Содержание
Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченое мясо курицы подойдет с любой части туши. Я использовала куриные бедра. Яйца и картофель лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Сметану берите густую, с большим процентом жирности, чтобы она не растекалась. Сыр положите примерно за полчаса до готовки в морозилку, чтобы проще было с ним работать.
Шаг 2:
Лук замаринуйте. Для этого смешайте воду комнатной температуры с уксусом и сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Лук почистите, промойте и очень тонко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Выложите измельченный лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4:
Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Из указанного количества продуктов получаются две порции. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть.
Шаг 5:
Порежьте курицу мелко ножом, выложите поверх сметаны. Каждый слой ровняйте, но не утрамбовывайте, чтобы салат выглядел аккуратным и воздушным.
Шаг 6:
Далее немного смажьте сметаной курицу и выложите слой лука.
Шаг 7:
Картошку отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Полностью остудите, натрите на крупную терку и выложите поверх лука. Посолите картошку и немного смажьте сметаной.
Шаг 8:
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите желтки на крупную терку, выложите следующим слоем, посолите и смажьте сметаной.
Шаг 9:
Натрите плавленный сыр и выложите следующим слоем, смажьте сметаной.
Шаг 10:
Завершите салат слоем натертых на крупной терке белков и выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел.
Шаг 11:
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте салат о своему вкусу. Я сделала цветы из яйца и петрушки.
Салат интересный и вкусный! На мой вкус все ингредиенты в нем на своем месте — ничего не хочется ни убавить ни прибавить.
Копченую курицу можно заменить вареной и получится немного другой, но не менее вкусный и более полезный салат.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Салат с сыром
Салат с яйцом
Курица с сыром
Праздничные салаты
Праздничный стол
Картошка с мясом как готовить
Салат с курицей и сыром вкусные рецепты
Салат с луком рецепты с фото пошагово
Салат слоями рецепты
Картошка с сыром рецепты пошагово
Салат с яйцом и сыром
Курица с овощами
Салаты без майонеза
Салат с курицей и яйцом пошаговые рецепты
Вареная картошка
Салат Невеста
Как приготовить слоеный салат с курицей
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром рецепты с фото
Курица в сметане пошаговые рецепты с фото
Салат с плавленным сыром
Курица с луком как приготовить вкусно
Салат с яйцом и луком
Картофельный салат
Салаты со сметаной рецепты с фото
Сметана с сыром
Слоеный салат с сыром рецепты с видео
Картошка с курицей и сыром
Салаты с картошкой и яйцом рецепты пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Куриные яйца, Плавленый сыр, Лук репчатый, Сметана, Соль, Вода, Сахар, Уксус
Описание рецептаГотовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” ! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 57 нравится 237 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода. Шаг 2:
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры. Шаг 3:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы. Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем. Шаг 5:
В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться. Шаг 6:
Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро. Шаг 7: Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо. Шаг 8:
Поливаем слой из копчёной курицы майонезом. Шаг 9: Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым. Шаг 10: Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком. Шаг 11: На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке. Шаг 12:
Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере. Шаг 13: Поливаем слой из сыра майонезом. Шаг 14: И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались. Шаг 15: Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. Шаг 16: После этого салат “Невеста” можно подавать к столу! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
салат по рубцам с французской чечевиной, копченой курицей и рецептом жаренах перца
Галерея
САЛАД Рукокула с французской чечевицей, копченой курицей и жареным перцем
Кредит: Эрл Картер
. 1/2 фунта французской зеленой чечевицы, собранной и промытой
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
В средней кастрюле смешайте чечевицу, бульон, воду и веточки тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду и отложите в миску для охлаждения.
Объявление
- Шаг 2
Пока чечевица готовится, поджарьте красный перец на газовом пламени или под жаровней, периодически переворачивая, пока он не почернеет. Поместите в жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока не остынет. Очистите перец от семян и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите полоски в небольшую кастрюлю с 1/2 столовой ложкой масла; накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Шаг 3
В большой миске смешайте уксус, соль, листья тимьяна и оставшиеся 2 столовые ложки масла до однородности. Добавьте половину заправки к чечевице и перемешайте. Добавьте рукколу, курицу и полоски охлажденного перца в оставшуюся заправку и перемешайте. Приправить оба салата солью и перцем. Разложите чечевицу горками на каждой из шести салатных тарелок, сделайте углубление в центре каждой и наполните смесью из рукколы.
Примечания повара
Чечевицу можно приготовить за 1 день, а салат собрать в последнюю минуту.
Рецепт салата с макаронами для тощих невест
«С сайта bettycrocker.com они приписали его сайту eatbetteramerica.com. Я нашел его, когда искал низкокалорийные и вкусные заменители моих сливочно-калорийных и жирных фаворитов. Я часто ем это во время подготовки к марафону, потому что в нем много углеводы и белок, но с низким содержанием жира! Идеально подходит для всех бегунов! Отлично подходит для всех, кто стремится изменить образ жизни в целом! 2 часа приготовления — время охлаждения. Кроме того, иногда я использую мясо индейки (копченое, с высоким содержанием белка, с самым низким содержанием жира) Я могу найти) вместо того, чтобы резать настоящую грудь».
Скачать
- Через:
- 2 часа 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
1 чашка салата из макарон
- Порции:
- 10
ингредиенты
- 1
(14 1/2 унции) паста из цельнозерновой муки
- 3
чашки свежих соцветий брокколи, мелко нарезанных
- 1 1 ⁄ 2 чашки вареной грудки индейки, нарезанной кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка сушеной вишни
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашка сельдерея, нарезанная
- 1 1 ⁄ 2 чашки простого обезжиренного йогурта
- 1 ⁄ 2 стакан обезжиренного майонеза (мне нравится Kraft Free)
- 2
ложки дижонской горчицы
- 1
ложка белого винного уксуса или 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 ⁄ 4 Чашка Splenda гранулированная
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чашка цельного небланшированного миндаля, поджаренного
направления
- Приготовьте макароны, как указано на упаковке, исключая соль и добавляя брокколи в течение последних 2 минут варки; осушать.