Содержание
Салат с сухариками и фасолью — рецепт с фотографиями
Tatiana Shulga Пятница, 18 мая 2012 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Вкусный и сытный салат.Сухарики придают ему пикантность.В зависимости от вкуса сухариков может меняться вкус салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 3,76 г Углеводы 13,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
104 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Поставить варить на плиту яйца(10 мин.).Когда яйца готовы,мелко порезать их
Шаг 2:
| 200 г |
Порезать крабовые палочки
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
Промыть готовую законсервированную банке красную и белую фасоль
Шаг 4:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
Смешать яйца,крабовые палочки,фасоль и добавить кукурузу. Все это перемешать с майонезом.
Шаг 5:
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. |
Добавить туда 3 зубчика чеснока и 2 упаковки сухариков “Кириешки”
Затем украсить салат сверху
Салат с кириешками и фасолью
Рецепт довольно сытного и очень вкусного салата с кириешками и фасолью
Совсем недавно, разговоришись со старой знакомой, я разузнала для себя новый рецепт салата с кириешками и фасолью. Вся его прелесть заключается в том, что это сытное блюдо для домашнего обеда, ужина, праздничного стола, пикника. Незатейливый салат с кириешками приготовлен практически из всех готовых продуктов. Все, что вам потребуется – нарезать ингредиенты и затем красиво оформить салат для подачи.
Все продукты прекрасно сочетаются между собой. А особенно этот салат из фасоли понравится любителям оливье и селедки под шубой. Такой себе новогодний вариант на каждый день.
В этом рецепт я использую кириешки, но их можно и нужно заменить на домашние сухарики, и я расскажу, как их приготовить. Используйте кириешки из черного или белого хлеба – в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Кириешки 2 пачки
- Консервированная фасоль 250 г
- Хлеб белый 150 г (если не используются магазинные сухарики)
- Колбаса копченая 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Кабачки или огурцы маринованные 200 г*
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
- Петрушка
*Предпочтительно не использовать для этого салата соленые огурцы, так как именно маринованные придают ему особенный неповторимый вкус.
Приготовление салата с кириешками фасолью
Как уже было сказано, в этот салат с фасолью я всегда добавляю готовые магазинные сухарики кириешки. Однако, их можно очень просто приготовить самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Расскажу, как приготовить сухарики в домашних условиях. Для этого я использую белый хлеб, не самый свежий. Если хлеб очень свежий, при нарезке он будет сильно крошиться.
Обрежьте корочки со всех сторон. Мякиш нарежьте произвольными небольшими кусочками: кубиками или брусочками. Разогрейте духовке до 190-200 градусов. Отправьте форму с заготовкой в духовой шкаф. Запекайте до легкого румяного цвета. Периодически переворачивайте, чтобы сухарики зарумянились со всех сторон. Готовые сухарики полностью остудите.
Консервированная фасоль продается в любом супермаркете. Она бывает белой или красной. Для салата используемый сорт не важен, но лучше всего выбирать ту, которая законсервирована в томатном соусе. И лично я предпочитаю именно белую фасоль.
Если соус в фасоли очень жидкий, его достаточно слить с банки. Если соус густой, фасоль поместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость (можно выложить на бумажное полотенце чтоюылишняя жидкость впиталась максимально, а салат не получился слишком мокрый). Подготовленную фасоль отправьте в салатник.
Копченую колбасу используйте хорошего качества. Идеально подходит салями или сервелат (любой сорт с мелким жиром),но можно и позволить себе сырокопченую колбасу, что, естесственно, придаст салату больше вкуса.
Очистите от оболочки и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к фасоли.
Маринованные кабачки (лучше домашнего приготовления), нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в салатную миску. Если у вас не найдется кабачков, используйте маринованные огурцы.
Твердый сыр нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам. Из сыров подойдут: обычный “Российский” (“Сметанковый”, “Король Артур”), копченый колбасный, копченый сыр-косичка. Неплохо доплняет салат с кириешками сыр фетакса, но в этом случае ее нужно добавлять всамом конце, так как фетакса слишком нежная.
Присолите, добавьте по вкусу молотый перец, заправьте майонезом. Перемешайтесалат с фасолью.
Рецепт домашнего майонеза
Готовый салат выожите в сервировочную миску.
Сверху украсьте кириешками или приготовленными сухариками и веточками петрушки. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли, и по этой же причине не рекомендуется перешивать готовое блюдо с сухариками. Салат из консервированной фасоли с сухариками готов. Приятного аппетита!
- Салат “Парус” с чипсами
- Салат “Цезарь” с креветками
- Кресс-салат с яйцом
Рецептом приготовления салата с кириешками и фасолью поделилась Svetlaya.
Поделиться в социальных сетях
Салат из черной фасоли и риса с пряностями в банке
Ингредиенты
Зерно
1½
чашки
(300 г)сырой белый рис
сырой коричневый рис
киноа сырая
Пряные бобы
1 столовая ложка
(15 мл)масло растительное
3
чашки
(516 г)приготовленная черная фасоль
приготовленная коричневая чечевица
приготовленная зеленая чечевица
приготовленная красная фасоль
2 чайные ложки
(5 г)порошок чили
2 чайные ложки
(6 г)чесночный порошок
2 чайные ложки
(5 г)луковый порошок
2 чайные ложки
(5 г)порошок паприки
2 чайные ложки
(4 г)тмин молотый
½ чайной ложки
перец черный молотый
½ чайной ложки
соль
Повязка
Салат
2
чашки
(330 г)консервированная кукуруза
2
красный сладкий перец, нарезанный кубиками
тертая морковь
1
маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
2
авокадо, нарезанный кубиками †
2
чашки
(298 г)помидоры черри, половинки
огурцы
¼
чашка
(38 г)маринованные перцы халапеньо, нарезанные
Украшение по желанию
свежая кинза
Направления
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке. После приготовления дать полностью остыть.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте масло, фасоль и специи. Готовить 3-5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и дайте фасоли полностью остыть.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
- Чтобы собрать каменную банку, начните с разделения заправки между банками. Затем добавьте рис в основу, затем фасоль, кукурузу, болгарский перец, красный лук, авокадо, помидоры. Сверху положите ломтики халапеньо.
- Когда будете готовы к употреблению, хорошенько перемешайте. Наслаждаться!
Примечания
- † Чтобы нарезанные авокадо не потемнели, при желании смешайте их с небольшим количеством сока лимона или лайма.
Хранение
- Блюдо можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 4 дней.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Зерновые и крахмалы 28%
• сырой белый рис
Белки 18%
• приготовленные черные бобы
Фрукты и овощи 54%
• Лайм
• Чернок для гвоздики
• Консервированная кукуруза
• Красный сладкий перец
• Небольшой красный лук
• Авокадо
• Вишня томат
• маринованный jalapeño
Calcam
333333333333333
Нет существенных источников кальция
Жир
• растительное масло
• оливковое масло холодного отжима
• авокадо
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью.