Салат с кириешками и фасолью рецепт с фото: Салат с фасолью и «Кириешками»

Салат с сухариками и фасолью — рецепт с фотографиями

Tatiana Shulga

Пятница, 18 мая 2012

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Вкусный и сытный салат.Сухарики придают ему пикантность.В зависимости от вкуса сухариков может меняться вкус салата.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г

Жиры 3,76 г

Углеводы 13,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

и 4 нравится

104 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Крабовые палочки
200 г
Фасоль белая в томатном соусе
1 ст.
Фасоль красная в томатном соусе
1 шт.
Кукуруза консервированная
1 ст.
Майонез
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сухари
2 шт.

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 шт.

Поставить варить на плиту яйца(10 мин.).Когда яйца готовы,мелко порезать их

Шаг 2:

Крабовые палочки
200 г

Порезать крабовые палочки

Шаг 3:

Фасоль белая в томатном соусе
1 ст.
Фасоль красная в томатном соусе
1 шт.

Промыть готовую законсервированную банке красную и белую фасоль

Шаг 4:

Кукуруза консервированная
1 ст.
Майонез
1 шт.

Смешать яйца,крабовые палочки,фасоль и добавить кукурузу. Все это перемешать с майонезом.

Шаг 5:

Чеснок
3 зуб.
Сухари
2 шт.

Добавить туда 3 зубчика чеснока и 2 упаковки сухариков “Кириешки”
Затем украсить салат сверху

Салат с кириешками и фасолью

Рецепт довольно сытного и очень вкусного салата с кириешками и фасолью

Совсем недавно, разговоришись со старой знакомой, я разузнала для себя новый рецепт салата с кириешками и фасолью. Вся его прелесть заключается в том, что это сытное блюдо для домашнего обеда, ужина, праздничного стола, пикника. Незатейливый салат с кириешками приготовлен практически из всех готовых продуктов. Все, что вам потребуется – нарезать ингредиенты и затем красиво оформить салат для подачи.

Все продукты прекрасно сочетаются между собой. А особенно этот салат из фасоли понравится любителям оливье и селедки под шубой. Такой себе новогодний вариант на каждый день.

В этом рецепт я использую кириешки, но их можно и нужно заменить на домашние сухарики, и я расскажу, как их приготовить. Используйте кириешки из черного или белого хлеба – в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Кириешки 2 пачки
  • Консервированная фасоль 250 г
  • Хлеб белый 150 г (если не используются магазинные сухарики)
  • Колбаса копченая 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Кабачки или огурцы маринованные 200 г*
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Петрушка

*Предпочтительно не использовать для этого салата соленые огурцы, так как именно маринованные придают ему особенный неповторимый вкус.

 

Приготовление салата с кириешками фасолью

Как уже было сказано, в этот салат с фасолью я всегда добавляю готовые магазинные сухарики кириешки. Однако, их можно очень просто приготовить самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Расскажу, как приготовить сухарики в домашних условиях. Для этого я использую белый хлеб, не самый свежий. Если хлеб очень свежий, при нарезке он будет сильно крошиться.

Обрежьте корочки со всех сторон. Мякиш нарежьте произвольными небольшими кусочками: кубиками или брусочками. Разогрейте духовке до 190-200 градусов. Отправьте форму с заготовкой в духовой шкаф. Запекайте до легкого румяного цвета. Периодически переворачивайте, чтобы сухарики зарумянились со всех сторон. Готовые сухарики полностью остудите.

Консервированная фасоль продается в любом супермаркете. Она бывает белой или красной. Для салата используемый сорт не важен, но лучше всего выбирать ту, которая законсервирована в томатном соусе. И лично я предпочитаю именно белую фасоль.

Если соус в фасоли очень жидкий, его достаточно слить с банки. Если соус густой, фасоль поместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость (можно выложить на бумажное полотенце чтоюылишняя жидкость впиталась максимально, а салат не получился слишком мокрый). Подготовленную фасоль отправьте в салатник.

Копченую колбасу используйте хорошего качества. Идеально подходит салями или сервелат (любой сорт с мелким жиром),но можно и позволить себе сырокопченую колбасу, что, естесственно, придаст салату больше вкуса.

Очистите от оболочки и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к фасоли.

Маринованные кабачки (лучше домашнего приготовления), нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в салатную миску. Если у вас не найдется кабачков, используйте маринованные огурцы.

Твердый сыр нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам. Из сыров подойдут: обычный “Российский” (“Сметанковый”, “Король Артур”), копченый колбасный, копченый сыр-косичка. Неплохо доплняет салат с кириешками сыр фетакса, но в этом случае ее нужно добавлять всамом конце, так как фетакса слишком нежная.

Присолите, добавьте по вкусу молотый перец, заправьте майонезом. Перемешайтесалат с фасолью.

Рецепт домашнего майонеза

Готовый салат выожите в сервировочную миску.

Сверху украсьте кириешками или приготовленными сухариками и веточками петрушки. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли, и по этой же причине не рекомендуется перешивать готовое блюдо с сухариками.  Салат из консервированной фасоли с сухариками готов. Приятного аппетита!

  1. Салат “Парус” с чипсами
  2. Салат “Цезарь” с креветками
  3. Кресс-салат с яйцом
Рецептом приготовления салата с кириешками и фасолью поделилась Svetlaya.

Поделиться в социальных сетях

Салат из черной фасоли и риса с пряностями в банке

Ингредиенты

Зерно


  • чашки
    (300 г)

    сырой белый рис

    сырой коричневый рис

    киноа сырая

Пряные бобы

  • 1 столовая ложка
    (15 мл)

    масло растительное

  • 3
    чашки
    (516 г)

    приготовленная черная фасоль

    приготовленная коричневая чечевица

    приготовленная зеленая чечевица

    приготовленная красная фасоль

  • 2 чайные ложки
    (5 г)

    порошок чили

  • 2 чайные ложки
    (6 г)

    чесночный порошок

  • 2 чайные ложки
    (5 г)

    луковый порошок

  • 2 чайные ложки
    (5 г)

    порошок паприки

  • 2 чайные ложки
    (4 г)

    тмин молотый

  • ½ чайной ложки

    перец черный молотый

  • ½ чайной ложки

    соль

Повязка

Салат

  • 2
    чашки
    (330 г)

    консервированная кукуруза

  • 2

    красный сладкий перец, нарезанный кубиками

    тертая морковь

  • 1

    маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

  • 2

    авокадо, нарезанный кубиками

  • 2
    чашки
    (298 г)

    помидоры черри, половинки

    огурцы

  • ¼
    чашка
    (38 г)

    маринованные перцы халапеньо, нарезанные

Украшение по желанию

  • свежая кинза

Направления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. После приготовления дать полностью остыть.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло, фасоль и специи. Готовить 3-5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и дайте фасоли полностью остыть.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
  4. Чтобы собрать каменную банку, начните с разделения заправки между банками. Затем добавьте рис в основу, затем фасоль, кукурузу, болгарский перец, красный лук, авокадо, помидоры. Сверху положите ломтики халапеньо.
  5. Когда будете готовы к употреблению, хорошенько перемешайте. Наслаждаться!

Примечания

  • Чтобы нарезанные авокадо не потемнели, при желании смешайте их с небольшим количеством сока лимона или лайма.

Хранение

  • Блюдо можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 4 дней.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 28%

• сырой белый рис

Белки 18%

• приготовленные черные бобы

Фрукты и овощи 54%

• Лайм

• Чернок для гвоздики

• Консервированная кукуруза

• Красный сладкий перец

• Небольшой красный лук

• Авокадо

• Вишня томат

• маринованный jalapeño

Calcam

333333333333333
Нет существенных источников кальция

Жир

• растительное масло

• оливковое масло холодного отжима

• авокадо

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью.