Салат острый из огурцов и помидор на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров – отличный вариант заготовки на зиму. Эти овощи сочетаются практически с любыми огородными культурами, поэтому такой салат можно разнообразить, добавив капусту, перец, чеснок, лук, баклажаны, морковь и т.д. Есть варианты заготовки с применением стерилизации и без нее, можно приготовить салат, смешав ингредиенты или уложив их слоями. В любом случае зимой такой салат будет очень кстати.

Содержание

  1. Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
  2. Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
  3. Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
  4. Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой
  5. Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем
  6. Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью
  7. Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками
  8. Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком
  9. Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами
  10. Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат по этому рецепту не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.

  1. Подобрать подходящую посуду для последующей варки салата. Нарезать огурцы на части – полукружиями, четвертинками или иначе.

  2. Помидоры разделать на некрупные дольки и выложить к огурцам. Вслед за ними отправить кубиками порезанный болгарский перец.

  3. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и высыпать в кастрюлю. Лук, порезанный полукольцами, также выложить к овощам.

  4. Овощное ассорти смешать с указанным объемом сахара, соли, растительного масла и уксуса. Перемешать компоненты и дать постоять примерно час, пока выделится сок.

  5. Спустя час, поставить кастрюлю с овощами на плиту. Сделать средний огонь и варить массу после закипания около 15 минут. За это время несколько раз овощи перемешать. Проверить на готовность лук, так как он варится дольше других продуктов. Если он достаточно мягкий, выключить огонь.

  6. Заранее простерилизовать нужного объема банки и крышки к ним. В сухую тару выложить салат и надежно закрутить крышками. В перевернутом состоянии дать банкам остыть и поставить на хранение.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь

Заготовка по этому рецепту относится к категории салатов, но огурцы и помидоры могут подаваться отдельно, поскольку режутся довольно крупными частями.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лук – 0,7 кг.
  • Лавровый лист, перец горошком.
  • Укроп – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Вымытые огурцы и помидоры нарезать крупно. Огурцы – кружками толщиной около 1 см, а помидоры – половинками или четвертинками, в зависимости от их размеров.

2. Лук нарезать крупными кольцами.

3. Укроп вымыть и измельчить ножом. Можно брать зелень вместе с толстыми стеблями.

4. Смешать в большой емкости овощи, укроп, всыпать соль и сахар, а потом масло и уксус. Хорошо перемешанные компоненты оставить для образования сока примерно на полчаса. По окончании отведенного времени всыпать специи. Кроме перца и лаврового листа, можно добавить пряные травы, например, душицу.

5. Банки подготовить к последующей стерилизации: вымыть их с моющим средством, обдать кипятком и обсушить. Крышки для закатки прокипятить в воде в течение 3 минут.

6. Равномерно распределить по банкам салат, разлить скопившийся в емкости сок. Прикрыть крышками заготовки и поставить стерилизоваться. Вода в емкости для стерилизации должна закрывать минимум ¾ высоты банок. После закипания жидкости стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать банки, дать содержимому остыть и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,4 – 0,5 кг.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.

2. Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче.

3. Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца.

4. В банки объемом 1 литр, заранее простерилизованные, сначала всыпать два вида перца.

5. После укладывать слоями овощи. Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но немного придать слоям плотности стоит.

6. Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли. Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и довести рассол до кипения.

7. Залить банки со слоеным салатом сваренным маринадом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания.

8. Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного масла. После этого банки закатать и поставить храниться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой

В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Лук – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Уксус 9% – 1 ч. л. на банку 0,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. на банку 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Очистить от поврежденных листов капусту, помыть ее и отряхнуть от воды, а затем нашинковать тонко острым ножом.

2. Помидоры нарезать, как на обычный салат, дольками. Желательно брать плотные овощи, можно даже недозревшие.

3. Огурцы измельчить в произвольной форме – полосками или кружками средней толщины. Они тоже должны быть крепкими и без горчинки.

4. Лук нарезать на половинки колец, а зубчики чеснока разделить на несколько частей.

5. Все овощи поместить в большую посуду, перемешать сначала без дополнительных компонентов, а потом добавить соль, сахар, черный молотый перец и снова перемешать. Пусть салатная заготовка постоит 15-20 минут.

6. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать, подготовить крышки к ним. На дно каждой банки уложить по листику лавра.

7. Заполнить емкости салатной смесью, немного прижимая ложкой. Сверху в каждую банку влить чайную ложку уксуса и столовую – масла.

8. В кастрюлю или таз, пригодные для использования на плите, налить воды, на дно поместить кусок ткани. Поставить банки в емкость, отрегулировать количество воды, чтобы она закрывала банки на ¾ высоты, и зажечь огонь. Когда вода закипит, убавить мощность огня и стерилизовать салат около получаса.

9. Закрыть готовый салат крышками с помощью закаточной машинки, в перевернутом виде банки остудить и хранить в холодном месте до момента употребления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем

В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры – по 300 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Душистый перец – 6 горошин.

Процесс приготовления:

1. Порезать огурцы короткой соломкой, помидоры и перец крупноватыми кубиками, а лук полукольцами.

2. Банки простерилизовать. Можно и просто хорошо вымыть, потом налить в них кипятка, дать постоять несколько минут. Вылить воду и дать каплям на стекле испариться. Жестяные крышки для закатки прокипятить 3 минуты.

3. Овощи можно смешать вместе и разложить в равных долях в банки или же выкладывать их слоями. Они укладываются достаточно плотно, но не утрамбовываются. Нужно помнить, что должно остаться место для консервирующих веществ: уксуса, соли, сахара и т. д.

4. Поверх овощей в каждую банку положить по зубчику чеснока и зонтику укропа. Можно использовать сушеный укроп.

5. Затем насыпать в банки по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, влить по 2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла.

6. Закипятить воду и залить банки с салатом кипятком. Нужно принять меры предосторожности, чтобы не лопнули банки: поставить их на какую-либо материю или подложить под дно лезвие ножа.

7. Прикрытые крышками банки стерилизовать после закипания воды 25-30 минут. После закатать и обязательно перевернуть вверх дном. После остывания отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью

Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Лук – 350 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи вымыть, избавить от поврежденных участков, почистить, срезать места прикрепления плодоножек.

2. Морковь потереть на крупной терке, можно нашинковать тонко ножом, если желаете, чтобы она оставалась плотной после варки.

3. Огурцы нарезать кружками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Можно воспользоваться овощерезкой.

4. Помидоры разделать на дольки средней величины.

5. Лук порубить ножом на кубики или порезать полукольцами. Его объем можно варьировать, поскольку он играет роль дополнительного ингредиента.

6. Смешать лук, морковь и огурцы в одной большой посудине, где они будут тушиться 15 минут на среднем огне. В процессе тушения овощи несколько раз следует перемешать.

7. Добавить в емкость помидоры и продолжить тушение еще 15 минут. Помешивать содержимое регулярно во избежание подгорания.

8. Следующим этапом добавить к овощам растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешанные компоненты тушить снова около 15 минут. В конце готовки влить уксус и попробовать салат на вкус, если нужно, скорректировать количество соли.

9. Банки подготовить способом стерилизации или просто обдать крутым кипятком и дать испариться влаге. Крышки прокипятить. Салатную смесь выложить в банки, герметично закрыть с помощью закаточной машинки. Остывшие в перевернутом положении банки отправить храниться в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками

В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.

Ингредиенты:

  • Огурцы и кабачки – по 1 кг.
  • Помидоры – 700 г.
  • Зелень петрушки и укропа – по 100 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Очистить от кожуры кабачок, достать мякоть и семена, а плотную часть овоща порезать кубиками примерно 2х2 см.

2. Огурцы нарезать кружками или кубиками, так же, как кабачки.

3. С помидорами поступить аналогично – превратить их в кусочки, примерно равные по размеру огуречным и кабачковым.

4. Поместить овощи в кастрюлю, насыпать соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и на средней мощности тушить 25-30 минут.

5. Вымытую зелень порубить ножом и всыпать к овощам. Туда же отправить томатную пасту. Ее можно заменить соусом, томатным пюре или аджикой. Вымешанную массу тушить под крышкой еще 5 минут, потом влить уксус и завершить тушение после перемешивания ингредиентов.

6. В банки, помытые и простерилизованные, выложить готовый салат и закатать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком

Это традиционный салат из минимального количества компонентов с классическим вкусом. Овощи в нем смешиваются, укладываются в банки и стерилизуются.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры -1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт. на литровую банку.
  • Лавровый лист – по 1 шт. на литровую банку.
  • Масло растительное – по 1 ст. л. на литровую банку.
  • Укроп сушеный – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Отобрать крепкие помидоры средней величины, помыть их и порезать кружками толщиной около 0,3-0,5 см.

2. Огурцы, как и томаты, следует выбирать плотные, не переросшие. Их также нужно порезать кружками.

3. Лук разделать на кольца примерно той же толщины, что и остальные овощи.

4. Помыть и обдать кипятком банки, так же поступить с крышками. Дать таре высохнуть.

5. На дно каждой банки положить душистые вещества: два вида перца, немного сушеного укропа и лавровый лист.

6. Смешать нарезанные овощи в большой емкости и равномерно распределить смесь по банкам.

7. Сварить рассол для салата. Для этого соединить 2 л воды с указанным количеством соли и сахара, поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Поварить на медленном огне 2 минуты, а затем влить уксус.

8. Наполненные овощами банки залить горячим рассолом доверху, затем в каждую влить по ложке растительного масла. Прикрыть заготовки крышками и отправить на стерилизацию. Банки должны находиться в емкости с водой, налитой до нижней планки горлышка. Вода вокруг банок должна медленно кипеть. Литровые банки нужно стерилизовать 10-15 минут.

9. По истечении рекомендуемого времени банки осторожно достать из воды предварительно выключив плиту. Можно с помощью половника или ковша отлить немного воды из емкости, чтобы легче было извлечь горячие заготовки. Закатать под жестяные крышки банки с салатом и дать им остыть в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами

В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г.
  • Помидоры – 700 г.
  • Баклажаны – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны перед жаркой нужно очистить от кожицы, если они крупные и жестковатые. Если овощи молодые, снимать кожицу необязательно. Порезать их кубиками, удаляя семена и внутреннюю вязкую массу. Залить подсоленной водой и дать постоять минут 15. За это время уйдет нежелательная горечь. Тогда кубики промыть и обсушить.

2. Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло и выложить туда сначала порезанный кольцами лук.

3. После очистить и нарезать частями в произвольной форме болгарские перцы, опустить их в сковороду к луку.

4. Затем добавить жариться измельченные кубиками огурцы.

5. Баклажанные кусочки выложить в сковороду вслед за огуречными кусочками. Жарить овощное ассорти, помешивая, не допуская пригорания, пока баклажаны приобретут прозрачность.

6. После добавить в сковороду соль и сахар, а также разделенные на дольки помидоры. Лопаткой все перемешать, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить всё 5 минут.

7. Перед выключением плиты добавить к овощам уксус, попробовать салат на вкус. Если овощи мягкие, и концентрация соли, сахара и уксуса вас устраивает, снять заготовку с плиты.

8. Выложить массу в простерилизованные банки и закатать. Салат можно употреблять сразу после приготовления, но и хранится он долгое время.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп  дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – по 70 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 50 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Порезать медальонами огурцы. Если они крупные, разделить полукружиями.

2. Таким же образом нарезать помидоры. Важно выбирать твердые овощи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу.

3. Зелень укропа и петрушки вымыть, обдать кипятком и нарубить, как на обычный салат.

4. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на несколько тонких пластинок.

5. Смешать все нарезанные овощи, влить к ним растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Количество перца определяйте сами. Также можно уменьшать или увеличивать объем других усилителей вкуса. Оставить массу на 3-4 часа, чтобы компоненты выделили сок и промариновались.

6. Стерилизацию банок и крышек провести привычным для вас способом. Поскольку заготовка будет стерилизоваться, можно ограничиться и обработкой банок кипятком.

7. Салат в равных порциях распределить по банкам и дать старт процессу стерилизации. Поставить банки в емкость с водой и после ее закипания держать на огне 20 минут (для банок объемом 1 литр). Закатать банки под крышки и поставить остывать. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из помидор огурцов и перца на зиму

Салат из помидор, огурцов и перца на зиму — замечательный способ сохранить ценные витамины впрок. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Недаром говорят: осенний день всю зиму кормит. И действительно, осень — пора заготовок. А заготавливать можно очень многое. Это овощи, фрукты, различная зелень, грибы, орехи, ягоды… Прилавки рынков ломятся от зрелых арбузов, помидор, кабачков, огурцов, капусты, картофеля, перца, лука… Да чего там только нет!

И, как же хочется, чтобы все эти несметные богатства присутствовали на нашем столе всю долгую и холодную зиму. К сожалению, сохранить в свежем виде многое не удается. Зато, есть не мало способов законсервировать продукты. Как заморозить овощи на зиму или о том, как правильно их консервировать, вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам.

Рецепт зимнего салата из помидор с овощами

Сегодня мы будем заготавливать на зиму замечательный салат из свежих помидор, огурцов, перца и лука. Банки с овощами будем стерилизовать. Поэтому, помимо великолепного вкуса, такой салат будет содержать в себе максимальное количество полезных веществ. И это очень важно! Ведь, в зимний период наш организм испытывает острую нехватку витаминов, вот мы и постараемся восполнить этот дефицит вкусным и полезным салатом.

И хотя, самым лучшим способом сберечь все полезные вещества считается заморозка, предлагаемый рецепт позволит сохранить все необходимые витамины в большом количестве.

В рецепте используется острый красный перец. Это придает салату некую пикантность. Но не всем такая пикантность по вкусу. К примеру, детям это не очень нравится. Поэтому, добавлять его или нет — решать вам. Что касается кинзы, то её, при желании, можно, с успехом, заменить пучком петрушки.

Из предложенного количества ингредиентов у нас получается 5 литровых банок превосходного овощного зимнего салата.

  • Сначала тщательно моем все овощи. Помидоры разрезаем на одинаковые дольки.

  • Перекладываем их в большую миску. В неё мы будем отправлять все необходимые ингредиенты. Поэтому, приготовьте миску заранее. Она не должна быть алюминиевая, иначе нам не удастся сохранить полезные вещества в большом количестве.

  • Отправляем в миску, нарезанные колечками, зеленый и красный болгарский перец.

  • Крупными кругляшками нарезаем огурцы.

  • Кольцами нарезаем репчатый лук.

  • Режем чеснок.

  • Красный острый перец тоже нарезаем колечками. Отправляем всё в миску.

  • Кладем, сверху, нарезанную зелень, добавляем 2 столовые ложки соли и 120 мл. растительного масла.

  • Аккуратно, чтобы не поломать нарезанные овощи, тщательно все перемешиваем. Оставляем настоятся в течении 20 минут. За это время салат должен дать сок.

  • В каждую банку, а у нас их 5, кладем по 5-6 горошин черного перца и одному лавровому листу.

  • Плотно заполняем банки приготовленным салатом. Добавляем в каждую банку по одной чайной ложке сахара. Накрываем крышками и даем постоять еще минут 5.

  • В миске остался овощной сок.

  • Распределяем его, поровну, по всем банкам.

  • В пароварку наливаем воды и помещаем в неё банки. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю для приготовления мантов.

  • Накрываем крышкой, включаем огонь и стерилизуем в течении 35 минут. Если нет пароварки, можно поступить по другому. Застелить дно большой кастрюли чистой материей и поместить в неё банки. Залить кастрюлю водой, чтобы она покрывала банки на 2/3 их объема и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течении 20 минут.

  • Осторожно, чтобы не обжечься, достаем банки и добавляем, в каждую, по одной чайной ложке 9%-го уксуса. Плотно закрываем (или закатываем), переворачиваем и и оставляем до остывания. Можно не укутывать. Остывший салат убираем на хранение до зимы. Хранить можно в любом, удобном для вас месте.


Видео: как приготовить на зиму салат из свежих овощей

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Салат из огурцов и помидоров — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 51 Комментарии

Этот салат из огурцов и помидоров полон свежих нарезанных огурцов, помидоров черри, красных красных лук и зеленый перец, все в травяной заправке. Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!

Салат из огурцов является основой летних вечеринок. Он недорог, прост в приготовлении и так освежает в жаркий день. Моя версия представляет собой смесь огурца, помидора, красного лука и зеленого сладкого перца для удивительного сочетания вкусов и текстур.

Я обожаю летние салаты, например, этот салат из огурцов и помидоров. Мало того, что их легко приготовить, они еще и такие свежие, и вы можете съесть много салата, не чувствуя себя отягощенным! Мне особенно нравится, когда летом собираются вместе, и я могу приготовить больше одного вкусного охлажденного салата, подобного этому.

Салат из огурцов Ингредиенты

Овощи в этом салате включают огурцы, помидоры, сладкий перец, различные свежие травы и красный лук. Простая заправка готовится из оливкового масла, красного винного уксуса, горчицы, соли, перца и сушеного орегано.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ?

Начните с нарезки свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и красного лука и положите их в миску. В отдельную миску добавьте ингредиенты для вкусной заправки с травами и хорошо перемешайте. Полейте заправкой овощи, перемешайте, и у вас получится совершенно легкий салат, который подойдет к любому летнему обеду!

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Для этого томатного салата подходят любые огурцы, если перед нарезкой удалить семена. Я делала этот салат со стандартными вощеными огурцами, английскими огурцами и маленькими персидскими огурцами, и каждый раз получается великолепно. Если вы используете восковой тип огурца, вы можете сначала очистить его от кожуры.
  • Красный, желтый или оранжевый сладкий перец работает так же хорошо, как и зеленый, и добавляет яркий цвет. Мне нравится использовать помидоры черри, но нарезанные кубиками спелые помидоры также являются хорошим выбором.
  • Этот салат остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезны ли огурцы?

Огурцы богаты витаминами и питательными веществами, низкокалорийны, содержат мало натрия и углеводов. Этот овощ содержит витамин С, витамин К, магний, калий и марганец. Огурцы в основном состоят из воды, а это означает, что употребление огурцов поможет вам избежать обезвоживания.

Что подойдет к салату из огурцов?

Я предпочитаю подавать этот огуречный помидор в качестве гарнира к белковым блюдам, таким как курица-гриль, стейк или рыба. Салат также хорошо сочетается с пиццей, пастой или блюдами в греческом стиле.

Что содержит салат из огурцов?

Основные ингредиенты огуречного салата включают огурцы, лук, зелень и заправку. Этот салат из огурцов и помидоров идет еще дальше с помидорами черри и сладким перцем.

Варианты вкуса салата с огурцами и помидорами

Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.

  • По-гречески: добавьте 1/2 стакана раскрошенного сыра фета и 1/4 стакана нарезанных оливок каламата.
  • Мексиканский: добавьте нарезанный кубиками авокадо, 3/4 стакана кукурузных зерен и 1 стакан черной фасоли. Замените петрушку на кинзу.
  • Итальянский: добавьте 1/2 стакана маленьких шариков моцареллы вместе с 1/4 стакана маринованных артишоков, нарезанных кубиками. Вы также можете добавить нарезанную кубиками салями и белую фасоль.
  • Макароны: Превратите это в салат из макарон, добавив 3 чашки приготовленных макарон, таких как пенне или фарфалле. Обязательно удвойте количество повязки, если вы идете по этому пути.

Этот салат я готовлю все лето. В нем используются простые ингредиенты, которые всегда есть у меня под рукой, и он идеально сочетается с лососем, жареным цыпленком и стейком для здоровой и сытной еды.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Салат со сливками и огурцами
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Салат из нута с авокадо
  • Салат из огурцов с фетой
  • Азиатский салат из огурцов

Салат из огурцов и помидоров Видео

Print Pin

5 из 27 голосов , красный лук и зеленый перец, смешанные с травяной заправкой. Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!

Салатное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Всего времени 11 минут

Сервины 6

Калории 107 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 3 Кукла. /4 стакана тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины, семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной зелени, такой как петрушка, укроп, зеленый лук или зеленый лук
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ст. болгарский перец и травы в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и орегано.

  • Полейте заправкой овощи. Аккуратно перемешайте. Служить. 9№ 0007

  1. Красный, желтый или оранжевый сладкий перец работает так же хорошо, как и зеленый, и добавляет ярких красок.
  2. Этот салат остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.
  3. Вы можете использовать любые огурцы, которые вам нравятся, но я рекомендую очистить стандартные восковидные огурцы и удалить семена.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 290,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Острый огуречный салат с помидорами — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

Donya Mullins 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост спонсирован моими друзьями из Dan-O’s Seasoning, но все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают мою семью и меня.

Острый огуречный салат с помидорами освежающий и простой в приготовлении всего за 15 минут! Он наполнен свежими огурцами, помидорами и луком, а также сливочным сыром Фета, а затем приправлен яркой пряной заправкой из трав.

Когда я думаю о вкусном салате, я хочу, чтобы он был полон свежих овощей. Я также хочу, чтобы заправка была наполнена ароматом. Добиться правильного баланса между этими двумя компонентами может быть немного сложно, но, как и в случае с моим салатом из помидоров и огурцов, при правильном сочетании ингредиентов вы можете получить шедевр салата.

Острый салат из помидоров с огурцами – это идеальное сочетание острого, терпкого, сладкого и хрустящего.

Что делает этот салат таким вкусным?

  • Его легко приготовить за 15 минут или меньше.
  • Этот салат наполнен свежими овощами, которые доступны круглый год.
  • Домашняя заправка яркая и полна невероятных приправ, полностью натуральных и с низким содержанием натрия.
  • Это всегда хит, когда его подают на ужин в будний день, на пикники, барбекю и обеды.

Ingredients You Need To Make This Recipe

  • Fresh Cucumbers
  • Fresh Grape Tomatoes
  • Red Onion
  • Feta Cheese – I use the block and crumble it with a fork
  • Fresh Parsley
  • Olive Oil
  • Balsamic Уксус
  • Лимонный сок
  • Оригинальная приправа Dan-O
  • Острая приправа Dan-O
  • Сахар
  • Соль и перец

Полезные инструменты

Этот рецепт особенно прост, если использовать правильные инструменты.

  • Во-первых, убедитесь, что у вас есть хороший кухонный нож и разделочная доска. Это позволит нарезать огурцы, помидоры, лук и петрушку.
  • Затем используйте стеклянную банку для смешивания заправки. Добавьте все ингредиенты в банку, закрутите крышку и хорошенько встряхните. Я думаю, что это лучший метод для получения гладкой, хорошо смешанной повязки.

Как приготовить острый салат из огурцов и помидоров

Вы можете удивиться, как можно так быстро приготовить что-то настолько вкусное. Что ж, это возможно, и все, что вам нужно, это около 15 минут.

  1. Нарезать огурцы, помидоры и лук. Разломайте блок сыра фета и нарежьте петрушку.
  2. Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку. Завинтите верхнюю часть и встряхните, пока все хорошо не смешано.
  3. Добавьте овощи в миску и полейте 1/2 заправки. Перемешайте, затем добавьте фету и петрушку. Добавьте еще немного заправки, снова перемешайте и подавайте.

Общие вопросы и ответы

Что делать, если у меня нет бальзамического уксуса?

Вы можете заменить красный винный уксус или яблочный уксус. Оба работают хорошо.

Можно ли отказаться от красного лука?

Да, вы можете, или вы можете использовать лук Vidalia для более мягкого вкуса.

Что делать, если я не могу найти виноградные помидоры?

Вы можете использовать любые помидоры. Просто убедитесь, что когда вы готовите салат, нарежьте их на кусочки размером с укус

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Безусловно! На самом деле лучше после того, как ингредиенты успели промариноваться.

Что подавать с острым огуречным салатом из помидоров

  • Блюда по будням: куриные бедра в мультиварке, хот-доги во фритюрнице, гавайские фрикадельки в мультиварке, гриль Easy London.
  • Кулинария и барбекю: куриные бедра с бальзамическим соусом, куриные ножки барбекю, гамбургер Hobo Dinner в фольге.
  • Полезные блюда и ужины с накрытыми блюдами: запеченные спагетти, ребрышки по-деревенски в мультиварке, куриная запеканка со сливками.

Больше свежих рецептов салатов, которые вам понравятся!

  • Сливочный салат из помидоров и огурцов с макаронами
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Простой салат капрезе
  • Лучший салат капрезе с макаронами
  • Салат из груши и шпината с бальзамическим уксусом

Последнее, но не менее важное…

ты не возражаешь. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.

Острый салат из огурцов и помидоров освежает и его легко приготовить всего за 15 минут! Он наполнен свежим огурцом, помидорами и луком, а также сливочным сыром Фета, а затем приправлен яркой пряной заправкой из трав.

  • ▢ 1 томаты из пинты, нарезанные половиной
  • ▢ 1 Английский огурец, нарезанный
  • ▢ 1/2 красного лука, тонко нарезанный
  • ▢ 1 стакана. Пряная заправка
    • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка сахар
    • ▢ 1 TASPOON DAN-A ORYIONAL SOUGE
    • I. Пряная приправа Dan-O
    • ▢ 1/2 ч. Отложите

    • В стеклянную банку с крышкой или небольшую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, приправы Dan-O, соль и перец. Смешайте вместе до однородности. Вылейте 1/2 заправки на овощи и перемешайте.

    • Добавьте раскрошенный сыр фета и петрушку, при необходимости полейте еще заправкой, затем перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

    • Если приготовить заранее, используйте 1/2 заправки, чтобы полить салат, и оставьте 1/2, чтобы добавить позже.