Салат приготовить зимний: Салат зимний, подробное приготовление с фото

Содержание

Зимний салат, пошаговый рецепт на 1571 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком

Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной

Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Подготовка

1 час

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Если все ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление салата уйдет 15 минут.  Шампиньоны можно использовать консервированные, куриное филе просто отварить. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

523

кКал

22%

Белки55 г
Жиры16 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

фасоль белая

1 банка

шампиньоны свежие

250 г

лук белый

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
2 ст. л.

приправа для курицы

1 ½ ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для салата можно взять отварное куриное филе. Мне нравится в салате запеченное куриное филе. 500 г куриного филе замариновать на 30 минут в приправах и растительном масле. Запекать 30 минут в разогретой до 180–190°C духовке. Шампиньоны можно взять консервированные, но можно и самостоятельно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

Заранее подготовленное куриное филе мелко нарезаем.

Белый лук мелко нарезаем.

Шампиньоны заранее отварить. Воду довести до кипения, опустить шампиньоны и варить 5 минут в кипящей воде. Шампиньоны достать и остудить. Подготовленные шампиньоны мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость, промываем. Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавляем майонез ТМ «Московский провансаль» «Оливковый».

Перемешиваем. Подаем в салатнике или порционно.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыновый годобеднарезатьсмешиватьновогодний столпровансальсалатмайонезавторская кухнясалаты с шампиньонамис жареными шампиньонами и курицейс куриным филе и фасольюс курицей и шампиньонамис куриным филес жареными грибами и курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимний салат с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Зимний салат с сыром

Ингредиенты рецепта «Зимний салат с сыром»:

  • Картофель отварной (в мундире) — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Сыр адыгейский (копченый) — 250 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Зимний салат с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 97.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Зимний салат с сыром»

  1. Вареный в кожуре картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Вареную морковь очистить от кожуры и нарезать чуть мельче, чем картофель.
  3. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Адыгейский сыр нарезать так же, как картофель.
  5. В глубоком салатнике смешать овощи, сыр, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и посолить.

Это еще один вариант знаменитого зимнего салата. Прекрасно подойдет для вегетарианского стола (кто ест молочные продукты). Копчёный адыгейский сыр придает особую изюминку этому салату, а свежие огурцы добавят летних ноток. В этом рецепте копчёный сыр можно заменить обычным адыгейским или твёрдым сыром. Салат идеально подходит для праздничного стола, диабетического рациона и меню людей с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Зимний салат с сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Зимний салат с сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный3 шт30061.250.1246
огурец2 шт2001.60.25.630
морковь вареная1 шт750. 60.233.7518.75
сыр адыгейский250 гр25046.25350600
горошек зеленый консервированный200 гр2007.20.219.6110
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
соль1 ч.л.110000
Итого 107662.940.880.21050.8
1 порция 17910.56.813.4175.1
100 грамм 1005.83.87.597.7

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Диабетическое

При болезнях ЖКТ

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Лучший салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Перейти к рецепту

Лучший салат из капусты на зиму! Наш абсолютный фаворит салата, наполненный самыми вкусными сезонными блюдами, которые могут быть основным блюдом или гарниром на праздники.

HELLLOOO вашим новым любимым рецептам зимнего салата, друзья.

Это идеальный зимний салат. Он наполнен таким количеством вкусов и текстур, и это действительно фаворит фанатов. И это на 100000% специальность mcjordO. Он живет за свои красные апельсины и текилу, я удивлен, что он даже разрешил нам использовать один для этого салата, ха-ха! Мы также добавляем немного вареной свеклы (J готовила ее на пару, но жареная тоже работает), немного грецких орехов, парм, кус-кус (что-то вроде добавления), и мы заправляем смесью оливкового масла, сока красного апельсина, лимонного сока и соль и перец.

Но изюминка этого салата в том, как мы массируем капусту. Это не обычный лимонный сок. Вместо этого мы сжимаем КРОВАВЫЙ Апельсин! Ага — старый добрый красный апельсин, как немного кислинки. Дополняется небольшим количеством масла, и это чистое совершенство.

Если вы можете сделать этот салат в качестве основы для основного блюда и добавить немного курицы, лосося или любого белка. Или подавайте его как гарнир или закуску к ужину!

Что в этом зимнем салате из капусты:

  • Тосканская капуста, очищенная от стеблей, промытая и нарезанная
  • Свекла, приготовленная на пару или запеченная, нарезанная на четвертинки
  • Красный апельсин, очищенный и нарезанный
  • Кус-кус, приготовленный (или зерно)
  • Грецкие орехи, нарезанные
  • Сыр пармезан,
  • Оливковое масло + 1/2 лимона ИЛИ 1/2 красного апельсина
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Как приготовить этот зимний салат:

  1. Добавьте капусту в миску и сбрызните немного масла и выжмите 1/2 лимона или красного апельсина и вотрите в капусту
  2. Затем добавьте смесь, затем заправьте маслом, морской солью и перцем
  3. Подавайте с желаемым основным блюдом или с белком в качестве основного блюда!

Еще несколько рецептов вкусных салатов:

Вегетарианский греческий салат с заправкой из йогурта тахини

Лучший классический салат «Цезарь»

Лучший салат «Здоровый урожай» (без глютена)

Греческий салат «Тортеллини» за 10 минут без глютена)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший салат из капусты на зиму

★★★★★

5 из 1 отзывов

Лучший салат из капусты на зиму! Наш абсолютный фаворит салата, наполненный самыми вкусными сезонными блюдами, которые могут быть основным блюдом или гарниром на праздники.

  • Автор: Rachel
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время: 10 минут
  • : . 0028
  • 1 большой кочан тосканской капусты, стебли удалить, промыть и нарезать
  • Свекла, приготовленная на пару или запеченная, нарезанная на четвертинки
  • 1 красный апельсин, очищенный и нарезанный
  • 1 чашка кускуса, приготовленного (или зёрна)
  • 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
  • Сыр пармезан, тертый
  • Оливковое масло + 1/2 лимона ИЛИ 1/2 красного апельсина
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  1. Добавьте капусту в миску и сбрызните с небольшим количеством масла и выжмите 1/2 лимона или красного апельсина и вотрите в капусту
  2. Затем добавьте смесь, затем заправьте маслом, морской солью и перцем
  3. Подавайте с желаемым основным блюдом или с белком в качестве основного блюда!

Примечания

*Хранить в холодильнике 5 дней. Я люблю одеваться легко, если готовлю заранее

Рубленый зимний салат — Полезные сезонные рецепты

Получите мой бесплатно Планировщик Дня Благодарения

Главная » Рецепты » Тип блюда » Салат » Рубленый зимний салат

Кэти Вебстер
7 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту

Этот простой хрустящий зимний салат с нарезанными кусочками готовится из яблок, сельдерея, редиски и моркови. Он полон цвета и текстуры и идеально сочетается с любой уютной зимней едой или подачей к праздничному столу! Его приготовление занимает несколько минут, и его можно настроить для ваших любимых сезонных ингредиентов.

Впервые я поделился этим рецептом 15 февраля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт зимнего салата с нарезанными кусочками
  • Основные ингредиенты для этого рецепта зимнего салата
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Перейти к рецепту 9003 9004 · Распечатать рецепт

    Почему нам нравится этот рецепт нарезанного зимнего салата

    Вы когда-нибудь ели нарезанный салат? Нарезанный салат — это салат, состоящий из нескольких мелко нарезанных ингредиентов, таких как нарезанный салат и другие овощи. Мои дети называют их «салат с вкусностями», потому что в них больше вкусностей, чем зелени.

    В этом зимнем нарезанном салате мы объединили овощи для холодной погоды, которые подходят для хранения урожая. И мы смешали все это вместе с вариацией моего винегрета из яблочного сидра для хрустящего свежего салата, который сочетается с жареными куриными бедрами или макаронами из тыквы с сыром или даже к Рождеству или праздничному обеду.

    Основные моменты рецепта

    • Это Экологически чистый , потому что он сделан из урожая и сезонных ингредиентов, которые помогают снизить выбросы углекислого газа.
    • Этот салат готовится всего 20 минут.
    • Каждая порция содержит всего 106 калорий.
    • Это базовый рецепт, но играть с ингредиентами очень весело.

    Основные ингредиенты для этого рецепта зимнего салата

    • Яблоко — медовая хрустящая корочка или любое другое хрустящее яблоко отлично подходит для этого рецепта.
    • Radicchio вам понадобится только 1/2 головки.
    • Escarole- еще одна хрустящая зелень, похожая на салат Бибб.
    • Салат романо – основной компонент нарезанных салатов.
    • Сердечки сельдерея — сердцевины сельдерея — это внутренние стебли пучка сельдерея.
    • Морковь- Вы можете использовать обычную или радужную морковь.
    • Редис- редис придает остроту, цвет и хруст.

    Как приготовить этот рецепт

    Пюрировать уксус, оливковое масло, лук-шалот, дижон, мед, соль и перец в блендере, кухонном мини-комбайне или погружном блендере.

    В большой миске смешайте яблоко, радиккио, эскарол, романо, сельдерей, морковь и редис.

    Сбрызните овощи заправкой и перемешайте.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Попробуйте варианты

    Попробуйте добавить фенхель, семена подсолнечника и цедру апельсина. Или еще лучше, козий сыр и жареные грецкие орехи! Или попробуйте кусочки сыра чеддер, если хотите.

    Как хранить этот салат

    Поскольку большинство ингредиентов хрустящие, остатки этого салата прекрасно хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней. Просто не забудьте подождать, чтобы добавить заправку, пока блюдо не будет готово к подаче.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Смешайте все, кроме листовой зелени, и храните в герметичном контейнере. Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте нарезанный салат и заправку по выбору. Если вы предпочитаете, чтобы яблоко не потемнело, либо нарежьте его до последней минуты, либо нарежьте и храните в воде с лимоном. Слейте воду перед использованием.

    Еще зимние салаты

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Рубленый зимний салат


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6 порций 1x

    Описание

    Нарезанный зимний салат с эскаролом и салатом романо, яблоком, сельдереем, редисом и заправкой из лука-шалота из яблочного уксуса.


    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, примерно 1 небольшая
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда (или агавы для веганов)
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
    • ½ головки нарезанного радиккио
    • 6 чашек нарезанного эскарола
    • 4 чашки нарезанного салата романо
    • ½ стакана мелко нарезанных сердцевин сельдерея
    • ½ стакана мелко нарезанной моркови
    • ½ стакана мелко нарезанной редьки

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Уксус-пюре, оливковое масло, лук-шалот, дижон, мед, соль и перец в блендере, кухонном мини-комбайне или погружном блендере. Смешайте яблоко, радиккио, эскарол, романо, сельдерей, морковь и редис в большой миске. Сбрызните заправкой овощи и перемешайте.

    Примечания

    Советы по хранению:

    Смешайте все овощи, кроме листовой зелени, и храните в герметичном контейнере. Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте нарезанный салат и заправку по выбору. Если вы предпочитаете, чтобы яблоко не потемнело, либо нарежьте его до последней минуты, либо нарежьте и храните в воде с лимоном. Слейте воду перед использованием.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: без приготовления
    • Кухня: американская

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции: 208 90 чашек
    • Калорий: 106
    • Сахар: 6
    • Натрий: 351 мг
    • Жир: 7 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 10
    • Волокно: 4
    • Белок: 2

    Ключевые слова: Рубленый салат, Рубленый салат с яблоком, Зимний салат, Рубленый зимний салат

    Кале с яблочным уксусом

    Об авторе

    Кэти Уэбстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.