Салат с кабачками и перцем на зиму: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат из кабачков с перцем на зиму – 8 вкусных рецептов с фото

Кабачок в огороде – непременный овощ, всегда дающий хороший урожай. Одновременно с ним созревают болгарские перцы, которые также необходимо переработать. Поэтому салат из кабачков с перцем является одной из наиболее популярных заготовок. Овощи отлично подходят друг к другу, дополняя вкусы, создавая вместе великолепный вкусовой букет.

Знаменитые салаты мы уже освоили, заготовили Анкл Бенс, попробовали Тещин язык. Но порой самые простые рецепты получаются не менее удачными. Добавляйте к основным овощам морковку с луком, кладите помидоры, баклажаны, огурцы и даже рис. Чем бы вы ни дополнили рецепт, вкусно будет всегда, поскольку закуски из этих овощей испортить невозможно.

Меню

  • 1 Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт
  • 2 Салат из кабачков с перцем и помидорами
  • 3 Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»
  • 4 Вкусное лечо из кабачков (видео)
  • 5 Кабачки пикантные по-итальянски
  • 6 Салат из кабачков без уксуса
  • 7 Салат из кабачков с рисом
  • 8 Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт

Самый простой вариант с томатной пастой. Легко готовится, быстро съедается.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Почистите кабачки, если они возрастные, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  2. Вырежьте из перцев семена с перегородками, остальное настрогайте соломкой.
  3. Сложите в общую кастрюлю, залейте масло. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Тушите при тихом кипении в течение 20 минут.
  4. Добавьте специи, эссенцию, пасту-томат. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Продолжайте томить на малом огне еще 40 минут.
  6. Покрошите чесночные дольки, отправьте их в кастрюлю за 5 минут до сигнала таймера. Одновременно попробуйте заливку и подкорректируйте вкус на соль и сахар.
  7. Распределите горячую закуску по банкам, герметично укупорьте любым способом. Переверните, укутайте одеялом, оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, чтоб маринад не протекал. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Салат из кабачков с перцем и помидорами

В последнее время очень популярны заготовки, о которых говорят, что они со вкусом шашлыка. Я уже показывала такой рецепт салата из кабачков, заходите. Предлагаю еще одну версию, на сей раз с помидорами и сладким перцем. И еще один кабачковый салатик, мимо которого не стоит проходить, приглашаю.

Возьмите на 6 пол литровых банок:

  • Кабачки – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Приправа для шашлыка – 25 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 150-200 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кабачки молочной спелости колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Сложите в миску, полейте маслом, хорошенько перемешайте.

Выкладывайте нарезку небольшими порциями на совершенно сухую сковороду без масла.

Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

Параллельно займитесь перцами. Удалите семена с перегородками. Затем нарежьте мякоть лепестками.

Затем обжарьте также, не добавляя масла, на сковороде. Долго не обжаривайте, пусть чуть-чуть схватятся корочкой.

Если в вашей духовке имеется функция гриль, предлагаю запечь овощи, тогда салат получится еще вкуснее.  

Нарежьте помидоры кружками.

Плесните на сковородку капельку растительного масла, выложите томаты. Обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны. Жарьте, выкладывая нарезку в один слой.

Настрогайте лук полукольцами. Дольки чеснока покрошите в мелкую крошку.

Смешайте в общей посудине приправу для шашлыка, соль, молотый перец и сахар. Обязательно поинтересуйтесь составом приправы. Если в ней содержится соль, учитывайте это, возможно, ваше количество соли придется чуток сократить.

Посыпьте обжаренные томаты. Затем визуально поделите сухую смесь на две половины. Одну отправьте к кабачкам, другую – к перцам.

Переложите в миску с кабачками лук, при этом немного пожмите его руками, чтобы пустил сок. После аккуратно, чтобы не поломать кружочки, перемешайте.

Разбросайте чеснок по трем мискам. Размешайте обжаренные перцы.

Аналогично поступите с помидорами.

Поделите на три миски уксус. Сколько куда вольете, не особенно важно, поскольку в банке при консервации вкусы перемешаются.

Вновь аккуратно размешайте овощи. Оставьте на 3-4 часа настаиваться и мариноваться.

По истечении заданного времени наполните заранее простерилизованные банки овощами. Укладывайте слоями, сначала кабачки, затем помидоры и перцы. Последний слой сделайте из кабачков.

Слейте маринад из трех мисок в одну, затем распределите по ёмкостям.

Поставьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки – 20 минут (с момента закипания воды в кастрюле).

Сразу закатайте под ключ, переверните, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости доработайте баночки. Храните заготовки в холодном помещении.

Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»

Известная серия салатов, объединенная общим названием. Закуска его оправдывает, получается потрясающе вкусной.

Потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец – 1/3 маленькой ложечки.

Как заготовить:

  1. Налейте в толстостенную кастрюлю все масло, прогрейте его.
  2. Выложите порезанные полукольцами луковые головки. Пассеруйте в течение 7 минут. Заложите рубленый в крошку чеснок, жарьте еще 3 минутки.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.
  4. Спустя 3-4 минуты положите болгарский перец, порезанный соломкой. Сразу же добавьте порезанные дольками помидоры.
  5. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите овощи при тихом бурлении примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать салат.
  6. Введите соль с сахаром, томатную пасту, молотый перец. Продолжайте томить потихоньку еще четверть часа.
  7. Параллельно подготовьте к переработке кабачки. Почистите, порежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю.
  8. Дождитесь, когда салат закипит, вновь сделайте огонь на минимум. Установите таймер на 15 минут.
  9. Положите измельченную петрушку, через пару минут влейте уксус. Потушите буквально 2 минутки, выключите конфорку.
  10. Разложите закуску по стеклянным ёмкостям, закатайте, медленно охладите под теплым укрытием. Спустя сутки отправьте в погреб храниться на зиму.

Вкусное лечо из кабачков (видео)

Кабачки пикантные по-итальянски

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) – 500 гр.
  • Красный горький перец – стручок.
  • Красный лук – 500 гр.
  • Тертый хрен – 50 гр.
  • Перец горошком – маленькая ложка.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

В оригинальной итальянской версии предлагается добавить 200 консервированных маслин или оливок. Если не думаете долго хранить салат, обязательно попробуйте.

Как приготовить:

  1. Нарежьте молодые кабачки колечками толщиной не более сантиметра.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выньте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
  3. Сложите подготовленные овощи в заранее простерилизованную банку. Если надумайте использовать оливки, смешайте их с овощами.
  4. Добавьте стручок острого чили, бросьте горошины перца, сверху положите тертый хрен.
  5. Вскипятите воду, добавьте специи, залейте заготовку. Стерилизуйте в течение 10-15 минут (для банок в 0,5 литра).
  6. Сразу закатайте закуску, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Салат из кабачков без уксуса

Лимонная кислота – удачная альтернатива уксусу для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять блюда с уксусом.

Состав:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перцы, сладкие – 4 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – стакан.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками среднего размера.
  2. Измельчите помидоры, превратив с помощью блендера в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
  3. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 15 минут.
  4. Заправьте соус специями, поперчите, влейте масло.
  5. Забросьте в кипящий томат овощи. Попробуйте на соль, подкорректируйте при необходимости.
  6. Тушите при тихом бурлении примерно 25-30 минут.
  7. Бросьте в салат лимонную кислоту, хорошенько размешайте, выключите плиту.
  8. Разложите закуску по банкам, закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холодном помещении.

Салат из кабачков с рисом

Закуска известна многим под названием «Завтрак туриста», хотя, если честно, ни разу не ела его утром, всегда вечером, на ужин. Вкусный и сытный, отлично заменяет гарнир к мясу и курице.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Рисовая крупа – стакан (плюс 2 стакана воды на варку).
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет.
  • Яблочный уксус 6% — 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Заранее отварите рассыпчатый рис.
  2. Покрошите полукольцами лук, пассеруйте до прозрачности в небольшом количестве масла.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут на умеренном огне.
  4. Порежьте кубиками помидоры, отправьте обжариваться. Сбавьте мощность огня, тушите пару минут.
  5. Положите порезанный соломкой сладкий перец. Добавьте измельченный в крошку чеснок.
  6. Последними закладываются кабачки, порезанные кубиками. Тушите салат до мягкости всех овощей. Следите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте.
  7. Отправьте в закуску сваренный рис, сразу заправьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  8. Далее выполните стандартные процедуры: распределите по банкам, закатайте, переверните, остудите, спрячьте в холодное место.

Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Чудесный микс из овощей, в котором неожиданно появляется морковка по-корейски. Не готовила, честно признаюсь, но наметила в ближайшее время, присоединяйтесь. Удачных вам зимних заготовок, пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски из кабачков.

Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки с болгарским перцем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.

  4. Шаг 4:

    Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.

  5. Шаг 5:

    В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.

  7. Шаг 7:

    В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.

  8. Шаг 8:

    Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.

  10. Шаг 10:

    Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.

  11. Шаг 11:

    Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.

  12. Шаг 12:

    Хорошо всё перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.

  14. Шаг 14:

    Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.

  15. Шаг 15:

    Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.

Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса. 

Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с томатной пастой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Томатная паста

Салат из кабачков и болгарского перца на гриле

Перейти к рецепту

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук164

  • Твиттер

Овощной салат на гриле с заправкой из свежих трав 

В этом рецепте опять же важное место занимают кабачки. Мы просто не можем насытиться этой летней тыквой, превращаем ли мы ее в чипсы, оладьи или смешиваем с другими летними овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо. В этом рецепте мы используем как зеленый кабачок, так и желтый кабачок (который часто называют желтым кабачком). Хотя оба этих овоща имеют очень похожий вкус, разница в их цвете делает этот салат визуально более интересным. Добавьте к этому разноцветные сладкие перцы и свежие зеленые травы, и, прежде чем вы это заметите, у вас будет миска разноцветного добра для подачи.

Полезные советы
Мы очень любим красивую еду, поэтому, если вы можете найти и желтые, и зеленые тыквы, обязательно используйте их в этом рецепте. Сказав это, этот салат настолько хорош, что если все, что вы можете достать, это один вид кабачков, используйте его. Красота важна, но вкус превыше всего… а вкус здесь великолепен.

Если у вас нет уличного гриля, вы всегда можете поджарить овощи на сковороде-гриль (предпочтительнее чугунная, если она у вас есть). Фактический метод и рецепт должны оставаться очень похожими, используете ли вы открытый гриль или сковороду.

Следите за моим блогом в Bloglovin

Mia Kouppa: Салат с цуккини и перцем на гриле

  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: Easy
  • Печать

Автор: Miakouppabbbbwpc.wpcomstaging.com

Индии

      9001 (9003 9001 (70019 9001 (или Gellhashister

      9001 (или Gellhashister

      9001. 1 красный сладкий перец

    • 1 желтый сладкий перец
    • 2 желтые луковицы среднего размера
    • оливковое масло для смазывания овощей
    • соль и перец
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Для заправки :

    • 1/2 ч. петрушка плосколистная
    • перец черный молотый по вкусу

    Как добраться
    • Помойте тыкву (цуккини). Удалите конец стебля и нарежьте их вдоль.
    • Болгарский перец вымыть и срезать верхушки. Затем разрежьте каждый перец вдоль пополам. Выскоблите семена и белые ребра.
    • Очистите лук и разрежьте его вдоль пополам.
    • Разогрейте уличный гриль до высокой температуры.
    • Смажьте срезы кабачков, перца и лука оливковым маслом; приправить солью, перцем и орегано.
    • Жарьте овощи срезом вниз в течение примерно 7 минут, переворачивая овощи в середине процесса, чтобы на них остались четкие следы от гриля.
    • Переверните овощи, смажьте их маслом и готовьте на гриле еще 2 минуты.
    • Снимите кабачки с гриля; перец и лук могут потребовать дополнительных нескольких минут. Овощи должны быть мягкими.
    • Снимите овощи с гриля и отложите в сторону, пока они не остынут настолько, что с ними можно будет обращаться. Затем нарежьте овощи на кусочки толщиной в один дюйм и положите их в миску.
    • Добавляйте к овощам ингредиенты для заправки по одному; добавьте 1/2 чайной ложки соли, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, базилик, петрушку и молотый черный перец.
    • Аккуратно перемешайте.
    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    Предыдущий

    Следующий

    Салат из цуккини из белой фасоли — свежий и легкий!

    Написано Лизой М.
    в день игры, без глютена, обед и ужин, салаты, гарниры, овощи

    Этот вкусный, пикантный салат из цуккини из белой фасоли освежает осенью и зимой или может стать звездой ваших летних пикников и пикников. Он сделан из белой фасоли, цуккини, жареного сладкого перца и свежего базилика. Я смешал этот салат с черными оливками, лимонным соком, оливковым маслом и веганским пармезаном, чтобы добавить вкус заправки. Вот такой простой и быстрый в приготовлении салат!

    После того, как вы нарезали, слили, промыли и подготовили все ингредиенты, просто бросьте! Чтобы приготовить жареный перец для этого салата, воспользуйтесь инструкцией по приготовлению «Основы приготовления жареного болгарского перца». Мне очень нравится готовить жареный перец и иметь его под рукой, чтобы добавлять в салаты, бутерброды и блюда из пасты. Попробуйте их, и я обещаю, что вы тоже всегда захотите держать их под рукой.

    Я люблю нарезать листья свежей зелени шифонадом, особенно листья базилика. Вот быстрое и простое видео, чтобы показать вам, как сделать шифонад.

    Этот салат хранится в холодильнике до одной недели и рассчитан на 6-8 порций. Вкусы сливаются еще больше, чем дольше он хранится в холодильнике. С фасолью и овощами, а также с добавлением чеснока, лимонов, оливкового масла и сладкого перца, это очень питательное блюдо для вашей семьи.

    Этот восхитительный салат из цуккини из белой фасоли также можно смешать с холодной пастой, чтобы получить изумительный салат из макарон. Или разогрейте его и подавайте с теплой пастой!

    Вам также могут понравиться другие мои салаты:

    Свежий хрустящий салат из макарон

    Виноградный салат с авокадо и рукколой

    Салат из огурцов и спаржи

    Салат из жареного базилика с лимонной заправкой из винегрета

    и холодные салаты для подачи в любое время года.

    Обратите внимание: время приготовления по этому рецепту не включает время, необходимое для обжаривания болгарского перца, которое составляет около часа.

     

     

    Рецепт печати

    Салат из белой фасоли и цуккини

    Этот быстрый и легкий свежий холодный салат хорош круглый год! Вкусный гарнир на лето или зиму.

    Ключевое слово базилик, болгарский перец, маслины, фасоль каннеллини, свежий базилик, лимон, лимонный сок, оливковое масло, красный болгарский перец, веганский пармезан, белая фасоль, желтый болгарский перец
    Время подготовки 10 минут
    Порции

    порции

    Ингредиенты

    • 2 банки по 15 унций белая фасоль или фасоль каннеллини около 2-1/2 стакана, слить воду и промыть, или фасоль домашнего приготовления
    • 1 красный болгарский перец, жареный и нарезанный, 1/2 стакана
    • 1 желтый болгарский перец, жареный и нарезанный, 1/2 стакана
    • 1 средний цуккини
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика, свободно упакованных, нарезанных или нарезанных шифонадой
    • 2 выжатых лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • черные оливки, нарезанные ломтиками, по вкусу
    • веганский сыр пармезан домашнего приготовления или купленный в магазине, для посыпки
    Ключевое слово базилик, болгарский перец, маслины, фасоль каннеллини, свежий базилик, лимон, лимонный сок, оливковое масло, красный болгарский перец, веганский пармезан, белая фасоль, желтый болгарский перец
    Время подготовки 10 минут
    Порции

    порции

    Ингредиенты

    • 2 банки по 15 унций белая фасоль или фасоль каннеллини около 2-1/2 чашки, слить воду и промыть, или домашняя фасоль
    • 1 жареный и нарезанный красный сладкий перец, 1/2 чашки
    • 1 желтый колокольчик жареный и нарезанный перец, 1/2 стакана
    • 1 средний цуккини
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика, свободно упакованных, нарезанных или нарезанных шифонадом
    • 2 выжатых лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • черные оливки, нарезанные ломтиками, по вкусу
    • веганский сыр пармезан домашнего приготовления или купленный в магазине, для посыпки

    Инструкции

    1. Промойте и высушите бобы. Отложите.

    2. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части.

    3. Нарежьте запеченный сладкий перец и смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока. Нарежьте или измельчите свежие листья базилика.

    4. В средней миске смешайте кабачки, болгарский перец, базилик и фасоль.

    5. Добавьте нарезанные маслины по вкусу и сбрызните весь салат оливковым маслом и лимонным соком. Бросьте, чтобы покрыть.

    6. Посыпьте салат веганским пармезаном. Подавайте, украсив листьями базилика, черным молотым перцем или дополнительным веганским пармезаном. Подавайте дополнительно черные оливки на гарнир.

    Примечания к рецепту

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Оставьте любой отзыв в комментариях ниже. Также поделитесь своими комментариями в Instagram: @key_lime_coconut или в Twitter: @keylime_coconut.
    Нам нравится видеть хэштеги #keylimecoconut и #keylimecoconutblog , когда вы пробуете наши рецепты.