Салат под: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Салат «Селёдка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, быстрый, многими забытый рецепт салата, который подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сельдь соленая1 шт. = 350 г
Свекла2 шт. = 260 г
Морковь2 шт. = 160 г
Картошка4 шт. = 800 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи необходимо помыть и отварить до готовности.

Шаг 2

Соленую сельдь почистить.

Шаг 3

Овощи почистить, натереть на тёрке.

Шаг 4

Филе сельди нарезать кубиками.

Шаг 5

В чаши с натертыми овощами добавить майонез, можно немного посолить. Не забывайте, что за счёт майонеза и соленой сельди овощи и так будут слегка солеными.

Шаг 6

Майонез и овощи хорошо перемешать.

Шаг 7

В чашу или на плоскую тарелку начинаем выкладывать наш салат, формируя слои. Первый слой — небольшое количество картофеля.

Шаг 8

Второй — сельдь.

Шаг 9

Далее — оставшийся картофель.

Шаг 10

Затем морковь.

Шаг 11

И последний слой — свекла. Необходимо дать салату пропитаться пару часов, в идеале можно приготовить с вечера и утро подавать.

произвести впечатление

Делим салат на порции, приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Доставка салата Селедка под шубой в Екатеринбурге

Подтверждение заказа поступит вам по смс или ватсап. Мы не перезваниваем, спасибо за понимание!

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта  https://пышка-малышка.рф (далее — «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2. 5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

 

Сайт компании соответствует всем требованиям безопасности, при осуществлении оплаты используется надежное шифрование данных.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Выращивание салатной зелени в помещении всю зиму под недорогим магазинным освещением

Серьезно, выращивать салат всю зиму не так уж и сложно. Салат и зелень идеально подходят для выращивания в контейнерах из-за свежих, нежных, вкусных листьев, а также без сорняков и вредителей! Вот как вырастить салат и салатную зелень для зимних салатов!

Этот проект предоставляет прекрасную возможность перепрофилировать полистироловые (как пенопластовые, так и прозрачные) контейнеры. Их всегда хорошо собирать для начала весенней пересадки. Или вы можете использовать старые пластиковые или деревянные ящики для фруктов; вам просто нужно выровнять стороны парой листов газеты или травяной ткани, так как стороны не сплошные. Более широкие контейнеры лучше, потому что они обеспечат больше места между растениями и больше среды для роста, чтобы корни могли исследовать.

Вся салатная зелень, которую я сажаю, будет хорошо расти в разных местах:

  1. Выращивать в прохладном помещении на улице.
  2. Выращивайте в теплице под укрытием.
  3. Перенесите лотки в помещение, чтобы выращивать их под лампой.

Выращивание салата под лампой

В прошлом году я купил лампы для выращивания, чтобы посадить рассаду ранней весной. Они никогда не использовались зимой, поэтому выращивание салата зимой идеально подходит!

Если у вас нет светильников для выращивания, вам просто нужны дешевые люминесцентные светильники. Мое приспособление подвешено на цепях и S-образных крюках к потолку ниши в моей гостиной. (Вы также можете разместить лампы для выращивания в спальне наверху, так как тепло поднимается.)  

Нет необходимости вкладывать средства в очень интенсивные системы освещения, которые используют производители гидропоники, потому что рассада овощей и трав живет в помещении всего несколько коротких недель, а обычных люминесцентных ламп вполне достаточно для их нужд. Кроме того, когда сеянцы вырастут и подрастут, постепенно подвергая их большему количеству солнечного света, это лучший способ подготовить их к жизни в саду.

В идеале свет должен быть менее 2 дюймов от верхушек растений, но некоторые саженцы набирают высоту быстрее, чем другие. Выращивание более медленных растений путем размещения их на книгах или коробках часто является самым простым способом приблизить их к свету, которого они жаждут.

Заполнение контейнеров заливочной смесью

Вам нужно заполнить лотки. Мне нравится смесь наполовину беспочвенной стерильной горшечной почвы, подходящей для семян, и наполовину компоста. Но вы также можете просто использовать универсальную почвенную смесь.

Вдавите смесь в углы, чтобы получить хорошее заполнение. Хорошо заполненные поддоны означают больше возможностей для исследования корней, и в конечном итоге это делает растения более сильными. Встряхните и постучите, чтобы выровнять и осесть смесь после заполнения лотков.

Фото: Маргарет Бойлз

Какую салатную зелень посадить?

Простой ответ: почти любой вид салата или зелень для приготовления пищи — чем быстрее растет, тем лучше — и листовая трава.

Во время моих первых экспериментов я смешал семена, оставшиеся после весенне-летнего огорода, и просто разделил их на 3 лотка, исходя из сопоставимого времени прорастания. Со временем я добавил новые листья.

  • Зимний салат : Дубовый салат и различные листовые салаты обеспечивают идеальную основу для любого салата. Они также хорошо подходят для сбора урожая методом «срезай и возвращайся», когда вы можете удалять несколько листьев каждую неделю, продлевая урожайность на более длительный период.
  • Азиатская зелень, руккола и горчица : Мизуна — одна из моих любимых азиатских овощей для салатов, дающая контрастную перистую текстуру, мягкий перечный привкус и питательность. Он также хорош во фритюре. Руккола — это восхитительный лист, который также имеет острый вкус. Горчица имеет дополнительный согревающий вкус с яркими листьями для красивых салатов.
  • Озимый портулак : Эта сверхстойкая зимняя зелень, также называемая шахтерским салатом Клейтонии, имеет пышные, почти сочные листья с гладким, мягким вкусом.
  • Mâche : Этот зеленый, также известный как кукурузный салат или салат из ягненка, является еще одним мягким листом, который также является одним из самых плодовитых. Ожидайте, что много листьев составят основу любого зимнего салата.
  • Побеги гороха: Выносливые сорта побегов гороха обещают сладкий, очень свежий вкус гороха в форме листьев. Очень вкусный и достойный выращивания! Они хороши не только в салатах, они также добавляют свежий вкус гороха в качестве гарнира к согревающим супам, например, приготовленным из зимних кабачков. Как только они достигнут высоты от 8 до 10 дюймов, соберите верхние несколько дюймов, чтобы они продолжали прорастать!
  • Mesclun : Если вы покупаете новые семена для зимней посадки, я предлагаю один из быстрорастущих месклун или смесей для тушения (также называемых смесями для жарки), которые продаются большинством семенных компаний. Я густо разбросал семена по почве. поверхности, засыпал их небольшим количеством компоста и хорошо полил из маленькой лейки.

Травы: Я также посадил по несколько семян базилика, петрушки и кинзы в отдельные контейнеры меньшего размера.

Предоставлено: Маргарет Бойлз

Посадка и выращивание озимой зелени

Следуйте инструкциям по глубине посева и расстоянию. С контейнерами не толпиться. Циркуляция воздуха важна, и корням нужно место в контейнере, так как у них нет безграничного грунта. После того, как все посеяно, пришло время дать им хорошую воду.

Для полива мы рекомендуем простую лейку с розеткой. Просто полейте несколько раз туда и обратно, чтобы пропитать горшечную смесь. Дайте им стечь.

Как только семена прорастают, каждое утро я включаю свет, когда встаю, и выключаю его перед ужином. Я поливал их каждые пару дней, когда верхняя часть посадочного материала была сухой. Каждую неделю до 10 дней поливаю слабым раствором водорослей и рыбной эмульсией (продается в садовых магазинах).

Важно, чтобы саженцы хорошо поливались и использовали высококачественный компост или удобрения, чтобы обеспечить их достаточным количеством питательных веществ.

Не менее важно прореживать растения. Я начал прореживать растения, как только они развили два или три набора листьев, примерно через три недели после всходов. Я вырезаю все растения, которые были ближе, чем на дюйм друг от друга, срезая растения чуть выше уровня почвы (чтобы не тревожить соседние саженцы), промываю их и бросаю в супы и салаты из капусты.

По мере того, как растения становились больше, я собирал внешние листья и оставлял остальные расти. В качестве альтернативы вы можете обрезать зелень по всему контейнеру маникюрными ножницами, оставив кончики, чтобы получить другой урожай.

Обязательно поднимите свет, чтобы растения не обгорели. Как правило, светильники должны располагаться на высоте 4 дюйма над самым высоким листом.

После 5 недель роста шесть-восемь контейнеров с зеленью начали производить крепкие салаты на двоих три или четыре раза в неделю в течение примерно 6 недель, а также довольно много горстей зелени, которые можно добавить в наши частые зимние супы.

Фото: Маргарет Бойлс

Кстати, приготовление зелени для зимнего салата под светом — прекрасный проект для детей любого возраста. Большие возможности для научных проектов. Кроме того, ваша зелень не съедается сорняками или тварями!

Ниша, где я держу свои контейнеры, также является домом для моего велотренажера, на котором я катаюсь почти каждый день или вечер всю зиму. Хорошая еда и хорошие упражнения: какое сочетание!

Видео о начале выращивания зимнего салата и зелени в лотках

Чтобы узнать больше, наш коллега Бен демонстрирует, как осенью он сажает листья салата в лотки, чтобы насладиться кусочком летней зелени в холодные темные зимние дни!

См. Руководства по выращиванию овощей и трав в Альманахе.

Простой способ выращивания салата в помещении для начинающих

Дженнифер Пойндекстер

Есть ли в вашем списке покупок определенные продукты, которые вы отказываетесь покупать? Салат является одним из тех продуктов для меня. Узнав, как легко выращивать салат круглый год, я больше отказываюсь его покупать.

Хотите всегда иметь под рукой свежий салат? Подумайте о том, чтобы выращивать его в помещении. Если вы хотите попробовать вырастить салат в помещении, вот что вы должны знать.

Условия выращивания салата в закрытом грунте

Чтобы выращивать салат в закрытом грунте, необходимо подготовить соответствующие условия. Первое, что нужно салату, это свет. Это может исходить от окна, выходящего на южную сторону, или от растущего света.

В зависимости от времени года вы можете заниматься и тем, и другим. Культуре потребуется 12 часов света. В определенное время года солнце может освещать все 12 часов.

В другое время года вам может понадобиться дополнить освещение растениями. Если у вас нет достаточно солнечного места в вашем доме, используйте лампы для выращивания растений круглый год.

Следующее условие для салата — он должен быть размещен там, где нет сквозняков. Вы не хотите, чтобы кондиционер или обогреватель дул на ваши растения.

Наконец, при посадке салата его необходимо выращивать в хорошо дренированной почве, богатой питательными веществами. Салат имеет мелкие корни.

Если вода не будет стекать с растений, они утонут. Убедитесь, что вы предоставили каждый из этих элементов для наилучшего выращивания салата в помещении.

Лампы для выращивания также отлично подходят для выращивания салата в помещении.

Как сажать салат в помещении

При выращивании салата в помещении лучше всего сажать листовые сорта. Их легче выращивать в контейнерах, потому что кочанный салат слишком велик для многих установок.

Чтобы посадить листовой салат, вам понадобятся лотки для выращивания и питательная стартовая смесь для семян. Убедитесь, что ваши лотки для выращивания хорошо дренированы.

Поместите по четыре семени в каждую ячейку лотка для выращивания. Листовой салат можно выращивать ближе друг к другу, и если несколько семян не прорастут, у вас будет много резервных копий.

Слегка присыпьте семена землей и опрыскайте их водой, чтобы грязь вокруг них оставалась влажной. Некоторые лотки для выращивания имеют куполообразную крышку. Используйте его, чтобы накрыть лоток для выращивания.

Если ваши лотки для выращивания не снабжены крышками, накройте верхнюю часть лотка полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать парниковый эффект и задержит влагу в почве.

Продолжайте обеспечивать тепло, освещение и легкую влажность по мере прорастания семян. Чтобы семена начали прорастать, должно пройти от недели до 10 дней.

После того, как растения вырастут на дюйм или два, проредите их так, чтобы между каждым растением оставалось расстояние в дюйм. Вы будете продолжать заботиться о них, пока они растут с этого момента.

Есть еще один уникальный способ выращивания салата в помещении. Этот метод не даст вам такого большого урожая, но если вы готовы к эксперименту или ищете способ избежать потерь, этот метод может вам подойти.

В следующий раз, когда будете нарезать салат, сохраните нижнюю часть стебля кочана. Поместите стебель в неглубокую посуду, частично наполненную водой.

Вы хотите, чтобы ствол остался в воде. Он не должен быть полностью погружен. Поставьте контейнер на окно или под лампу для выращивания.

Воду следует менять каждые два-три дня. Со временем на стебле прорастет новый кочан салата.

Вы можете повторять этот процесс с каждым съеденным кочаном салата и производить большую часть, если не весь, съеденного вами салата.

Теперь, когда у вас есть два разных способа выращивания салата в вашем доме, вы готовы научиться ухаживать за ним в процессе.

Как ухаживать за салатом в помещении

Уход за салатом при его выращивании в помещении — чрезвычайно простой процесс. Урожаю потребуются свет, удобрения и вода.

Для начала убедитесь, что урожай постоянно влажный. Салат имеет мелкие корни. Поэтому лучше каждый день понемногу поливать.

Это не то растение, для которого вы хотите использовать метод глубокого полива. Вместо этого используйте мелкий кувшин или пульверизатор, чтобы почва оставалась равномерно влажной.

Салат нуждается в удобрении, когда начинают формироваться настоящие листья. Это будет единственный раз, когда вам нужно применить удобрение. Убедитесь, что он сбалансирован.

Наконец, если ваш салат выглядит долговязым или на его листьях появляются обесцвеченные пятна, значит, ему нужно больше света. Переместите свет ближе к растениям, если используете лампы для выращивания, или переместите растения в место, где они будут получать больше солнечного света.

Если вы обеспечите эти несколько основных потребностей, ваша культура будет хорошо расти при выращивании в помещении.

Вредители и болезни салата-латука в помещении

Преимущество выращивания салата в помещении заключается в том, что вы можете избежать многих вредителей и болезней, с которыми не можете справиться при выращивании на открытом воздухе.

Поскольку вы выращиваете в контейнерах и в контролируемом климате, у вас гораздо больше контроля над средой, в которой растут ваши культуры.

При использовании качественной почвы вы сможете избежать многих грибковых заболеваний, которые салат имеет дело с при выращивании в открытом грунте.

На всякий случай рекомендуется прогреть почву перед посадкой. В случае, если какое-либо заболевание зимует в почве, это убьет его до посадки.

Вы можете заполнить формы для кекса землей и нагреть ее в духовке, пока она полностью не прогреется. Даже если вы сделаете это, есть несколько вредителей, которые все равно могут проникнуть в ваш салат.

Тля и блошки – распространенные вредители, которые регулярно попадают на комнатные растения. Если они смогут найти ваши комнатные растения, они смогут найти и ваш салат.

И то, и другое можно обрабатывать инсектицидом. Вы также можете попробовать поместить растения салата в кухонную раковину и опрыскивать их из пульверизатора крана. Это вытеснит любых вредителей до обработки.

Единственная болезнь, которую вы не можете избежать, — это ложная мучнистая роса. Эта болезнь возникает из-за грибка в почве, но она размножается там, где растениям не хватает воздуха.

Салат легко пересадить. Обязательно следуйте приведенным выше инструкциям при посадке салата. Расстояние между каждым растением должно быть не менее одного сантиметра.

Если по какой-то причине этот гриб попадает на ваш салат, он, как правило, процветает во влажных местах, где отсутствует вентиляция и освещение.

Предоставляя салату то, что ему нужно, например, достаточное количество света, нежный полив и правильное расстояние между растениями, вы сможете опередить большинство вредителей и болезней, которые могут нанести вред вашему урожаю.

Как собирать салат

Сбор урожая салата — это простой и быстрый процесс. Салат должен быть готов к уборке в течение месяца. Когда листья станут достаточно большими, обрежьте их ножницами у основания почвы.