Салат с ананасами и курицей классический: Салат с ананасом, курицей и сыром

Салат с Ананасом и курицей с сыром и яйцом классический

Содержание

Готовим известный салат с ананасами и курицей на праздник. Но хоть он и не нового изобретения многие о нем не знают, точнее слышали краем уха и хотят приготовить сами. Сам салатик собирается в форме ананаса слоями или укладывается в кулинарном кольце. Видела некоторые делают просто, перемешав все ингредиенты, но это уже будет не праздничный вариант с курицей, а скорее на каждый день

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ананасы – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Майонез, зеленый лук

Рецепт салата с сыром и яйцом

Отвариваем грудку, режем небольшим кубиком и делим на две части. Одну часть выкладываем на овальное блюдо это будет нижний слой

Располагайте немного со смещением влево, справа будет хвостик из лука


Перекладываем майонез в кондитерский мешок или крепкий пакет отрезав уголок, делаем сеточку


Измельчаем кольца ананаса и тоже делим надвое, одну часть раскладываем сверху, наносим чуть-чуть майонеза


Трем на крупной терке два яйца слегка приминаем ложкой, делаем сетку


Отгружаем остатки курицы, выравниваем, приминаем бока


Повторяем процесс, кусочки ананаса, два тертых яйца. Примните все хорошо ложкой придайте салату полукруглую форму и нанесите сетку и размажьте


Трем на мелкой терке сыр по всей поверхности

Сыр должен быть довольно твердый, так он равномерно ложится красивой стружкой, а не комками как мягкий


Моем руки и обжимаем блюдо, убираем крошки


Вставляем луковые перья


Делаем из майонеза ромбовидную сетку, расстояние должно быть размером с грецкий орех


Капните немного в каждую ячейку


Расставляем половинки орехов по ромбикам


Вкусное и красивое блюдо на праздничный стол готово. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и пропитки


Слоеный салат «Дамский каприз»

Ингредиенты

  • Грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, орехи
  • Листочки петрушки для декора

Собиралось в разъемном кольце

Рецепт с фото

На мелкой терке трем чесночок и смешиваем с майонезом


Мелко режем курицу


Измельчаем ананасовые кольца, два колечка оставляем для финального украшения


Дробим или режем подсушенные грецкие орешки


Трем сыр на мелкой терке


Разделяем яйца на белки и желтки, мелко натираем


Ставим форму на блюдо и высыпаем всю курицу, приминаем ложкой, присыпаем черным молотым перцем


Визуально делим майонез на три части, наносим один слой


Далее идут ананасовые кусочки


Третий слой салата – белки, промазываем майонезиком


Присыпаем орешками, немного оставляем для украшения верха


Выкладываем весь сыр и покрываем оставшимся майонезом


Завершаем «каприз» яичными желтками


Салатик собран отправляем его для стабилизации в холодильник. Финальное украшение делаем перед самой подачей


Выкладываем ананасинки в форме цветочка, в середину сыплем орешки, втыкаем листики петрушки


Аккуратно вращая по часовой стрелке снимаем кольцо


Салат “Ананас” с куриным мясом

Ингредиенты

  • Филе отварное – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Банка ананасов
  • Орехи, майонез, чеснок
  • Салатные листья, укроп

Приготовление пошагово

Режем курицу мелким кубиком


Измельчаем колечки ананасов


Яйца с сыром натираем на крупной терке, давим чесночок прессом


По краю стеклянного блюда выкладываем листья салата и ставим на них кольцо


В середине делаем майонезную сеточку


Раскладываем курицу делаем сетку и посыпаем давленным чесноком


Раскладываем ананасы наносим майонез

4.6 / 5. 72

Классический гавайский салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический гавайский салат — традиционное, любимое и популярное блюдо среди гавайских жителей. Несмотря на легкость приготовления и доступность ингредиентов, салат получается ярким, с насыщенным вкусом, сочным и обладает рядом полезных свойств для организма. Приготовьте такой салат у себя дома, тем более, для этого не требуется владение специальными кулинарными навыками и затраты большого количества времени, и вы точно будете знать, что в нем нет вредных добавок и консервантов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Гавайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица900 г
Вода250 мл = 250 г
Майонез250 мл = 250 г
Побеги сельдерея1 веточка = 5 г
Сливки30 мл = 30 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Миндаль3 ст. л. = 90 г
Ананас150 г
Пармезан100 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда замените майонез на низкокалорийный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную тушку и стебли сельдерея. Сельдерей нарежьте по диагонали, ананас кубиками. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте кастрюлю для курицы, отдельные емкости для приготовления соуса и перемешивания салата.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне на 35-45 минут. После выньте готовую тушку, удалите кожу и кости, порежьте на маленькие кусочки. Соедините в глубоком салатнике кусочки курицы, ананас, сельдерей.

Шаг 2

Для приготовления соуса, в отдельной емкости, перемешайте майонез, сливки, соль, перец. Добавьте соус к салату и все ингредиенты тщательно перемешайте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Разогрейте питы в микроволновке, разрежьте пополам и внутрь положите салат, посыпьте сверху миндальными лепестками и подавайте к столу.

Гавайский салат с курицей — вкусная ложка

опубликовано 17 марта 2021 г.
by Ashley C.

Гавайский куриный салат готовится из ананасов, орехов макадамия и свежих трав. Этот облегченный вариант куриного салата легко готовится.

Куриный салат станет отличным обедом как для детей, так и для взрослых. Салат с курицей на круассане — лучшее, что может быть. Или подавайте его с зеленым салатом для низкоуглеводного варианта или с крекерами для перекуса или обеда.

Почему вам это понравится

Добавление ананаса и орехов макадамии добавляет тропический элемент в классический рецепт. Рецепт готовится быстро и легко. Салат – полезный вариант. В рецепте используется греческий йогурт вместо майонеза для более легкого блюда.

Греческий йогурт придает легкий пикантный вкус. Он помогает создать легкий и свежий вкус и является идеальным дополнением к свежему ананасу и орехам макадамия. Вы даже не пропустите майонез!

Заранее приготовьте этот куриный салат и наслаждайтесь им на обед в течение всей недели. Или подавайте его на сборах, или упакуйте на обед на ходу. Этот удобный салат – вкус тропиков!

Необходимые ингредиенты

  • Куриные грудки — предварительно приготовленные или приготовленные в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже.
  • Добавки: Ананас, орехи макадамия и зеленый лук — три простых вкуса, которые добавляют свежести и хруста этому салату.
  • Специи: Используйте смесь дижонской горчицы, чеснока, паприки, молотого кайенского перца, соли и перца.
  • Греческий йогурт: В этом рецепте для облегчения салата используется греческий йогурт, но при желании его можно заменить традиционным майонезом.

Приготовление куриной грудки для куриного салата

Чтобы приготовить куриную грудку для салата, наполните большую кастрюлю водой. Добавьте куриные грудки и зубчики чеснока. Доведите до полного кипения, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Через 12 минут убедитесь, что внутренняя температура цыпленка составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре. Вы также можете разрезать курицу, чтобы проверить готовность.

Если они все еще розовые, верните в кастрюлю еще на 15 минут. Слить курицу и немного остудить.

Как приготовить салат с курицей по-гавайски

После того, как вы приготовили курицу, салат готовится в три простых шага!

  • Шаг 1: В большую миску положите приготовленную курицу, ананас, орехи макадамия и зеленый лук.
  • Шаг 2: В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты – соль, перец, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу и йогурт.
  • Шаг 3: Добавьте йогуртовую смесь в миску с куриной смесью и перемешайте.

Если вы любите куриный салат, попробуйте этот куриный салат барбекю или куриный салат Harvest, чтобы получить больше вариантов!

Куриный салат по-гавайски

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Более легкая версия классического гавайского салата с ананасом и орехами макадамия!

4.50 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ Целый зубчик чеснока
  • ▢ 1 чашка свежих ананасов ▢ крупно нарезанных кусочков макадамии
  • 900

  • ▢ 3 стручка зеленого лука, нарезанных
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайная ложка свежеприземленного черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/4 чайная ложка земля каяна
  • . 3-3,5-литровая кастрюля с водой. Добавьте куриные грудки и зубчик чеснока. Доведите до полного кипения, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 12 минут выньте одну из грудок и разрежьте самую толстую часть, чтобы проверить, готовы ли они (они должны быть прожарены и показывать температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием). Если есть розовый, верните в кастрюлю еще на 15 минут. Откинуть курицу на дуршлаг, выбросить зубчик чеснока и немного остудить.

  • Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Добавьте курицу, ананас, орехи макадамия и зеленый лук в большую миску и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу и йогурт.

  • Добавьте йогуртовую смесь в большую миску с куриной смесью и хорошо перемешайте.

  • Подавайте на хлебе, с зеленью или с крекерами по желанию.

ЗАМЕНЫ

  • Греческий йогурт: Вы можете использовать майонез вместо греческого йогурта для более традиционного куриного салата.

ХРАНЕНИЕ

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Порция: 0 г, Калории: 314 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 43 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 594 мг, Калий: 822 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, витамин А: 349 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 89мг, железо: 1 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Эшли С.

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfuloffflavor в Instagram .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. В марте 2021 года он был дополнен новыми фотографиями, примечаниями к процессу и советами.

Рецепт салата из жареной курицы с ананасом

«С палящими температурами и знойными летними ночами салаты — это освежающий выбор для обеда, чтобы сохранить прохладу на кухне и в семье. Но что действительно может повысить вашу температуру, так это попытаться убедить детей есть овощи. Не переживайте — превратить традиционные, безликие листовые стороны в главную достопримечательность может быть легко».

Скачать

Через:
1 час 19 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка медово-чесночного соуса (хороший выбор — VH, плюс остаток бутылки для гриля)

  • 1 1 2 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных толстыми полосками

  • 7

    унций смешанной зелени

  • 1 4 чашки красного лука, мелко нарезанного

  • 14

    унций может кусочки ананаса, осушенные

  • Пэм кулинарный спрей, спрей для гриля

  • заправка в азиатском стиле (например, кунжут, мандарин и т.