Салат с кириешками и сыром и фасолью: Салат с фасолью, сыром и сухариками

Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками»

S lana

Россия, Нижний Тагил

Репутация: +1845

Все рецепты автора: 117

Дата публикации: 2017-05-26

Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:

колбаса полукопченая — 250 грамм;
сыр твердый — 100 грамм;
фасоль консервированная — 400 грамм;
сухарики домашние — 200 грамм;
майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех читателей этого рецепта!

Часто готовлю салаты с сухариками, большинство из них готовится быстро и из доступных продуктов и при этом очень вкусные. Одним из таких простых, быстрых и вкусных рецептов я хочу сейчас поделиться с вами. Его можно приготовить даже когда неожиданно пришли гости, чтобы их угостить чем-нибудь вкусненьким, ведь варить для этого салатика ничего не нужно, поэтому и готовится он очень быстро.

Приступим к приготовлению. Нам понадобится полукопченая колбаса, кусочек сыра, консервированная фасоль, домашние сухарики и майонез для заправки.

Домашние сухарики складываем в подходящий салатник. Можно использовать в этом рецепте и покупные, но я предпочитаю их готовить сама. Даже рассказывала подробно как это сделать. Если готовить сухарики совсем нет времени или просто неохота, то покупные кириешки в упаковках тоже подойдут, их понадобится в таком случае не меньше двух пачек.

Консервированную фасоль открываем и сливаем лишнюю жидкость. Можно использовать как белую, так и красную фасоль по вашему усмотрению. В обоих случаях получится вкусно — проверено.
Сегодня для этого рецепта я взяла баночку белой консервированной фасоли.

Затем добавляем ее в салатник к сухарикам.

Следующим шагом будет нарезка полукопченой колбасы на мелкие кубики.

Далее отправляем ее в салатник ко всем подготовленным компонентам салата.

Сыр натрем на крупной терке. Сегодня у меня российский сыр, но вполне подойдет для данного рецепта и другой сыр твердых или полутвердых сортов : голландский, костромской, пошехонский и так далее.

Поступаем с ним также, как и со всеми остальными составляющими салата, то есть складываем в салатник с другими продуктами.

Теперь добавляем майонез.

Осталось только хорошо перемешать все компоненты и простой, вкусный и быстрый салат с фасолью и домашними сухариками готов.

Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

coniors8 · 2017-05-27 09:05:13  

Оригинальный салатик:)

ответить

Katyam · 2017-06-04 16:49:45  

сытный салатик!!!

ответить

elenabilyk · 2018-01-25 20:34:35  

А у меня как раз есть фасоль консервированная собственного приготовления, летом закрывала. Не зря! Обязательно приготовлю ваш салатик!) Спасибо за рецепт и давайте дружить!)

ответить

посоветуйте рецепт салата с сухариками, сыром, чесноком, фасолью и курицей. — Спрашивалка

посоветуйте рецепт салата с сухариками, сыром, чесноком, фасолью и курицей. — Спрашивалка

СЗ

Степан Зарецкий

  • рецепт
  • фасоль
  • салат
  • курица
  • чеснок
  • сухарик

ЛЕ

Лена-Алена Еленова

Салат из консервированной фасоли
Потребуется:
— 1 банка консервированной в соусе фасоли
— 150 г твердого сыра
— по вкусу чеснока
— 1 пакет кириешек
— по вкусу майонеза.

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получилось красивее. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

ТГ

Татьяна Грицишина

грибы, заправить майонезом.

Елена Овчинникова

Салат Птичье гнездо , и Сугроб здоровья, мне кажется это то что нужно, первый особенно мне нравится!

Medved

Салат «Студенческий»
Понадобится:
0,5 вилка капусты; 1 банка десертной консервированной кукурузы; 1 банка консервированной белой или красной фасоли; 2-3 яйца; сухарики; зелень; майонез; соль.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолит, отжать. Смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубить зелень, заправить майонезом и перемешать.
С сухариками 1286 рецептов: Тут►►►
С сыром 131 рецепт: Тут►►►
Морковка с чесноком Тут►►►
Свекла с чесноком Тут►►►
С фасолью 88 рецептов: Тут►►►
С курицей 163 рецепта: Тут►►►

ИХ

Игорь Ходякин

если делать из тех продуктов, котоыре вы описали, то вижу это так — грудку пожарить в растит масле (туда кинуть чеснок, разрезанный на несколько кусочков, а потом убрать из мала его, аромат останется) и нарезать ломтиками почти прозрачными тонкими, сыр натереть, Выложить на тарелку листья салата пекинского (капуста который) , сверху накидать фасоли красой, курицу выложить, сухариками посыпать. Можно кстати туда же корейскую морковку, получается вкусно с фасолью сочетание. И залить несложным соусом: майонез + немного соевого соуса. Получится почти Цезарь))) ) приятного аппетита!

АА

Анастасия Абрамова

Отварить курицу или куриную печень (500 грамм) + маринованный огурчик (3-4 штучки) + 1 банка красной консервированной фасоли + 1 красная луковица колечками тонкими + 1-2 зубчика чеснока. Все заправляется майонезом и сверху посыпается сухариками и …объедается!! ! Вкусно! А сыр на завтра оставьте!

Похожие вопросы

салат где есть помидоры курица сыр, что еще?

как называется салат из копчёной курицы, фасоли и грибов?

Подскажиет какой-нибудь салат где была бы фасоль и маринованные огурцы и курица?

Посоветуйте рецепт салата с манго. Салат должен быть вегетарианским и без лука/чеснока

помогите найти правильный рецепт!! ! в составе салата я знаю есть: морковь, лук, курица, сухарики, сыр копченый, чеснок. . .

Подскажите простой рецепт салата с сухариками

Подскажите рецепт салата: фасоль, сухарики, зелень… А что ещё туда входит??

Посоветуйте название для салата из спаржевой фасоли, ветчины, сыра и яйца?

Посоветуйте рецепт не сложного салата с курицей и яйцами?

салат из фасоли с грибами и курицей

Салат из двух бобов — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Салаты

Общее время: 20 минут

0 отзывов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Этот салат с фасолью представляет собой многослойный салат из фасоли с фасолью, огурцами, помидорами, нутом, рукколой, сердцевиной пальмы и сыром с плесенью с вкусным соусом винегрет.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Это мой первый рецепт из книги «Готовим от бедра» Кэт Коры. Думаю, я чувствовал себя немного амбициозным, потому что я никогда раньше не пробовал сердцевину пальмы, поэтому я понятия не имел, чего ожидать. Я немного колебался, чтобы сделать это, потому что я знал, что мне придется сделать весь рецепт, потому что сократить его было бы немного сложно. В итоге у меня оставалось полбанки нута, фасоли и сердцевины пальмы, и вместо того, чтобы просто выбрасывать их впустую, я делал весь салат. Я также хотел получить цельный многослойный вид.

Несмотря на то, что это не обычный зеленый салат, он определенно полезен. Как раз то, о чем просило мое тело, так как погода действительно нагревается!!

Ингредиенты для салата

Сердцевина пальмы: Если вы никогда не пробовали сердцевину пальмы, это может немного пугать. Это буквально сердце пальмы. Вы можете найти их консервированными в большинстве крупных продуктовых магазинов, как правило, рядом с другими консервированными овощами. Они мягкие, почти как сердцевина артишока, и довольно твердые.

Фасоль: Вы также можете использовать белую фасоль, например, фасоль каннеллини.

Огурец: Если использовать английский огурец, я оставлю кожуру, но в противном случае я очистю ее.

Помидоры черри: Лучше всего подходят помидоры черри или помидоры грейпфрут, но при желании вы можете нарезать кубиками и более крупные помидоры.

Нут: Я использую только консервированный нут, который был слит.

Руккола: Когда я впервые начал делать этот салат, мне было трудно найти рукколу, поэтому я добавлял немного зелени, которая тоже работает.

Сыр с плесенью: Я предпочитаю взять кусок сыра с плесенью и раскрошить его самостоятельно.

Ингредиенты для заправки

Красный винный уксус и бальзамический уксус: В оригинальном рецепте требовался хересный уксус, но я добавила часть красного винного уксуса и часть бальзамического уксуса, и я думаю, что получилось даже лучше! Но на самом деле с уксусом можно проявить творческий подход.

Оливковое масло: Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для аромата.

Лук-шалот: Если вы не можете найти лук-шалот, вы можете добавить немного мелко нарезанного или натертого лука, но вкус будет сильнее.

Дижонская горчица: Я бы не советовал использовать обычную желтую горчицу – лучше всего подойдет дижонская или острая коричневая горчица.

Соль: В этом рецепте я предпочитаю морскую соль.

Советы и хитрости

Из-за зелени этот салат лучше всего есть свежим. Если у нас есть остатки, я буду есть их в течение нескольких дней, просто удаляя зелень, если она завянет

Храните остатки в холодильнике.

Если у вас есть прозрачная тарелка, этот салат можно подать слоями. Но можно и все вместе!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Салат из фасоли с сердцевиной пальмы и сыром с плесенью


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: Американская

Описание

Этот салат с фасолью представляет собой многослойный салат из фасоли с фасолью, огурцами, помидорами, нутом, рукколой, сердцевиной пальмы и сыром с плесенью с вкусным соусом винегрет.


Шкала

Ингредиенты

Винегрет:
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка морской соли
Салат:
  • 1 банка (8 унций) сердцевины пальмы без жидкости
  • 1 банка (15,25 унции) фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 чашка нарезанного кубиками огурца
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 банка (15,5 унций) нута без жидкости
  • 2 чашки рукколы или другой зелени для младенцев
  • 1 чашка раскрошенного сыра с плесенью

Инструкции

  1. Для винегрета смешайте красный винный уксус, бальзамический уксус, оливковое масло, лук-шалот, горчицу и соль.