Салат пражский: Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Содержание

Салат Пражский, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Реклама

tescoma

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

телятина — 100 г жареной мякоти

свинина — 100 г жареной мякоти

огурцы соленые — 2 шт.

лук репчатый — 1 головка

яблоки — 1 шт.

майонез — 4 ст.л.

сок лимонный — 1 ст.л.

зелень петрушки или сельдерея

соль

перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис мясом и птицейпростые салатыпраздничные салатыпостные салатыпростые салатыпраздничные салатыпостные салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньчешская кухняжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной.

Рецепт классический с курицей, языком слоями, печенью, свининой. Фото пошагово

Содержание

Пражский салат – это настоящая визитная карточка столицы Чехии. Несмотря на то, что в основной состав входят только говядина с фруктами и овощами, например, болгарским перцем, вкус блюда отражает простоту характеров местных жителей.

Настоящий Пражский салат

Приведенный рецепт имеет полное право называться оригинальным, поскольку найден был несколько столетий назад в исторических архивах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого салата потребуется взять следующие продукты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пучок салата;
  • перец и соль.

Листья салата в приведенном рецепте используются для оформления в процессе выкладывания отдельных порций на тарелки. Для заправки рекомендуется использовать 50 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной необходимо готовить в следующей последовательности:

  1. Подготовленное мясо нужно порезать на небольшие кусочки и, предварительно разогрев сковороду с маслом, выложить их для обжаривания.
  2. Огонь рекомендуется оставить сильный, чтобы мясо быстро схватилось, а соки запечатались внутри каждого кусочка.
  3. В это же время следует очистить лук от шкурки, мелко его порубить и добавить к мясу на сковороду.
  4. Когда смесь будет готова, потребуется посолить по вкусу и остудить до комнатной температуры.
  5. Затем следует добавить выжатый сок лимона и майонез, после чего тщательно перемешать массу.
  6. Для подачи на стол нужно аккуратно выстелить на блюде салатные листья, поверх которых разложить мясо.
  7. Сверху потребуется слоями добавить рубленые огурцы, сладкий перец и яблоки, очищенные и порубленные заранее.

В статье приведены различные рецепты пражского салата с болгарским перцем.

В качестве последнего дополнения необходимо нанести сетку из майонеза, после чего салат сразу будет готов к употреблению.

Правила подачи блюда, украшение

Кроме описанного варианта, можно подать Пражский салат и порционно в виде салатов-коктейлей. Для этого потребуется выложить ингредиенты слоями в отдельные вазочки. В этом случае желательно выбрать самые мелкие салатные листья, чтобы аккуратно оформить дно каждой из них.

Слоеный Пражский салат с курицей

По желанию можно заменить красное мясо полезными куриными грудками. Это позволит несколько снизить общую калорийность и облегчить пищеварительные процессы. Слоеные варианты даже привычных блюд всегда выглядят более аппетитными и привносят в повседневную жизнь настроение праздника. Для их приготовления можно использовать либо те же кольца для гарнира, либо относительно глубокие салатники с плоским дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • филе курицы – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • лук репка – до 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль и перец.

Также в салат можно добавить пряную зелень с не слишком интенсивным ароматом или небольшое количество мелкорубленого чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Отваренное и остывшее мясо курицы необходимо нарвать руками до отдельных волокон.
  2. После этого следует выложить его на дно салатника равномерным слоем.
  3. Затем можно посолить, если в процессе варки соль не использовалась, и поперчить.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать его тонкими кольцами.
  5. Затем, смазав мясо слоем майонеза, потребуется равномерно посыпать его луком.
  6. Горошек перед добавлением в салат нужно откинуть на сито и просушить бумажным полотенцем.
  7. Далее можно равномерно распределить его следующим слоем, после чего нанести сетку из майонеза.
  8. Морковь необходимо натереть на мелкой терке и выложить ее на горошек.
  9. Затем следует нарезать огурцы тонкими ломтиками и сформировать очередной слой, смазав предварительно майонезом.
  10. Далее нужно натереть яйцо на терке и рассыпать рыхлую массу по всей поверхности салата.
  11. В качестве последнего слоя следует нанести аккуратную сетку из майонеза и оформить кусочками чернослива и ореховой крошкой.

После завершения процесса приготовления рекомендуется оставить салат на некоторое время для пропитывания ингредиентов.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения можно использовать свежие веточки укропа, осторожно выложив их сверху в виде своеобразного букета.

Салат с языком

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной – основной рецепт, на основе которого можно готовить и другие разновидности аппетитного блюда. Особенность этого варианта в том, что среди ингредиентов нет майонеза. В качестве заправки рекомендуется предложить гостям небольшой кувшин с качественным оливковым маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • телячий язык – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт., крупный;
  • масло подсолнечное;
  • лук – ¼ головки;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотый перец;
  • соль – по вкусу.

Для заправки салата следует использовать достаточное количество масла, чтобы оно хорошо пропитало все ингредиенты.

Пошаговый процесс приготовления

Вначале необходимо правильно отварить язык:

  1. Если он был куплен замороженным, потребуется полностью разморозить язык, после чего ополоснуть его чистой водой.
  2. Затем его следует положить в металлическую емкость и залить свежей водой.
  3. Когда она начнет закипать на огне, нужно убавить нагрев и накрыть крышкой.
  4. Продолжительность варки – не менее 1 часа при периодическом удалении пены.
  5. По желанию можно дополнить вкус добавлением целых, очищенных моркови и лука.
  6. Через прошедший час необходимо ввести в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
  7. Затем потребуется потомить язык на слабом огне в течение еще 20 мин.
  8. Готовность можно проверить вилкой – если она свободно входит, можно снимать кастрюлю с плиты.
  9. Сразу после этого потребуется вытащить язык и положить его под струю холодной воды на 2-3 минуты.
  10. Этот прием поможет без труда отделить шкурку с мяса, после чего следует вернуть язык в кастрюлю и прокипятить еще 2 мин.

Приготовление салата:

  1. Для него желательно использовать толстую, жирную часть у основания языка.
  2. Все ингредиенты потребуется нашинковать до состояния мелкого кубика.
  3. Вкус готового салата во многом будет определяться заправкой.
  4. Для ее приготовления следует смешать горчицу, масло и перец.

После этого можно перемешать все ингредиенты, равномерно смачивая их подготовленным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовый салат можно, формируя отдельные порции специальным кухонным устройством – кольцом для формовки или гарнира. Для украшения рекомендуется застелить дно блюда салатными листьями.

Пражский салат с печенью

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной – это основная база для приготовления любого салата подобного типа. Указанный в этом рецепте ингредиент внесет дополнительную нотку во вкус и аромат готового блюда. Полезные свойства этого продукта значительно обогатят повседневный рацион витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • печень отваренная – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Из зеленых трав можно выбирать любые, но желательно добавить именно в свежем, мелко нарубленном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется выполнить ряд основных действий:

  1. Печенку необходимо измельчить до состояния мелких кубиков.
  2. Малосольный огурец также потребуется мелко порубить острым ножом.
  3. Из яблока следует аккуратно удалить сердцевину и нарезать вместе с кожицей.
  4. Перец нужно вымыть в воде и, почистив от семечек, также измельчить.
  5. После этого потребуется смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Солить следует по вкусу. Зелень можно измельчить и подмешать к общей массе либо украсить ею верх готового блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Для особенной подачи можно оформить салат в виде нескольких башенок на одном блюде в виде ровного ряда по всей окружности. Использовать с такой целью рекомендуется салатные кольца небольшого диаметра.

Пражский салат со свининой

В представленном ниже рецепте гармонично сочетаются свежесть, острота, кислинка и сладость с основным ингредиентом – отварной свиной вырезкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 4 больших порций блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • свиная вырезка или лопатка – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • красные луковицы – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

В качестве заправки можно использовать готовый майонез или жирную сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат по приведенному рецепту, потребуется выполнить несколько действий:

  1. Свинину необходимо нарезать тонкими полосками и затем обжарить ее на сковороде с добавлением масла.
  2. Продолжительность обработки должна составить около 10 мин. на достаточно интенсивном огне.
  3. В конце обжаривания следует посолить и поперчить мясные кусочки и тщательно перемешать массу.
  4. После этого потребуется помыть яблоки, извлечь из них сердцевину и порубить ножом на небольшие кубики.
  5. Огурцы необходимо измельчить до состояния тонких брусочков, после чего тщательно промокнуть избыток сока.
  6. Репчатый лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего разобрать до состояния мелкой стружки.

В конце приготовления салата потребуется соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, подсолить и поперчить по вкусу. Затем можно заправить готовый салат майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения можно использовать ленты, нарезанные из свежих огурцов с помощью приспособлений для карвинга. Подготовленные детали можно аккуратно скрутить в форме розочек, зафиксировать их зубочистками и разложить по всей поверхности салата.

Пражский салат с колбасой

В упрощенной версии не предполагается длительная подготовка основного ингредиента. В качестве замены можно с успехом использовать колбасные изделия. Для лучшей имитации натурального мяса следует выбирать ветчинные варианты либо различные балыки без прослоек жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • колбасные изделия – 300 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 100 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • картофель – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;

Майонез и соль следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата по приведенному рецепту потребуется выполнить несколько действий:

  1. В самом начале нужно очистить лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
  2. Далее необходимо подготовить маринад, смешав винный уксус и щепотку сахарного песка.
  3. Затем потребуется обдать кипятком луковые кубики на мелком сите и опустить их в маринад.
  4. Остальные овощи к этому моменту должны быть подготовлены и помыты, картофель и морковь – отварены.
  5. С них потребуется снять кожицу, если они были сварены в мундирах, затем нужно нарезать клубни до небольших кубиков.
  6. Огурец следует очистить от шкурки с помощью овощечистки и затем нашинковать ножом по аналогии с картофелем.
  7. Маринованные огурцы и очищенное от шкурки яблоко потребуется натереть на крупной терке.
  8. Куриные яйца необходимо отварить в течение 12 мин. после закипания и опустить их в холодную воду.
  9. Когда они остынут, их потребуется очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  10. Мясные изделия следует нарубить кубиками и, по желанию, выдержать непродолжительное время в кипятке.
  11. Консервированный горошек рекомендуется откинуть на сито, слегка промыть чистой водой и высыпать на бумажное полотенце.
  12. Когда излишки жидкости впитаются и высохнут, горошек потребуется добавить в основную массу.

Сразу после этого необходимо заправить салат и подать его к столу. Также блюдо можно остудить сильнее в условиях камеры холодильники под закрытой крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подать готовый салат можно в глубоком салатнике, сформировав в центральной части подобие цветка из ломтиков помидора, срезанных с его боков по вертикали. Роль сердцевины может играть черная маслина. Дополнительно композицию рекомендуется украсить свежей зеленью, имитируя зеленую траву. Для создания контрастного фона можно использовать тертые белки куриных яиц.

Полезные советы и рекомендации

Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной – базовая основа для приготовления множества вариаций блюда. Один из принципов, который всегда следует соблюдать, — это добавлять соль в салат непосредственно перед подачей на стол. Связана такая рекомендация с тем, что влага в свежих овощах под ее влиянием начинает перераспределяться. В итоге жидкости становится значительно больше, а готовое блюдо теряет привлекательный и аппетитный внешний вид.

Также по возможности следует всегда стремиться к увеличению массовой доли овощей по отношению к мясным и другим тяжелым ингредиентам. Их сочетание будет обеспечивать хорошее усвоение полноценных животных белков, но при этом не допустит их чрезмерно длительного нахождения в желудочно-кишечном тракте человека.

Полезные свойства говяжьего мяса
ВеществоСодержание в 100 г сырого мяса
Белки18-21 г
Жиры0,5-7,5 г
Калорийность121-171 кКал
Vit В10,1 мг
Vit В20,17 мг
Vit РР4,2 мг
K345 мг
Ca9,8 мг
Mg25 мг
P188 мг
Fe2,9 мг
Zn3,1 мг

Средняя потребность в ежедневном поступлении белка в организм для конкретного человека должна рассчитываться из соотношения 1 г на 1 кг массы тела. Для мужчин и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, норму следует увеличить до 2 раз.

Оптимальное время для приема пищи с содержанием мясных ингредиентов – обеденный перерыв. К этому моменту пищеварительная активность внутренних систем достигает своего максимума. Результатом станет хорошее усвоение большей части полезных веществ без какого-либо вреда состоянию здоровья.

Другая рекомендация будет связана с тем, что варить сырые овощи по возможности всегда следует в природной кожуре. Такой прием не допустит чрезмерных потерь минеральных веществ и некоторых витаминов. На большинстве кухонь еще можно встретить кастрюли из алюминия. Использовать их нежелательно. В процессе варки из овощей неизбежно будут выделяться некоторые количества натуральных кислот, которые начнут вступать в реакцию со стенками посуды.

В летний период рекомендуется завести привычку собирать съедобные травы вдали от автомобильных магистралей:

  • крапивные листья;
  • молодой клевер;
  • одуванчики;
  • мокрица;
  • лебеда.

Несмотря на их повсеместную распространенность, только небольшая часть кулинаров используют их для повседневного приготовления пищи. Тем самым они лишают себе доступного, бесплатного и полезного источника многих витаминно-минеральных веществ.

Пражский салат с добавлением болгарского перца, говядины и других ингредиентов входит в число блюд, которые хорошо сочетаются с перечисленными травами. Единственное условие – тщательно мыть подобные добавки, которые росли в свободном доступе любых животных, птиц и насекомых, чтобы исключить риск заражения неприятными инфекциями. Также собирать для этого следует надземные части после недавнего дождя и естественного высушивания под солнечным светом.

А для заготовки на длительное хранение их можно высушивать, замораживать или консервировать травы с помощью обыкновенной поваренной соли. Хранить последний вариант следует только в условиях холодильной камеры, поскольку термообработка таких заготовок нежелательна.

Салаты типа Пражского и другие подобные блюда, которые могут содержать говядину с болгарским перцем, часто включают такой спорный ингредиент, как майонез. Приготовить альтернативный вариант в домашних условиях можно по одному из множества рецептов, которые в большом количестве можно встретить в специализированной литературе по кулинарии.

Видео о салате Пражский

Пошаговый рецепт приготовления пражского салата:

Где можно заказать салат в Праге? — Taste of Prague Food Tours

Жара в настоящее время кипит Прагу и ее жителей, что делает пребывание на улице очень утомительным. И если мы доверяем прогнозу погоды, нам все равно придется страдать от жары на следующей неделе (ну, во вторник температура должна снизиться с грозами). При такой высокой температуре может быть трудно представить, что вы делаете что-то на улице, не говоря уже о еде.

В эти дни хочется только арбузов и салатов. К сожалению, во многих пражских ресторанах салаты до сих пор остаются чем-то второстепенным. В слишком многих местах вы все еще можете найти только следующее: нарезанный салат айсберг, помидор, разрезанный на шесть долек, несколько кубиков огурца, добавьте немного соленого сыра и четыре зеленых оливки и вуаля — у вас есть греческий салат! К счастью для вас, у нас есть несколько советов, потому что хороший салат найти сложно.

Империал – Кафе Империал предлагает большой выбор салатов. Это место, если вы любите еду в интерьере Belle Epoque. Несмотря на то, что по сути это гостиничный ресторан, Imperial имеет отличную репутацию среди местных жителей, а их меню включает классические блюда, такие как салат «Цезарь», но сделанный правильно: не с айсбергом, а с салатом ромэн. Другие салаты включают салат из козьего сыра или салат из цикория и апельсинового филе.

La Bottega di Finestra – Дочерний ресторан соседнего ресторана La Finestra di Cucina, более непринужденное бистро La Bottega di Finestra, предлагает хороший выбор салатов. Вы можете смешать все, что вам нравится, на тарелке, заказать хлеб, испеченный в доме, выпить их огуречный лимонад и съесть его там или завернуть на вынос.

PastaCaffe — отличный вариант, когда хочется чего-то простого и приличного. Салат с горгонзолой и авокадо имеет приятную апельсиновую заправку, но мы обычно едим салат с тунцом, который хотя и консервирован, но хорошего качества. Зайдите в филиал Vodickova или понаблюдайте за чешскими нуворишами в филиале возле Староместской площади.

Muj šalek kavy – Очень популярное кафе Muj Salek kavy предлагает небольшие порции и как минимум два салата в меню. Сложные, изысканные блюда? Нет. Быстрые, вкусные блюда? Да. Не забудьте попробовать мороженое, приготовленное 2AD в Тухловицах, небольшой деревне примерно в 25 милях от Праги, или смешайте его с их вкусным кофе в чашке Affogato.

Café Lounge — Еще одно из наших любимых кафе, на этот раз на Замковой стороне реки. Помимо отличного кофе здесь готовят полноценные обеды и ужины. Тем не менее, мы возвращаемся туда за их жареными овощами и комбо из козьего сыра. Два дополнительных преимущества: водопроводная вода подается без каких-либо препятствий, а их прекрасный сад во дворе предлагает теневую, прохладную среду и тесный контакт со средневековой Стеной Голода, которая проходит через него.

Café Savoy – Всего в двух минутах ходьбы от Café Lounge находится слегка высококлассное кафе Savoy, которое мы обычно рекомендуем для сытного и обильного завтрака. Возможно, это не самая легкая еда в эти жаркие дни, но их французские тосты — это то, за что можно умереть. Тем не менее, у них также есть небольшой выбор хороших салатов, в некоторые из которых добавляют сыр или мясо.

Домашняя кухня – Одно из самых популярных бистро в центре, Домашняя кухня ежедневно меняет свое предложение. Их ежедневные фирменные блюда обычно включают салат, и они открыты, чтобы приспособить его к вкусам клиента. Кроме того, их летнее суповое меню включает холодный суп ежедневно. Мы также любим их хлеб с разными начинками.

Cestr – Мы слышим, как вы это говорите: «Салат в стейк-хаусе? Ты не в своем уме?» Нет, по словам наших врачей, нет. Честр готовит салаты из местных продуктов от местных фермеров. Кроме того, они действительно знают, как приправить даже простой салат: мы получаем отличные отзывы от наших гостей и о простом садовом салате. Рекомендуем салат с сыром с фермы Красолеси, или салат из овечьего сыра с орегано, или салат с ростбифом (очевидно). И не забудьте попробовать их вкуснейшее пивное мороженое.

Dish fine burger bistro — Как и в Cestr, сильная сторона Dish — мясо, а именно гамбургеры. Однако это не должно вас останавливать, если вы жаждете салата. Пока мы это пишем, предлагают два салата: один с арбузом, помидорами и фетой, а другой с маринованным укропом, цитрусами и мятой. Их старый салат, руккола с карамелизированным чесноком и сыром рикотта, остается фаворитом Зузи и по сей день, что вполне логично, учитывая, что она родилась в деревне, известной как «чесночная столица Чехии».

Пицца Нуова – Вы действительно голодны и хотите чего-то более существенного? Затем мы рекомендуем салатный и тапас-бар Pizza Nuova, который предлагает хорошее соотношение цены и качества приличной еды, начиная от салатов, копченой рыбы, мясного ассорти, оливок и так далее, заканчивая сырами и другими итальянскими продуктами.

Pho Vietnam – Если вы ищете азиатские вкусы, отправляйтесь в район Винограды, чтобы отведать Bún bò Nam Bộ, вьетнамский салат с говядиной и лапшой. Отправляйтесь в отделение на Англицкой улице, где есть сидячие места.

В какое бы кафе вы ни пошли, помните о трех правилах лета: пить, пить, пить! Наслаждайтесь солнцем… и салатом!

Прага, Вена и салат-ассорти – потрясающая кухня

Не говоря уже о преуменьшении века или чего-то в этом роде, но Прага ошеломляет своими пастельными контрастами, деревенским пейзажем под снежным земным шаром и мощеными тротуарами, не говоря уже о Праге пиво такое вкусное, что я все еще жажду его сегодня за завтраком, но я полагаю, что это ни здесь, ни там. Дважды прошли из конца в конец, ели свинцовые пельмени и пресс-папье копченой свинины, а вокруг нас спотыкались аккордеонисты. Нам не удалось выследить Голема или даже кусок грязи из реки для моего отца, как он просил, но мы с удовольствием попытались. Я очень рад, что наконец добрался туда.

Так же, как и остальные десять миллионов человек в городе на прошлой неделе, где туризм, к сожалению, почти парализует. (Мы, конечно, были не туристами, а гражданами мира. Верно.) Конечно, нас предупреждали, но мы живем в Нью-Йорке и понимаем, что любое место, где стоит побродить, будет заполнено другими, у которых была такая же блестящая идея. Но это было похоже на Таймс-сквер, за исключением уютных кварталов в двадцати кварталах в любом направлении, и маленький город, кажется, борется под тяжестью всех жителей мира, желающих заглянуть. Вы знаете, такие люди, как мы.

Но Вена, Вена моя любовь. Вена ждала меня, как и обещал мне Билли Джоэл, когда я была без ума от него в средней (кашель высокой ) школе. Я сразу влюбился в его общество кафе, поздние ночи, пышные парковые пространства, возможности для прогулок и безукоризненно одетые массы. Нас предупредили, что в Вене особо нечего «делать», что нам не понадобится там больше 48 часов, но я не думаю, что эти люди использовали свое время так, как я: представьте себе нашего эмигранта. живет там, и ходит поздними ночами в рестораны на тротуаре, чтобы выпить бокал вина и кусочек торта, с нашим Вести на буксире.

Я даже не знаю, с чего начать о еде, но будьте уверены, в ближайшие недели вы много о ней услышите. Однако сегодня я начну с самого простого, с этого наслаждения, известного как gemischter Salat , или смешанный салат, доступный повсюду, от подвальных пивных пабов до элегантных минималистичных ресторанов.

Если у нас и была одна ходовая шутка о Центральной Европе, так это то, что, кроме капусты и картофеля, эти дети не едят овощи. В первый вечер мы попытались компенсировать эффект свинцового живота салатом, заказав смешанный салат, который, как я втайне надеялся, будет похож на салат из листьев бибба, который мне нравится в Wallse, с каплями почти черного как смоль масла из тыквенных семечек.