Содержание
Рецепт салата из огурцов, помидоров и перцем в желейном маринаде на зиму
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму
Традиционно помидоры, огурцы и перец во время консервации заливают кипятком, добавляя различные специи и травы. Вода превращается в рассол, на котором можно готовить некоторые блюда (супы, например), рассол нередко фигурирует в разных шутках и историях как первое средство от похмелья. Если вас не интересует подобная народная медицина, то можете смело готовить желейный салат. Вместо рассола он заливается маринадом, который достаточно быстро превращается в желе. Маринад постепенно пропитывает все продукты, которые в нем находятся, даря им потрясающий вкус и аромат. Мне сложно его описать, он очень не похож на вкус обычных консервированных огурчиков и помидорчиков – одним словом, это нужно попробовать.
Обычно, когда я закрываю салаты на зиму, то оставляю часть попробовать/наесться, так как большинство из них закрываются уже готовыми. Желейный салат – исключение, ведь маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Тут уж придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. На столе это блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, так как все составляющие практически не теряют свой цвет, сохраняют форму и выглядят почти как свежие. Подавая желейный салатик на стол, приготовьтесь к тому, что вас забросают вопросами и просьбами поделиться рецептом.
Чтобы приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев, вам понадобится:
помидоры – 5 кг
огурцы – 5 кг
перец болгарский – 4 кг
лук репчатый – 6-7 шт.
лист лавровый – по вкусу
гвоздика – по вкусу
перец черный горошком – по вкусу
для маринада:
желатин – 3 ст.л.
вода – 2 л
уксус 9%-ный – 0,2 л
сахар – 120 г
соль – 120 г
Как приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев:
1.Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.
2. Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.
3. На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.
5. В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.
После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде.
Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат с помидорами и огурцами
Салат из огурцов и помидоров на зиму – это довольно сытная закуска. Она проста в приготовлении, содержит немного компонентов, однако нравится всем членам семьи. Ее легко приготовить, имея в запасе огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, острый перец, а также лук, лавровый лист, соль и черный перец горошком.
Ингредиенты
Помидоры3 кг |
Свежие огурцы1 кг |
Перец болгарский красный3 шт. |
Болгарский перец зеленый3 шт. |
Лук4 шт. |
Чеснок1 головка |
Кинзапучок |
Укроппучок |
Соль2 ст. л. |
Растительное масло120 г |
Острый перец2 шт. |
Лавровый листпо вкусу |
Черный перец горошекпо вкусу |
Уксус5 ч. л. |
Сахар5 ч. л. |
Приготовление
1
Сначала нам нужно помыть помидоры. Разрезаем их на небольшие дольки.
2
Теперь моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем перец тонкими кольцами.
3
Далее моем огурцы. Нарезаем их на кружочки толщиной 1 см. Все компоненты отправляем в глубокую емкость.
4
Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими кольцами, а чеснок измельчаем на произвольные мелкие части.
5
После этого нам понадобится острый перец. Его чистить не нужно. Только нарезаем на мелкие кусочки. Также моем зелень. Обсушиваем ее и измельчаем ножом. Отправляем ко всем предварительно подготовленным ингредиентам.
6
Сюда также добавляем соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться в течение 20 минут.
7
Наконец нам понадобятся чистые и сухие литровые банки и металлические крышки. Отправляем в банки лавровый лист и черный перец горошком.
8
Отправляем в банки салат. Слегка его трамбуем и добавляем сюда сок, который выделили овощи за 20 минут. Всыпаем сверху по одной чайной ложке сахара на одну литровую банку.
9
Накрываем банки крышками и отправляем на 40 минут стерилизоваться в мантоварке.
10
Через указанное время в каждую литровую банку вливаем по 1 чайной ложке уксуса. Крепко закрываем банки крышками. Переворачиваем их, закутываем чем-то теплым.
Салат из огурцов и помидоров готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из помидоров на зиму
Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …
Салат из огурцов на зиму
В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …
Огурцы с кетчупом
В последнее время большую популярность среди консервации на зиму получили огурцы с кетчупом. На первый взгляд кажется, что это, несовместимые . ..
Аджика из помидоров
Аджика — это вкусная и универсальная приправа, которая возникла в Абхазии. По классическому рецепту она содержит сладкий перец, чеснок и различные …
Салат из зеленых помидоров с луком
Зеленые помидоры – это нетрадиционный ингредиент для любого блюда. Его редко используют, а если все-таки используют в приготовлении, то в основном …
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Салат из огурцов и помидоров | Тоска по дому, техасец
Рецепты гарниров
В выходные в конце июля в Хилл-Кантри мы с друзьями приготовили обед для группы. Мы разделили обязанности по приготовлению пищи: один готовил гриль, один готовил десерт, а третий собирал закуски. Что касается меня, то я руководил сторонами. В то утро на рынке мы нашли множество красных спелых помидоров, ароматных зеленых огурцов и красного лука. Благодаря этой щедрости я нашел свое вдохновение и приготовил салат из огурцов и помидоров.
Огурцы и помидоры являются естественными компаньонами, так как сладкие землистые помидоры хорошо сочетаются с хрустящими огурцами. Кусочки красного лука придают этим двоим еще больше искры. Это простой салат, который никогда не перестанет насыщать. Хотя ключ в том, чтобы использовать спелые фрукты и сделать винегрет легким и простым, так как вы хотите, чтобы огурцы и помидоры сияли.
В это время года, когда помидоры в самом разгаре, для их подачи требуется совсем немного. Хотя у меня есть рецепт салата из помидоров и огурцов с гренками из кукурузного хлеба, приправленный специями Tex-Mex и сыром, иногда хочется чего-то менее сложного, так как сезонные помидоры такие сочные и сладкие, что хорошо стоят сами по себе. .
Крем-салат из огурцов тоже освежает, но этот еще более сочный и легкий. Действительно, очень важно, чтобы салат был минимальным.
Например, во время другой поездки на выходные гость присыпал наши огурцы и помидоры пакетом порошкообразной французской заправки. Хотя я не прочь все упростить, мы обнаружили, что тяжелые приправы и солодовые оттенки в упаковке переполняют нежные фрукты до такой степени, что то, что должно было быть легким, освежающим блюдом, стало тяжелым и резким. Никто не был доволен результатами.
После этого фиаско друг попросил рецепт. Поскольку в Техасе огурцы и помидоры издавна подают вместе, чтобы придумать идеальный метод, я искал вдохновения в старых рецептах. Например, в рецепте Lampasas 1916 года использовалась простая заправка из масла и уксуса с добавлением красного перца. Далласский рецепт 1950 года требовал равного количества уксуса и воды. А в 1960 году рецепт долины Рио-Гранде предполагал добавление лимонного сока и лайма.
Для своего я использовал классическое соотношение винегрета: одна часть уксуса к трем частям масла. Главное, однако, не использовать слишком много ни того, ни другого, так как фрукт сам по себе достаточно сочный. Для моих помидоров я использовал помидоры черри, которые идеально подходят для салатов, поскольку они очень сладкие и ароматные. Простая приправа из соли, перца и укропа придает блюду много вкуса, а горсть нарезанного кубиками красного лука делает блюдо более пикантным.
Это хрустящее прохладное блюдо хорошо сочетается с барбекю, сырными гамбургерами, тако и даже яйцами.
Можно даже последовать примеру миссис Эллиот из Денисона, которая в 1908 году подавала его с куриными котлетами, маринованными огурцами и бутербродами на своем собрании. Хотя он ароматный и сохраняет хорошую текстуру в течение дня после приготовления, я обнаружил, что он достигает своего пика сразу после перемешивания всего вместе.
Почтовые теги:
#Рецепты салатов#Помидоры
Лиза Фейн
Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой звезды. Ее работа была представлена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе ее последней,
Кесо! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest
Похожие посты
Рецепты гарниров
Морковное суфле по-техасски
В первый раз, когда я пошел в Tejas Chocolate & Barbecue в Томболе, я загрузился обычными любимыми блюдами — нежной сырой грудинкой, сочной колбасой и свиными ребрышками. Женщина за…
Подробнее Морковное суфле по-техасскиПродолжить
Салат из огурцов и помидоров — Рахна готовит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот салат из огурцов и помидоров очень вкусный и такой летний. Он хрустящий и ароматный и является прекрасным гарниром или легкой закуской.
Огурец — один из моих любимых овощей. Он очень свежий и очень легкий, идеальный овощ для салата.
Хотя я люблю готовить рецептов салатов из огурцов все лето, я использую огурцы даже зимой для ностальгии по лету.
Огурец можно легко сочетать с луком, помидорами, авокадо и перцем. Вам просто нужна легкая заправка, чтобы оживить салат.
Это очень простой в приготовлении салат, который не нужно готовить. Нет причин не делать это ежедневно.
Вам также могут понравиться: салат из огурцов и помидоров, салат из авокадо и огурцов, огуречный редис Летний салат, салат из пророщенной чечевицы.
Польза огурца для здоровья
Огурец — это овощ, который действительно полезен для здоровья:
1. Высокое содержание питательных веществ : Огурец богат витаминами и минералами, такими как калий, магний, витамин К, витамин С и марганец.
2. Идеально подходит для контроля веса : Огурец на 95% состоит из воды и, следовательно, является идеальным овощем, так как естественным образом поддерживает гидратацию.
Это также очень низкокалорийный продукт, всего 45 калорий на 11 унций или 300 г. огурец.
Он прекрасно насыщает, будучи низкокалорийным, поэтому он понравится тем, кто следит за своим весом.
3. Идеально подходит для увлажнения : Огурец с таким высоким содержанием воды отлично подходит для людей, которым трудно пить достаточное количество воды в течение дня.
Очень хорошо увлажняет тело, особенно летом.
4. Высокое содержание антиоксидантов : Огурец, как и многие другие свежие овощи, имеет высокое содержание антиоксидантов и уменьшает количество свободных радикалов в организме.
Что входит в заправку для салата
Я делаю заправку для этого салата Салат из огурцов и помидоров двумя способами:
1. Масляно-уксусная заправка : Это моя любимая заправка для многих салатов. Я использую оливковое масло первого холодного отжима и красный винный уксус в пропорции 2:1.
Добавьте немного специй. Хорошо перемешайте и полейте огуречный салат . Очень просто.
2. Заправка из сока лайма : Еще проще, но очень вкусно. Я использую 2 ст. лимонного сока и добавить к нему соль, сахар и специи.
Вылейте на салат и готово.
Секреты приготовления лучшего салата из огурцов
1. Купите самый свежий зеленый огурец . Кожуру можно оставить, если под рукой есть нежный английский огурец.
С больших огурцов я снимаю кожуру. Также оставьте семена, если они мягкие.
2. Используйте только спелые помидоры : Спелые помидоры сладкие и ароматные. Убедитесь, что вы используете только красные, спелые.
Вы также можете использовать помидоры черри.
3. Если вы используете авокадо, выбирайте только спелые сливочные плоды без пятен.
4. Используйте красный лук : я люблю его за острый вкус и хрустящий аромат.
5. Мариновать : Хотя этот салат можно подавать сразу же, лучше всего он промаринуется в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Так салат станет более ароматным.
6. Чтобы приготовить этот салат в качестве основного блюда, вы можете просто добавить белок, например, вареный нут или нарезанную курицу, и, если хотите, подавать с хлебом.
Рецепт салата из огурцов и помидоров
Rachna Parmar
Этот салат из огурцов и помидоров — очень простой, но очень вкусный салат из огурцов, который идеально подходит для лета. Попытайся.
5 Из 3 голосов
Время подготовки 10 мин
Время маринации 2 часа
Всего времени 2 часа 10 минут
Салат курса
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
4
Калории 172 KCAL
- 11662 2 2
- 3 спелых помидора
- 1 авокадо по желанию
- 1 красная луковица
Биг.
Для заправки
- 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. красный винный уксус
- 1 ч. л. соль
- ¾ ч. л. сахар
- 1 ч. л. черный перец
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч. л. сушеные травы
Огурцы нарезать тонкими кружками. Нарежьте помидоры на одну восьмерку и столько же на авокадо (если используете). Мелко нарежьте красный лук.
Поместите все элементы для заправки в миску и хорошо перемешайте. Сахар и соль регулируйте по вкусу.
Полейте заправкой нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
Мариновать в течение 2 часов под крышкой. Подавать охлажденным.
Вкусный салат из помидоров и огурцов готов к подаче.
1. Используйте только свежие зеленые огурцы и спелые помидоры.
2. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
3. Маринование салата в заправке делает его очень ароматным.
4. Подавайте салат охлажденным.
5. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня, но не слишком долго, так как они вкуснее всего в свежем виде. 6. Вы также можете использовать чайную ложку. нарезанных свежих трав, таких как укроп, кинза или базилик. 7. Вместо красного винного уксуса можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Они одинаково хороши на вкус.
Калории: 172KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 15GSatureted FAT: 2GSODIUM: 245MGPOTASSIUM: 271 мг. rachnacooks
Посмотрите наши видео о еде Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы посмотреть видео с рецептами
Ваш полезный салат из огурцов и помидоров готов к подаче.