Салат пекинская капуста с куриной грудкой: Салат из пекинской капусты и курицы – рецепт с фото №146092

Содержание

Сытный салат с пекинской капустой и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный сытный салатик для всей семьи.

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Яйца4 шт. = 240 г
Консервированный горошек1 банка / 250 г = 250 г
Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отвариваем яйца и куриную грудку.

Шаг 1

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный свежий огурец.

Шаг 3

Мелко нарезаем куриную грудку.

Шаг 4

Добавляем куриную грудку в салат.

Шаг 5

Мелко нарезаем и добавляем в салат куриные яйца.

Шаг 6

Добавляем консервированный горошек и всё тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Заправить можно майонезом или сметаной по вкусу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты рецепта «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой»:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой»

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна.
  2. Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить, отсудить, нарезать кубиками.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить измельченную зелень, заправить йогуртом.
  5. При подаче украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной грудкой и пекинской капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка400 гр40094. 47.61.6452
капуста пекинская150 гр1501.80.3324
огурец1 шт1000.80.12.815
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
укроп5 гр50.130.030.321.9
соль3 гр30000
Итого 808112.820.811689.6
1 порция 13518.83.51.8114. 9
100 грамм 100142.61.485.3

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Китайский куриный салат — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Вместо того, чтобы использовать подход «кухонной раковины», этот хрустящий, красочный китайский куриный салат имеет тщательно подобранный выбор овощей и начинки. Заправка вкусная, а еще она служит маринадом и соусом для макания.

Капуста обладает суперспособностями: она почти никогда не увядает, очень доступна по цене и богата питательными веществами. И это длится вечно и день в холодильнике, так что теперь вы знаете, что можно сделать с тем, что валяется в ящике для овощей!

Несмотря на то, что это очень просто, рецепт полностью домашний, вплоть до заправки, которая настолько хороша, что вам захочется ее выпить. И никакой настоящей кулинарии не требуется. Возьми этот , будний день.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт китайского салата с курицей

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткий обзор ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Рисовый уксус : Он также может быть помечен как «рисовый винный уксус» (это одно и то же).
  • Соус хойсин: Соус хойсин, обычно используемый в качестве сладкой глазури для мяса, готовится из соевых бобов, фенхеля, чеснока и перца чили. Легко найти в разделе азиатских продуктов любого продуктового магазина.
  • Масло канолы : Или любое нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек или легкое оливковое масло.
  • Свежий имбирь:   Не заменяйте имбирь молотым (порошкообразным), поскольку он не имеет такого же вкуса.
  • Капуста пекинская: Более легкая по текстуре (почти воздушная), чем обычная капуста. Если вы не можете ее найти, используйте савойскую капусту, китайскую капусту или обычную старую зеленую капусту. Узнайте как нарезать капусту как профессионал.
  • Цыпленок: Отлично подойдет оставшаяся курица-гриль или вчерашние куриные грудки на гриле. Вы даже можете использовать немного заправки для салата в качестве маринада перед приготовлением, чтобы еще больше усилить вкус (безопасность прежде всего: сделайте дополнительную заправку для маринада, а затем выбросьте все, что соприкасается с сырым мясом).
  • Кинза: Если вам не нравится кинза, оставьте ее или замените чем-то другим (подойдет свежий базилик или петрушка).

Пошаговые инструкции

  1. Для заправки в небольшой миске смешайте масло, уксус, соус хойсин, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
  1. В большую миску положите курицу, зеленую и красную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.
  1. Полить заправкой для салата.
  1. Перемешайте и посыпьте лапшой чау-мейн и семенами кунжута.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан на 6 больших порций основного блюда.
  • Хранение: Храните оставшийся салат накрытым в холодильнике до 4 дней. Капуста держится лучше, чем салат, поэтому этот салат имеет стойкость.
  • Сделать заранее: Сделайте перевязку за 4 дня до того, как она вам понадобится. Просто храните в холодильнике, пока не будете готовы. Салат лучше всего бросать непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению.
  • Больше примесей:  Попробуйте нарезанный, поджаренный миндаль, лапшу рамэн, эдамаме, ростки фасоли, бок-чой, чипсы вонтон, стручки гороха или дольки мандарина.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем заменить соус Хойсин?

Вы можете сделать свой собственный соус Хойсин из обычных ингредиентов.
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка меда или нектара агавы
2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
¼ чайной ложки острого соуса
⅛ чайной ложки черного перца
⅛ чайной ложки чесночного порошка

Тунец ахи с соусом понзу

Обжаренный тунец ахи блестит в простом соусе понзу из 6 ингредиентов. Подавайте с белым рисом в качестве легкого блюда, похожего на суши, в любое время, когда вам захочется. Будь то день рождения, званый ужин или…

25 минут

Посмотреть рецепт

Другие идеи сытного салата

Итальянские рецепты

Салат Антипасто

Рецепты салатов

Салат из нута

Рецепты салатов

Салат из кобб

Рецепты салатов

Салат со спаржей

Куриный салат по-китайски овощей и начинки. Заправка вкусная, а еще она служит маринадом и соусом для макания.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 6 порций

Салат из блюд

Азиатская, китайская кухня

Калорийность 410

Для азиатской заправки для салата:
  • ▢ 1/3 стакана рисового уксуса (см. прим. 18) 9000 соуса (см. прим. 2)
  • ▢ 2 ст. л. масла канолы (см. прим. 3)
  • ▢ 1 1/2 ст. масло
Для салата:
  • ▢ 4 чашки вареной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками (см. примечание 5)
  • ▢ 1 фунт пекинской капусты, очищенной от сердцевины и мелко нашинкованной (около 4 чашек, см. примечание 6)
  • ▢ 2 чашки краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и мелко нашинкованной
  • ▢ 1 cup shredded carrots
  • ▢ 1 bunch scallions thinly sliced ​​
  • ▢ 1/4 cup fresh cilantro minced (see note 7)
  • ▢ 1 cup chow mein noodles
  • ▢ 2 tablespoons sesame seeds for garnish, optional
  • Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте масло, уксус, соус хойсин, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.

  • В большую миску положите курицу, зеленую и красную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу. Полить заправкой для салата и перемешать. Посыпать лапшой чау-мейн и кунжутом.

  1. Рисовый уксус : Он также может быть помечен как «рисовый винный уксус» (это одно и то же).
  2. Соус хойсин: Обычно используемый в качестве сладкой глазури для мяса, соус хойсин готовится из соевых бобов, фенхеля, чеснока и перца чили. Легко найти в разделе азиатских продуктов любого продуктового магазина.
  3. Масло канолы: Или любое нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек или легкое оливковое масло.
  4. Свежий имбирь: Не заменяйте имбирь молотым (порошком), так как он не имеет такого же вкуса.
  5. Цыпленок: Остатки курицы-гриль или вчерашние куриные грудки на гриле отлично подойдут. Вы даже можете использовать немного заправки для салата в качестве маринада перед приготовлением, чтобы еще больше усилить вкус (безопасность прежде всего: сделайте дополнительную заправку для маринада, а затем выбросьте все, что соприкасается с сырым мясом).
  6. Капуста пекинская: Более легкая по текстуре (почти воздушная), чем обычная капуста. Если вы не можете ее найти, используйте савойскую капусту, китайскую капусту или обычную старую зеленую капусту. Узнайте как нарезать капусту как профессионал.
  7. Кинза: Если вам не нравится кинза, оставьте ее или замените чем-нибудь другим (подойдет свежий базилик или петрушка).
  8. Выход: Этот рецепт рассчитан на 6 больших порций основного блюда.
  9. Хранение: Храните оставшийся салат накрытым в холодильнике до 4 дней. Капуста держится лучше, чем салат, поэтому этот салат имеет стойкость.
  10. Сделайте заранее: Сделайте перевязочный материал за 4 дня до того, как он вам понадобится. Просто храните в холодильнике, пока не будете готовы. Салат лучше всего бросать непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению.

Serving: 1servingCalories: 410kcalCarbohydrates: 39gProtein: 32gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 770mgPotassium: 521mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 696IUVitamin C: 38mgCalcium: 118mgIron: 4mg

Tried this Recipe ? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор

в

Кулинари Хилл Инк.

| Веб-сайт

| + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Азиатский салат с курицей и капустой от Сэнди – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Когда люди падали в обморок от азиатского салата с курицей и капустой от моей сестры Сэнди, я превратила его в версию этого вкусного салата с низким содержанием углеводов!

PIN-код азиатского салата с курицей и капустой, чтобы попробовать его позже!

Несколько лет назад я поделился своими фотографиями для Super Bowl Party Food, и сразу же люди начали спрашивать рецепт моей сестры Азиатский салат с курицей и капустой Sandee . Итак, Сэнди дала мне рецепт по телефону, а затем я приготовила низкоуглеводную версию, используя всю капусту (без моркови), исключив хрустящую лапшу рамен и используя подсластитель вместо сахара.

Мне понравился вариант этого салата с низким содержанием углеводов с курицей, капустой и азиатскими вкусами, когда я его пробовал, но я также расскажу вам, что делать, если вы хотите более точно повторить салат Сэнди.

Этот азиатский салат с курицей и капустой — это вкусный хрустящий салат, который идеально подходит для обеда или даже в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе. Если вам нравится капуста и азиатские ароматы, держу пари, вам понравится этот салат!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • куриные грудки без костей и кожи или остатки курицы-гриль
  • Приправа для птицы (партнерская ссылка), по желанию, для варки курицы
  • тонко нарезанной и нарезанной капусты (или используйте 4 стакана покупной смеси капустного салата)
  • нарезанный зеленый лук
  • миндаль дробленый
  • Семена кунжута (партнерская ссылка)
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • Подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель на ваш выбор
  • пакет приправы для лапши с курицей рамен или небольшое количество основы для куриного супа
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • Арахисовое масло (партнерская ссылка)

Что такое неприправленный рисовый уксус?

Неприправленный рисовый уксус — это просто рисовый уксус без добавления сахара.

Что делать, если у вас нет арахисового масла?

Арахисовое масло отлично подходит для заправки этого салата с азиатским вкусом, но вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом, если оно у вас есть.

Хотите еще низкоуглеводных салатов с капустой?

Ознакомьтесь с салатами из капусты с низким содержанием углеводов и кето, чтобы узнать больше об использовании одного из моих любимых ингредиентов для салата.

Как приготовить азиатский салат с курицей и капустой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте ненужные части с двух куриных грудок без костей и кожи. (Я сохраняю обрезки, чтобы сделать куриный бульон.)
  2. Отварите курицу в воде с небольшим количеством приправы для птицы (партнерская ссылка). Готовьте курицу, пока она не станет твердой на ощупь, около 15 минут, затем слейте воду и дайте остыть. (Вы также можете использовать 2-3 чашки оставшейся курицы-гриль, нарезанной на куски. )
  3. В рецепте соуса

  4. Сэнди используется пакет приправ из лапши рамен со вкусом курицы. В этой лапше есть глутамат натрия, поэтому, если вы не хотите использовать пакет с лапшой рамен, я бы заменил ее небольшим количеством куриного супа, который подходит для вашего рациона.
  5. Смешайте пакет рамэн или основу для супа, неприправленный рисовый уксус, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соль и перец, а затем взбейте масло.
  6. Сэнди использовала смесь капустного салата с морковью, чтобы сделать свой салат, но я хотела пропустить эти углеводы, поэтому я просто использовала свежую капусту и нарезала ее вручную.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук к нарезанной капусте или капустному салату.
  8. К этому времени курица достаточно остынет, чтобы можно было нарезать ее на мелкие кусочки.
  9. Смешайте нарезанную кубиками курицу с капустой/зеленым луком, добавьте заправку, пока салат не станет таким влажным, как вы предпочитаете, и перемешайте.
  10. Поджарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде около 90 секунд, добавьте семена кунжута и поджарьте еще около 60 секунд.
  11. Затем добавьте в салат поджаренный миндаль и семена кунжута и снова перемешайте.
  12. (Это когда вы должны добавить пакет измельченной сухой лапши рамэн, если вы используете ее, как это делал Сэнди.)
  13. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Еще рецепты салатов из капусты, которые могут вам понравиться:

  • Острая мексиканская капуста с лаймом и кинзой
  • Греческий салат из капусты
  • Острый салат из пуэрториканской капусты
  • Куриный салат с капустой и горчицей
  • Азиатский салат из капусты

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 ч. л. приправа для птицы (по желанию, для варки воды)
  • 4 стакана тонко нарезанной и нарезанной капусты (или используйте 4 стакана покупной смеси капустного салата)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 3/4 чашки измельченного миндаля, поджаренного на сухой сковороде
  • 2 T семян кунжута, обжаренных на сухой сковороде
Ингредиенты для заправки:
  • 2 1/2 ч. л. рисового уксуса (или больше по вкусу)
  • 2 T подсластителя Monkfruit (см. примечания)
  • пакетик с приправой для куриной лапши рамен (см. примечания)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 т оливкового масла
  • 2 т арахисового масла

Инструкции

  1. Срежьте весь видимый жир и сухожилия с куриных грудок.
  2. Затем наполните небольшую сковороду водой, добавьте приправу для птицы (ссылка для партнеров), добавьте куриные грудки и готовьте при очень слабом кипении, пока курица не станет твердой на ощупь и не прожарится, около 20 минут.
  3. Достаньте курицу и дайте остыть.
  4. Пока курица готовится, смешайте рисовый уксус, подсластитель, пакет куриного рамена или куриную основу (партнерская ссылка), соль и перец; затем взбейте масло, по одной столовой ложке за раз.
  5. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, хотите ли вы еще немного уксуса, и, когда она будет приправлена ​​по вашему вкусу, отложите ее в сторону, чтобы вкусы смешались.
  6. Тонко нарежьте, а затем нарежьте достаточное количество зеленой капусты, чтобы получилось около 4 чашек нарезанной капусты (или используйте 4 чашки упакованной смеси капустного салата).
  7. Добавьте капусту в большую миску.
  8. Нарежьте зеленый лук и добавьте к капусте.
  9. Как только курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки (менее 1/2 квадратных дюйма) и добавьте к капустной смеси.
  10. Добавляйте заправку, пока салат не станет таким влажным, как вы предпочитаете, затем перемешайте. (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
  11. В большой сухой сковороде поджарьте миндаль на слабом огне около 90 секунд или пока миндаль не начнет пахнуть.
  12. Добавьте семена кунжута и жарьте еще примерно 60 секунд или пока орехи и семена не начнут подрумяниваться.
  13. Добавьте в салат поджаренный миндаль и семена кунжута, снова перемешайте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Примечания

Сэнди добавила измельченную лапшу из упаковки куриной лапши рамен, когда готовила салат. Я бы использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) для этого салата, но используйте любой подсластитель по вашему выбору. Если вы не хотите использовать пакет приправы для куриной лапши рамен, я бы добавил около 1/4 ч. л. основа вкуса курицы.

Рецепт адаптирован моей сестрой Сэнди из нескольких источников и адаптирован в низкоуглеводной версии Калин.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 301 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 3,1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18,8 г Холестерина: 34 мг Натрия: 137 мг Углеводов: 10 г Клетчатки: 4,1 г Сахаров: 3,9 г Белков: 17 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / низкогликемическая диета / диета Южного пляжа Рекомендации:
Сделанный из капусты (без моркови), с использованием одобренного подсластителя и без дробленой лапши рамэн, этот азиатский салат с курицей и капустой будет низким содержанием углеводов и также одобрен для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.