Содержание
Салат Карусель с корейской морковью и сухариками
Салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками – яркий, привлекательный, очень сочный, с насыщенным чуть островатым вкусом. У него есть несколько вариантов приготовления. Самый быстрый и простой – с копченой курицей, этот рецепт можно взять на заметку, если времени в обрез.
Вместе с копченой курицей купить готовую корейскую морковь и пачку сухариков. Останется все нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом и салат готов к подаче. А самый предпочтительный – с отварной куриной грудкой, это мясо считается наиболее полезным, диетическим.
Если есть время – корейскую морковь приготовить дома, используя проверенный рецепт и любимое сочетание специй. Сделать домашние сухарики тоже несложно – режем вчерашний хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковородке.
Ингредиенты:
- отварная или копченая куриная грудка – 200 г;
- консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;
- корейская морковь – 100 г;
- хлеб – 2-3 ломтика или горсть сухариков;
- майонез – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая зелень – по желанию.
Для приготовления корейской морковки:
- морковь – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус 9% столовый – 1 ст. л;
- приправа для моркови – 1 ч. л.
Если в салат добавляем корейскую морковь домашнего приготовления, сделать ее нужно заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы успела настояться. Используя специальную терку, измельчаем морковь не очень длинной тонкой стружкой. Добавляем чеснок, натертый через мелкую терку или продавленный через пресс.
Всыпаем соль с сахаром, готовую приправу для корейской моркови и вливаем уксус.
Не перемешиваем, оставляем чеснок и приправу сверху на морковке. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка. Сразу же выливаем в морковь, чтобы попало на чеснок и специи – аромат мгновенно усилится и только после этого перемешиваем морковку. Накрыв, убираем мариноваться.
Ломтики черствого хлеба режем небольшими кубиками. Высыпаем на горячую поверхность сухой сковородки, подрумяниваем на минимальном огне. Остужаем. Отбираем сколько нужно для салата, остальными можно дополнить суп-пюре.
Заранее сваренное куриное филе разбираем на короткие волокна или режем мелкими кусочками.
К филе добавляем примерно половину приготовленной моркови и немного маринада (он понадобится для пропитки сухариков).
Высыпаем в салатник остывшие сухарики, можно использовать как из пшеничного, так и из ржаного хлеба.
С кукурузы сливаем заливку, добавляем зерна в салат.
В качестве заправки используем густой майонез домашний или покупной с жирностью не ниже 65%. Перемешиваем и даем салату настояться.
Для подачи берем глубокую посуду. Выкладываем салат горкой. Поверх салата делаем несколько сегментов из оставшейся корейской моркови. Присыпаем зеленью. Подаем слегка охладив.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками — рецепт с фотографиями
Ната Иса Воскресенье, 2 июня 2019 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Для всех любителей необычных рецептов предлагаю приготовить салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками. Блюдо в некотором роде новое и не так часто встречающееся за столом, поэтому делая закупку продуктов к очередному празднику, непременно купите все необходимое, чтобы приготовить такой салат. Он получается вкусным и пикантным за счет корейской морковки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г Жиры 16,22 г Углеводы 9,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
1 нравится
9 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 7 г |
Шаг 1:
Для рецепта понадобится копченая колбаса, готовая маринованная корейская морковка, сыр, консервированная кукуруза, любые сухарики, майонез и сметана для заправки. Соль и перец можно использовать по вкусу.
Шаг 2:
| 100 г |
Слить маринад с морковки, если он есть, затем нарезать немного морковку, так как волокна могут быть слишком длинными.
Шаг 3:
| 100 г |
Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.
Шаг 4:
| 100 г |
Слить маринад с консервированной кукурузы через сито.
Шаг 5:
Смешать в салатнике подготовленную колбасу, корейскую морковку и кукурузу.
Шаг 6:
| 50 г |
Твердый сыр потереть на мелкой терке, он также пойдет в салат.
Шаг 7:
Перемешать натертый сыр с остальными ингредиентами.
Шаг 8:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Для заправки понадобится майонез и сметана, смешать эти два вида соуса.
Шаг 9:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить в салат получившуюся заправку.