Салат пражский с болгарским перцем и говядиной. Салат пражский рецепт с говядиной
рецепт с фото и видео
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.
Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А - каротин, группой витаминов В, а так же - солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.
Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, - они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Вкусный и питательный салат для вашей семьи.
Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 400 гр.
- Яблоко зеленое - 250 гр.
- Болгарский перец красный - 250 гр.
- Лук - 150 гр.
- Огурцы маринованные - 200 гр.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.
Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.
Лук очистите, покрошите колечками.
Огурцы покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Говядину отварите, покрошите соломкой.
Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат для гурманов.
Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.
Ингредиенты:
- Говядина вареная - 120-150 г
- Огурцы свежие - 2 шт (крупные)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец сладкий - 1 шт
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/3-1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде со специями.
Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.
Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.
Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.
Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.
Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.
Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.
Ингредиенты:
- Ананасы – 200 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.
Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.
Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.
Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.
Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.
- Свинина — 200 гр.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лист салата — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт. - зеленое
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — по вкусу - для жарки
Приготовление:
Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.
Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.
Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.
Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Перемешайте.
Подавайте к столу, украшая листьями салата.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Оливковое масло
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите говядину соломкой.
Болгарский перец покрошите соломкой.
С кукурузы слейте сок, дайте стечь.
Полукольцами покрошите лук.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина отварная - 400 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Фасоль красная консервированная - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Уксус бальзамический - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед жидкий - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута - 1 ч. л.
Приготовление:
Слейте сок с фасоли, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Лук покрошите тонкими слайсами.
Говядину покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты.
Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.
Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками
Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.
Вкусный и хрустящий салат
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Сухарики – 150 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.
Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.
Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Сытный и пряный салат
Ингредиенты:
- Тонких длинных огурца – 2 шт.
- Говядина – 400 гр.
- Средняя луковица - 1шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зубчика чеснока - 2 шт.,
- Красного острого перца – 1 ч.л.
- 1/2 ч.л.- сахара
- 1 ч.л. - молотого кориандра
- 2 ст.л. 5% - уксуса
- 3-4 ст.л. - соевого соуса
- 1 ч.л. – соли
- 3-4 ст.л. - растительное масло
Приготовление:
Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.
Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.
Дайте остыть, добавьте к огурцам.
Покрошите лук, добавьте в салат.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.
Салат готов.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Болгарский перец – 200 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с горошка, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.
Лук порежьте слайсами.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Можете подавать к столу, украсив оливками.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Соленые огурцы - 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Говядину отварите, дайте остыть.
Перец покрошите соломкой.
Лук порежьте слайсами.
Грецкие орехи очистите.
Яблоко покрошите соломкой.
Мелко порубите зелень.
Соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом по вкусу.
Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Говядина – 200 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.
Покрошите перец.
Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.
Слайсами порежьте лук.
Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины– 160 гр.
- Перец болгарский– 40 гр.
- Огурцы– 60 гр.
- Лук красный– 15 гр.
- Масло оливковое– 15 гр.
- Соль, перец, базилик
Для соуса
- Вырезка говядины– 160 гр.
- Перец болгарский– 40 гр.
- Огурцы– 60 гр.
- Лук красный– 15 гр.
- Соль, перец, базилик
Приготовление:
Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.
Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности - около 3–5 минут, поперчите и посолите.
Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.
Заправьте салат, подавайте порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.
Ингредиенты:
- Курица – 100 гр.
- Говядина – 100 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Приготовление:
Говядину и курицу отварите до готовности.
Затем покрошите кубиками.
Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.
Лук покрошите слайсами.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом по вкусу.
Можете подавать к столу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром
Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 200 гр.
- Говядина – 200 гр.
- Сыр – 200гр.
- Зелень
- Спаржа – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Помойте овощи, покрошите соломкой.
Говядину отварите, покрошите кубиками.
Сыр покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.
www.salatyday.ru
Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Мясо б/к (говядина и свинина) - 400 грамм.
- Соленый огурец - 3-4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт. (красный).
- Яблоко сладкое - 1 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Салат листовой - 1 небольшой пучок.
- Растительное масло.
- Лимон - 1 шт.
- Майонез.
- Горчица.
- Специи (тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр).
- Соль.
Традиции Чехии
Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.
Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.
Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.
Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.
«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.
Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных - «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.
«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.
Приготовление
Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.
Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.
- Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, переложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 5 минут до конца следует добавить к мясу специи и горчицу. Количество последних определяется по вкусу, но они обязательно должны присутствовать, чтобы вкус готового блюда получился неповторимым.
- Нашинковать луковицу и отправить к мясу, продолжая обжаривать на среднем огне еще около 10-15 минут.
- Мясо с луком выложить в миску, остудить, после чего полить выжатым из лимона соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Соленые огурцы нарезать ломтиками.
- Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками или кубиками.
- Аналогичным образом измельчить яблоко с удаленной сердцевиной.
- Дно салатника выстелить листьями салата (их можно слегка порвать руками), поверх них выложить мясо с луком.
- Далее положить слоями огурчики, ломтики перца и яблок.
- Сверху салат «Пражский» с болгарским перцем полить майонезом (лучше всего домашним) и можно сразу же подавать.
Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.
По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.
Варианты
Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.
Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.
Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.
- Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
- Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
- Соус смешать из оливкового масла с сырым желтком, взбив их в пену, в конце добавить острую горчицу.
- Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.
Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.
Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.
- Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр - с острым, насыщенным вкусом.
- Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
- Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
- Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
- В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.
С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.
Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).
При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.
moysup.ru
Салат пражский с говядиной рецепт с фото
Когда туристы, приехавшие из Чехии, делятся впечатлениями, то наряду с замками и Карловым мостом обязательно называют Пражский салат. И не зря они это делают. Ведь это блюдо можно смело отнести к достопримечательностям страны.
Пражский салат с говядиной действительно превосходный. В нем сочетается вкус жареного мяса, соленых огурцов и кисло-сладких яблок. Вот этой особенностью он и покоряет наши сердца. Говядина или свинина используется в классическом рецепте. Чехи обязательно поливают мясо соком лимона, кладут его на листья салата и сверху выкладывают яблоки. А также обязательным ингредиентом являются специи.
На первый взгляд салат кажется немного необычным, но он очень нравится как сильной половине человечества, так и слабой. Мужчины любят его в первую очередь за мясо, а женщины за легкий рецепт и возможность использовать салат для повседневного меню, и для праздничного стола.
У нас в стране рецепт салата уже подвергся различным интерпретациям, иногда достаточно вольным. Очень популярен Пражский салат с сыром и грибами.
Итак, мы предлагаем приготовить традиционный Пражский салат с говядиной слоями.
400 гр. говядины или по 200 гр. говядины и свинины
200 гр. соленых огурцов
1 болгарский перец
ст. ложка лимонного сока
200 гр. майонеза
растительное масло для жарки
..
Начинаем с приготовления мяса. Сначала его промываем, нарезаем полосками и жарим на сковороде небольшими порциями. Обжаривать нужно на большом огне. Добавляем к мясу специи по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. После этого ингредиенты должны остыть на сковороде. Сливаем излишки масла. Выкладываем мясо в миску, сбрызгиваем его лимонным соком, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Моем листья салата, даем им просохнуть, и выкладываем их на блюдо или в салатник. Выкладываем на них мясо и украшаем сверху тонко нарезанной соломкой из соленого огурца, болгарского перца и яблока. Сверху поливаем майонезом. Вот и все, Пражский салат с говядиной, приготовленный слоями, готов.
Как видите, салат имеет особую характерную черту - это правильная нарезка и подача ингредиентов. Ведь это блюдо должно выглядеть традиционно, и, поверьте, выглядит оно очень красиво!
Салат очень часто подают порционно, для этого можно использовать не только тарелки, но и посуду в виде стаканов.
cook-recipe.ru
Рецепт пражского салата, и не один
Когда туристы, возвратившись из Чехии, делятся впечатлениями, то обязательно рассказывают об удивительном вкусе салата. Наряду с красивой удивительной природой, великолепными замками и Карловым мостом Пражский салат по праву называют визитной карточной Чехии.
Содержание статьи:
Чехия – страна гостеприимная
Почему же пражский салат можно назвать одной из достопримечательностей страны? Готовится он из говядины, соленых огурцов и кисло-сладких яблок. В общем, из неожиданного сочетания продуктов, дающих в итоге изумительнейшее блюдо. Все так похоже на саму Чехию, вкусы ее народа, простоту, на сказочную силу чешских лесов и полей. Салат покоряет сердца тех, кто единожды пробует его.
Чехия всегда славилась гостеприимством. Известны случаи из истории, когда тамошние вельможи в средние века накрывали большие и длинные столы на проезжих дорогах. Первого встречного они зазывали к себе, угощали всем, что стояло на столе и обязательно давали попробовать салат. Отказаться гость от угощения не мог, ведь это грозило ему смертью. Он наносил оскорбление пану и тот вызывал его на сабельный бой. Вот такие нравы царили в Чехии в те времена, но салат от этого не стал безвкуснее. Наоборот, как бы впитав в себя всю средневековую живость и силу, секреты прошлого и чистоту, данный салат покоряет сердца именно тем, что он прост, но одновременно с этим гениален.
Рецепт простого пражского салата
Как и говорилось выше, запоминается салат этот неожиданным сочетанием таких продуктов, которые, казалось бы, не должны быть вместе. Соленые огурчики и яблоки, телятина и свинина, сок лимона и болгарский перец. Зато в итоге это дает такой запоминающийся вкус, что хочется целые горы еды съесть. На то он и салат, чтобы аппетит открывать.
Один из популярных способов приготовления этого салата подразумевает использование следующих ингредиентов:
- огурчиков соленых – 150 г
- мяса свежего телячьего – 150 г
- свинины – 150 г
- репчатого лучка – 2 шт
- болгарского сладкого перца – 1 шт
- яблок – 150 г
- сока лимона – полстакана
- майонеза – 1 банки
Очищаем мясо, промываем его и жарим. Перец с яблоками очищаем от сердцевинок и разрезаем соломкой. Далее нарезаем и все остальные ингредиенты, желательно тоже соломкой. Тщательно перемешиваем все, обдаем лимонным соком и добавляем майонез. Готово, можно пробовать!
Почему то он нравится больше сильной половине человечества, может быть подкупает простота готовки? Хотя мужчинам он нравится, скорее всего, из-за мяса, а женщинам нравится его готовить. Салат пражский можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рецепт настоящего пражского салата
Чешский или пражский салат у нас в стране подвергся множественным интерпретациям. Нередко даже слишком вольным. Некоторые рецепты, придуманные домохозяйками со слишком свободным вкусом, нарушившими авторские права того, кто впервые придумал оригинальное блюдо и творившими в свободном режиме, привели к тому, что от первоначального рецепта практически ничего не осталось. Все же копаясь в исторических кулинарных справках, удалось найти нижеприведенный рецепт слоенного Пражского салата с говядиной и солеными огурцами, который по праву можно назвать одним из первых.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г
- свинина – 200 г
- соленые огурчики – 200 г
- болгарский перец – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- майонез – 200 г
- лимон – 1 шт
- салат – 4 листа
- масло растительное 50 г
- соль, перец и другие специи на вкус
Приготовление мяса – это особый этап. Многие знаменитые повара и кулинары уделяют мясу и его готовке предельное внимание. Ведь от способа его приготовления будет зависеть дальнейший вкус всего блюда. Да и мясо, если не дожарить или пережарить его, потеряет свои вкусовые качества. Желательно покупать его свежим и не мыть. Оно должно источать свежесть и быть с жировыми прожилками. Это касается и свинины, и говядины. Следует нарезать его соломкой и прожарить на сковороде малыми порциями. Следить нужно за каждым кусочком. Мясо должно получиться сочным. Не забывайте, от этого будет зависеть вкус пражского салата! И обжаривать обязательно нужно на сильном огне, чтобы мясо не успело свариться и высохнуть внутри.
Далее идет очередь специй. Берем базилик, черный перец, тмин, кориандр и мускатный орех. Все это понемногу добавляем к мясу. Затем нарезаем лучок, желательно половинками колец и добавляем туда же. После остывания, мясо, заправленное специями и луком, выкладываем в миску, заправляем соком лимона и майонезом и перемешиваем. Не забываем посолить.
Отдельно промываем листья салата, даем им просохнуть, и перекладываем в салатник. Сюда же кладем мясо. Украшаем сверху салат нарезанными соломкой огурчиками, болгарским перцем и яблоками. Все заново поливаем майонезом и пражский салат готов!
Хотя многие выбирают и классические варианты салатов, например, Оливье. Если Вы решили приготовить именно его, то вот Вам подходящий рецепт:
Вкус у салата получится отменным, если готовить с душой, мысленно переносясь в средневековую Чехию, вспомнив гостеприимство этого народа, способность к проявлению широких жестов и т.д.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной, рецепт чешской кухни с фото
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пражского салата с говядиной, рецепт чешской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
retseptiposhagovo.ru
Простой Рецепт пражского салата с говядиной пошагово с фото
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 129 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
goormanclub.ru
рецепт с фото пошагово, классический
Ингредиенты:
-100- 120 гр свинины и говядины;- растительное масло для жарки;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- 1 небольшой болгарский перец;- 0,5 кисло-сладкого яблока;- 0,5 ч.л. лимонного сока;- 0,5 красной луковицы;- 1 ст.л. майонеза;- 1 ч.л. горчицы неострой;- зелень для украшения.
Мясо – свинину и говядину – нарезаем тонкими полосками.Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном огне до готовности. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, чтобы мясо не остыло.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Яблоко нарезаем тоже тонкими полосками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком – чтобы оно не потемнело.
Красный лук режем тонкими полукольцами.
Мясо выкладываем на тарелку стожком.
Сверху на мясо кладем красный лук.
Затем выкладываем яблоко.
И болгарский перец.
Смешиваем майонез и горчицу – это будет наша заправка. Выкладываем заправку сверху на ингредиенты, на вершину «стожка».
Осталось лишь украсить салат зеленью – и он готов к подаче.
Смешивать его будет каждый сам в своей тарелке. Советуем также попробовать сытный и вкусный Егерский салат с запеченным мясом.
every-holiday.ru