Салат из капусты с хреном на зиму. Салат с хреном на зиму


Салат из капусты с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло. Шаг 1

Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.

Все овощи промыть и почистить. Шаг 2

Все овощи промыть и почистить.

Морковь и перец нашинковать на крупной решётке. Шаг 3

Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.

Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
Шаг 4

Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.

В глубокую миску поместить измельчённые овощи. Шаг 5

В глубокую миску поместить измельчённые овощи.

Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа. Шаг 6

Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.

Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту. Шаг 7

Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.

Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску. Шаг 8

Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.

Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Шаг 9

Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.

Добавить к остальным овощам. Шаг 10

Добавить к остальным овощам.

Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче. Шаг 11

Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.

Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил). Шаг 12

Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).

Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой! Шаг 13

Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!

webspoon.ru

Салат из свёклы с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%). Шаг 1

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).
Шаг 2

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно. Шаг 3

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.

Свёклу очистить от кожицы. Шаг 4

Свёклу очистить от кожицы.

Крупно нарезать для комбайна. Шаг 5

Крупно нарезать для комбайна.

Измельчить на крупной решётке. Шаг 6

Измельчить на крупной решётке.

Выложить в миску, присолить. Шаг 7

Выложить в миску, присолить.

Добавить сцеженный хрен. Шаг 8

Добавить сцеженный хрен.

Мёд и уксус. Шаг 9

Мёд и уксус.

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам. Шаг 10

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов. Шаг 11

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.

webspoon.ru

Огурцы в хрене на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов в хрене на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Сперва отберите подходящие для приготовления заготовки огурцы. Они должны быть не переспелые, плотные и здоровые. Промойте выбранные овощи проточной водой несколько раз, обрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 2: нарезаем огурцы.
Подготовленные огурцы нужно нарезать тонкими кружочками, почти как для салата.
Шаг 3: заготавливаем огурцы в хрене на зиму.
В глубокой тарелке (только не в металлической) смешайте нарезанные огурцы с хреном, нужным количеством кипяченой воды, солью, сахарным песком и уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а огурцы полностью покрылись со всех сторон данным рассолом с хреном.Получившуюся смесь накройте крышкой и отправьте в холодильник ровно на сутки. За это время огурчики пропитаются, просолятся и станут невероятно вкусными, так что их сразу же можно подавать на стол.А те, кто хотят заготовить огурцы в хрене на зиму, спустя сутки должны просто разложить получившийся салат в стеклянные стерилизованные банки, плотно закрыть их крышками и оставить храниться в холодильнике или другом холодном и недоступном для солнечного света месте.
Шаг 4: подаем огурцы в хрене.
Огурцы в хрене подавайте на стол в качестве легкого салата-закуски, можно как в отдельном блюдце, а можно и вместе с горячим, как гарнир. Хоть заготовка и очень простая, она отлично пойдет на праздничный стол. Хрустящие и вкусные, такие огурчики подстегнут аппетит у вас и ваших гостей. И, конечно же, их можно есть просто так, вприкуску с хлебом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно сразу заготовить на зиму полноценный огуречный салат, для этого к огурцам просто нужно добавить порезанный полукольцами или кольцами лук.

– Хранить огурцы в хрене нужно только в холоде, например в прохладном погребе или холодильнике, при комнатной температуре они не простоят долго.

www.tvcook.ru

Простой Рецепт салата из капусты с хреном на зиму пошагово с фото

Простой рецепт салата из капусты с хреном на зиму пошагово с фото.

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.

Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так... но чаще все же салат нас радует!

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: Пост, банкет

Ингредиенты на 6 порций

  • Капуста белокочанная 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
  • Морковь 500 г
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Помидоры 1500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Хрен корень 200 г
  • Чеснок 200 г

Пошагово

  1. Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
  2. Все овощи промыть и почистить.
  3. Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
  4. Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
  5. В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
  6. Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
  7. Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
  8. Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
  9. Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
  10. Добавить к остальным овощам.
  11. Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
  12. Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
  13. Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!

 

goormanclub.ru

салат с хреном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Продукты для салата ИНь
Капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины)
Вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут)
Сок граната - 1/2 граната
Красный лук - 1 шт.
Бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л.
Соль и сахар (коричневый) - щепотка
Растительное масло (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л.
Продукты для салата ЯН
Капуста белая - 1/4 вилка
Порей - белая часть длиной в 10-15 см
Имбирь (свежий) - кусочек с орех
Ананас - 1/4 часть фрукта
Соль
Йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) - 2-3 ст.л.
Продукты для салата ХРЕНь
Корешок хрена - длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков
Лимон или лайм - 1 шт. (цедра и сок)
Груша - 1 или 2 (спелая, вкусная)
Зелень - укроп и петрушка
Соль и сахар - щепотка
И обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой!
Показать все (22)

foodily.ru

Рецепт хрена на зиму

На Руси хрен считался самой главной приправой, без которой не употреблялись мясные и рыбные блюда, холодные закуски.Каждая хозяйка сама решает, как приготовить хрен на зиму: заморозить очищенный корень в контейнере или пакете, засушить или законсервировать.Наша читательница Галина предлагает свой рецепт хрена на зиму, закуска ничем не уступает магазинному аналогу.

Рецепт хрена на зиму

Рецепт хрена на зиму

У меня на огороде тоже растет хрен. В основном я его применяла при солениях огурцов. Выкопав корень, решила приготовить приправу на зиму сама.Вот что мне понадобилось для приправы из хрена

Ингредиенты:

  • Корень хрена - 1,2 кг,
  • вода - 250 мл,
  • соль, сахар - по 1 ст. ложке,
  • уксус 9% - 80 мл,
  • сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Приготовим приправу таким образом: свежий корень хрена промыть в воде, поскоблить ножом кожуру. Очищенный корень еще раз промыть водой и обсушить. Далее корень замочить в воде на сутки, а кто любит ядреную закуску, хрен может не замачивать.

По истечении указанного срока можно приступить к самой ответственной операции. Нам нужно прокрутить корень хрена в мясорубке. Чтобы едкий аромат хрена не раздражал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет. Прокрученный корень хрена выкладываем в блюдо и отставляем, прикрыв крышкой.

Теперь нужно прокипятить 250 мл воды с добавлением сахара и соли. Снимаем рассол с огня и добавляем к нему уксус. Затем выливаем маринад в блюдо с перемолотым хреном. Тщательно и быстро перемешиваем.

Ядреная приправа из хрена на зиму готова. Теперь маринованный хрен можно перекладывать на зиму в стерилизованные маленькие баночки и плотно закрутить. Хранить в прохладном месте.

Чтобы вкус заготовки из хрена стал чуть мягче, я еще половину тертого хрена отложила в миску и смешала с жирными сливками. Так же укупорила в мелкую тару.

Время приготовления - менее часа. Получилось 6 баночек.

Как приготовить хрен на зиму рассказала Галина Котяхова. А какие заготовки с хреном вы делаете?

Салат с имбирем заготовка на зимуКак сделать салат с имбирем на зиму -- >>

horoshieretseptyi.ru

Салаты с хреном, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru