Салат овощной из свежей капусты: Овощной салат с капустой — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из капусты

Содержание

Салат с капустой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Капуста 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук (перо) 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.
  2. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок.
  3. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но времена изменились, лимоны есть всегда. Если капуста уже немного огрубевшая, ее стоит слегка отжать руками. Совсем немного, чтобы она пустила сок. Но, если она совсем молодая, достаточно просто ее переворошить. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. И еще, очень многие любят, если в капусту дополнительно добавить 0.5 ч. л. сахара. Попробуйте.
  4. Пока капуста отстаивается, помыть остальные овощи и очистить морковку. Перо зеленого лука мелко порезать. Морковку покрошить на тоненькие пластинки, разрезав предварительно ее вдоль на 4 части. Помидор нарезать на кубики. Огурцы — можно очистить, а можно оставить с кожурой, особенно если они красивые и зеленые. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль пополам. Нарезать достаточно тонко. Укроп — только веточки без грубых стеблей, мелко нарезать.
  5. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить овощи растительным маслом.
  6. Накладывайте салат в тарелки и подавайте к столу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Салат с капустой и молодыми овощами.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:36
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
2386

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Салат из капусты «Зеленая богиня» — этот здоровый стол

Делиться заботой!

1248
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот восхитительный салат из капусты «Зеленая богиня» представляет собой прекрасное сочетание мелко нарезанной капусты, зеленого лука, огурцов, зеленого лука и сливочной заправки.

Этот салат стал вирусным в TikTok, когда его создала и поделилась Baked by Melissa. Это вкусный салат, изобилующий зеленью.

Это фантастический гарнир, но вы также можете обмакнуть в него чипсы или крекеры, чтобы приготовить еду!

Если вам нравится вкус заправки «Зеленая богиня», попробуйте этот салат.

Почему вам понравится этот салат из капусты

Вы можете подумать, действительно ли мне понравится салат, состоящий в основном из нарезанной кубиками капусты (или интересно, похож ли он на салат из капусты)? Вы будете приятно удивлены вкусом этого салата! Это вирусный рецепт не просто так!

В нем много луковых (зеленый лук, зеленый лук и лук-шалот), поэтому он дает приятный вкус от них, а также от умами и насыщенности рисовым винным уксусом, пищевыми дрожжами и орехами. Мягкие свежие травы

Все вместе позволяет приготовить вкусный и полезный салат, который вам захочется снова и снова готовить на обед!

Если вам нравится этот вирусный рецепт TikTok, обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов TikTok.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления вирусного салата «Зеленая богиня» в TikTok:

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 3–4 персидских огурца (или 1 до 2 английских огурцов), мелко нарезанных
  • ¼ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1 чашка мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
  • 1 чашка шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенное масло
  • дрожжи 90 ⅓ чашки питательных веществ

  • ¼ стакана грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
  • Сок двух лимонов (или сок лайма)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или рисового уксуса)
  • 1 чайная ложка морской соли

См. карточку с рецептами для получения полной информации.

Что подавать с этим салатом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, но вы также можете использовать его в качестве соуса или топпинга! Я люблю подавать его с:

  • Чипсы из тортильи
  • Чипсы из лаваша
  • Свежий поджаренный лаваш (я набиваю его в центр, чтобы получился бутерброд)
  • Маленькие тортильи (добавьте несколько ложек и добавьте сальсу или кесо) фреска для тако)

Другие рецепты фантастических салатов, которые стоит попробовать

Если вам нравится это сочетание вкусов, попробуйте другие наши любимые пикантные салаты.

  • Салат из радужной моркови с лебедой — если вам нравятся веганские рецепты с большим количеством свежих овощей, этот салат для вас!
  • Средиземноморский салат из нута — вкусный гарнир или основное блюдо.
  • Салат из дайкона с редисом и огурцом – фантастическое пикантное сочетание вкусов.
  • Савой из капусты савойской – еще один отличный рецепт салата из капусты!
  • Лучший рецепт зеленого салата — мягкий салат из сливочного масла с панко и пармезаном.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Ключом к тому, чтобы получить все вкусовые качества в одном кусочке, является очень мелкая нарезка овощей. Это займет некоторое время, но оно того стоит!

Специальные ингредиенты — Если у вас нет пищевых дрожжей или вы не хотите их использовать, можно не использовать их или заменить сыром пармезан. Тем не менее, он добавляет уникальный вкус, поэтому, если вы хотите получить его, я использую марку It’s Just.

Если вы не можете найти зеленую капусту, вы можете заменить ее салатом айсберг.

Рекомендуемые инструменты . Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта большой поварской нож. Вам понадобится что-то такое же длинное (или длиннее), как длина вашей капусты. Для этого рецепта я использую 12-дюймовый поварской нож.

Советы по хранению — Салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
25 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 3–4 маленьких огурца (или 1 английский огурец), мелко нарезанных
  • ¼ чашки нарезанного лука-резанца
  • 1 чашка мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
  • 1 чашка шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • ⅓ стакана пищевых дрожжей
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • по желанию для подачи — чипсы из тортильи, чипсы из лаваша или лаваш.

Инструкции

  1. Смешайте нарезанную капусту, зеленый лук, огурцы и зеленый лук в большой миске. Перемешайте.
  2. Добавьте травы, шпинат, лук-шалот, чеснок, пищевые дрожжи, оливковое масло, орехи, лимонный сок, рисовый винный уксус и морскую соль в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте в течение 2 минут или пока травы и шпинат не растворятся и смесь не смешается.
  3. Добавьте заправку в миску с нарезанной капустой и перемешайте.
  4. Подавать с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или лавашем; или подавать отдельно в качестве гарнира.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 254 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 0 мг Натрия: 586 мг Углеводов: 16 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 10 г

Закрепите этот рецепт на потом

Салат из сладкой капусты с кунжутом и лаймом — Детоксикация

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из капусты с кунжутом и лаймом невероятно освежает, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый будет просить у вас рецепт , как только попробует его!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; вам просто нужно нарезать несколько овощей, чтобы начать. Я использую примерно 1/2 кочана капусты для этого рецепта вместе с 2 морковками, чтобы в итоге получить полкило натертых овощей.

Совет по экономии времени: Вместо нашинкованной капусты и моркови в этом рецепте можно использовать пакет из предварительно измельченной капусты из магазина весом 1 фунт.

Как сделать сырую капусту вкусной?

Следующая заправка с кунжутом и лаймом является ключом к тому, чтобы сделать этот салат вкусным. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы потом мыть только одну тарелку.

Этот салат имеет лучший вкус, если его оставить мариноваться не менее 15 минут , чтобы вкусы полностью соединились. Вы можете приготовить его за день, если хотите хранить его в холодильнике, и это также удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

Рекомендуется попробовать любой салат непосредственно перед подачей на стол и внести любые изменения по своему вкусу. Если он кажется слишком сладким, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он кажется слишком острым или соленым, добавьте немного меда.

Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, наверное, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, так как он не такой сладкий, как мед.

Салат из капусты с кунжутом и лаймом

4. 87 от 58 голосов

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, заправленный легкой заправкой из кунжутного лайма. Сочетание вызывает привыкание!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4

Для салата:
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной (12 унций или 4 чашки)
  • 2 тертые (около 4 моркови) унций или 1 чашка)
  • 3 нарезанных зеленых луковицы (около 1/2 чашки)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, нарезанной (около 1 чашки)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1 дюйм свежего измельченного имбиря (около 1 столовой ложки или 1 чайная ложка молотого)
  • 1 2 чайные ложки морской соли
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто заправкой. Вкус лучше всего проявляется, когда вы даете им мариноваться вместе не менее 15 минут.

  • После того, как салат промаринуется, еще раз перемешайте прямо перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт послужит 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда с вашими любимыми начинками.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет для экономии времени: используйте 1-килограммовый пакет измельченной смеси капустного салата вместо измельченной капусты и моркови в этом рецепте.

Калории: 113 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 335 мг, Калий: 333 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 5364 МЕ, Витамин С: 50 мг, Кальций : 62 мг, железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности приведена для 1/4 части этого рецепта.