Содержание
Салат с жареными грибами (шампиньонами) и курицей: рецепт с фото
31 июля 2018
2
17361
18
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
128 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Вкусный многокомпонентный салат из куриного филе и шампиньонов одинаково хорош для повседневного рациона и праздничного стола. Запросто заменяет гарнир, легкий обед и уместно дополняет хлебосольное застолье. Можно подать как в больших салатниках, так и порционных емкостях или в виде удобной закуски — в тарталетках.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
300 гр.
Шампиньоны
250 гр.
Свежий огурец
100 гр.
Яйца
2 шт.
Репчатый лук
50 гр.
Салат Айсберг
50 гр.
Растительное масло
30 мл.
Майонез
50 гр.
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления салата с жареными грибами и курицей возьмите продукты по списку. Проще всего использовать универсальные шампиньоны: мясистые, упругие, с деликатным ароматом. И постное филе птицы, только заранее отварите его в подсоленном кипятке с кореньями и травами, остудите в бульоне — мясо останется сочным и нежным. Также вкрутую отварите и остудите яйца.
Шаг 2 из 7
Грибы тщательно промойте от грунта, выложите на бумагу и просушите. Затем покрошите не слишком мелко, чтобы в закуске чувствовались грибные кусочки и по вкусу, и по текстуре.
Прогрейте сковороду, влив постное масло любой разновидности, через полминуты загрузите грибную нарезку — иногда помешивайте и выпаривайте образовавшуюся влагу полностью.
Шаг 3 из 7
Когда жидкость уйдет, подрумяньте минуту-две шампиньоны до легкого золотистого оттенка. Не дайте подгореть. Охладите при комнатной температуре.
Если хотите получить более промасленный, жирный вариант микса, обжарьте и лук. Для тех, кто любит свежесть, остроту, рекомендую репчатый лук добавлять сырым.
Шаг 4 из 7
Чистые листья хрустящего Айсберга порвите руками небольшими фрагментами. Эти листья не теряют сок, остаются «звонкими» после заправки и рядом с теплыми продуктами, поэтому их так часто используют в фастфудах для бургеров и прочих бутербродов.
Кубиками нарежьте огурец и чуть мельче — луковицу.
Шаг 5 из 7
По волокнам разберите холодное отварное филе курицы, натрите или порубите яйца.
Шаг 6 из 7
Последними прибавьте остуженные грибы, майонез, посолите и поперчите — перемешайте снизу доверху, попробуйте.
Шаг 7 из 7
Подавайте салат с жареными шампиньонами и курицей под веткой яркой зелени. Долгая пропитка не нужна — заправили и сразу на стол.
Приятного аппетита!
18
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Названы продукты, которые вызывают боль в суставах
Российские бананы: правда ли, что мы едим только кормовые?
Другие подборки
Салат с курицей и жареными грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
1 шт.
Картофель (вареный)
3 шт.
Шампиньоны свежие
200 гр.
Яйцо
3 шт.
Морковь
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем морковь. Чтобы чуть сэкономить время, можно варить эти продукты вместе. Яйца отвариваем вкрутую. Далее чистим все продукты от кожицы и скорлупы. Отправляем вариться куриное филе.
Шампиньоны чистим, моем и разрезаем на несколько частей. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон. Солим.
Начинаем собирать салат слоями. Берем форму для выпекания, главное, чтобы бортики снимались. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его на дно. Сверху промазываем майонезом.
Филе курицы разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем вторым слоем и также промазываем его майонезом.
Дале кладем шампиньоны.
Натираем яичные желтки на терку и кладем их поверх шампиньонов. Этот слой также пропитываем майонезом.
Вареную морковь натираем на крупную терку и выкладываем ее поверх слоя из желтков. Убираем бортики.
Белки также натираем на терке и украшаем ими верх и бока салата.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
54.01%
Витамин В1
4.35%
Витамин В2
11.75%
Витамин В4
10.39%
Витамин В5
15.16%
Витамин В6
5.62%
Витамин В9
2.5%
Витамин В12
3.7%
Витамин С
2.96%
Витамин D
3.78%
Витамин E
24.13%
Биотин
8.07%
Витамин К
2.97%
Витамин РР
13.14%
Калий
8.43%
Кальций
2.5%
Кремний
18.21%
Магний
5.47%
Натрий
23.13%
Сера
8. 4%
Фосфор
9.82%
Хлор
18.36%
Алюминий
235.28%
Железо
5.02%
Йод
5.65%
Кобальт
58.9%
Литий
1.87%
Марганец
2.56%
Медь
3.71%
Никель
0.66%
Рубидий
527.32%
Селен
9.62%
Фтор
0.78%
Хром
8.93%
Цинк
3.38%
Бор
3642.04%
Ванадий
108.17%
Молибден
9.96%
Витамин A
519.05%
Витамин В1
41.83%
Витамин В2
112.94%
Витамин В4
99.81%
Витамин В5
145.72%
Витамин В6
54%
Витамин В9
24. 01%
Витамин В12
35.6%
Витамин С
28.48%
Витамин D
36.3%
Витамин E
231.87%
Биотин
77.58%
Витамин К
28.51%
Витамин РР
126.25%
Калий
81%
Кальций
24.05%
Кремний
175%
Магний
52.6%
Натрий
222.32%
Сера
80.76%
Фосфор
94.33%
Хлор
176.48%
Алюминий
2261%
Железо
48.19%
Йод
54.33%
Кобальт
566%
Литий
18%
Марганец
24.64%
Медь
35.62%
Никель
6.3%
Рубидий
5067. 5%
Селен
92.49%
Фтор
7.48%
Хром
85.8%
Цинк
32.48%
Бор
35000%
Ванадий
1039.5%
Молибден
95.71%
Витамин A
64.88%
Витамин В1
5.23%
Витамин В2
14.12%
Витамин В4
12.48%
Витамин В5
18.22%
Витамин В6
6.75%
Витамин В9
3%
Витамин В12
4.45%
Витамин С
3.56%
Витамин D
4.54%
Витамин E
28.98%
Биотин
9.7%
Витамин К
3.56%
Витамин РР
15.78%
Калий
10.12%
Кальций
3. 01%
Кремний
21.88%
Магний
6.58%
Натрий
27.79%
Сера
10.1%
Фосфор
11.79%
Хлор
22.06%
Алюминий
282.63%
Железо
6.02%
Йод
6.79%
Кобальт
70.75%
Литий
2.25%
Марганец
3.08%
Медь
4.45%
Никель
0.79%
Рубидий
633.44%
Селен
11.56%
Фтор
0.94%
Хром
10.73%
Цинк
4.06%
Бор
4375%
Ванадий
129.94%
Молибден
11.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4671. 5 мкг | 900 мкг | 54 | 64.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 5.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11.8 | 14.1 |
Витамин В4 | 499 мг | 500 мг | 10.4 | 12.5 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 15. 2 | 18.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.6 | 6.8 |
Витамин В9 | 96.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.7 | 4.5 |
Витамин С | 25.6 мкг | 90 мкг | 3 | 3. 6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.5 |
Витамин E | 34.8 мг | 15 мг | 24.1 | 29 |
Биотин | 38.8 мг | 50 мг | 8.1 | 9.7 |
Витамин К | 34.2 мкг | 120 мкг | 3 | 3.6 |
Витамин РР | 25. 3 мг | 20 мг | 13.1 | 15.8 |
Калий | 2024.9 мг | 2500 мг | 8.4 | 10.1 |
Кальций | 240.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 3 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 18.2 | 21.9 |
Магний | 210.4 мг | 400 мг | 5. 5 | 6.6 |
Натрий | 2890.2 мг | 1300 мг | 23.1 | 27.8 |
Сера | 403.8 мг | 500 мг | 8.4 | 10.1 |
Фосфор | 754.6 мг | 800 мг | 9.8 | 11.8 |
Хлор | 4059.1 мг | 2300 мг | 18.4 | 22. 1 |
Алюминий | 678.3 мкг | 30 мкг | 235.3 | 282.6 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5 | 6 |
Йод | 81.5 мкг | 150 мкг | 5.7 | 6.8 |
Кобальт | 56.6 мкг | 10 мкг | 58.9 | 70.8 |
Литий | 12. 6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 2.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.6 | 3.1 |
Медь | 356.2 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 4.5 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.8 |
Рубидий | 101.4 мкг | 2 мкг | 527. 3 | 633.4 |
Селен | 50.9 мкг | 55 мкг | 9.6 | 11.6 |
Фтор | 299.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 42.9 мкг | 50 мкг | 8.9 | 10.7 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.4 | 4. 1 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 3642 | 4375 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 108.2 | 129.9 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 10 | 12 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью
Греческий салат с помидорами черри
Маринованные помидоры с медом
Салат с крабовыми палочками морковью и сыром
Салат из свеклы для похудения
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Салат с ананасом и кукурузой восторг
Салат с кальмарами, рисом и луком
Салат с ветчиной и ананасом
Греческий салат без оливкового масла
Салаты с курицей
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Салат с курицей, грибами и картофелем
Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем
перейти к содержанию
Завтрак в стакане с йогуртом, фруктами и овсянкой
К рецепту »
4 человека | 80 минут
Вкусный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива — очень удачное сочетание. Салат готовится очень быстро, на вкус сочный, пикантный и очень питательный. Слоеный салат — хит в качестве закуски или на вечеринках.
Please rate this recipe
Ingredients
- 200-250 g chicken breast fillet
- 2-3 potatoes
- 2 eggs
- 150 g prunes
- 100 g cheese
- 1 cucumber
- 200 g mushrooms
- 1 ст.л. растительного масла
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень свежая по вкусу
Инструкция
- Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой.
- Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.
- Картофель варить в кожуре в течение 25 минут, слить воду, дать остыть и очистить.
- Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
- Промойте холодной водой, дайте полностью остыть и очистите.
- Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарезать небольшими кубиками.
- Натереть яйца, сыр и огурец на крупной терке.
- Выжать сок из огурца.
- Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Обжарить в нем шампиньоны 5 минут.
- Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
- Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку.
- Первый слой чернослива выложить.
- Затем филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр.
- Все слои обильно смажьте майонезом. №
- Немного посолите по вкусу.
- Поставить салат мариноваться на несколько часов Поставить в холодильник.
- Слоеный салат украсьте тертым огурцом и рубленой зеленью.
Посторонняя посуда
- .
Рыбный суп с рисом, картофелем и морковьюК рецепту »
Вегетарианский гратен из цветной капусты со сметаной и сыром
Маленькие тарталетки со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
Слоеное тесто Свиные ушки с сахаром и корицей – печенье-сердечко из слоеного теста
Espresso Egg Coffee – крепкий кофе со сладкой яичной пеной.
Русский блинчик с черникой, творогом и шоколадным тестом
Суп из кабачков с фрикадельками, пармезаном и зеленью
Булочка чиабатта с начинкой из мяса, помидоров и перца
Острые маринованные груши в белом винном уксусе, перце и корице
Weckmann из дрожжевого теста, ванильного сахара и яйца – рецепт штутенкерля
Пышные пончики с начинкой из джема и сахарной пудрой
Хрустящий куриный шницель с картофельной панировкой
Легкое шоколадное печенье с какао, маслом и шоколадом
Каша с молоком, малиной и медом на завтрак
Йогурт с творогом, манго, семенами чиа и орехами
Вкусный банановый торт с заварным кремом и взбитыми сливками
теги: слоеный салат из курицы, ингредиенты для слоеного салата, рецепт слоеного салата, рецепты слоеного салата, слоеный салат с мясом, приготовить слоеный салат, простой слоеный салат
Ищи:
Рецепт куриного салата с обжаренными травами
Реклама
Выход: шесть порций
- 4 столовые ложки сафлорового или арахисового масла0018
- 4 початка сладкой кукурузы, очистить от шелухи и удалить зерна (около 3 стаканов зерен)
- 1½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки свежемолотого перца
- 6 куриных грудок (3 целых грудки, разделенных), очищенных (около 6 унций каждая)
- 2 чайные ложки прованских трав
- от 3 до 4 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и мелко нарезанных (2 чайные ложки)
- 2 столовые ложки кукурузного или сафлорового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- .
Шаг 1
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте кусочки грибов и жарьте около 1 минуты. Добавьте кукурузу и жарьте еще 2 минуты. Добавьте по ½ чайной ложки соли и перца и отложите в сторону.
Шаг 2
Натрите курицу с обеих сторон прованскими травами и оставшейся чайной ложкой соли и перца. Сверху полейте оставшейся столовой ложкой масла.
Этап 3
Нагрейте 1 большую или 2 маленькие чугунные или толстые алюминиевые сковороды. Когда она станет очень горячей, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне примерно по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 5 минут. (Этот шаг важен для того, чтобы курица была нежной; она будет продолжать готовиться в собственном соку, пока вы готовите салат.)
Шаг 4
Поместите ингредиенты для заправки в салатник и тщательно перемешайте. Когда будете готовы подавать, добавьте листья салата и хорошо перемешайте.
Заправка