушка — 1 веточка;
- красная смородина или клюква — 50 г.
сыр твердый
Хлеб пшеничный
масло растительное
майонез
Способ приготовления:
- Выложить шампиньоны в миску.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить к шампиньонам.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам и курице.
- Добавить майонез, перемешать, переложить в миску.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с маком. Посыпьте салат этой смесью.
- С буханки срезать корки, крошки нарезать мелкими кубиками.
- Разрежьте зубчики чеснока на несколько частей.
- Чеснок обжарить на масле 3 минуты, снять со сковороды.
- Натереть кубики хлеба чесночным маслом. Переложить на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Гренки остудить, разложить по контуру салата.
- Украсьте салат веточкой петрушки и кислыми ягодами.
Ягоды не только украшают закуски, но и делают их вкус неповторимым. Исключать их из рецепта нельзя.
Салат из копченой курицы с жареными грибами
Состав:
- копченая куриная грудка — 0,5 кг;
- шампиньоны или вешенки — 0,4 кг;
- ананасы консервированные — 0,25 кг;
- – 150 г;
- куриное яйцо – 4 шт. ;
- – 150 г;
- — 50 мл;
- майонез — сколько уйдет.
репчатый лук
сыр твердый
масло растительное
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо.
- Налейте немного майонеза.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать мелкими кубиками, выложить на курицу, полить соусом.
- Вымойте, обсушите грибы. Нарезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложите туда лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится выделяющаяся из грибов жидкость.
- Грибы остудить, посолить, поперчить, выложить на курицу, накрыть майонезной сеткой.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, крупно натереть, выложить сверху, смазать майонезом.
- Сыр мелко натереть, посыпать салат.
Ломтиками ананаса можно украсить закуску, хотя и без украшения выглядит аппетитно.
Острый салат из копченой курицы с зеленым горошком и хреном
Состав:
- курица копченая — 0,35 кг;
- — 0,4 кг;
- горох консервированный — 0,25 кг;
- тертый хрен – 20 г;
- сметана — 0,2 л;
- — 40 мл;
- сыр полутвердый — 0,25 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
шампиньоны свежие
масло растительное
Способ приготовления:
- Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, переложить в емкость для смешивания.
- Из банки с горохом слить жидкость, высыпать горох к грибам.
- Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к другим продуктам.
- Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить, нарезать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
- Сыр крупно натереть, отправить в миску к остальным продуктам.
- В отдельной емкости смешать соль, перец, сметану и тертый хрен. Приправьте смесь закуской.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, который придется по вкусу любителям пикантных закусок и любителям русской кухни.
Как украсить салат с копченой курицей и грибами
Часто принцип приготовления салата с копченой курицей и грибами заложен в самом рецепте. Если такого нет или вы хотите отойти от традиций и украсить закуску по-своему, можно воспользоваться следующими идеями оформления такой посуды.
- Блюда, в состав которых входят грибы, хорошо смотрятся, если их украсить лесной и сказочной тематикой. На поверхность салата можно выложить обжаренные пластинки шампиньонов, рядом положить веточки петрушки и укропа, превратив закуску в «лесную поляну».
- Из помидоров черри можно сделать «божьих коровок», украсив их кусочками оливок. Можно сделать туловище пчел из оливок и нарезанных кольцами оливок, а половинки пчел будут для них «крыльями».
- С помощью кулинарной обертки салат можно сформировать в виде торта и украсить цветами из овощей. Важно, чтобы продукты, используемые в качестве украшения, были частью самой закуски. Исключение составляет зелень – ею можно украсить любое блюдо.
Салаты можно подавать партиями. Если закуску разложить не в салатницы, а в сливочники или коктейльные бокалы, она будет выглядеть более празднично и нарядно.
Салаты с копченой курицей и грибами сочные, сытные. Их неповторимый и удивительно гармоничный вкус нравится практически всем. Такие закуски часто готовят на праздник.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты из курицы, ананасов и грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами
Салат с грибами и курицей
Салаты с ананасами и куриной грудкой
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Слоеные салаты с грибами и курицей
Салат с маринованными грибы
Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты.