Содержание
Салат с колбасой кукурузой и сухариками и фасолью рецепт с фото 🍓
- Банка консервированной фасоли.
- Банка кукурузы.
- Колбаса – 200-300 грамм.
- Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
- Пачка сухариков Кириешки.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
- Соль и перец.
И хрустно, и вкусно.
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
- С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
- Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
- Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
- Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
- Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Интересные варианты
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.
Крабовый салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Морковь
1 шт.
Копченая колбаса
100 гр.
Огурцы
1 шт.
Кукуруза консервированная
200 гр.
Сухарики
100 гр.
Петрушка
по желанию
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Морковь чистим и промываем. Натираем морковь на крупную терку.
Копченую колбасу порежем квадратиками.
Огурец промываем и режем кубиками.
Петрушку моем и делим на листики.
Открываем кукурузу и сливаем воду. В глубокой миске соединяем колбасу, огурец, морковь, майонез и сухарики. Заправляем майонезом и добавляем соль. Хорошо перемешиваем салат.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
27.72%
Витамин В1
4.23%
Витамин В2
7.17%
Витамин В4
4.8%
Витамин В5
8.14%
Витамин В6
8.48%
Витамин В9
6.01%
Витамин В12
1.8%
Витамин С
4.45%
Витамин D
0%
Витамин E
24.45%
Биотин
6.88%
Витамин К
16. 54%
Витамин РР
9.05%
Калий
7.79%
Кальций
6.06%
Кремний
38.51%
Магний
6.5%
Натрий
43.66%
Сера
6.11%
Фосфор
14.1%
Хлор
26.92%
Алюминий
139.61%
Железо
4.54%
Йод
1.73%
Кобальт
13.55%
Литий
1.06%
Марганец
35.96%
Медь
12.49%
Никель
0.4%
Рубидий
142.23%
Селен
15.62%
Фтор
0.36%
Хром
1.95%
Цинк
6.97%
Бор
1970.72%
Ванадий
58. 53%
Молибден
11.15%
Витамин A
164.11%
Витамин В1
25.07%
Витамин В2
42.44%
Витамин В4
28.39%
Витамин В5
48.18%
Витамин В6
50.19%
Витамин В9
35.58%
Витамин В12
10.67%
Витамин С
26.33%
Витамин D
0%
Витамин E
144.72%
Биотин
40.75%
Витамин К
97.9%
Витамин РР
53.6%
Калий
46.13%
Кальций
35.9%
Кремний
228%
Магний
38.48%
Натрий
258.47%
Сера
36.2%
Фосфор
83.46%
Хлор
159. 35%
Алюминий
826.47%
Железо
26.87%
Йод
10.24%
Кобальт
80.2%
Литий
6.26%
Марганец
212.86%
Медь
73.97%
Никель
2.34%
Рубидий
842%
Селен
92.48%
Фтор
2.14%
Хром
11.52%
Цинк
41.25%
Бор
11666.67%
Ванадий
346.5%
Молибден
66%
Витамин A
41.03%
Витамин В1
6.27%
Витамин В2
10.61%
Витамин В4
7.1%
Витамин В5
12.05%
Витамин В6
12.55%
Витамин В9
8. 89%
Витамин В12
2.67%
Витамин С
6.58%
Витамин D
0%
Витамин E
36.18%
Биотин
10.19%
Витамин К
24.48%
Витамин РР
13.4%
Калий
11.53%
Кальций
8.97%
Кремний
57%
Магний
9.62%
Натрий
64.62%
Сера
9.05%
Фосфор
20.87%
Хлор
39.84%
Алюминий
206.62%
Железо
6.72%
Йод
2.56%
Кобальт
20.05%
Литий
1.56%
Марганец
53.22%
Медь
18.49%
Никель
0.59%
Рубидий
210. 5%
Селен
23.12%
Фтор
0.53%
Хром
2.88%
Цинк
10.31%
Бор
2916.67%
Ванадий
86.63%
Молибден
16.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1477 мкг | 900 мкг | 27.7 | 41 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1. 5 мг | 4.2 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В4 | 141.9 мг | 500 мг | 4.8 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 8.1 | 12 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8. 5 | 12.5 |
Витамин В9 | 142.3 мкг | 400 мкг | 6 | 8.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.8 | 2.7 |
Витамин С | 23.7 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21. 7 мг | 15 мг | 24.4 | 36.2 |
Биотин | 20.4 мг | 50 мг | 6.9 | 10.2 |
Витамин К | 117.5 мкг | 120 мкг | 16.5 | 24.5 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 9.1 | 13.4 |
Калий | 1153.1 мг | 2500 мг | 7. 8 | 11.5 |
Кальций | 359 мг | 1000 мг | 6.1 | 9 |
Кремний | 68.4 мг | 30 мг | 38.5 | 57 |
Магний | 153.9 мг | 400 мг | 6.5 | 9.6 |
Натрий | 3360.1 мг | 1300 мг | 43.7 | 64. 6 |
Сера | 181 мг | 500 мг | 6.1 | 9 |
Фосфор | 667.7 мг | 800 мг | 14.1 | 20.9 |
Хлор | 3665.1 мг | 2300 мг | 26.9 | 39.8 |
Алюминий | 247.9 мкг | 30 мкг | 139.6 | 206.6 |
Железо | 4. 8 мг | 18 мг | 4.5 | 6.7 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.6 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 13.5 | 20.1 |
Литий | 4.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.6 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 36 | 53. 2 |
Медь | 739.7 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 18.5 |
Никель | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 16.8 мкг | 2 мкг | 142.2 | 210.5 |
Селен | 50.9 мкг | 55 мкг | 15.6 | 23.1 |
Фтор | 85. 5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.9 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 7 | 10.3 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 1970.7 | 2916.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 58. |