Салат с курицей и жареными грибами рецепт: Салат с жареными грибами (шампиньонами) и курицей: рецепт с фото

Содержание

Салат с жареными грибами (шампиньонами) и курицей: рецепт с фото

31 июля 2018
2
17361
18

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Вкусный многокомпонентный салат из куриного филе и шампиньонов одинаково хорош для повседневного рациона и праздничного стола. Запросто заменяет гарнир, легкий обед и уместно дополняет хлебосольное застолье. Можно подать как в больших салатниках, так и порционных емкостях или в виде удобной закуски — в тарталетках.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 гр.

Шампиньоны

250 гр.

Свежий огурец

100 гр.

Яйца

2 шт.

Репчатый лук

50 гр.

Салат Айсберг

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Майонез

50 гр.

Соль, черный перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата с жареными грибами и курицей возьмите продукты по списку. Проще всего использовать универсальные шампиньоны: мясистые, упругие, с деликатным ароматом. И постное филе птицы, только заранее отварите его в подсоленном кипятке с кореньями и травами, остудите в бульоне — мясо останется сочным и нежным. Также вкрутую отварите и остудите яйца.

Шаг 2 из 7

Грибы тщательно промойте от грунта, выложите на бумагу и просушите. Затем покрошите не слишком мелко, чтобы в закуске чувствовались грибные кусочки и по вкусу, и по текстуре.

Прогрейте сковороду, влив постное масло любой разновидности, через полминуты загрузите грибную нарезку — иногда помешивайте и выпаривайте образовавшуюся влагу полностью.

Шаг 3 из 7

Когда жидкость уйдет, подрумяньте минуту-две шампиньоны до легкого золотистого оттенка. Не дайте подгореть. Охладите при комнатной температуре.

Если хотите получить более промасленный, жирный вариант микса, обжарьте и лук. Для тех, кто любит свежесть, остроту, рекомендую репчатый лук добавлять сырым.

Шаг 4 из 7

Чистые листья хрустящего Айсберга порвите руками небольшими фрагментами. Эти листья не теряют сок, остаются «звонкими» после заправки и рядом с теплыми продуктами, поэтому их так часто используют в фастфудах для бургеров и прочих бутербродов.

Кубиками нарежьте огурец и чуть мельче — луковицу.

Шаг 5 из 7

По волокнам разберите холодное отварное филе курицы, натрите или порубите яйца.

Шаг 6 из 7

Последними прибавьте остуженные грибы, майонез, посолите и поперчите — перемешайте снизу доверху, попробуйте.

Шаг 7 из 7

Подавайте салат с жареными шампиньонами и курицей под веткой яркой зелени. Долгая пропитка не нужна — заправили и сразу на стол.

Приятного аппетита!

18
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Названы продукты, которые вызывают боль в суставах

Российские бананы: правда ли, что мы едим только кормовые?

Другие подборки

Салат с курицей и жареными грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

1 шт.

Картофель (вареный)

3 шт.

Шампиньоны свежие

200 гр.

Яйцо

3 шт.

Морковь

3 шт.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем морковь. Чтобы чуть сэкономить время, можно варить эти продукты вместе. Яйца отвариваем вкрутую. Далее чистим все продукты от кожицы и скорлупы. Отправляем вариться куриное филе.

Шампиньоны чистим, моем и разрезаем на несколько частей. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон. Солим.

Начинаем собирать салат слоями. Берем форму для выпекания, главное, чтобы бортики снимались. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его на дно. Сверху промазываем майонезом.

Филе курицы разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем вторым слоем и также промазываем его майонезом.

Дале кладем шампиньоны.

Натираем яичные желтки на терку и кладем их поверх шампиньонов. Этот слой также пропитываем майонезом.

Вареную морковь натираем на крупную терку и выкладываем ее поверх слоя из желтков. Убираем бортики.

Белки также натираем на терке и украшаем ими верх и бока салата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

54.01%

Витамин В1

4.35%

Витамин В2

11.75%

Витамин В4

10.39%

Витамин В5

15.16%

Витамин В6

5.62%

Витамин В9

2.5%

Витамин В12

3.7%

Витамин С

2.96%

Витамин D

3.78%

Витамин E

24.13%

Биотин

8.07%

Витамин К

2.97%

Витамин РР

13.14%

Калий

8.43%

Кальций

2.5%

Кремний

18.21%

Магний

5.47%

Натрий

23.13%

Сера

8. 4%

Фосфор

9.82%

Хлор

18.36%

Алюминий

235.28%

Железо

5.02%

Йод

5.65%

Кобальт

58.9%

Литий

1.87%

Марганец

2.56%

Медь

3.71%

Никель

0.66%

Рубидий

527.32%

Селен

9.62%

Фтор

0.78%

Хром

8.93%

Цинк

3.38%

Бор

3642.04%

Ванадий

108.17%

Молибден

9.96%

Витамин A

519.05%

Витамин В1

41.83%

Витамин В2

112.94%

Витамин В4

99.81%

Витамин В5

145.72%

Витамин В6

54%

Витамин В9

24. 01%

Витамин В12

35.6%

Витамин С

28.48%

Витамин D

36.3%

Витамин E

231.87%

Биотин

77.58%

Витамин К

28.51%

Витамин РР

126.25%

Калий

81%

Кальций

24.05%

Кремний

175%

Магний

52.6%

Натрий

222.32%

Сера

80.76%

Фосфор

94.33%

Хлор

176.48%

Алюминий

2261%

Железо

48.19%

Йод

54.33%

Кобальт

566%

Литий

18%

Марганец

24.64%

Медь

35.62%

Никель

6.3%

Рубидий

5067. 5%

Селен

92.49%

Фтор

7.48%

Хром

85.8%

Цинк

32.48%

Бор

35000%

Ванадий

1039.5%

Молибден

95.71%

Витамин A

64.88%

Витамин В1

5.23%

Витамин В2

14.12%

Витамин В4

12.48%

Витамин В5

18.22%

Витамин В6

6.75%

Витамин В9

3%

Витамин В12

4.45%

Витамин С

3.56%

Витамин D

4.54%

Витамин E

28.98%

Биотин

9.7%

Витамин К

3.56%

Витамин РР

15.78%

Калий

10.12%

Кальций

3. 01%

Кремний

21.88%

Магний

6.58%

Натрий

27.79%

Сера

10.1%

Фосфор

11.79%

Хлор

22.06%

Алюминий

282.63%

Железо

6.02%

Йод

6.79%

Кобальт

70.75%

Литий

2.25%

Марганец

3.08%

Медь

4.45%

Никель

0.79%

Рубидий

633.44%

Селен

11.56%

Фтор

0.94%

Хром

10.73%

Цинк

4.06%

Бор

4375%

Ванадий

129.94%

Молибден

11.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4671. 5 мкг900 мкг5464.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг4.45.2
Витамин В22 мг1.8 мг11.814.1
Витамин В4499 мг500 мг10.412.5
Витамин В57.3 мг5 мг15. 218.2
Витамин В61.1 мг2 мг5.66.8
Витамин В996.1 мкг400 мкг2.53
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.74.5
Витамин С25.6 мкг90 мкг33. 6
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.84.5
Витамин E34.8 мг15 мг24.129
Биотин38.8 мг50 мг8.19.7
Витамин К34.2 мкг120 мкг33.6
Витамин РР25. 3 мг20 мг13.115.8
Калий2024.9 мг2500 мг8.410.1
Кальций240.5 мг1000 мг2.53
Кремний52.5 мг30 мг18.221.9
Магний210.4 мг400 мг5. 56.6
Натрий2890.2 мг1300 мг23.127.8
Сера403.8 мг500 мг8.410.1
Фосфор754.6 мг800 мг9.811.8
Хлор4059.1 мг2300 мг18.422. 1
Алюминий678.3 мкг30 мкг235.3282.6
Железо8.7 мг18 мг56
Йод81.5 мкг150 мкг5.76.8
Кобальт56.6 мкг10 мкг58.970.8
Литий12. 6 мкг70 мкг1.92.3
Марганец0.5 мкг2 мкг2.63.1
Медь356.2 мкг1000 мкг3.74.5
Никель12.6 мкг200 мкг0.70.8
Рубидий101.4 мкг2 мкг527. 3633.4
Селен50.9 мкг55 мкг9.611.6
Фтор299.4 мкг4000 мкг0.80.9
Хром42.9 мкг50 мкг8.910.7
Цинк3.9 мг12 мг3.44. 1
Бор420 мкг1.2 мкг36424375
Ванадий207.9 мкг20 мкг108.2129.9
Молибден67 мкг70 мкг1012

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью
Греческий салат с помидорами черри
Маринованные помидоры с медом
Салат с крабовыми палочками морковью и сыром
Салат из свеклы для похудения
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Салат с ананасом и кукурузой восторг
Салат с кальмарами, рисом и луком
Салат с ветчиной и ананасом
Греческий салат без оливкового масла

Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью

Салат с курицей, грибами и картофелем

Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем

перейти к содержанию

Завтрак в стакане с йогуртом, фруктами и овсянкой

К рецепту »

4 человека | 80 минут

Вкусный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива — очень удачное сочетание. Салат готовится очень быстро, на вкус сочный, пикантный и очень питательный. Слоеный салат — хит в качестве закуски или на вечеринках.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 200-250 g chicken breast fillet
  • 2-3 potatoes
  • 2 eggs
  • 150 g prunes
  • 100 g cheese
  • 1 cucumber
  • 200 g mushrooms
  • 1 ст.л. растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу

Инструкция

  1. Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой.
  2. Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.
  3. Картофель варить в кожуре в течение 25 минут, слить воду, дать остыть и очистить.
  4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  5. Промойте холодной водой, дайте полностью остыть и очистите.
  6. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарезать небольшими кубиками.
  7. Натереть яйца, сыр и огурец на крупной терке.
  8. Выжать сок из огурца.
  9. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  10. Нагрейте масло в кастрюле.
  11. Обжарить в нем шампиньоны 5 минут.
  12. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
  13. Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку.
  14. Первый слой чернослива выложить.
  15. Затем филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр.
  16. Все слои обильно смажьте майонезом. №
  17. Немного посолите по вкусу.
  18. Поставить салат мариноваться на несколько часов Поставить в холодильник.
  19. Слоеный салат украсьте тертым огурцом и рубленой зеленью.

Посторонняя посуда

  • .
    Рыбный суп с рисом, картофелем и морковью

    К рецепту »

    Вегетарианский гратен из цветной капусты со сметаной и сыром
    Маленькие тарталетки со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
    Слоеное тесто Свиные ушки с сахаром и корицей – печенье-сердечко из слоеного теста
    Espresso Egg Coffee – крепкий кофе со сладкой яичной пеной.


    Русский блинчик с черникой, творогом и шоколадным тестом
    Суп из кабачков с фрикадельками, пармезаном и зеленью
    Булочка чиабатта с начинкой из мяса, помидоров и перца
    Острые маринованные груши в белом винном уксусе, перце и корице
    Weckmann из дрожжевого теста, ванильного сахара и яйца – рецепт штутенкерля
    Пышные пончики с начинкой из джема и сахарной пудрой
    Хрустящий куриный шницель с картофельной панировкой
    Легкое шоколадное печенье с какао, маслом и шоколадом
    Каша с молоком, малиной и медом на завтрак
    Йогурт с творогом, манго, семенами чиа и орехами
    Вкусный банановый торт с заварным кремом и взбитыми сливками

    теги:   слоеный салат из курицы, ингредиенты для слоеного салата, рецепт слоеного салата, рецепты слоеного салата, слоеный салат с мясом, приготовить слоеный салат, простой слоеный салат

    Ищи:

    Рецепт куриного салата с обжаренными травами

    Реклама


    Выход: шесть порций

    • 4 столовые ложки сафлорового или арахисового масла0018
    • 4 початка сладкой кукурузы, очистить от шелухи и удалить зерна (около 3 стаканов зерен)
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 6 куриных грудок (3 целых грудки, разделенных), очищенных (около 6 унций каждая)
    • 2 чайные ложки прованских трав
    • Заправка

      • от 3 до 4 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и мелко нарезанных (2 чайные ложки)
      • 2 столовые ложки кукурузного или сафлорового масла
      • 1 столовая ложка белого винного уксуса
      • .
        1. Шаг 1

          Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте кусочки грибов и жарьте около 1 минуты. Добавьте кукурузу и жарьте еще 2 минуты. Добавьте по ½ чайной ложки соли и перца и отложите в сторону.

        2. Шаг 2

          Натрите курицу с обеих сторон прованскими травами и оставшейся чайной ложкой соли и перца. Сверху полейте оставшейся столовой ложкой масла.

        3. Этап 3

          Нагрейте 1 большую или 2 маленькие чугунные или толстые алюминиевые сковороды. Когда она станет очень горячей, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне примерно по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 5 минут. (Этот шаг важен для того, чтобы курица была нежной; она будет продолжать готовиться в собственном соку, пока вы готовите салат.)

        4. Шаг 4

          Поместите ингредиенты для заправки в салатник и тщательно перемешайте. Когда будете готовы подавать, добавьте листья салата и хорошо перемешайте.