Салат с крабовых палочек с рисом рецепт: Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Салат из крабовых палочек с рисом

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек — один из самых известных, простых и вкусных во все времена. Классический рецепт салата предполагает обязательное наличие в составе не только крабовых палочек и кукурузы, но и риса, хотя некоторые заменяют его пекинской капусты. На приготовление салата уйдет мало времени, и он бесспорно насытит целую компанию.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 211 ккал
  • Калорий на порцию: 370 ккал
  • Калорий всего блюда: 2218 ккал
  • Белки: 30.1
  • Жиры: 84
  • Углеводы: 59.6

Как приготовить Салат из крабовых палочек с рисом — пошаговое описание

1Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

2Яйца режем небольшими кубиками.

3Выкладываем в салатницу крабовые палочки вместе с отварным рисом.

4Выкладываем яйца в салатницу.

5Затем выкладываем консервированную кукурузу.

6Добавляем майонез и перемешиваем тщательно все ингредиенты.

7Салат из крабовых палочек с рисом готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из крабовых палочек с рисом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

СалатыБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинКрупыРисКукурузаМорепродуктыКрабовые палочки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат из крабовых палочек с рисом

  • Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках

  • Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой

  • Салат «Кукуруза» с крабовыми палочками и яйцами

Присоединяйтесь к нам

Простой рецепт салата из крабовых палочек с рисом

Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и другими дополнительными ингредиентами бьют все мыслимые рекорды по степени своей привлекательности. Все-таки это два удивительных продукта. Они уместны на будничном столе и на праздничном смотрятся нисколько не хуже. К тому же, поедаются закуски, в которых присутствуют эти компоненты, мгновенно. Прямо в эту минуту мы предлагаем вашему вниманию удивительную подборку салатов из крабовых палочек с рисом. Рецепты этих салатов не раз выручали хозяек и способствовали получению комплиментов от счастливчиков, отведавших крабово-рисовое угощение.

Знакомое сочетание

Кто из нас не пробовал салат, вкус которого навевает ностальгию. Раньше его готовили для праздничного стола. Но и сегодня праздничный крабовый салат с рисом не останется в салатнике после застолья. Попробуйте. Вот и список ингредиентов на случай, если вы слегка запамятовали рецептуру и состав:

  • Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом всегда начинается с этого продукта. Итак, нам нужно 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек. Плюс 50-100 граммов сделают закуску более «крабовой».
  • Рис. Четверть стакана сухого продукта. После варки объем риса существенно увеличится.
  • Банка кукурузы — стандартная (не маленькая).
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Один свежий огурец — не мелкий.
  • Также для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом понадобится зелень. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Примерно один пучок.
  • Майонез — 200 граммов. Можно взять чуть меньше, на ваш вкус.

Этапы подготовки продуктов

Начинаем воплощение рецепта салата с крабовыми палочками и рисом с подготовки этого самого риса. Сначала его промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем варим рис до полной готовности. Однако старайтесь не переварить его. И еще: для салатов лучше брать рис с длинным зерном, пропаренный. Он и выглядит выигрышно, и не склеивается. Готовый рис нужно промыть и полностью остудить.

Яйца для рецепта салата из крабовых палочек с рисом варим тоже сейчас. От закипания выжидаем 8-10 минут. Отключаем плиту. Сливаем кипяток, в котором сварились яйца. Заливаем все холодной водой. Даем яйцам время для остывания.

Зелень и огурцы для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом моем и выкладываем поближе: сейчас будем готовить.

Делаем салат

Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.

Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.

Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.

С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.

Завершаем приготовление салата, порубив зелень.

Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.

Рецепт классического салата из крабовых палочек, без риса

Классика — то, что остается на века. Видимо, и салат будет любим и популярен, по крайней мере, в нашей стране, еще много времени. Для тех, кто не любит салаты с рисом или вовсе не ест этот продукт, есть простое и легкое решение вопроса. Рецепт салата с крабовыми палочками без риса — существенно сокращает время приготовления. Вкус при этом нисколько не теряет своей прелести. Список компонентов:

  • 1-2 упаковки крабовых палочек — по 200-250 граммов.
  • Большая банка кукурузы.
  • Огурец — 1-2 штуки. Количество зависит от величины и ваших вкусовых предпочтений.
  • Яйца вареные — 5 штук.
  • Разная свежая зелень — укроп, лук петрушка.
  • Соль и майонез.

Способ приготовления

Берем глубокую чашку (салатник).

Палочки размораживаем (если они были в заморозке). Освобождаем от упаковки. Режем морепродукт кубиками, соломкой или кружочками. Отправляем в наш салатник.

Яйца очищаем, споласкиваем, измельчаем — в салатник.

Огурцы моем и тоже измельчаем. Соответственно — тоже выкладываем к остальным продуктам.

Кукурузу освобождаем из жидкости, находящейся в банке. Зерна идут в салатник.

Мелко изрубим промытую свежую зелень и смешаем ее с остальными ингредиентами в салате.

Солим, добавляем необходимое количество майонеза. Можно подавать. Этому салату не нужно много времени на то, чтобы настояться. Он достаточно сочный и легкий.

Для оформления можно использовать листья свежего зеленого салата.

С капустой

Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Также органично впишется в обычное меню или в качестве закуски на праздничный стол. Не требует больших финансов, но своим вкусом радует гостей. Компоненты для салата:

  • Пачка (200 граммов) крабовых палочек.
  • 150-200 граммов свежей капусты. Для салата предпочтительнее взять пекинскую, она более нежная. Но в крайнем случае неплохо проявляет себя и белокочанная.
  • Два средних свежих огурца.
  • Кукуруза консервированная — 200 граммов. На самом деле, можно увеличить или уменьшить количество этого ингредиента. Не бойтесь немного экспериментировать.
  • Горошек зеленый — опционно, две-три столовые ложки.
  • Яйца куриные — 2 штуки. Лучше их заранее отварить и остудить.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, майонез — опционно и по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Палочки — кубиками или соломкой.
  2. Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.
  3. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками или соломкой.
  4. Кукурузу добавить в салатник без жидкости.
  5. Если используете консервированный горошек, то выкладывайте сейчас и его.
  6. Яйца очистить, ополоснуть и нарезать, как палочки и огурцы.
  7. Измельчить зелень.
  8. Добавить в салат соль, майонез. Все перемешать. Посыпать зеленью. Подавать через 20 минут.

Яркий салат

Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и рисом в этом варианте допускает вольности. Вместо риса иногда добавляют картофель. Одно условие у такого салата является нерушимым — он имеет яркие вкрапления. Создать их можно при помощи определенных овощей. В салат можно вводить свежий болгарский перец, предварительно промытый и освобожденный от семенной камеры и плодоножки. Перец режут соломкой или кубиками. Желательно брать овощи красного цвета. Впрочем, на вкус и цвет нет одного мнения. В свой салат вы вольны добавить перец любого оттенка.

Помидор — тоже интересный компонент для салата из крабовых палочек с рисом. Он хорошо сочетается с яйцами и палочками. А если вам нравится буйство красок и вкусовых сочетаний, приступим к воплощению рецепта с помидорами и перцем. Необходимый список продуктов:

  • Яйца — 2-5 штук — в зависимости от количества едоков. В среднем, на одного человека рассчитываем половину или одно яйцо.
  • Перец красный (сладкий) — 1 штука.
  • Красный свежий помидор — 1-3 штуки.
  • Огурцы свежие — 1-2 экземпляра.
  • Половина стакана готового вареного риса. Остудить заранее.
  • Крабовые палочки — 1-2 пачки по 200 граммов в каждой.
  • Опционно можно добавить немного пекинской капусты или зеленого салатного листа.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — опционно.
  • Зелень — по желанию.

Если набор продуктов собран, значит, приготовить свежий сочный салат не составит труда. Все ингредиенты будем складывать в один салатник. Итак, начали.

Очищаем и измельчаем отварные и охлажденные яйца.

Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Кукурузу высыпаем к яйцам в салатник.

Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой, проделав с ним манипуляции по очищению, описанные чуть выше.

Размороженные морепродукты мелко нашинкуем. Можно резать и крупнее, если вам так хочется.

Готовый вареный и охлажденный рис идут в салатник.

Если вы используете капусту, то сейчас шинкуете ее и слегка мнете рукой. Теперь добавляем капусту в салат.

Вымытые и нарезанные свежие огурцы выкладываем в чашу салатника.

Завершает приготовление помидор. Если вы будете использовать этот сочный овощ в своем салате, выкладывайте его почти последним.

Зелень, соль и майонез. Теперь перемешиваем готовый салат и тут же предлагаем дегустаторам.

Рис басмати с крабовым мясом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

и зеленый лук

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Рис басмати с крабовым мясом — простое, но экзотическое карибское блюдо, идеально подходящее для праздников белкового, жирового и углеводного обмена, способствует выработке энергии и играет роль в ферментативных процессах. Это важно для регенерации кожи, мышц, нервов и ДНК.

Если вы используете цельнозерновой рис басмати (который нужно варить на 10 минут дольше), вы увеличите потребление клетчатки и получите дополнительные витамины!

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

44444444977.

444444444977.

Calorie 389 kcal (19 %)
Protein 23 g (23 %)
Жир 13 г (11 %)
углеводы 43 g (29%)
Сахар добавлен 0 G (0%) (0%)
(0%)
(0%).

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0.1 mg (13 %)
Vitamin D 1.1 μg (6 %)
Vitamin E 5.3 mg (44 %)
Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %)
Vitamin B₂ 0 mg (0 %)
Niacin 8 mg (67 %)
Vitamin B₆ 0.3 mg ( 21%)
Folate 15 μg (5 %)
Pantothenic acid 0.8 mg (13 %)
Biotin 2. 7 μg (6 %)
Vitamin B₁₂ 1 μg (33 %)
Vitamin C 5 mg (5 %)
Potassium 384 mg (10 %)
Calcium 118 mg (12 %)
Magnesium 86 mg (29 %)
Iron 3.4 mg (23 %)
Iodine 91 μg (46 %)
Zinc 3.1 mg (39 %)
Saturated fatty acids 4.5 g
Uric acid 198 mg
Cholesterol 163 mg

Development of this recipe:

EAT -SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
14 унций
Крабовое мясо
4
зубчики чеснока
5 унций
лук-шалот
1 пучок
зеленый лук
2 веточки
тимьян
1
Красный перец чили
7 унций
Рис басмати
2 ст. л.
растительное масло
2
лавровый лист
½ чайной ложки
молотый душистый перец
25 унций жидкости
Овощной бульон
соль
перец
1 столовая ложка
масло
1
Лайм

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Мясо крабаРис басмати лук-шалотЧивки тимьянчеснок гвоздика

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля с крышкой, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 сито, 1 столовая ложка

1.

Промыть и обсушить крабовое мясо. . Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.

2.

Зеленый лук вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кольцами. Вымойте тимьян. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать.

3.

Рис промыть в сите под холодной водой и хорошо обсушить.

4.

Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте чеснок и лук-шалот. Добавьте рис, перец чили, лавровый лист, душистый перец и тимьян и быстро обжарьте.

5.

Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

6.

Тем временем удалите все кусочки панциря с крабового мяса. Разделить крабовое мясо на небольшие кусочки. Аккуратно сложите крабовое мясо и половину зеленого лука с приготовленным рисом.

7.

Приправьте солью и перцем и смешайте с рисом небольшие кусочки сливочного масла. Разложите рис на четырех тарелках и посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте, украсив по вкусу дольками лайма.

Рецепт острого салата с кани (10 минут!)

Перейти к рецептуПростой рецепт острого салата с кани с настоящим крабовым мясом! Этот японский салат из крабов вкусный, сливочный, и на его приготовление уходит всего 10 минут.

Майя Крампф

14 комментариев

ОБЗОР ПИН-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Друг познакомил меня с салатом кани в японском ресторане много лет назад. Мой выбор там обычно ограничен, так как я избегаю риса по многим причинам и не люблю типичный полувялый японский салат, который обычно предлагают. (Может быть, мне просто не везло со свежими салатами в этих местах?) Так или иначе, салат был изумительный, но, к сожалению, позже я узнал, что имитация крабовых палочек используется почти в каждом рецепт острого салата кани не содержит глютена и содержит сахар. Итак, я создал эту домашнюю версию, используя настоящего крабового мяса — и на вкус , поэтому намного лучше!

Салат Кани, иногда называемый салатом Каникама, представляет собой японский крабовый салат, который представляет собой восхитительную смесь крабового мяса (часто имитации крабового мяса), хрустящего огурца и моркови и острой майонезной заправки.

Полезен ли салат Кани?

Да, этот салат полезный — особенно этот, без добавления сахара. Хотите узнать о калориях салата кани? В каждой порции 169калорий. Полную информацию о питании можно найти ниже, на карточке рецепта.

Почему вам понравится этот рецепт острого салата Кани

  • Пряный, сливочный вкус
  • Все текстуры — нежный краб, хрустящая зелень
  • Простота приготовления
  • Всего 8 простых ингредиентов
  • 3 Готово 9 через 4133

  • Вкусный, полезный японский гарнир

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для легкого салата с кани, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Для салата:

  • Крабовое мясо . Традиционный японский салат кани готовится из имитаций крабовых палочек (каникама), приготовленных из крахмала и измельченной дешевой белой рыбы, обычно минтая. (Это называется сурими.) Каникама также часто используется в суши. Вы по-прежнему можете использовать имитацию крабового мяса (нарезанную тонкими полосками), если хотите, но я думаю, что кусковое крабовое мясо, подобное этому, намного вкуснее, полезнее и является лучшим рецептом салата кани. Крабовое мясо можно использовать любое, но крабовое мясо высшего качества.
  • Лапша с водорослями — Традиционный крабовый салат Кани не использует лапшу с водорослями, но я думаю, что она идеально подходит для этого. В конце концов, лапша из ламинарии — японская! И весь этот салат они делают и сытным, и легким одновременно.
  • Огурцы и морковь – Тонко нарежьте огурец и морковь спичками.

Для японской майонезной заправки:

Эта заправка представляет собой вариант майонеза срирача с добавлением кунжутного масла и лимонного сока для аромата и придания большей консистенции заправки:

  • Майонез – Делает заправку невероятно кремовой. Вы можете сделать свой собственный домашний майонез, или, в противном случае, это мой любимый магазинный вариант с чистыми ингредиентами. В качестве более традиционного варианта вы можете заменить кьюпи — японский майонез, приготовленный только из масла, яичных желтков и уксуса.
  • Лимонный сок – придает остроту и пикантность. Вы также можете использовать сок лайма или просто рисовый уксус.
  • Жареное кунжутное масло – придает салату традиционный японский вкус.
  • Шрирача – Обязателен для рецепта заправки для салата кани. Если вы не любите специи, добавьте чуть-чуть для аромата.

В этом разделе показано, как приготовить острый салат кани, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, поджаренное кунжутное масло и шрирачу. Охладить в холодильнике.

СОВЕТ: Охлаждение заправки способствует раскрытию вкуса.

Если у вас есть время, вы можете расслабиться на час или два или даже сделать это на несколько дней вперед.

  1. Микс-салат. В большой миске смешайте лапшу из ламинарии, огурец, морковь и крабовое мясо с заправкой для салата. При необходимости можно приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
  1. Гарнир. Верхний японский крабовый салат с кунжутом, рыбной икрой (тобико чаще всего используется в рецептах салатов кани) и/или зеленым луком по желанию.

Существует несколько основных способов приготовления этого салата:

Если у вас нет или вы не любите лапшу с водорослями, вы также можете попробовать следующие заменители лапши:

  • Лапша из цуккини
  • Спагетти из тыквы
  • Лапша Ширатаки
  • Лапша с огурцами — наиболее распространена в классическом салате кани. Вы можете сделать их спиральными ИЛИ просто нарезать тонкими полосками (в основном, просто увеличьте количество огурцов, уже указанных в рецепте).

Манго — популярное дополнение к этим салатам. Просто нарежьте один спелый манго тонкими полосками и смешайте с остальными ингредиентами салата кани.

Этот салат лучше всего готовить свежим, но вы определенно можете заранее приготовить заправку (еще лучше, если сделаете это сами!) и подготовить овощи и лапшу из водорослей. Когда будете готовы подавать, просто смешайте все вместе. Замораживание не рекомендуется.

Если вы похожи на меня и думаете, что рецепты салатов с кани с настоящими крабами самые лучшие, вам, вероятно, понравятся и другие мои популярные рецепты с крабами:

Рецепт острого салата с кани

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Салат
  • 8 унций Кусочки крабового мяса ▢
  • 12 унций Лапша с водорослями (промыть в теплой воде до мягкости) ▢
  • 1/2 стакана Огурец (нарезать спичками) ▢
  • 1/2 чашки моркови (вырезанные на кусочки спички) ▢
Перевал
  • 1/4 чашки майонеза ▢
  • 1 чайная лом ) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки. (Для лучшего раскрытия вкуса сделайте это заранее и поставьте в холодильник прямо перед подачей на стол.)

  2. Смешайте лапшу из водорослей, огурец, морковь и крабовое мясо. Смешайте с заправкой. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

  3. Украсьте семенами кунжута или рыбной икрой (по желанию).

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook тоже — хотелось бы посмотреть!

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию.