Салат с курицей и жареными грибами рецепт: Салат с жареными грибами (шампиньонами) и курицей: рецепт с фото

Содержание

Салат с жареными грибами (шампиньонами) и курицей: рецепт с фото

31 июля 2018
2
17361
18

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Вкусный многокомпонентный салат из куриного филе и шампиньонов одинаково хорош для повседневного рациона и праздничного стола. Запросто заменяет гарнир, легкий обед и уместно дополняет хлебосольное застолье. Можно подать как в больших салатниках, так и порционных емкостях или в виде удобной закуски — в тарталетках.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 гр.

Шампиньоны

250 гр.

Свежий огурец

100 гр.

Яйца

2 шт.

Репчатый лук

50 гр.

Салат Айсберг

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Майонез

50 гр.

Соль, черный перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата с жареными грибами и курицей возьмите продукты по списку. Проще всего использовать универсальные шампиньоны: мясистые, упругие, с деликатным ароматом. И постное филе птицы, только заранее отварите его в подсоленном кипятке с кореньями и травами, остудите в бульоне — мясо останется сочным и нежным. Также вкрутую отварите и остудите яйца.

Шаг 2 из 7

Грибы тщательно промойте от грунта, выложите на бумагу и просушите. Затем покрошите не слишком мелко, чтобы в закуске чувствовались грибные кусочки и по вкусу, и по текстуре.

Прогрейте сковороду, влив постное масло любой разновидности, через полминуты загрузите грибную нарезку — иногда помешивайте и выпаривайте образовавшуюся влагу полностью.

Шаг 3 из 7

Когда жидкость уйдет, подрумяньте минуту-две шампиньоны до легкого золотистого оттенка. Не дайте подгореть. Охладите при комнатной температуре.

Если хотите получить более промасленный, жирный вариант микса, обжарьте и лук. Для тех, кто любит свежесть, остроту, рекомендую репчатый лук добавлять сырым.

Шаг 4 из 7

Чистые листья хрустящего Айсберга порвите руками небольшими фрагментами. Эти листья не теряют сок, остаются «звонкими» после заправки и рядом с теплыми продуктами, поэтому их так часто используют в фастфудах для бургеров и прочих бутербродов.

Кубиками нарежьте огурец и чуть мельче — луковицу.

Шаг 5 из 7

По волокнам разберите холодное отварное филе курицы, натрите или порубите яйца.

Шаг 6 из 7

Последними прибавьте остуженные грибы, майонез, посолите и поперчите — перемешайте снизу доверху, попробуйте.

Шаг 7 из 7

Подавайте салат с жареными шампиньонами и курицей под веткой яркой зелени. Долгая пропитка не нужна — заправили и сразу на стол.

Приятного аппетита!

18
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Названы продукты, которые вызывают боль в суставах

Российские бананы: правда ли, что мы едим только кормовые?

Другие подборки

Салат с курицей и жареными грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

1 шт.

Картофель (вареный)

3 шт.

Шампиньоны свежие

200 гр.

Яйцо

3 шт.

Морковь

3 шт.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем морковь. Чтобы чуть сэкономить время, можно варить эти продукты вместе. Яйца отвариваем вкрутую. Далее чистим все продукты от кожицы и скорлупы. Отправляем вариться куриное филе.

Шампиньоны чистим, моем и разрезаем на несколько частей. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон. Солим.

Начинаем собирать салат слоями. Берем форму для выпекания, главное, чтобы бортики снимались. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его на дно. Сверху промазываем майонезом.

Филе курицы разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем вторым слоем и также промазываем его майонезом.

Дале кладем шампиньоны.

Натираем яичные желтки на терку и кладем их поверх шампиньонов. Этот слой также пропитываем майонезом.

Вареную морковь натираем на крупную терку и выкладываем ее поверх слоя из желтков. Убираем бортики.

Белки также натираем на терке и украшаем ими верх и бока салата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

54.01%

Витамин В1

4.35%

Витамин В2

11.75%

Витамин В4

10.39%

Витамин В5

15.16%

Витамин В6

5.62%

Витамин В9

2.5%

Витамин В12

3.7%

Витамин С

2.96%

Витамин D

3.78%

Витамин E

24.13%

Биотин

8.07%

Витамин К

2.97%

Витамин РР

13.14%

Калий

8.43%

Кальций

2.5%

Кремний

18.21%

Магний

5.47%

Натрий

23.13%

Сера

8. 4%

Фосфор

9.82%

Хлор

18.36%

Алюминий

235.28%

Железо

5.02%

Йод

5.65%

Кобальт

58.9%

Литий

1.87%

Марганец

2.56%

Медь

3.71%

Никель

0.66%

Рубидий

527.32%

Селен

9.62%

Фтор

0.78%

Хром

8.93%

Цинк

3.38%

Бор

3642.04%

Ванадий

108.17%

Молибден

9.96%

Витамин A

519.05%

Витамин В1

41.83%

Витамин В2

112.94%

Витамин В4

99.81%

Витамин В5

145.72%

Витамин В6

54%

Витамин В9

24. 01%

Витамин В12

35.6%

Витамин С

28.48%

Витамин D

36.3%

Витамин E

231.87%

Биотин

77.58%

Витамин К

28.51%

Витамин РР

126.25%

Калий

81%

Кальций

24.05%

Кремний

175%

Магний

52.6%

Натрий

222.32%

Сера

80.76%

Фосфор

94.33%

Хлор

176.48%

Алюминий

2261%

Железо

48.19%

Йод

54.33%

Кобальт

566%

Литий

18%

Марганец

24.64%

Медь

35.62%

Никель

6.3%

Рубидий

5067. 5%

Селен

92.49%

Фтор

7.48%

Хром

85.8%

Цинк

32.48%

Бор

35000%

Ванадий

1039.5%

Молибден

95.71%

Витамин A

64.88%

Витамин В1

5.23%

Витамин В2

14.12%

Витамин В4

12.48%

Витамин В5

18.22%

Витамин В6

6.75%

Витамин В9

3%

Витамин В12

4.45%

Витамин С

3.56%

Витамин D

4.54%

Витамин E

28.98%

Биотин

9.7%

Витамин К

3.56%

Витамин РР

15.78%

Калий

10.12%

Кальций

3. 01%

Кремний

21.88%

Магний

6.58%

Натрий

27.79%

Сера

10.1%

Фосфор

11.79%

Хлор

22.06%

Алюминий

282.63%

Железо

6.02%

Йод

6.79%

Кобальт

70.75%

Литий

2.25%

Марганец

3.08%

Медь

4.45%

Никель

0.79%

Рубидий

633.44%

Селен

11.56%

Фтор

0.94%

Хром

10.73%

Цинк

4.06%

Бор

4375%

Ванадий

129.94%

Молибден

11.96%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4671. 5 мкг 900 мкг 54 64.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 5.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.8 14.1
Витамин В4 499 мг 500 мг 10.4 12.5
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 15. 2 18.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 6.8
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 2.5 3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.7 4.5
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 3 3. 6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.8 4.5
Витамин E 34.8 мг 15 мг 24.1 29
Биотин 38.8 мг 50 мг 8.1 9.7
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 3 3.6
Витамин РР 25. 3 мг 20 мг 13.1 15.8
Калий 2024.9 мг 2500 мг 8.4 10.1
Кальций 240.5 мг 1000 мг 2.5 3
Кремний 52.5 мг 30 мг 18.2 21.9
Магний 210.4 мг 400 мг 5. 5 6.6
Натрий 2890.2 мг 1300 мг 23.1 27.8
Сера 403.8 мг 500 мг 8.4 10.1
Фосфор 754.6 мг 800 мг 9.8 11.8
Хлор 4059.1 мг 2300 мг 18.4 22. 1
Алюминий 678.3 мкг 30 мкг 235.3 282.6
Железо 8.7 мг 18 мг 5 6
Йод 81.5 мкг 150 мкг 5.7 6.8
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 58.9 70.8
Литий 12. 6 мкг 70 мкг 1.9 2.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 3.1
Медь 356.2 мкг 1000 мкг 3.7 4.5
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 101.4 мкг 2 мкг 527. 3 633.4
Селен 50.9 мкг 55 мкг 9.6 11.6
Фтор 299.4 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 42.9 мкг 50 мкг 8.9 10.7
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.4 4. 1
Бор 420 мкг 1.2 мкг 3642 4375
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 108.2 129.9
Молибден 67 мкг 70 мкг 10 12

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью
Греческий салат с помидорами черри
Маринованные помидоры с медом
Салат с крабовыми палочками морковью и сыром
Салат из свеклы для похудения
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Салат с ананасом и кукурузой восторг
Салат с кальмарами, рисом и луком
Салат с ветчиной и ананасом
Греческий салат без оливкового масла

Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью

Салат с курицей, грибами и картофелем

Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем

перейти к содержанию

Завтрак в стакане с йогуртом, фруктами и овсянкой

К рецепту »

4 человека | 80 минут

Вкусный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива — очень удачное сочетание. Салат готовится очень быстро, на вкус сочный, пикантный и очень питательный. Слоеный салат — хит в качестве закуски или на вечеринках.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 200-250 g chicken breast fillet
  • 2-3 potatoes
  • 2 eggs
  • 150 g prunes
  • 100 g cheese
  • 1 cucumber
  • 200 g mushrooms
  • 1 ст.л. растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу

Инструкция

  1. Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой.
  2. Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.
  3. Картофель варить в кожуре в течение 25 минут, слить воду, дать остыть и очистить.
  4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  5. Промойте холодной водой, дайте полностью остыть и очистите.
  6. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарезать небольшими кубиками.
  7. Натереть яйца, сыр и огурец на крупной терке.
  8. Выжать сок из огурца.
  9. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  10. Нагрейте масло в кастрюле.
  11. Обжарить в нем шампиньоны 5 минут.
  12. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
  13. Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку.
  14. Первый слой чернослива выложить.
  15. Затем филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр.
  16. Все слои обильно смажьте майонезом. №
  17. Немного посолите по вкусу.
  18. Поставить салат мариноваться на несколько часов Поставить в холодильник.
  19. Слоеный салат украсьте тертым огурцом и рубленой зеленью.

Посторонняя посуда

  • .
    Рыбный суп с рисом, картофелем и морковью

    К рецепту »

    Вегетарианский гратен из цветной капусты со сметаной и сыром
    Маленькие тарталетки со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
    Слоеное тесто Свиные ушки с сахаром и корицей – печенье-сердечко из слоеного теста
    Espresso Egg Coffee – крепкий кофе со сладкой яичной пеной.


    Русский блинчик с черникой, творогом и шоколадным тестом
    Суп из кабачков с фрикадельками, пармезаном и зеленью
    Булочка чиабатта с начинкой из мяса, помидоров и перца
    Острые маринованные груши в белом винном уксусе, перце и корице
    Weckmann из дрожжевого теста, ванильного сахара и яйца – рецепт штутенкерля
    Пышные пончики с начинкой из джема и сахарной пудрой
    Хрустящий куриный шницель с картофельной панировкой
    Легкое шоколадное печенье с какао, маслом и шоколадом
    Каша с молоком, малиной и медом на завтрак
    Йогурт с творогом, манго, семенами чиа и орехами
    Вкусный банановый торт с заварным кремом и взбитыми сливками

    теги:   слоеный салат из курицы, ингредиенты для слоеного салата, рецепт слоеного салата, рецепты слоеного салата, слоеный салат с мясом, приготовить слоеный салат, простой слоеный салат

    Ищи:

    Рецепт куриного салата с обжаренными травами

    Реклама


    Выход: шесть порций

    • 4 столовые ложки сафлорового или арахисового масла0018
    • 4 початка сладкой кукурузы, очистить от шелухи и удалить зерна (около 3 стаканов зерен)
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 6 куриных грудок (3 целых грудки, разделенных), очищенных (около 6 унций каждая)
    • 2 чайные ложки прованских трав
    • Заправка

      • от 3 до 4 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и мелко нарезанных (2 чайные ложки)
      • 2 столовые ложки кукурузного или сафлорового масла
      • 1 столовая ложка белого винного уксуса
      • .
        1. Шаг 1

          Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте кусочки грибов и жарьте около 1 минуты. Добавьте кукурузу и жарьте еще 2 минуты. Добавьте по ½ чайной ложки соли и перца и отложите в сторону.

        2. Шаг 2

          Натрите курицу с обеих сторон прованскими травами и оставшейся чайной ложкой соли и перца. Сверху полейте оставшейся столовой ложкой масла.

        3. Этап 3

          Нагрейте 1 большую или 2 маленькие чугунные или толстые алюминиевые сковороды. Когда она станет очень горячей, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне примерно по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 5 минут. (Этот шаг важен для того, чтобы курица была нежной; она будет продолжать готовиться в собственном соку, пока вы готовите салат.)

        4. Шаг 4

          Поместите ингредиенты для заправки в салатник и тщательно перемешайте. Когда будете готовы подавать, добавьте листья салата и хорошо перемешайте.