Салат с консервами с тунца: Салат с тунцом в собственном соку рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Салат с тунцом в собственном соку рецепт с фото ФотоРецепт.ru

На основе консервированного тунца можно приготовить многие блюда, но самыми доступными и быстрыми является салаты. С этой рыбой хорошо сочетаются многие продукты. А качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масла, майонез, сметану, йогурт или специальный соус. Для приготовления лучше использовать специально измельченный тунец для салатов.
Единственное ограничение на употребление этой рыбы касается беременных. Им стоит убрать из рациона, из-за содержания повышенного количества ртути в этих рыбных консервах.

 

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка консервы (200 грамм)
  • Яйца куриные– 2 штуки
  • Сыр твердый – 70 грамм
  • Перец болгарский – 1 плод
  • Майонез – 1-2 ст.л

 

Как приготовить салат из консервы тунца

1. Вареные яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. Болгарский перец нарезать тонкими полосочками.

3. С консервы слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом.

Вкусный салат из тунца готов

Приятного аппетита!

 

 

Морские продукты являются важной составляющей правильного сбалансированного питания. Так, добавление в рацион тунца сможет разнообразить привычное меню и станет дополнительным источником полезных веществ.

Тунец – это крупная морская рыба, которая славится своими вкусовыми и питательными свойствами. В магазинах встретить живую рыбу сложнее, поэтому на прилавках всегда можно найти консервированную. Приготовленная таким образом, она незначительно теряет свои полезные свойства, но все равно сохраняет свои главные качества.

 

Овощной вариант с консервами тунца

Этот вариант блюда подойдёт для быстрого и лёгкого перекуса. Также этот рецепт можно использовать в диетическом меню в качестве ужина.

Для приготовления подойдут любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры Черри – 1 ветка;
  • тунец – банка;
  • огурцы – 3 ср. шт.;
  • пекинская капуста — ½ среднего вилка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль — маленькая щепотка.

Овощи и зелень вымыть, отрезать ненужные части.

Помидоры нарежьте на половинки, огурчики разрежьте пополам и на средние кусочки.

Капусту порубите.

Соедините, брызните лимоном, добавьте приправу и масло.

Все хорошо перемешайте, сверху выложите измельчённую рыбу.

 

Рецепт с овощами, авокадо и яйцом

Для приготовления этого блюда подойдут как перепелиные, так и куриные яйца.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банка тунца;
  • помидор – 3 ср.шт.
  • салат “Айсберг” – 150 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 г;
  • маленькая головка красного лука;
  • щепотка соли.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Аккуратно вытащите косточку, нарежьте мякоть кубиками и снимите с кожуры.

Салат промойте и порубите. Выложите на дно большого блюдаа.

Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками.

Кольцами нарежьте очищенный лук и присыпьте овощи.

Затем равномерно разложите авокадо и измельчённую рыбу.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и разложите сверху.

Посолите и сбрызните маслом.

Перед подачей перемешайте.

 

Салат “Мимоза” из консервы

Рецепт этого блюда знаком многим, но в оригинальном рецепте используется консервированная красная рыба, например, горбуша. Поменяв её на тунца, этому салату получится придать новый вкус.

Сервировать его можно двумя способами: на общем блюде или порционно для каждого человека.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Необходимые продукты:

  • тунец – 2 банки;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • зеленое яблоко – 1 крупное;
  • картошка – 5-6 ср. штук;
  • майонез.

Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Очистите их.

Лук измельчите, и ошпарьте кипятком, это должно помочь убрать лишнюю горечь.

  1. Первым слоем выкладывайте рыбу. Купите уже измельчённый или разомните вилкой.
  2. Выложите лук.
  3. С яблока снимите кожуру, натрите на тёрке и равномерно распределите.
  4. Следующие соли: тертые морковка и картошка.
  5. Яйца разделите на желтки и белки.
  6. Сначала используем белки, их натрите и смажьте майонезом.
  7. Последний слой – мелко натертые желтки.

 

Салат с кукурузой, рыбными консервами, яйцами и огурцом

Приготовить это блюдо можно смешав все ингредиенты или выложить их слоями.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 2 банки;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • средняя головка лука;
  • маложирная сметана – несколько ложек;
  • соль, специи;
  • половина пучка укропа.

Яйца отварите, очистите. Средними кубиками нарежьте их.

Маленькими кубиками нарежьте огурцы вместе с кожурой.

Тонкими полукольцами нарежьте лук. Укроп порубите.

Смешайте все продукты и добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Для приготовления слоями потребуется промазывать каждый слой сметаной.

Выкладывать стоит начинать с рыбы, а завершающий слой – кукуруза. Остальные продукты раскладывайте в произвольном порядке.

 

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и овощами

Благодаря своему насыщенному составу этот салат отличается особой питательностью. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным, можно использовать бурый рис вместо белого.

Для приготовления понадобятся:

  • кукуруза — банка;
  • рис бурый — ½ стакана;
  • тунец измельченный – банка;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • йогурт или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • укроп – половина пучка.

Рис предварительно отварить в соленой воде до готовности.

Огурцы нарежьте произвольно.

Соедините все подготовленные продукты, кукурузу без жидкости и измельченную рыбу.

Зелень порубите мелко и отправьте в салатник.

Добавьте специи и заправку.

Все тщательно перемешайте.

 

Картофельный салат с тунцом

Приготовить такой вариант можно не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Благодаря своему интересному составу он порадует и удивит гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 2 банки тунца;
  • 6-7 картофелин;
  • майонез – 50 г;
  • 5 яиц;
  • огурцы маринованные – 3 шт,;
  • свежие огурцы – 2 ср. шт.;
  • лук зелёный;
  • соль.

Предварительно отварите картофель и яйца.

Нарежьте их кубиками и переложите в миску.

Огурцы нарежьте средними кубиками и отправьте к другим продуктам. Зелень мелко порубите.

Добавьте майонез и соль.

Все хорошо перемешайте.

 

Салат с тунцом, сыром, овощами и гренками

Удачное сочетание продуктов, сделает этот салат одним из любимых. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или йогурт.

Для приготовления потребуется:

  • гренки – 150 г;
  • фетакса – 100 г;
  • банка консервов рыбных;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста – половина маленького вилка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • помидоры Черри – 12 шт.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 3 перепелиных яйца для украшения.

Гренки можно приготовить своими руками или купить сухарики из пшеничного хлеба.

Капусту промойте, нарежьте.

Огурцы разрежьте сначала в длину на две части, затем нарежьте средними кусочками.

Сложите нарезанные продукты в салатник.

Помидоры разрежьте пополам и выложите к подготовленным овощам.

Добавьте соль, масло и специи. Выложите рыбу и хорошо перемешайте.

Сыр, нарезанный кубиками, и гренки разложите сверху.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и выложите на салат.

 

Салат с тунцом, фасолью, овощами и сухариками

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда потребуется совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • ½ головки красного лука;
  • оливки без косточек — ½ банки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль.

Фасоль промойте под проточной водой и оставьте обсыхать.

Все овощи вымойте.

Полукольцами нарежьте лук.

Отрежьте верхушку перца, вытащите все косточки, промойте. Разрежьте на четыре части нарежьте соломкой.

Огурец разрежьте на две части и порубите.

Все овощи соедините, и добавьте фасоль.

Затем измельчите и добавьте рыбу.

Высыпьте сухарики и посолите.

Добавьте майонез и перемешайте.

Сверху выложите разрезанные на половинки оливки.

 

Рецепт с горшком и рисом

Вариант этого блюда больше подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • рис – 170 г;
  • горошек – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый – маленькая головка.

Рис отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте обсыхать.

Яйцо отварите, и нарежьте кубиками.

В миске соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним горошек без жидкости и измельчённый тунец.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком. Хорошо отожмите и добавьте в чашку.

Мелкими кубиками нарежьте огурцы и переложите в миску.

Посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

На основе консервированного тунца можно приготовить разные салаты. Они могут быть абсолютно диетическими или наоборот сытными и праздничными.

 

Видео рецепт «Салат из рыбной консервы»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат с рыбными консервами тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с консервированным тунцом может стать отличным дополнением к основному блюду на ужин или самим ужином, если не хотите перегружать свой организм на ночь. Он очень легкий, но при этом питательный. А употреблять рыбу на ужин к тому же часто советуют диетологи, так как она очень богата белком. Для приготовления салата лучше выбирайте тунец в собственном соку, а не в масле. В таком случае мяса тунца в банке будет больше, а жиров — меньше.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 300 г
Огурец1 шт. = 100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Оливковое масло2 ст. л. = 40 г
Соль0.3 ч. л. = 2 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Салатные листья3 шт. = 15 г
Грецкие орехи5 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В качестве заправки используйте соевый соус или соус тар-тар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и огурцы, обсушите. Очистите луковицу. Отварите яйца вкрутую в течение 5-10 минут. Залейте холодной водой на 5-7 минут. Очистите от скорлупы. Салатные листья вымойте и обсушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите. Подготовьте сервировочную тарелку для подачи.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Яйца нарежьте на четвертинки. Филе рыбы отделите от лишнего масла и поделите на кусочки. Помидоры порежьте кубиками толщиной 1 см. Огурец порежьте на круглые ломтики, затем каждый ломтик на 4 части, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок и перемешайте. Смешайте яйца, консервы и овощи. Добавьте соль, заправьте полученной смесью из масла, горчицы и сока, все перемешайте.

произвести впечатление

На сервировочную тарелку выложите целые листы салата в виде лепестков цветка. Сверху выложите салат и посыпьте его тертым грецким орехом.

Наш любимый легкий салат из тунца (ужин за 10 минут)

Этот легкий салат из тунца — одно из наших любимых блюд для здорового питания круглый год. Просто возьмите банку тунца. Затем добавьте острый сыр и нарезанный лук, хрустящий и сочный салат, огурец и помидоры, сливочный авокадо, маринованную свеклу и сверху немного хрустящих орехов или семечек. Невероятно вкусно для такого простого салата! Лучшая часть? Ужин подается всего за 10 минут!

Я знаю, о чем ты думаешь. Кому нужен такой простой рецепт салата из консервированного тунца?

Ну, если вы похожи на меня, то иногда вам просто нужны ИДЕИ. Что приготовить на ужин, когда у вас нет времени на покупки и максимум полчаса, чтобы подать еду на стол.

Перейти к

Почему вам это понравится

  • Это может быть легкой (и здоровой!) едой круглый год одну ночь!).
  • Используйте любые ингредиенты для сезонного салата, которые уже есть в вашем холодильнике. У вас есть банка тунца, сыра и других ингредиентов для салата? Вы можете идти.
  • Контраст простых вкусов и текстур удивительно вкусен! В нем есть хрустящая корочка, резкий запах, свежесть, кремовость и хруст. М-м-м!
  • Вы можете подать его на стол примерно через 10-15 минут , в зависимости от того, как быстро вы сможете открыть банку тунца и достать все остальное из кладовой и холодильника!
  • Это удивительно сытное блюдо . Вам нужно всего лишь немного каждого ингредиента, чтобы сделать гигантский салат из тунца!
  • Используйте остатки для приготовления бутербродов с салатом из тунца или роллов на следующий день.
  • Это может быть базовый рецепт, но это довольно красочный ужин – вам не кажется? 😉

Об ингредиентах

Хотите знать, что добавить в салат с тунцом на ужин? Я делал некоторые версии этого десятки раз (по крайней мере!). Вот что, я думаю, вы должны включить для максимальной вкусности:

Небольшая подушка из зеленых листьев (любых на ваше усмотрение): Салат айсберг, молодой шпинат и салатная смесь — все это хороший выбор.

Консервированный тунец: Я обычно беру тунца в воде или иногда в оливковом масле. Подойдут либо куски, либо твердый тунец, но я обычно ищу устойчивого тунца. Альбакор или скипджек могут быть хорошим выбором, но устойчивые типы будут различаться в зависимости от того, где вы живете.

Авокадо: Если у вас в холодильнике есть идеально сливочный авокадо, обязательно включите его!

Нарезанные помидоры и огурцы: Для свежести и хруста.

Нарезанный (сырой) лук: Посыпать сверху или перемешать с тунцом. Я обычно выбираю красный лук или зеленый лук (лук-шалот), так как он мягче, но подойдет любой тип.

Вареная свекла: Вкусная и маринованная свекла. В качестве альтернативы любой вид солений или маринованных огурцов добавляет такой же вкусовой контраст.

Сыр: Обычно я просто добавляю горсть твердого тертого чеддера из предварительно натертого пакета или раскрошенную фету, но подойдет любой сыр.

Орехи или семечки: Я люблю немного хруста, который это добавляет. Я предпочитаю поджаренные кедровые орехи, грецкие орехи или смешанные дробленые орехи и семена. В качестве варианта без орехов попробуйте купленные в магазине гренки или этот вкусный хрустящий нут.

Натертая или мелко нарезанная морковь : я не всегда включаю это, но это приятно иметь.

Майонез или греческий йогурт: Это необязательно. Вы можете добавить его в салат или смешать с тунцом. Иногда я смешиваю майонез и йогурт 50:50, чтобы немного осветлить.

Альтернативы

Не волнуйтесь, если у вас нет одного, двух или более ингредиентов, предложенных выше. Просто пропустите их или вы можете добавить альтернативы, такие как:

  • вяленые помидоры или артишоки из банки
  • горсть вареного нута
  • гренки для дополнительной хрустящей корочки
  • несколько ломтиков яблока
  • виноград или ананас кусочки (или и то и другое!), которые так хорошо сочетаются с сыром
  • сырой болгарский перец / стручковый перец
  • оливки
  • хрустящая азиатская лапша
  • яйца вкрутую

Как это сделать

Первое, что я делаю, это слив тунца, конечно. У вас может быть любимый способ сделать это, но я обычно сливаю жидкость над раковиной, прижимая открытую крышку к рыбе.

Вот как я собираю свою простую салатницу с тунцом:

Я начинаю с салата или зеленых листьев. Затем я добавляю маленькие горки всего остального поверх зелени. Я люблю посыпать нарезанным луком тунец и помидоры. В конце посыпают хрустящие семечки или орехи.

Мне кажется, это выглядит красивее, чем смешать все ингредиенты вместе, не так ли?

Заправка

Какая заправка подойдет для такой салатницы с тунцом?

Для простоты я всегда просто сбрызгиваю оливковым маслом хорошего качества и немного бальзамической глазури или бальзамическим уксусом .

Если хотите, можете использовать свою любимую заправку для салата или любую другую, что есть в холодильнике. Или как насчет того, чтобы украсить свой салат этой действительно вкусной (но простой) заправкой из тахини за 5 минут?

Иногда я вообще забываю добавить в этот салат заправку, а он все равно очень вкусный.

Обычно я добавляю в миску немного майонеза . Или вы можете заменить его греческим йогуртом , как описано выше!

Лучшие советы от Хелен

  • Я всегда стараюсь включать в свой салат сыр, орехи или семечки, авокадо и свеклу . Если что-то из этого отсутствует в моем салате с тунцом, он просто не кажется таким вкусным!
  • Оставьте тунца в чистом виде или почему бы не смешать его с майонезом, греческим йогуртом или даже этим 10-минутным греческим цацики? Добавьте нарезанный лук, нарезанный сельдерей, маринованные огурцы (или сладкие маринованные огурцы), горчицу или лимонный сок, если вам нравится классический рецепт салата с тунцом (по-американски).
  • Эта «формула салата», конечно же, подходит и для других белков! Попробуйте измельченную курицу-гриль, копченого или вареного лосося, качественную ветчину или кусочки халлуми.

Как подавать

Я обычно собираю этот салат в отдельные миски , что хорошо, если у вас есть привередливые едоки, которые не хотят лук, заправку и т. д. (без упоминания имен!).

Однако нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его как один гигантский салат , чтобы каждый мог угоститься! Это может быть простой летний ужин для всей семьи, или вы даже можете взять его с собой на вечеринку или застолье.

Я никогда не забуду подавать этот салат с моими двухминутными тостами с оливковым маслом и солью. Другими «вариантами хлеба» для подачи могут быть:

  • этот простой хлеб для фокаччи без замеса (вы можете приготовить его заранее примерно за час)
  • запеченные чипсы из лаваша (приготовьте их или возьмите в магазине) или хлебные палочки
  • необычные крекеры
  • ваш любимый свежий хлеб для выпечки!

Есть остатки? Наслаждайтесь обедом как есть, приготовьте бутерброды или роллы с салатом из тунца или перемешайте пасту и приготовьте салат из пасты из тунца!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранится этот салат?

Этот салат легко приготовить свежим всего за 10 минут. Тем не менее, вы определенно можете приготовить его на день вперед и хранить в холодильнике. После этого некоторые ингредиенты, такие как салат, могут испортиться. Остатки все еще вкусны на следующий день, или вы можете сделать из них бутерброд или обертку.

Полезен ли консервированный тунец?

Да, это так! Он содержит мало жира и калорий и является отличным источником высококачественного белка. Он также содержит омега-3 жирные кислоты, витамины, такие как A и D, и минералы, такие как железо и селен.

Что можно положить к тунцу вместо майонеза?

Лучшая альтернатива майонезу с тунцом — простой греческий йогурт. Вы можете смешать его с небольшим количеством майонеза или добавить капельку яблочного уксуса и/или горчицы для дополнительной остроты. Другие варианты: соус цацики, сметана или крем-фреш. Варианты «дикой карты» включают песто, пюре из авокадо, оливковое масло или луковый соус.

Другие салаты из основных блюд

  • Этот салат из киноа с хрустящим нутом безумно вкусный, если говорить о том, что он сделан из очень простых ингредиентов (и к тому же вегетарианский!)
  • Этот салат из тыквы, чоризо и феты наполнен вкусом умами и подходит для быстрого и легкого основного приема пищи в любое время года.
  • Этот восхитительный салат с черникой и шпинатом поразит вас. Идеальная легкая еда или обед, когда вы настроены на что-то немного другое.

Более легкие рыбные ужины

  • Этот лосось в лимонном масле с картофелем и спаржей — еще один популярный рецепт в блоге. Если спаржа не в сезон, просто замените ее брокколи!
  • Любите средиземноморские вкусы? Вы должны попробовать эту греческую запеченную рыбу!
  • Чтобы приготовить эти хрустящие рыбные котлеты из лосося, вам понадобятся только картофель, рыба и несколько свежих вкусных ароматизаторов. Вкусный!
  • И последнее, но не менее важное: попробуйте этот рецепт спагетти с лимонным тунцом, который понравится всем.

Или просмотрите все простые рецепты рыбного ужина.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Наш любимый легкий салат из тунца (10-минутный ужин)

Я готовлю этот легкий салат из тунца уже много лет. Это полезно и вкусно, и приготовлено из самых простых салатных ингредиентов, которые, вероятно, почти всегда есть в вашем холодильнике. Попробуйте — думаю, вы не разочаруетесь!

4.60 от 5 голосов

Время приготовления 10 минут

Кухня британская

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 2

Автор Елена

  • большие салатные миски

чашки/унции — граммы/мл

  • ▢ 6 Несколько горлости салата или аналогичные свежие зеленые листья
  • ▢ 6,5 Унции в воде (Consed)
  • ▢ 2,5 Унции в воде)
  • ▢ 2. нарезанный огурец
  • ▢ 10 ломтиков свеклы (можно консервированной или в банках)
  • ▢ 2 горсти тертого сыра или используйте другой вкусный сыр – любой, какой у вас есть
  • ▢ ½ авокадо
  • ▢ ½ тертой или мелко нарезанной моркови (по желанию)
  • ▢ 4 ломтика лука (сырого) Я люблю красный лук.
  • ▢ 2 горсти измельченных грецких орехов (или поджаренных кедровых орехов, или смешанных дробленых орехов и семян)
для заправки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамической глазури

8 для подачи (по желанию

76 )

  • ▢ поджаренный хлеб с оливковым маслом и морской солью
  • ▢ майонез (или греческий йогурт)
  • Для начала положите свежие зеленые листья на дно 2 больших широких мисок.

    6 горстей салата

  • Разложите тунец по 2 мискам, затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме грецких орехов и лука) рядом друг с другом небольшими стопками.

    6 горстей салата, 6,5 унций тунца в воде, 2 помидора, ¼ огурца, 10 ломтиков свеклы, 2 горсти тертого сыра, ½ авокадо, ½ моркови чаши.

    4 ломтика лука, 2 горсти грецких орехов

  • Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 столовая ложка бальзамической глазури

  • Подавать с поджаренным хлебом и майонезом (по желанию).

    тосты с оливковым маслом и морской солью, майонез

Этот рецепт является лишь ориентиром , конечно! У вас нет моркови или огурца? Не беспокойтесь, просто добавьте что-нибудь еще, что у вас есть, например, вяленые помидоры или несколько ломтиков яблока.

Я часто меняю точные ингредиенты и их количество в этом рецепте, но всегда стараюсь включать какой-нибудь сыр, авокадо, свеклу и какой-нибудь орех для максимальной вкусности!

Заправка: Конечно, вы можете использовать бальзамический уксус (или другой уксус или заправку), если у вас нет бальзамической глазури. Могу я предложить эту невероятную 5-минутную заправку из тахини, если вы хотите попробовать что-то немного другое?

Остатки: Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение дня. Из остатков можно приготовить отличный обед или приготовить сэндвич или обертку.

Калории: 546 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 25GFAT: 42GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 34MGSODIUM: 287MGPOTASSIUM: 1062 мг.

10-минутный средиземноморский салат с тунцом (смелый и полезный)

10-минутный средиземноморский салат с тунцом без майонеза! Этот уникальный и полезный рецепт салата из тунца с хрустящими овощами, свежей зеленью и пикантной дижонской заправкой станет вашим новым любимым блюдом!

Полезный салат из тунца по-средиземноморски

В отличие от классического салата из тунца, этот уникальный рецепт салата из тунца не содержит майонеза и приобретает яркий средиземноморский вкус благодаря большому количеству хрустящих овощей, свежей зелени и яркому дижонскому вкусу. заправка с соком лайма и хорошим оливковым маслом.

Один из лучших рецептов полезного салата с тунцом на сайте. Этот средиземноморский салат с тунцом очень вкусный и при этом совершенно легкий. Хотя я люблю составной салат нисуаз и другие здоровенные салаты из тунца с картофелем или рисом, этот легкий салат из тунца, вероятно, мой любимый. Это намного быстрее, и я могу наполнить его любым удобным для меня способом, чтобы перекусить на ходу без суеты.

I

в этом посте

  • Полезный салат с тунцом по-средиземноморски
  • Какой тунец использовать?
  • Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта салата из тунца
  • Заправка
  • Как приготовить салат из тунца
  • Вариации
  • Что к нему подходит: Как подавать салат из тунца
  • Советы по приготовлению салата
  • ?
  • Другие рецепты приготовления тунца

Какой сорт тунца использовать?

Тунец может быть прекрасным и недорогим вариантом протеина. Он также богат питательными веществами, содержит необходимые витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты.

Есть несколько видов тунца, например, белый альбакор и чанк-лайт. Некоторые упакованы в оливковом масле, а другие в воде.

Я стараюсь как можно чаще использовать выловленного в дикой природе желтоперого или альбакорового тунца. И если вас беспокоит содержание жира, лучшим выбором будет тунец, заправленный водой вместо оливкового масла. Я использовал оба в прошлом, но теперь я предпочитаю использовать тунца, упакованного в воду, а затем добавляю свое собственное оливковое масло первого холодного отжима, чтобы я мог контролировать вкус и используемое количество.

Уровень ртути в тунце может быть опасен для здоровья, поэтому моя семья ест его не чаще, чем раз в две недели. (Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть опасения по поводу консервированного тунца.)

Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта салата из тунца

Этот полезный салат из тунца состоит всего из нескольких простых свежих ингредиентов и основных продуктов. Ключ в том, чтобы использовать хорошего тунца и наполнить его хрустом и ароматом, используя свежие ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой. Вот что вам нужно для этого:

  • Тунец — Вам понадобятся 3 банки качественного тунца (по 5 унций каждая), упакованные в воду или оливковое масло. Я ответственно использую выловленного желтоперого альбакорового тунца (ищите этикетку, безопасную для дельфинов).
  • Овощи — Нарезанные на мелкие кусочки огурцы, сельдерей, редис и лук добавят хруст, текстуру, цвет и питательность.
  • Свежие травы — Рубленая петрушка и мята для великолепного свежего, охлаждающего вкуса.
  • Оливки, каперсы или соленые огурцы — Оливки каламата без косточек и нарезанные ломтиками или горсть высушенных каперсов добавят приятный соленый и слегка соленый вкус этому рецепту салата из тунца. Это очень средиземноморское блюдо, но если вы не любите оливки или каперсы, вместо этого вы можете нарезать немного соленых огурцов.

Заправка

Для идеального салата с тунцом без майонеза я делаю пикантную заправку Дижон с ярко выраженным средиземноморским вкусом. Вот что вам нужно для перевязки: 

  • Дижонская горчица — Дижонская горчица придает этой заправке острый вкус. И, поскольку Дижон является эмульгатором, он загущает заправку при быстром смешивании или смешивании и делает ее кремообразной. Таким образом, заправка выглядит так, будто в ней есть майонез, но это не так!
  • Сок лайма и цедра лайма — Добавляет кислотность, чтобы осветлить заправку, а также смягчить «рыбный» вкус тунца. Вместо этого вы можете использовать лимонный сок и цедру, если хотите.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Хорошим вариантом будет крепкое EVOO, такое как наше испанское оливковое масло Hojiblanca, с его фруктовыми нотками и перечным послевкусием.
  • Специи: Сумах и молотые хлопья красного перца — сумах придает цвет и терпкий цитрусовый оттенок заправке, которая хорошо сочетается с лаймом. И хотя измельченные хлопья красного перца не являются обязательными, я рекомендую их. Вам понадобится всего ½ чайной ложки, так что вы получите очень тонкое тепло.

Как приготовить салат из тунца

После того, как вы нарежете овощи и свежие травы, вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить этот средиземноморский салат из тунца.

  • Приготовьте заправку для салата без майонеза. Смешайте 2 ½ чайных ложки дижонской горчицы, цедру 1 лайма, сок 1 ½ лайма, ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, ½ чайной ложки сумаха и ½ чайной ложки хлопьев красного перца (если вы любите остроту). Приправить кошерной солью и перцем по вкусу.

     

  • Соедините салат с тунцом. Слейте жидкость из консервированного тунца (вам понадобится 3 банки по 5 унций) и добавьте его в миску среднего размера. Добавьте нарезанные овощи (сельдерей, огурец, редис, зеленый лук и красный лук), нарезанную мяту и петрушку, а также оливки каламата без косточек (или каперсы).

  • Заправьте салат. Полейте ингредиенты салата с тунцом пикантной дижонской заправкой и хорошо перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник примерно на полчаса. Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте салат, чтобы перераспределить заправку.

Варианты 

Есть так много способов разнообразить простой салат из тунца! Вот еще несколько надстроек, которые можно использовать для получения различных текстур и вкусов:

  • Нарезанные розовые огурцы или огуречные огурчики
  • Нарезанный или тертый морковь
  • 9003 салат из тунца? Ну много чего! Он так хорош в бутерброде или обертке, а также является здоровой закуской или закуской рядом со свежими овощами. Вот лишь несколько идей для подачи салата с тунцом:

    • Сэндвич с тунцом: Наверное, самый удобный способ подачи салата с тунцом — это бутерброд. Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, но я делаю его немного более средиземноморским, вместо этого выкладывая его в подогретые карманы лаваша.
    • Роллы с тунцом! В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете отказаться от хлеба и просто подавать салат с кусочками тунца в обертках из салата (что-то похожее на мои обертки с креветками).
    • Закуска или закуска: Один из моих любимых способов подачи этого легкого салата из тунца — выложить его на помидоры, чтобы приготовить вкусную закуску или аппликацию. Попробуйте его с жареными помидорами или с этим салатом из помидоров семейной реликвии. Чтобы еще проще перекусить, окружите тарелку салата, чтобы использовать его в качестве соуса с овощными стручками, чипсами из лаваша и вашими любимыми крекерами.

    Советы по приготовлению наперед

    Чтобы поработать заранее, приготовьте заправку за день или два и храните ее в холодильнике в банке с плотной крышкой. Вы также можете нарезать овощи накануне вечером и хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике.

    Сколько хранится салат с тунцом?

    Этот домашний салат из тунца можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто хорошо перемешайте, прежде чем подавать остатки.

    Больше рецептов тунца, чтобы попробовать

    Просмотр всех средиземноморских рецептов

    Посетите наш магазин

    для Zesty Dijon Mustard Dodging
    • ▢ 2 ½ Teaspoon Goodard DionArd
    • 9012 9028 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012

    • . ▢ 1 ½ лайма, сок
    • ▢ ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ ½ чайной ложки сумаха
    • ▢ Щепотка кошерной соли и черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
    Для салата с тунцом
    • ▢ 3 банки тунца по 5 унций каждая (используйте качественный тунец по вашему выбору)
    • ▢ 2 ½ стебля сельдерея, нарезанных
    • ▢ 5-1/2 редиски, нарезанных
    • 6
    • ▢ ½ средней красной луковицы, мелко нарезанной
    • ▢ ½ стакана чашки оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
    • ▢ 1 пучок петрушки, без стеблей, нарезанная (около 1 стакана нарезанной свежей петрушки)
    • ▢ 10-15 листьев свежей мяты, удалить стебли, мелко нарезать (примерно ½ стакана нарезанной свежей мяты) лаймовый сок. Добавьте оливковое масло, сумах, соль и перец, а также измельченные хлопья перца (если используете) и еще раз хорошо перемешайте. Ненадолго отложите.

    • Чтобы приготовить салат из тунца, в большой салатнице смешайте тунец с нарезанными овощами, оливками Каламата, нарезанной свежей петрушкой и листьями мяты. Осторожно перемешайте деревянной ложкой.

    • Полейте заправкой салат с тунцом. Снова перемешайте, чтобы салат с тунцом был равномерно покрыт заправкой. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса перед подачей на стол. Когда будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте салат, чтобы освежить его.

    • Какой тунец использовать? По возможности я стараюсь использовать выловленного в дикой природе альбакора или желтоперого тунца. А для менее жирного варианта выбирайте те, которые упакованы в воду.
    • Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить заправку за день или два и хранить ее в стеклянной банке в холодильнике. Вы также можете нарезать овощи и хранить их в холодильнике в герметичных контейнерах.
    • Как подавать салат с тунцом: В теплых бутербродах с лавашом, в обертках (например, обертках из салата) или в качестве закуски или закуски поверх жареных помидоров.
    • Остатки и хранение: Этот салат с тунцом можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Посетите наш магазин  , чтобы просмотреть наши полностью натуральные и органические специи (например, сумах, используемый в этом рецепте), оливковое масло и многое другое!

    Калорийность: 193,7 ккалУглеводы: 5,6 г Белки: 12,1 г Жиры: 14,7 г Насыщенные жиры: 1,9г Полиненасыщенные жиры: 1,7 г Мононенасыщенные жиры: 10,1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 371,8 мг Калий: 267,7 мг Клетчатка: 1,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 1068,5 МЕВитамин С: 21 мг Кальций: 42,3 мг Железо: 1,5 мг


    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в мае 2015 года и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.