Салат нисуаз классический: Нисуаз классический, пошаговый рецепт с фото

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами рецепт с фото пошагово и видео

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый «бэби-картофель». Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.

  2. Шаг 2:

    Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.

  3. Шаг 3:

    Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.

  4. Шаг 4:

    Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.

  5. Шаг 5:

    Для нисуаза традиционно используется салат «Романо» или «Ромэн». У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.

  6. Шаг 6:

    Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.

  7. Шаг 7:

    Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук — кольцами.

  8. Шаг 8:

    На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.

  9. Шаг 9:

    В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.

  10. Шаг 10:

    Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.

  11. Шаг 11:

    Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.

  12. Шаг 12:

    Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.

На мой субъективный вкус Нисуаз — это амброзия. Пища богов. Яркий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной пикантной заправкой.

Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при варке не солят. Так как его заправка достаточно солёная за счёт анчоуса.

Не рекомендую ни заменять, ни добавлять-убирать ни один из ингредиентов этого салата. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, бальзамик).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические салаты приготовление пошагово

Салат с яйцом

Салат с фасолью пошаговые рецепты

Салат из помидоров

Салат с луком

Салат с тунцом

На ужин что приготовить быстро рецепты

Салат без майонеза вкусные рецепты

На завтрак рецепты быстро просто

Вареная картошка

Салат с растительным маслом видео рецепты

Яйца с помидорами пошаговые рецепты

Картошка с помидорами

Завтрак из яиц фото рецепты

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Салат с помидорами черри рецепты с фото

Рыба с овощами

Рыба с картошкой рецепты с фото

Салат с помидорами и яйцом фото рецепты

Салат из консервированной сайры

Салаты с уксусом

Салат с яйцом и луком

Салат с тунцом и яйцом

Картофельный салат

Салат с оливками

Картошка с рыбными консервами пошаговые рецепты

Салат с перепелиными яйцами пошаговые рецепты

Салаты с картошкой и яйцом с фото пошагово

Фасоль с помидорами рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
  • Молодой картофель — 61 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Оливковое масло, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Анчоусы, Листья салата, Тунец консервированный, Помидоры черри, Перепелиные яйца, Фасоль стручковая зеленая, Молодая картошка, Оливки, Лук репчатый

Как приготовить классический салат нисуаз

Родиной «Нисуаза» считается Франция ─ этот салат официально впервые приготовили в Ницце в 1950-60 годах (сравните одинаковые корни слов Niçoise и Nice). В то время он вообще присутствовал в меню любого уважающего себя южного французского ресторана, а постепенно стал одним из самых известных классических салатов с рыбой, свежими овощами и вареным яйцом, который заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. 

Родина «Нисуаза» ─ Ницца, сердце Лазурного берега (один из ресторанов в Старом городе)

Сегодня «Нисуаз» считается очень изысканным блюдом (если вы не согласны, просто подойдите с правильной стороны к вопросу сервировки!), а вот «начинался» он как еда простых работяг ─ моряков из французских портов. Эти неприхотливые ребята брали с собой на перекус и смешивали в первой попавшейся под руку емкости все, чем могли похвастаться: собственноручно выращенные спелые помидоры, зеленые бобы, артишоки, зеленые оливки и консервированные анчоусы. Как так получилось, что в голову француза Жана Медсена, бывшего на тот момент мэром Ниццы, пришла мысль записать и воспроизвести народное кулинарное творчество в условиях ресторанной, а не полевой кухни, мы уже не узнаем. Главное, что он все-таки зафиксировал рецепт того самого «салата моряков» в своей кулинарной книге, и тем самым увековечил его в мировой истории гастрономии. 

«Нисуаз» можно назвать сезонным блюдом: чаще всего в обновленных версиях он ежегодно появляется в весенне-летних меню, когда приходит пора свежей «зелени» ─ салата и овощей (перца и стручковой фасоли).

Сегодня есть много самых разных вариантов приготовления «Нисуаза», но классическим остается рецепт из сочетания салатных листьев, сладкого лука и сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов с заправкой из оливкового масла с лимонным соком или винным уксусом. Другая популярная версия салата — она получила даже более широкое распространение по причине большей доступности главных ингредиентов ─ включает в себя добавление консервированного в собственном соку тунца (как замена анчоусам) и стручковой фасоли. Именно такой «Нисуаз», сегодня, пожалуй, является одним из самых известных и распространенных по всему миру. Что же касается картофеля, то споры о том, входил ли он в оригинальный рецепт или его начали добавлять позже, продложаются до сих пор. Молчим о рисе и кукурузе ─ их, наверняка, точно не было в аутентичном составе.  

Ингредиенты провансальского «Нисуаза»

Что касается разновидностей, то при приготовлении можно «играть» в вариации бесконечно (примерно это давно уже происходит с другими «народными» салатами ─ «Цезарем», «Оливье» и «Капрезе»). Экспериментировать не возбраняется как с разновидностями тунца (соленый, поджаренный, в собственном соку, копченный), так и с овощной составляющей (фасоль ─ зеленая, красная, белая, артишоки, спаржа, сельдерей и т.д.). Для классического варианта салата шеф-повар Илья Захаров советует готовить свежего тунца на сковороде в пряных травах до прожарки medium rare (с розовой прожилкой внутри, чтобы он оставался очень сочным) и выкладывать на тарелку, а в качестве заправки использовать дижонскую горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и капельку соевого соуса. Из овощей лучше брать томаты (запечь), зеленую спаржу (бланшировать и хаотично разложить по тарелке), свежий фенхель (нарезать на слайсы) и тонко нарезанный редис ─ для украшения. Яйца оптимально использовать перепелиные, готовя их так, чтобы желток оставался жидким. 

Так как «Нисуаз» ─ живописное воплощение на столе прованской кухни (да и вообще ее своеобразный символ), лучше всего его дополнить бокалом легкого несладкого французского белого ─ мы же ищем аккомпанемент рыбе! ─ вина.

Три разных «Нисуаза»

А-ля классический

Ингредиенты

  • 6 средних картофелины

  • 1 ч. л. тмина

  • 230 г зеленой стручковой фасоли

  • 4 яйца

  • 340 г консервированного тунца

  • 1 кочан салата ромэн

  • 1 красный болгарский перец

  • 3 средних томата 

  • 1 стакан греческих оливок

  • Соль по вкусу

Приготовление

Отварите картофель с тмином в небольшом количестве воды. В кастрюлю добавьте фасоль и держите на огне еще 3-5 минут, снимите с плиты и остудите. Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой, почистите и разрежьте на четыре части. Листья салата промойте, высушите и порвите руками. Очищенный от сердцевины перец порежьте на продольные полоски, томаты ─ дольками на шесть частей. 

Приготовьте соус: смешайте 1-2 ст. л. винного уксуса и 6-8 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 стебель мелко порубленного лука-шалота и приправьте щепотками черного перца и сушеных эстрагона и/или базилика.

Куски салатных листков выложите на дно тарелки или глубокого салатника (зависит от сервировки ─ общей или индивидуальной), сверху ─ нарезанные овощи, яйца и кусочки тунца. Заправьте салат соусом, украсьте оливками без косточек и подавайте к столу.

Если нужно приготовить «Нисуаз», когда артишоки еще не созрели, француженки заменяли их обычным редисом, который нарезали тонкими слайсами.

Для тех, кто не любит рыбу

Ингредиенты

  • 2-3 куриных грудки

  • 250 г зеленой фасоли (можно замороженной) 

  • 200 г помидоров черри 

  • 4 куриных яйца (или 8 перепелиных) 

  • Салат руккола

  • Оливки и/или маслины без косточек для украшения 

Приготовление 

Куриное филе отварите до готовности, остудите. Острым ножом поперек волокон нарежьте на кубики толщиной 1,5 см. Яйца приготовьте способом «в мешочек» (куриные отваривайте около пяти минут, перепелиные ─ не более трех). В бульоне, оставшемся после приготовления курицы, в течение 7-10 минут отваривайте зеленую фасоль, пока она не станет мягкой (отбросьте на дуршлаг, остудите).

Приготовьте заправку. Два зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте и тщательно взбейте 50 г оливкового масла, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, слегка охладите.   

В глубокую тарелку положите промытые листья рукколы, добавьте вареную фасоль и порезанные наполовину томаты черри. Посолите, залейте частью заправки и хорошо перемешайте. Сверху в произвольном порядке выложите кусочки курицы и порезанные пополам маслины и оливки. Украсьте половинками яиц, распределите по поверхности оставшуюся часть заправки и подавайте к столу. 

Вегетарианский

Ингредиенты

  • 8-10 стеблей зеленой спаржи

  • По 100 г консервированной красной и белой фасоли 

  • 2 моркови 

  • 100 г помидоров черри 

  • 1/2 банки маслин 

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 отварная картофелина (по желанию)

  • Любой зеленый салат 

Приготовление

Спаржу очистите, промойте и варите в подсоленной воде 5 минут. Остудите, промойте и обсушите. Маринуйте спаржу в смеси 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока 30-40 минут, после чего порежьте недлинными брусочками. Морковь и красный перец порежьте тонкими полосками, картофель ─ кубиками, помидоры черри разрежьте наполовину. 

Приготовьте заправку. 4 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. винного уксуса взбейте венчиком или пробейте в блендере, подсолите и приправьте по вкусу прованскими травами. 

На тарелку выложите салатные листы (можно предварительно порвать руками) и «соберите» салат в следующем порядке: картофель, перец и морковь, спаржа, предварительно смешанные два вида фасоли. Залейте салат заправкой и сверху выложите маслины, подавайте к столу. 

Салатник Le Murrine

Реклама. ООО «Яндекс»

Об эксперте:

Бренд-шеф ресторанов «Сочи Казино и Курорт» (фешенебельного «Брунелло» и более демократичного «Баффет»), член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, финалист конкурса Лучших молодых поваров России «Серебряный треугольник».

Фото: Getty Images, Camille Labro

Рецепт классического салата Нисуаз — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Обед Классический салат Нисуаз Рецепт

Опубликовано 10 октября 2018 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт салата «Нисуаз» состоит из ромэна, картофеля, зеленой фасоли, оливок, сваренных вкрутую яиц и других овощей в лимонной заправке.

По крайней мере, раз в неделю мы устраиваем тотальный овощной праздник, и этот рецепт классического салата Нисуаз попадает в самую точку! Я готовлю так много сытных, вкусных блюд и десертов, что несколько раз в неделю мы просто жаждем питательных веществ из овощей, поэтому я стараюсь полностью стать вегетарианцем или, в данном случае, пескетарианцем, и создать что-то потрясающее.

Мне всегда нравилось это классическое французское блюдо. На самом деле, я готовил его несколько лет назад, но поджаривал все ингредиенты на гриле, включая салат ромэн. На этот раз я хотел использовать новые кухонные вкусности, поэтому я припарковал их внутри для этого.

Как это сделать

Если вы никогда этого не делали, наточите нож, потому что в магазине есть овощная заготовка. Еще хочу сказать, что не обязательно следовать этому рецепту дословно.

Вы можете убрать или добавить овощи, которые вам нравятся, или даже использовать то, что вы можете найти в продаже, например, нут.

Однако это блюдо определенно подпадает под более «классический» формат ингредиентов. Начните с пропаривания свежесобранной зеленой фасоли, пальчикового картофеля и яиц. P.S. хотя обязательно сварите яйца.

Как только овощи станут аль денте, а яйца готовы, немедленно процедите их и охладите в ледяной воде. Когда они остынут, разрежьте картофель пополам короткими половинками, а сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам. Не забудьте приготовить их перед подачей на стол.

 

Какие овощи использовать

Для этого рецепта салата Нисуаз я использовала смесь салата романо и весенней смеси. Это простое сочетание зелени, но я всегда готовлю его для всей семьи, потому что его очень легко приготовить, и оно будет очень вкусным.

Я в восторге от нашей раковины Franke Farmhouse, потому что она красивая и глубокая по сравнению с нашей старой раковиной, которая казалась такой мелкой, что вещи просто разбрызгивались по всему нашему граниту. В этой красавице не так.

В этом салате так много вкусных овощей, и вы можете видеть, насколько красивы все цвета. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, просто купите оливки без косточек, обещаю, вы будете мне благодарны!

Использование свежего тунца

Я решил использовать свежий ахи тунец для этого рецепта салата Нисуаз вместо консервированного, потому что очевидна огромная разница в качестве и вкусе.

Я также хотел сохранить свежесть этого салата, поэтому свежий тунец был правильным выбором. Просто обжарьте тунца, пока он не будет приготовлен, или пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура в небольшом количестве соли, перца и оливкового масла на среднем огне, а затем охладите его.

Оттуда сломайте его или расколите, и все готово!

Заправка «Винегрет»

Каким был бы вкусный салат по рецепту Нисуаз без заправки? Продолжая французскую классику, я приготовил горчичный винегрет, используя только свежий лимонный сок, белый винный уксус, зернистую горчицу, дижонскую горчицу, оливковое масло и сахар.

Это очень просто и невероятно вкусно, и дополнит каждый ингредиент в этом рецепте. Хорошее эмпирическое правило: 3 части масла на 1 часть уксуса. Тем не менее, мне нравится немного больше вкуса уксуса, поэтому я использую соотношение 2:1.

Как подавать

Чтобы продемонстрировать этот салат по рецепту Нисуаза, положите его на большое блюдо и разложите веером все эти вкусные свежие овощи снаружи, а снизу листья салата. Я украсил его микрозеленью свежей капусты без всякой причины, кроме того, что я одержим украшать вещи микрозеленью.

Яркие цвета — это то, чем можно похвастаться, поэтому вы можете угостить ими своих друзей на следующей встрече.

Если вы чем-то похожи на меня и любите овощи несколько раз в неделю, то это вам обязательно понравится!

Другие удивительные рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, посмотрите мои другие вкусные рецепты салатов!

  • Салат Капрезе
  • Салат из капусты с жареным козьим сыром
  • Салат из шпината и клубники
  • Салат из лосося и чечевицы

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Классический рецепт салата Нисуаз

5 от 1 голос

Овощи, ахи тунец, горчичный винегрет, этот классический рецепт салата Нисуаз наполнен восхитительными вкусами и питательными веществами!

Количество порций: 10

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Для салата:
  • 1 кочан нарезанного салата Романо 29 40 промытых и промытых чашки упакованного зеленого салата, промытого и высушенного
  • 1/2 фунта пропаренной и охлажденной зеленой фасоли
  • 1 фунт пропаренного и охлажденного трехцветного картофеля, разрезанного пополам короткими ломтиками
  • 5 приготовленных и охлажденных яиц, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам
  • ½ нарезанного соломкой красного лука
  • ½ нарезанного огурца
  • 1 банка высушенных и нарезанных на четыре части сердцевин артишоков
  • ½ стакана испанских оливок, оливок Каламата и оливок нисуаз
  • 3 тонко нарезанных редиски
  • 1 фунт полностью приготовленного, охлажденного и крупно нарезанного тунца
  • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • микрозелень капусты кале для украшения
Для заправки: 907 из 2 лимонных соков
            • 3 столовые ложки белого винного уксуса
            • 1 столовая ложка зернистой горчицы
            • 1 столовая ложка дижонской горчицы
            • ½ чашки оливкового масла
            • 1 чайная ложка сахара
            • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
            • Для салата: смешайте листья салата и выложите на большое блюдо. Равномерно распределите оставшиеся ингредиенты рядом друг с другом поверх салата. Украсьте микрозеленью и приправьте солью и перцем.

            • Заправка: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и взбивайте до образования эмульсии. Подавать вместе с салатом.

            Калории: 270 ккалУглеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 110 мг Натрий: 215 мг Калий: 481 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1860 МЕВитамин С: 20.мгКальций: 41мгЖелезо: 1,8мг

            Блюдо: Салат

            Кухня: Французская

            Автор: шеф-повар Билли Паризи

             

            Рецепт классического французского салата Нисуаз

            По

            Данило Альфаро

            Данило Альфаро

            Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

            Узнайте о еловых поеданиях
            Редакционный процесс

            Обновлено 11. 04.22

            Ель / Кристина Ванни

            Салат «Нисуаз» — это элегантный салат из тунца, картофеля, сваренного вкрутую яйца, оливок и зеленой фасоли.

            Анчоусы — еще один ключевой компонент, но я знаю, что не все относятся к ним одинаково. Таким образом, я включил анчоусы в заправку, где они не будут видны, но вы все равно почувствуете их аромат.

            Вы, конечно, можете подать целые филе анчоусов поверх салата, как это делается традиционно, или вообще не использовать их, если необходимо.

            Для салата:

            • 1/2 фунта белого картофеля, очищенного

            • 1/4 фунта свежей стручковой фасоли, очищенной

            • 4 чашки салатной зелени, молодой зелени или более крупной зелени, порванной на мелкие кусочки

            • 1 большая (12 унций) банка консервированного тунца

            • 4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных на четвертинки

            • 2/3 стакана черных оливок без косточек, вяленых в рассоле, например Kalamata

            • 10-12 помидоров черри, разрезанных пополам

            Для заправки:

            • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

            • 1/4 стакана выдержанного красного винного уксуса

            • 1 столовая ложка дижонской горчицы

            • 2 очищенных зубчика свежего чеснока

            • 3-4 филе анчоуса

            • Кошерная соль по вкусу

            • Свежемолотый черный перец по вкусу

            1. Соберите ингредиенты.

              Ель / Кристина Ванни

            2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варить картофель около 4 минут.

              Ель / Кристина Ванни

            3. Вынуть шумовкой, слить воду, затем разрезать пополам. (Однако оставьте воду в кастрюле; через несколько минут вы будете использовать ее для бланширования зеленой фасоли.)

              Ель / Кристина Ванни

            4. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, пока она не станет достаточно горячей, затем положите нарезанный картофель в сковороду срезом вниз.

              Ель / Кристина Ванни

            5. Обжаривайте в течение минуты или двух, пока картофель слегка не подрумянится, затем снимите его со сковороды и переложите в миску. Перемешайте с кошерной солью и отложите в сторону.

              Ель / Кристина Ванни

            6. Снова доведите воду до кипения и добавьте зеленую фасоль. Бланшировать 2 минуты.

              Ель / Кристина Ванни

            7. Переложите щипцами в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и предотвратить дальнейшее приготовление. Слейте воду и высушите их бумажными полотенцами и отложите в сторону.

              Ель / Кристина Ванни

            8. Смешайте масло, уксус, горчицу, чеснок и анчоусы в блендере или кухонном комбайне. Процесс до гладкости. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. (Анчоусы соленые, поэтому вам может не понадобиться много соли.)

              Ель / Кристина Ванни

            9. Выложите зелень салата в миску. Сбрызните 2 столовыми ложками заправки и перемешайте. Выложите зелень на 4 сервировочные тарелки или на 1 большое блюдо. Равномерно распределите половинки картофеля подрумяненными сторонами вверх.

              Ель / Кристина Ванни

            10. Смешайте зеленую фасоль, оливки и помидоры с достаточным количеством дополнительной заправки, чтобы они были слегка покрыты, и разложите их в салате.

              Ель / Кристина Ванни

            11. Разделите тунца и положите его в центр тарелок. Выложите четвертинки сваренных вкрутую яиц, украсьте свежей петрушкой и подавайте.