Содержание
Как приготовить вкусный салат Оливье
Как приготовить салат оливье знают многие, но большинство делают это не правильно. Превращаем знаменитое блюдо в настоящий деликатес.
Так уж повелось, что салат Оливье всегда занимает самое почетное место на наших праздничных столах. И это не удивительно — ну какое же торжество может обойтись без такого традиционного блюда? А про Новый год и говорить не приходится.
Придуман салат был французским, кулинарных дел, мастером Люсьеном Оливье. В 60-х годах XIX столетия, в поисках заработка, он приехал в Россию и выкупил, в центральной части Москвы, участок земли. Вскоре, на этом месте, он основал ресторан с названием «Трактир на русский лад». В то время французскую кухню в России очень любили и ценили. «Трактир на русский лад» очень полюбился жителям Москвы. Он быстро приобрёл заслуженную популярность и был переименован в ресторан «Эрмитаж».
Именно в этом ресторане и появился на свет оригинальный салат, получивший название в честь его автора. Конечно, готовился он совсем не так, как его делают сегодня. В то время состав Оливье входили: черная икра, раки, мясо рябчиков, телячий язык и оригинальный соус. Рецепт этого соуса, к сожалению, до наших дней не дошел. Поэтому, в качестве заправки сегодня с успехом используется майонез.
Готовится «Оливье», на удивление, просто. Ни одного дефицитного и дорогостоящего продукта в его составе нет. Тем более, что мясо, многие уже давно, привыкли заменять колбасой. Но, вот тут-то и кроется главная ошибка, которая существенно ухудшает вкус блюда.
Уважаемые друзья, оставьте колбасу для бутербродов. Мы же для себя готовим! Ведь большинство хозяек искренне считают, что так оно и должно быть. Они даже не догадываются, на сколько колбаса изменяет вкус салата! Вы попробуйте сравнить, и всё сами поймёте.
Но, если семейный бюджет не позволяет использовать мясо, то тут уже ничего не поделаешь — готовьте с колбасой. Надеемся, что такой салат вам праздничного настроения не испортит. А сейчас давайте узнаем, как приготовить самый вкусный салат оливье с мясом.
Первым делом нужно отварить мясо. Подготовленную мякоть говядины тщательно моем, опускаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Солить воду следует в конце варки. Рекомендуем ознакомиться со статьей Сколько нужно варить мясо.
Варим вкрутую яйца. О том, как правильно это сделать, смотрите в статье Как сварить яйца. Теперь, их нужно остудить в холодной воде и почистить.
Морковь и картофель моем и отвариваем в отдельной кастрюле с закрытой крышкой. Не забудьте посолить воду. После того, как вареные овощи остынут, их нужно очистить от кожуры.
Мясо, овощи, яйца и солёные огурцы нарезаем кубиками и отправляем в салатницу. Соленые огурцы можно заменить маринованными, с ними тоже получается очень вкусный салат.
Туда же, отправляем очищенный, вымытый и, мелко нарезанный, лук. Добавляем зелёный горошек.
Тщательно и аккуратно всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Майонез, для заправки салата, можно наполовину смешать со сметаной. Это добавит салату дополнительную нежность и убавит остроту. Но тут, как говорится, дело вкуса.
- Хранить готовый салат следует в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
- В дополнение к солёным огурцам, можно нарезать и парочку свежих. Вкус Оливье только улучшится и появится оттенок летней свежести.
А если у вас есть свои интересные рецепты приготовления, то вы можете поделиться ими в комментариях.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита.
Очень вкусный салат Оливье — рецепт с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год » Вкусные салаты на Новый год 2019
Вкусные салаты на Новый год 2019
Екатерина Иванова03884
Почти в каждой семье на самые главные праздники готовят салат Оливье. Без него не обходится ни одно торжество. Конечно же, самый вкусный салат Оливье — мамин. Если вы тоже хотите научиться готовить это удивительное блюдо, то внимательно читайте пошаговый рецепт с фото. Уже совсем скоро вы узнаете, как готовить очень вкусный салат Оливье.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить очень вкусный салат Оливье?
- Видео-рецепт салата Оливье
Ингредиенты
Салатик Оливье — это настоящий шедевр! Обязательно подойдите к процессу его приготовления творчески. В благодарность за это блюдо получится красивым, аппетитным, сытным и просто очень вкусным. А помогут вам в этом классические ингредиенты, которые используются для приготовления самого вкусного салата Оливье по традиционному рецепту:
- Курица (филе) – 0,4 кг.
- Картофель – 3 средние шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Соленые огурчики – 2-3 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Домашний майонез – 300 мл.
- Зелень – 1-2 пучка.
- Оливки – 10-15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Очень вкусный салат Оливье — рецепт с фото
Вместо курицы можно использовать мясо или качественную колбасу. Подойдет, в частности, говядина. Иногда хозяйки заменяют данный компонент салата на баранину, но это уже на любителя. Мы же предлагаем вам купить хорошую качественную грудку, чтобы приготовить очень вкусное и полезное Оливье.
Как приготовить очень вкусный салат Оливье?
Когда все необходимое окажется под рукой, можно приступать к процессу приготовления, который, кстати, очень интересный и увлекательный. Внимательно изучите инструкцию для вкусного рецепта салата Оливье с курицей:
- Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Нарежьте их кубиками или натрите на очень крупной терке.
Варим овощи и нарезаем
- Яйца отварите вкрутую. Очистите их и нарежьте соломкой. Можно натереть яйца на терке, но тогда воспользуйтесь крупной, если не хотите получить воздушную пену вместо кусочков белков и желтков.
Варим яйца и натираем
- Огурцы промойте проточной водой. Обсушите их и нарежьте тонкими ломтиками-кубиками.
Режем огурцы
- Оливки очистите от косточек и нарежьте кусочками.
Нарезаем оливки
- Филе курицы отварите в подсоленной воде. Остудите и накрошите его соломкой. Можно разорвать мясо курицы на волокна. Тогда салат Оливье получит очень нежный вкус.
Крошим куриное филе
- Зелень накрошите колечками.
Измельчаем зелень
- Банку горошка откройте и слейте воду.
Сливаем жидкость с зеленого горошка
- Соедините все компоненты в одной салатнице и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите салат Оливье или добавьте к нему специальный соус.
Смешиваем продукты для салата
Видео-рецепт салата Оливье
Согласитесь, что не всегда колбаса в салате Оливье является самым вкусным ингредиентом. Куда лучше блюдо получается, если добавлять в него натуральное мясо, пусть даже такое легкое и диетическое, как курица. И в очередном рецепте Оливье как основной компонент использовано куриное филе. Обязательно посмотрите видео, чтобы пополнить свой арсенал рецептов еще одним – ценным и простым.
Рейтинг
Вкусный русский салат «Оливье» — Easy Cooking Sandra
Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике.
Всю свою жизнь я называл это «Русским салатом», и я думаю, что во всем мире его называют и знают как Русский салат.
Однако попробуйте сказать русскому: «Я люблю русский салат», и он посмотрит на вас с растерянным выражением лица.
Каким-то образом, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что связаны друг с другом чуть больше, чем раньше.
Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.
Можете себе представить, как я объясняю про русский салат, не пытаясь языком стать преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не поняли, о чем я говорила о салате Оливье.
Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.
Когда я пишу кириллицей, первый вопрос всегда «Ты пишешь по-русски?!»
Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.
Вообще-то я люблю писать кириллицей. И тому, и другому учили в школе. Хотя у меня нет возможности писать ее так часто, мне бы хотелось, чтобы мои дети тоже ее выучили.
Извините, ребята… Я переходил от одной темы к другой, и если вы следите за мной, то знаете, что я делаю это часто. Я не могу помочь! Мне в голову приходит идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… я ухожу в совершенно другой мир.
В любом случае, позвольте мне остановиться на еде. Вы не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, перед которыми я не могу остановиться на одной или двух ложках. Это полный комфорт для меня, так много воспоминаний.
Как я уже говорил, не было ни одного праздника, дня рождения или собрания , где бы мы не подавали его вместе со столом, полным другой удобной еды.
Новогодняя ночь не обошлась без этого салата, как и холодной пиццы. Проведя всю ночь, потанцевав, выпив, это стало отличным утренним блюдом!
Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или майонезную заправку , вы можете сократить калории и по-прежнему наслаждаться этим вкусным салатом хотя бы время от времени. Я просто люблю майонез и все в этом салате, поэтому ничего не пропускаю.
Если вы не едите яйца, то, конечно, пропустите их, но они входят в состав салата, хотя без них он и вполовину неплох на вкус.
Вы можете использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовала свежие и все приготовила сама.
Но если вы спешите и у вас в кладовке или в морозилке есть несколько банок, этот салат можно приготовить за 15 минут, а то и меньше, если вы не используете яйца.
Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата Оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Время охлаждения:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике. Это так просто, и все ингредиенты довольно доступны.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки гороха
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками/или кубиками
- 2 крупных картофеля, около 1 фунта
- 8 солений/кошерный укроп
- 1/2 фунта копченой ветчины из гикори, нарезанной кубиками
- 5 вареных яиц
- 1 чашка кукурузы (по желанию)
- 1 щепотка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1/2 стакана майонеза
Инструкции
- Варить до готовности: горох, морковь, кукурузу и картофель. Варить яйца (яйца вкрутую) Вы можете использовать консервированные, если хотите.
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками, нарежьте соленые огурцы и положите в большую миску; отложить.
- Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и маринованными огурцами
- Добавьте щепотку соли, добавьте черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
- Добавьте желтую горчицу и майонез, как только овощи достаточно остынут. Слегка перемешайте, подбрасывая, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
- Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
- Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!
Примечания
вместо ветчины можно использовать вареную курицу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных чаш для смешивания, стеклянная посуда для домашнего сервировки для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1–10 дюймов D, 4–5,25 дюймов D, торжественная 5шт
Оливье или Русский салат | ExploRussia
Какие продукты стоит попробовать в России? Какие самые известные русские блюда? Все эти вопросы возникают, когда вы приезжаете в Россию или просто хотите приготовить что-то по-настоящему русское. Мы хотим рассказать вам о самом простом русском салате под названием оливье.
Знаменитый салат, незаменимый для русской традиционной кухни, известный во всем мире как русский салат, а в России как салат оливье, был создан в Москве давным-давно в 19 веке.век.
История салата Оливье
Спустя 30 лет после коммунистической революции его рецепт был утерян и возрожден в начале 20 века. С тех пор салат Оливье стал центральным блюдом любого праздника в России, символом новогоднего застолья.
Легенда гласит, что в середине XIX века французский шеф-повар модного ресторана «Эрмитаж» (здание ресторана до сих пор существует в Москве на Трубной площади) Люсьен Оливье начал подавать блюдо, состоявшее из рубленых вареные овощи, рябчики, раки, свежий огурец (который в зимнее время заменили маринованным) и соус-майонез. По французскому обычаю ингредиенты подавались отдельно на тарелке, но русские предпочитали их смешивать, что и натолкнуло Оливье на мысль создать новый салат.
Блюдо стало настолько популярным, что получило имя повара: Оливье. Честно говоря, никто не знает оригинального рецепта, поскольку Оливье держал его в секрете.
Поэтому после его смерти в конце 19 века салат перестали готовить до 1930 года, когда его повторил шеф известного ресторана в гостинице «Москва» Ермилин, сделавший вид, что помнит Оливье и ингредиенты.
Изменение рецепта
Но из-за частого дефицита рябчиков и раков в России в советский период рецепт салата Оливье был в значительной степени изменен.