Салат невеста с копченой грудкой: Салат «Невеста» с копчёной курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченое мясо курицы подойдет с любой части туши. Я использовала куриные бедра. Яйца и картофель лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Сметану берите густую, с большим процентом жирности, чтобы она не растекалась. Сыр положите примерно за полчаса до готовки в морозилку, чтобы проще было с ним работать.

  2. Шаг 2:

    Лук замаринуйте. Для этого смешайте воду комнатной температуры с уксусом и сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите, промойте и очень тонко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Выложите измельченный лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Шаг 4:

    Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Из указанного количества продуктов получаются две порции. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть.

  5. Шаг 5:

    Порежьте курицу мелко ножом, выложите поверх сметаны. Каждый слой ровняйте, но не утрамбовывайте, чтобы салат выглядел аккуратным и воздушным.

  6. Шаг 6:

    Далее немного смажьте сметаной курицу и выложите слой лука.

  7. Шаг 7:

    Картошку отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Полностью остудите, натрите на крупную терку и выложите поверх лука. Посолите картошку и немного смажьте сметаной.

  8. Шаг 8:

    Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите желтки на крупную терку, выложите следующим слоем, посолите и смажьте сметаной.

  9. Шаг 9:

    Натрите плавленный сыр и выложите следующим слоем, смажьте сметаной.

  10. Шаг 10:

    Завершите салат слоем натертых на крупной терке белков и выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте салат о своему вкусу. Я сделала цветы из яйца и петрушки.

Салат интересный и вкусный! На мой вкус все ингредиенты в нем на своем месте — ничего не хочется ни убавить ни прибавить.

Копченую курицу можно заменить вареной и получится немного другой, но не менее вкусный и более полезный салат.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Салат с сыром

Салат с яйцом

Курица с сыром

Праздничные салаты

Праздничный стол

Картошка с мясом как готовить

Салат с курицей и сыром вкусные рецепты

Салат с луком рецепты с фото пошагово

Салат слоями рецепты

Картошка с сыром рецепты пошагово

Салат с яйцом и сыром

Курица с овощами

Салаты без майонеза

Салат с курицей и яйцом пошаговые рецепты

Вареная картошка

Салат Невеста

Как приготовить слоеный салат с курицей

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром рецепты с фото

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Салат с плавленным сыром

Курица с луком как приготовить вкусно

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Салаты со сметаной рецепты с фото

Сметана с сыром

Слоеный салат с сыром рецепты с видео

Картошка с курицей и сыром

Салаты с картошкой и яйцом рецепты пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Куриные яйца, Плавленый сыр, Лук репчатый, Сметана, Соль, Вода, Сахар, Уксус

Салат Невеста с копчёной курицей — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 7 марта 2018

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г

Жиры 11,33 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

и 57 нравится

237 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Курица копчёная
250 г
Майонез
180 г
Плавленый сыр
100 г

Шаг 1:

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5:

Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6:

Курица копчёная
250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7:

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8:

Майонез
180 г

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9:

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10:

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11:

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13:

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14:

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15:

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16:

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

салата Невеста с копченой курицей на ужин Лёгкий салат из свежих овощей с копчёной курицей Салат» Невеста» Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копчёной курицей Салат с копченой курицей и сырными шариками Салат с копченой курицей и изюмом Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

салат по рубцам с французской чечевиной, копченой курицей и рецептом жаренах перца

Галерея

САЛАД Рукокула с французской чечевицей, копченой курицей и жареным перцем

Кредит: Эрл Картер

. 1/2 фунта французской зеленой чечевицы, собранной и промытой

  • Одна банка на 14 1/2 унции куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления, обезжиренного жира
  • 1 стакан воды
  • 4 веточки тимьяна плюс 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки крупной соли, плюс еще немного для приправы
  • 6 унций рукколы (около 6 чашек)
  • 6 унций копченой куриной грудки без кожи и костей, нарезанной спичками
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      В средней кастрюле смешайте чечевицу, бульон, воду и веточки тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду и отложите в миску для охлаждения.

      Объявление

    • Шаг 2

      Пока чечевица готовится, поджарьте красный перец на газовом пламени или под жаровней, периодически переворачивая, пока он не почернеет. Поместите в жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока не остынет. Очистите перец от семян и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите полоски в небольшую кастрюлю с 1/2 столовой ложкой масла; накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.

    • Шаг 3

      В большой миске смешайте уксус, соль, листья тимьяна и оставшиеся 2 столовые ложки масла до однородности. Добавьте половину заправки к чечевице и перемешайте. Добавьте рукколу, курицу и полоски охлажденного перца в оставшуюся заправку и перемешайте. Приправить оба салата солью и перцем. Разложите чечевицу горками на каждой из шести салатных тарелок, сделайте углубление в центре каждой и наполните смесью из рукколы.

    Примечания повара

    Чечевицу можно приготовить за 1 день, а салат собрать в последнюю минуту.

    Рецепт салата с макаронами для тощих невест

    «С сайта bettycrocker.com они приписали его сайту eatbetteramerica.com. Я нашел его, когда искал низкокалорийные и вкусные заменители моих сливочно-калорийных и жирных фаворитов. Я часто ем это во время подготовки к марафону, потому что в нем много углеводы и белок, но с низким содержанием жира! Идеально подходит для всех бегунов! Отлично подходит для всех, кто стремится изменить образ жизни в целом! 2 часа приготовления — время охлаждения. Кроме того, иногда я использую мясо индейки (копченое, с высоким содержанием белка, с самым низким содержанием жира) Я могу найти) вместо того, чтобы резать настоящую грудь».

    Скачать

    Через:
    2 часа 45 минут
    Ингредиенты:
    14
    Выходы:

    1 чашка салата из макарон

    Порции:
    10

    ингредиенты

    • 1

      (14 1/2 унции) паста из цельнозерновой муки

    • 3

      чашки свежих соцветий брокколи, мелко нарезанных

    • 1 1 2 чашки вареной грудки индейки, нарезанной кубиками

    • 1 2 чашка сушеной вишни

    • 1 2 чашка лука, нарезанная

    • 1 2 чашка сельдерея, нарезанная

    • 1 1 2 чашки простого обезжиренного йогурта

    • 1 2 стакан обезжиренного майонеза (мне нравится Kraft Free)

    • 2

      ложки дижонской горчицы

    • 1

      ложка белого винного уксуса или 1 столовая ложка яблочного уксуса

    • 1 4 Чашка Splenda гранулированная

    • 1

      чайная ложка соли

    • 1 2 чайная ложка перец

    • 1 2 чашка цельного небланшированного миндаля, поджаренного

    направления

    • Приготовьте макароны, как указано на упаковке, исключая соль и добавляя брокколи в течение последних 2 минут варки; осушать.