Салат португальский рецепт с ветчиной: Португальский салат рецепт с фото пошагово

Ропа Велья (Roupa Velha) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ропа Велья или Roupa Velha — португальское блюдо из капусты, рыбы, яиц и картофеля. Название блюда с португальского языка переводится как «старая одежда». И неспроста! Ведь для его приготовления, как правило, используются остатки еды от рождественского стола. В состав Ропа Велья входит португальская капуста — достаточно экзотичный продукт для России. Вы можете его заменить на шпинат. Вместо трески вы можете использовать любую рыбу по вашему вкусу: не только белую, но и красную.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Португальская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе трески 0.2 кг = 200 г
Картошка 2 шт. = 400 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Португальская капуста (браганза) 1 шт. = 1000 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Сливочное масло 0.05 кг = 50 г
Тимьян / чабрец 4 веточка = 2 г
Молотый кориандр 1 щепотка = 2 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Тимьян / чабрец  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите картофель, филе трески и куриное яйцо. Картофель и яйцо очистите. Помойте и просушите португальский салат. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте отварной картофель и яйцо мелкими кубиками. Вареное филе трески разберите на мелкие кусочки. Если в рыбе имеются косточки, удалите их.

Шаг 2

Португальский салат порвите руками либо порежьте на небольшие кусочки ножом.

Шаг 3

В кастрюле или глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте листья тимьяна и молотый кориандр. Выдавите пару зубчиков чеснока. Перемешайте всё и прогрейте в течение 1 минуты, чтобы специи и чеснок «раскрылись».

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю португальский салат, картофель, треску и яйцо. Добавьте щепотку соли и черного перца.

Шаг 5

Все перемешайте и прогрейте на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте веточками тимьяна. Готово. Приятного аппетита!

Португальский салат из нута рецепт с фото

Португальский салат из нута

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M

Я обожаю готовить и все мои родные с радостью дегустируют мои новые кулинарные рецепты. Однажды моя подруга на день рождения подарила мне кулинарную книгу, в которой я увидела раздел «Португальская кухня». Раньше я не сталкивалась с подобным и мне стало очень интересно. Оказывается, в основе этой кухни заложены совсем несложные способы приготовления еды. И вот теперь я хочу поделиться с вами одним восхитительным блюдом под названием Португальский салат из нута.
Вообще нут (горошек) очень полезная штука, я люблю добавлять его в разные блюда, так как он подходит практически ко всему. Итак, сначала я отварю нут. Затем беру помидоры и очищаю из от семян. Режу не очень большими кусочками. Мне нравится использовать болгарский перчик, если вы тоже его любители, то можно брать как красный так и зеленый по половинке. Теперь я порежу яйца. Сливаю масло с тунца и отправляю его ко всей общей смеси. Нарезаю красный лучок полуколечками и добавляю тот самый нут, о котором я говорила в начале и старательно варила. Получившийся салатик я заправлю оливковым маслом и добавлю немного лимонного сока. Бережно выкладываю мое блюдо в салатницу и подаю на стол.
Если приготовить это блюдо для любимого вам человека, при этом зажечь свечи и налить по бокалу белого вина, то ужи получится точно незабываемым.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты в домашних условиях

Рыбный салат с рыбой готовим дома

Салат с луком рецепты в домашних условиях

Салат из рыбных консервов

ПП рецепты

Салаты без майонеза

Салат с горошком

Салат с растительным маслом

Яйца с помидорами

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Салат из консервированной сайры рецепты с фото

Национальные кухни

Португальская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимонный сок, Яйца, Помидоры, Лук, Нут, Тунец консервированный, Оливковое масло

Португальский салат (Salada a Portuguesa)

★★★★★

4

★★★★★

4

Ингредиенты для португальского салата (salada a portuguesa)

  • 1 см

    огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

  • 1 чайная ложка

    кошерная соль или крупная соль

  • 3 леденца

    сладкий зеленый перец

  • 4 кг

    помидоры

  • 1 md

    зубчик чеснока, очищенный и измельченный

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки

    оливковое масло

  • 1 столовая ложка

    яблочный уксус

  • 2 ст. л.

    свежий кориандр, крупно нарезанный, опционально

Как приготовить португальский салат (salada a portuguesa)

  • 1

    Разложите ломтики огурца на нескольких слоях бумажного полотенца, равномерно посыпьте солью, сверху накройте еще одним бумажным полотенцем, затем придавите, пока готовите помидоры и перец. (Я кладу на огурцы тяжелую разделочную доску, а сверху консервы.)

  • 2

    Наколите перец и потушите его на сильном огне горелки, пока он не почернеет; это ослабит кожу. Повторяйте, пока все перцы не почернеют, заверните их в бумажное полотенце и дайте постоять, пока вы жарите помидоры.

  • 3

    Теперь протыкайте помидоры один за другим и переворачивайте над пламенем до тех пор, пока кожица не лопнет и не почернеет тут и там — для этого требуется гораздо меньше времени над пламенем, чем для перца.

  • 4

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Если у вас нет газовой плиты, разложите перец на сковороде для жарки, поместите примерно в 4 дюймах от жаровни и жарьте 2–3 минуты, часто переворачивая, чтобы кожица почернела равномерно. Обжаривайте помидоры таким же образом, но чаще переворачивайте их и внимательно следите, чтобы они не превратились в кашу.

  • 5

    Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите от почерневшей кожуры, сердцевины, семян и нарежьте вдоль на полоски шириной около 3/4 дюйма; поместите перец в большую неметаллическую миску. Очистите помидоры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и добавьте к перцам вместе с нарезанным огурцом, чесноком и перцем.

  • 6

    Слегка перемешайте, сбрызните оливковым маслом, затем уксусом и снова слегка перемешайте. Добавьте свежий кориандр, если он у вас есть, накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа.

  • 7

    Снова слегка перемешайте и подавайте.

  • 8

    Этот салат превосходно сочетается со свежей рыбой или курицей на гриле, а также практически с любым блюдом из соленой трески.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте отметить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт португальского салата из нута и трески

«Прекрасный португальский, освежающий и очень простой в приготовлении салат.
Я взял его из одной из моих португальских поваренных книг.
Наслаждайтесь»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (540 мл) банка нута (в воде)

  • 1

    фунт трески без костей (замоченной в холодной воде на ночь)

  • 1

    яйцо, нарезанное

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • Для заправки
  • 2

    помидоры, очищенные от семян и нарезанные на небольшие кусочки

  • 2

    ложки нарезанной петрушки

  • 2

    ложки белого вина

  • 1

    ложка белого уксуса

  • 5

    ложки оливкового масла

  • соль и перец

направления

  • Поместите треску и яйцо в кастрюлю с водой.