Салат из свеклы полезный: Диетический и Полезный Салат из свёклы – рецепт Бабушки Эммы

Полезный салат из свеклы с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свекла — популярный овощ, который широко распространен по всему миру. Ее ценили еще древние греки и считали весьма полезной для здоровья. Из свеклы можно приготовить множество салатов— все насыщенно-фиолетового цвета, но в то же время разного вкуса. Свекла богата витаминами, минеральными веществами и способствует укреплению сосудов. Она идеально сочетается с сухофруктами, в том числе с изюмом. Он отлично оттенит и придаст нотку пикантности чуть сладковатому вкусу свеклы.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Майонез150 г
Изюм100 г
Свекла200 г
Жареный арахис100 г
Чеснок2 зубчик = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить майонез натуральным греческим йогуртом. Он менее калориен и содержит полезные вещества и витамины, которые необходимы организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Изюм переберите и промойте под проточной водой. Свеклу тщательно промойте и обсушите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и опустите туда промытую свеклу. Поставьте на огонь и варите до готовности. Готовую свеклу остудите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

В чашу блендера засыпьте арахис и измельчите его в течении 5 минут на самой большой скорости. Смешайте в большой миске натертую свеклу и измельченный арахис.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавилки. Замочите изюм на 15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягким.

Шаг 4

Добавьте изюм и измельченный чеснок в миску к свекле, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в небольших тарелках, украсив веточкой петрушки, дольками лимона и болгарского перца, а можете подать в специальном блюде-салатнике, посыпав мелко порубленной кинзой и украсив дольками лимона и помидора черри.

Салат из свеклы, два в одном)), пошаговый рецепт на 646 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с овощами и сыром-гриль

Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Кубышкина Инна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень радостный по цвету, полезный салат! Рецепт взят у Sаrsmis.
Постный 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Свежая мята

Орехи грецкие (можно на ваш вкус)

2 вареные свеклы (я испекла в духовке)

1 красный лук

2 ст. л бальзамического уксуса

1 ч.л. меда (или сахар)

3 ст. л оливкового масла

1-2 ст. л лимонного сока

Соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Свеклу нарезаем кубиками, лук колечками или полуколечками. Готовим заправку из меда, уксуса, масла и лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного помнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты.

2.Отваренный дикий рис (или смесь его с белым)
Свекла, замаринованная по предыдущему рецепту
Клюква сушенная, орехи, мята!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из сырой свеклы {Цитрусовый винегрет}

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 23 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат из сырой цитрусовой свеклы — это великолепный, яркий и невероятно простой в приготовлении веганский рецепт салата из суперпродуктов, наполненный полезным вкусом.

Даже любители свеклы просят добавки.

Почему этот рецепт работает:

Этот легкий вегетарианский гарнир представляет собой нечто среднее между салатом и салатом из капусты.

  • Свежая свекла еще никогда не была такой вкусной. Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут объединиться, чтобы создать что-то с таким ярким вкусом.
  • Этот рецепт прост в приготовлении. Всего за 15 минут вы можете подать его на стол, но чем дольше он стоит, тем больше раскрывается вкус.
  • Вкусные полезные ингредиенты! Мы говорим о яркой, яркой супер еде.
  • Даже люди, которые клянутся, что не любят свеклу, в конечном итоге любят этот салат из сырой свеклы.

Как приготовить этот рецепт:

  1. Свекла поставляется с тонким слоем кожуры, которую необходимо очистить. Затем удалите стебли, измельчите свеклу и добавьте в миску.
  2. Добавьте цедру и сок из целого апельсина. Добавить цедру и сок лайма по вкусу (это количество субъективно).
  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
  4. Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению:

  • Свеклу можно натереть на мелкой терке или натереть на терке. Использование кухонного комбайна с лезвием терки облегчит работу и очистку. Вы можете использовать терку, но свекла будет разбрызгиваться и пачкаться.
  • Не выбрасывайте зелень свеклы! Вы можете бросить их в смузи или обжарить в качестве гарнира.
  • Натертую свеклу можно заправить и хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение нескольких дней. Они становятся нежнее, но не теряют текстуру, а смесь становится еще слаще, так как свекольный сок смешивается с цитрусовыми. Перед подачей еще раз перемешайте.

Существует множество рецептов сладких и соленых блюд из свежей или жареной свеклы. Вот некоторые из моих любимых.

  • Beet Brownies
  • Shredded Beet and Kale Salad
  • Roasted Garlic Beet Hummus
  • Red Velvet {Beet} Cinnamon Rolls
  • Fresh Beet Soup
  • Roasted Root Vegetables
  • Beet Potato Salad
  • Roasted Beet Feta Salad

 

  • ▢ 3 средние и крупные свеклы (очищенные и нарезанные*)
  • ▢ 1 Valencia Orange с Zest
  • ▢ 1 Лайм с Zest
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ стакана луна (MINCED)
  • SHRET SHRET BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS. Добавьте цедру и сок из целого апельсина. Добавить цедру и сок лайма по вкусу (это количество субъективно).

  • Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

  • Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

  • Свеклу можно натереть на мелкой терке или натереть на терке. Использование кухонного комбайна с лезвием терки облегчит работу и очистку. Вы можете использовать терку, но свекла будет разбрызгиваться и пачкаться.
  • Не выбрасывайте зелень свеклы! Вы можете бросить их в смузи или обжарить в качестве гарнира.
  • Натертую свеклу можно заправить и хранить в холодильнике, хорошо накрыв, пару дней. Они становятся нежнее, но не теряют текстуру, а смесь становится еще слаще, так как свекольный сок смешивается с цитрусовыми. Перед подачей еще раз перемешайте.

Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 48 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 28,2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,7 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот пост был первоначально создан в июле 2014 года и дополнен фотографиями процесса, полезной информацией и советами по рецептам. Не волнуйтесь, я не менял рецепт!

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из сырой свеклы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это рецепт свекольного салата для тех, кто скептически относится к его земляному, корневому вкусу. Сырая свекла менее сладкая и землистая, чем вареная или жареная. Это грязное дело, поэтому очистите и натрите их возле раковины.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт свеклы
  • 1 большой лук-шалот
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или другого хорошего крепкого уксуса
  • Фарш из петрушки, розмарина, укропа

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите свеклу и лук-шалот.