Содержание
Икра из свеклы и моркови на зиму. Пошаговый рецепт с фото
18470 20.10.2016 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Икра из свеклы и моркови на зиму – одна из любимых заготовок многих хозяек. Заготовив таким образом свеклу, у вас под рукой всегда будет не только заправка для красного борща, но и вкусная закуска или бутербродная паста. Рецепты икры из свеклы на зиму очень похожи на рецепты свекольных борщевых заправок. Главное отличие между этими видами консервации заключаются не столько в ингредиентах, как во внешнем виде.
Икра из свеклы имеет чаще всего более однородный вид и похожа на пюре, в то время как борщевая заправка может состоять из более крупной нарезки овощей. Рецептов икры из свеклы очень и очень много, что свидетельствует о популярности этой заготовки.
Икра из свеклы и моркови на зиму, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, готовится очень просто, не требует стерилизации и получается вкусной. Икру из свеклы можно использовать как закуску, но еще на ее основе можно сварить не менее вкусный, чем на борщевой заправки красный борщ. В любом случае на зимнем столе икра из свеклы будет очень уместной.
Не секрет, что свекла относится к диетическим продуктам за свет небольшого количества килокалорий. Регулярное употребление свеклы в рационе отменно помогает многим в борьбе с лишними килограммами. А что уже говорить о пользе свеклы.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр.,
- Свекла — 2 кг.,
- Лук репчатый — 500 гр.,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Уксус -6 ст. ложек
- Подсолнечное рафинированное масло — 50 мл.
Икра из свеклы и моркови на зиму — рецепт
Свеклу и морковь помойте. Очистите их и лук от кожуры. Теперь овощи следует измельчить. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Для удобства перемалывания разрежьте свеклу, лук и морковь на несколько частей. Поочередно выложите овощи в чашу блендера и перекрутите их.
Подготовленные овощи для икры из свеклы на зиму переложите в кастрюлю, в которой она будет вариться.
Овощи перемешайте.
На медленном огне варите икру из свеклы на протяжении 1 часа. Во время варки ее нужно периодически перемешивать, что позволит ей не только равномерно провариться, но и не подгореть к кастрюле.
Через час заправляем икру из свеклы. Влейте к ней подсолнечное масло. Масло рекомендую использовать рафинированное. Именно такое масло не будет перебивать вкус готовой свекольной икры, но и не будет горчить.
Влейте столовый уксус.
Посолите и посахарите икру.
После этого икру из свеклы перемешайте. Дайте ей покипеть еще 15 минут на медленном огне. Икра из свеклы на зиму, рецепт которой вы узнали, точно также как и кабачковая икра с майонезом хорошо хранится как в условиях квартиры, так и в подвале или погребе в условиях низких температур.
Икра из свеклы на зиму и моркови пока будет довариваться, поставьте стерилизоваться банки и крышки. Свекольную икру, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели можно закрывать как капроновыми, так и жестяными крышками, в обоих случаях она будет хорошо храниться.
Крышки опустите на 1-2 минуты в кипящую воду. По стерильным банкам разложите ложкой горячую икру из свеклы. Укупорьте банки. Поставьте их на крышки вверх дном. Укутайте потеплей для дополнительной стерилизации.
Икра из свеклы и моркови на зиму. Фото
Не менее вкусной получается и свекольная икра с помидорами на зиму. Консистенция этой икры похожа на икру первого рецепта, отличается немного вкус и цвет. С добавлением помидоров икра получается более красного цвета.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 кг.,
- Помидоры — 1 кг.,
- Лук — 500 гр.,
- Морковь — 1 кг.,
- Уксус — 4 ст. ложки,
- Соль — 3 ст. ложки,
- Сахар — 5 ст. ложек,
- Черный перец молотый — щепотка
Свекольная икра с помидорами – рецепт
Свеклу, лук и морковь очистите от кожуры. Помойте и разрежьте на несколько частей помидоры. Все остальные овощи тоже разрежьте на несколько частей. После этого все овощи пропустите через мясорубку. Далее овощное пюре переложите в кастрюлю. После этого варите икру из свеклы с помидорами на протяжении 40 минут. Далее добавьте в нее указанное в ингредиентах количество соли, сахара и уксуса. Проварите ее еще 10-15 минут. Закройте в небольшие по объему, простерилизованные банки.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свекла на зиму в банках
Свекла на зиму в банках – хороший способ заготовки на зиму этого овоща, когда после сбора урожая в нем вкусовые и полезные свойства максимальны, а термическая обработка их не снижает. Свеклу в банках формируют различными салатами, икрой, заправкой к борщам и в виде ассорти с другими овощами, а вкус и аромат дополняют набором специй с пряностями.
Содержание
- Борщовая заправка из свеклы на зиму
- Маринованная свекла на зиму в банках
- Икра из свеклы на зиму в банках
- Салат «Аленка» из свеклы на зиму
- Маринованная свекла без уксуса на зиму
- Острая свекла по-корейски на зиму в банках
- Маринованная свекла целиком на зиму
- Свекла с лимонной кислотой на зиму
- Свекла с чесноком на зиму
- Салат из свеклы и моркови на зиму
Сообщить об ошибке
Борщовая заправка из свеклы на зиму
Рецепты борщовой заправки из свеклы на зиму востребованы для каждой хозяйки, разнообразны по набору ингредиентов и всегда можно выбрать по личному вкусу. В этом рецепте основным овощем для заправки является свекла, и ее дополним морковью, луком, чесноком и томатной пастой. Готовим без стерилизации. Овощи измельчаем с помощью кухонных гаджетов.
Первым делом подготовить, согласно рецепту овощи, специи и приправы. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета в разогретом растительном масле. Затем к нему добавить измельченный на чесночнице чеснок, перец и сушеную зелень.
К обжаренному с чесноком луку добавить 2 ложки томатной пасты, перемешать и потушить 5 минут.
Свеклу с морковью очистить от кожуры, промыть и измельчить с помощью кухонного комбайна с насадкой-теркой. Овощную массу переложить в специальную для тушения кастрюлю, налить к ней стакан воды и довести до кипения.
К этим овощам налить остальное масло, добавить всю томатную пасту, переложить луковую зажарку и заправить указанными в рецепте специями (солью, сахаром и уксусом).
Тушить овощи на небольшом огне, не прикрывая кастрюлю крышкой. Время тушения составляет 30 минут. К концу готовки добавить к овощам лавровый лист. Приготовленную из свеклы заправку для борща разложить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, остудить под «шубой» и переставить в место для хранения домашних консерваций.
Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованная свекла на зиму в банках
В этом рецепте вам предлагается замариновать свеклу в банках для винегрета. Для этого свекла заранее отваривается и нарезается аккуратными небольшими кубиками, что позволит ее сразу класть в салат. Маринуем без стерилизации и в пряном маринаде. Вариант простой и быстрый, если свеклу сварить предварительно. Расчет ингредиентов маринада приведен на 1 литр воды.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла, отваренная и очищенная – 1. 1 кг.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную свеклу взвешиваем для правильной пропорции рецепта. Ее нарезаем одинаковыми небольшими кубиками размером меньше 1 см.
Шаг 2. В отдельной кастрюле варим маринад согласно указанному в рецепте расчету воды и специй, кроме уксуса.
Шаг 3. В закипевший маринад кладем лавровый лист, горошки черного перца, варим маринад в течение 5 минут и листы удаляем.
Шаг 4. В кипящий маринад перекладываем нарезку свеклы, кипятим несколько минут, вливаем уксус и огонь выключаем.
Шаг 5. Банки и крышки заранее стерилизуем любым способом. Свеклу раскладываем по подготовленным банкам, заливаем полностью маринадом и сразу герметично закупориваем. Банки ставим на крышки, накрываем «шубой» и после полного остывания переносим на хранение в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Икра из свеклы на зиму в банках
В линейке заготовки свеклы на зиму в банках вариант свекольной икры менее распространен, но это напрасно, ведь закуска отличается особым вкусом и готовится просто. Свеклу и овощи для икры используем сырые. Их измельчаем, а затем обжариваем и тушим в глубокой сковородке или казане. Для остроты к икре добавляем чеснок с острым перцем. Готовим икру без стерилизации.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 3,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Перец болгарский – 0.5 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок очищенный – 1 ст.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 0.5 л.
- Перец черный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для икры вымыть и очистить от кожуры. Свеклу с морковью и сладким перцем измельчить с помощью кухонных гаджетов с насадками, как крупная терка. Лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры измельчить до состояния пюре и кожуру можно удалить.
Шаг 2. В сковородке или казане хорошо разогреть растительное масло. В нем первым обжарить нарезку лука, затем добавить измельченную морковь и обжаривать при помешивании до мягкости этих овощей.
Шаг 3. К обжаренным овощам переложить измельченную свеклу.
Шаг 4. Затем переложить в казан измельченный сладкий перец и мелко нарезанный стручок острого перца, влить оставшееся растительное масло. Овощи перемешать и тушить на небольшом огне при периодическом помешивании лопаткой.
Шаг 5. Через несколько минут в казан перелить томатное пюре, добавить измельченный на чесночнице чеснок и соль с черным перцем. Тушить икру в течение 30 минут и до густой консистенции, не накрывая казан крышкой.
Шаг 6. К концу тушения икры добавить к ней мелко нашинкованную зелень.
Шаг 7. Приготовленную икру из свеклы разложить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, поставить банки на крышки и остудить под теплым покрывалом. Икра хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Салат «Аленка» из свеклы на зиму не имеет строгого классического рецепта. Неизменным в нем является набор овощей, а пропорцию их, количество специй и пряностей можно изменять по личному вкусу, чтобы придать салату более сладкий, кислый или острый вкус. Готовится салат просто и основное время занимает подготовка овощей.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 7 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Помидоры – 1.5 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Перец болгарский – 0.7 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 150 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1.5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сырую свеклу «винегретных» сортов промыть под проточной водой, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Удобнее это сделать с помощью кухонного комбайна. Натертую свекольную массу сразу переложить в специальную для тушения кастрюлю или казан.
Шаг 2. Очищенную морковь измельчить таким же способом, как и свеклу. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук переложить в посуду к свекле.
Шаг 3. Сладкий перец очистить от семян с перегородками и промыть. Перец и помидоры нарезать средними кубиками. Нарезку этих овощей переложить к свекле.
Шаг 4. Затем к салату насыпать указанное в рецепте или по своему вкусу количество соли с сахаром, налить растительное масло и лопаткой эти ингредиенты перемешать. Посуду с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить на небольшом огне в течение 30 минут под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании.
Шаг 5. Очищенный чеснок измельчить на чесночницу. Острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок и острый перец добавить к салату, налить столовый уксус, перемешать и потушить салат с этими добавками еще 10 минут. Приготовленный салат «Аленка» из свеклы разложить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками и остудить в перевернутом виде под любой «шубой». Остывший салат перенести на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованная свекла без уксуса на зиму
Уксус при мариновании свеклы, как основной консервант, можно равноценно заменить лимонной кислотой, лимонным соком или натуральным томатным соком. В этом рецепте вам предлагается законсервировать свеклу вообще без всяких специй, и такой вариант становится достаточно популярным. Для заготовки подходят и мелкие некондиционные корнеплоды. Технология проста: свекла в любом количестве отваривается и стерилизуется в банках, а затем используется для любых блюд.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 700 гр.
- Вода – 0.5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для этой заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой. «Хвостики» не удалять, чтобы при варке свекла сохранила свой сок. Затем свеклу в течение 40 минут отварить в воде до мягкости.
Шаг 2. Банки для заготовки промыть с пищевой содой и стерилизовать не нужно. Отваренную свеклу остудить в холодной воде и очистить от кожуры. Затем очищенные корнеплоды компактно уложить в банки.
Шаг 3. Для стерилизации свеклы взять большую кастрюлю, застелить дно полотенцем и поставить в нее банки. Залить свеклу кипятком, заполняя их до самого верха и прикрыть крышками.
Шаг 4. До уровня плечиков банок налить в кастрюлю теплую воду. Стерилизовать свеклу в банках в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
Шаг 5. Затем банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и плотно накрыть теплым покрывалом. После полного остывания перенести свеклу, консервированную без уксуса, на хранение в подвал или кладовку. Из такой свеклы удобно готовить салаты, винегреты или борщи. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Острая свекла по-корейски на зиму в банках
Острая свекла по-корейски на зиму в банках готовится из сырого корнеплода. Важно выбрать для заготовки хороший сорт свеклы с насыщенным бордовым окрасом. Процесс приготовления простой: свекла измельчается по-корейски, перемешивается со специями и пряностями, подобно корейской моркови и для длительного хранения раскладывается по стерильным банкам, причем вкус закуски со временем становится более острым и пикантным.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 0,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Паприка – ¼ ч.л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаем свеклу, специи и пряности, согласно пропорции рецепта и нужному объему заготовки. Выбранную свеклу тщательно вымываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Шаг 2. Подготовленную свеклу измельчаем на тонкую соломку с помощью корейской терки.
Шаг 3. В посуду для маринования свеклы насыпаем в нужном количестве соль с сахаром, кориандром и паприкой, наливаем столовый уксус.
Шаг 4. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до полного растворения соли с сахаром.
Шаг 5. В приготовленную заправку кладем натертую свеклу и добавляем к ней измельченные на чесночнице зубки чеснока.
Шаг 6. В микроволновке или на сковородке хорошо накаляем растительное масло и переливаем его на чеснок, что чесночный аромат в свекле сделает более насыщенным.
Шаг 7. Свеклу с чесноком и горячим маслом быстро перемешиваем. Затем ставим на 3 часа в холодильник для маринования.
Шаг 8. Для длительного хранения маринованную свеклу по-корейски раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованная свекла целиком на зиму
Для маринования свеклы в банках целиком выбираются корнеплоды среднего размера и сортов «Бордо», «Либеро», «Седек», «Цилиндр», которые отличаются насыщенным бордовым цветом. Свекла отваривается до готовности, раскладывается по банкам, заливается пряным маринадом и стерилизуется. Все очень просто и быстро, не считая времени для варки свеклы.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла мелкая – 2,5 кг.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом.
Шаг 2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры.
Шаг 3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечиков.
Шаг 4. В отдельной кастрюле сварить маринад из указанной в рецепте пропорции воды, соли, сахара и уксуса. Горячим маринадом залить свеклу в банках.
Шаг 5. Заготовку простерилизовать в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем, в течение 30 минут от начала закипания воды.
Шаг 6. Затем банки аккуратно щипцами извлечь из кастрюли, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под «шубой». Маринованную свеклу целиком в банках перенести на хранение в подвал или кладовку.
Шаг 7. Из маринованной по данному рецепту свеклы вы можете приготовить любой салат, нарезав ее кубиками.
Шаг 8. Свекла, дополненная семечками и зеленью, может быть просто вкусной закуской.
Шаг 9. Отлично подойдет такая свекла и к популярному винегрету. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Свекла с лимонной кислотой на зиму
Приготовление свеклы с лимонной кислотой на зиму не отличается от вариантов заготовки с уксусом, но вкус будет более мягким и без специфического уксусного привкуса. В этом рецепте маринад отдельно не варим и специи с приправами кладем в банки с отваренной свеклой. Готовим со стерилизацией.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свеклу, не отрезая кончиков, хорошо промыть и отварить в течение 20 минут, чтобы она осталась немного с хрустящим вкусом. Отваренную свеклу остудить в холодной воде и очистить от кожуры. Литровые банки с крышками промыть, стерилизация их необязательна.
Шаг 2. Подготовленную свеклу нарезать кусочками произвольных размеров и формы. Их компактно разложить по литровым банкам. Поверх нарезки свеклы положить очищенные зубки чеснока.
Шаг 3. В каждую банку насыпать по половине указанного в рецепте количества соли, сахара и лимонной кислоты, налить по две ст. ложки растительного масла. Затем свеклу залить кипящей водой, заполняя их до самого верха. Банки прикрыть чистыми крышками.
Шаг 4. Свеклу с лимонной кислотой в банках простерилизовать в течение 15 минут, как и обычные домашние консервации, герметично закупорить и остудить в перевернутом состоянии и под «шубой». Такая свекла хорошо хранится в любом прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Свекла с чесноком на зиму
Свеклу с чесноком на зиму готовят в разных вариантах: острой закуской, салатом, заправкой к борщу и дополнением с различными овощами, а в этом рецепте приготовим маринованную свеклу с чесноком. В такой свекле чесночный аромат и вкус сохраняются надолго. Готовим свеклу в пряном маринаде и без стерилизации. Свекла для этой заготовки отваривается заранее.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 2 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 100 мл.
- Семена укропа – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Корица – ½ ч.л.
- Бадьян – 1 шт.
- Перец черный горошек – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свекла, у нас отваренная, поэтому сразу готовим маринад для нее. В отдельную кастрюлю налить чистую воду, растворить в ней соль с сахаром и насыпать указанные в рецепте пряности, кроме чеснока. Маринад на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3. В закипевший маринад переложить нарезку чеснока и поварить в течение 5 минут. К концу варки в маринад налить 100 мл яблочного или 80 мл столового уксуса, но яблочный более мягкий и без резкого запаха.
Шаг 4. Любым способом простерилизовать банки с крышками. Отваренную свеклу очистить от кожуры и нарезать кусочками произвольной формы. Свекольную нарезку разложить по подготовленным банкам и ложкой аккуратно ее уплотнить, но, чтобы не поломать кусочки.
Шаг 5. Свеклу в банках залить кипящим маринадом, одновременно раскладывая и чеснок с пряностями. Банки маринадом заполнить до верха. Затем свеклу с чесноком в банках герметично закупорить, поставить на крышки, остудить под теплым покрывалом и перенести на хранение в прохладное место. Свекла промаринуется только через 2 недели. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму отличается хорошим вкусом, простым способом приготовления и хорошо хранится даже в условиях квартиры. Морковь в салат добавляется в меньшем количестве, чем свекла, чтобы не перебила ее вкус. В этом рецепте дополним салат луком, свежими помидорами и пряностями. Свеклу берем хорошего сорта и в сыром виде.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Помидоры свежие – 0.4 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Перец острый – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л. с горкой.
- Сахар – 40 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус 9% – 40 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промыть, разрезать на кусочки и перекрутить через мясорубку или в чаше блендера вместе со стручком острого перца до состояния однородной массы. Сырые свеклу с морковью промыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки или кухонного гаджета. Измельченные овощи разложить в разные тарелки. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. В глубокой сковородке или специальной посуде для тушения разогреть растительное масло. В нем обжарить до прозрачности нарезанный лук.
Шаг 3. К обжаренному луку добавить натертую морковь и пожарить ее под прикрытой крышкой и при помешивании пару минут.
Шаг 4. К этим обжаренным овощам перелить помидорную массу, насыпать соль с сахаром, налить уксус, положить горошки перца с лавровым листом, перемешать и довести массу до кипения.
Шаг 5. Затем переложить в посуду натертую свеклу, лопаткой хорошо перемешать и тушить салат на минимальном огне под крышкой в течение 1,5 часов. Салат периодически перемешивать. К концу тушения в салат добавить измельченную на чесночницу головку чеснока. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Шаг 6. Приготовленный салат из свеклы с морковью горячим разложить по банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под теплым пледом. Хранить салат можно как в холодильнике, так и в подвале. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, моркови и свеклы
от admin
Красный, зеленый и апельсиновый салат для борьбы с зимней хандрой
Этот салат из капусты, моркови и свеклы может быть оформлен в цветах праздничного сезона, но он ведет меня в новый год. Искупление чрезмерного баловства в форме сытного зимнего салата, предлагающего здоровье и, следовательно, надежду на 2015 год. Хотя я легко поддаюсь вялости, вызванной мрачными зимними днями, даже я не могу отрицать подъем, который вдохновляют яркие цвета.
Этот салат также является попыткой выжать максимум из того, что кажется свежим в это время года. В нашем районе нам посчастливилось наслаждаться круглогодичным фермерским рынком. Я стараюсь готовить блюда из того, что могу найти на рынке, а не из продуктового магазина. Однако этот салат представляет собой сочетание того и другого.
На рынке я нахожу капусту с фиолетовыми краями, морковь цвета драгоценных камней и красную свеклу. В продуктовом магазине есть сочные апельсины и лимоны Мейера (доступны только зимой, но и обычные лимоны тоже подойдут). Цитрусовые дают яркий пунш с столь необходимой кислотностью, которую я приветствую в любое время, но особенно в темные зимние дни.
Я думаю, что капуста лучше всего подходит для зимы. Его листья кажутся пропитанными сладостью, больше, чем в любое другое время года. Девушки удаляют толстые ребра и натирают листья оливковым маслом и крупной морской солью, а затем откладывают в сторону.
Масло и соль помогают «вылечить» листья и смягчить острые края. Я обнаружил, что мои дети принимают листья капусты иногда с большей готовностью, чем традиционные зеленые листья в салате, возможно, потому, что они имеют плотную структуру, которая предотвращает их размокание.
Сладкая нежная морковь и сырая свекла ненадолго замачиваются в апельсиновом и лимонном соках, а затем выкладываются поверх капусты.
Вы не думаете, что это понравится вашим детям, но вкусы апельсина и соли знакомы, что должно помочь, а их участие в приготовлении тем более. Мои дети редко отказываются от чего-то, что они создают.
Салат из капусты, моркови и свеклы легкий и сытный, и трудно не принять его яркую жизнерадостность. Год начинается так, как и должно быть, полный надежд на новую энергию, яркие дни и совместные трапезы. Желаю вам того же самого счастливого и здорового нового года.
Салат из капусты, свеклы и моркови
Автор: admin
- 1 большой пучок капусты, желательно русской капусты с красными краями или кале с галькой Лацинато или капуста «динозавр»
- 4 маленьких или средних берета, очищенных от кожуры в кухонном комбайне
- 2 средние моркови, очищенные и натертые (или около ½ чашки предварительно натертой моркови)
- 1 пупочный апельсин
- ½ лимона Мейера (или 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Лимоны Мейера более мягкие)
- Очищенный кусочек имбиря размером 1/2 дюйма (или около 1 чайной ложки измельченного сырого имбиря)
- 4 столовые ложки оливкового масла высшего качества
- Морская соль и молотый перец по вкусу
- Отделить жесткое центральное ребро от капусты и выбросить (или нарезать и использовать для супа позже). Нарежьте листья на кусочки, положите в миску.
- Добавьте столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки морской соли, масло для массажа и соль в каждый лист (это займет всего несколько минут), отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте натертую морковь и свеклу.
- В стеклянной мерной чашке выдавите сок апельсина и добавьте сок лимона по вкусу. Используя терку-микроплан, натереть имбирь по вкусу. Взбивая, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте заправкой свеклу и морковь, перемешайте.
- Выложите тертую свекольно-морковную смесь на капусту.
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Салаты, овощи
Жареная свекла, карамелизированная морковь и шелковистый тофу: рецепты зимнего салата от Равиндера Бхогала | Еда
Зимние салаты могут показаться такими же нелепыми, как и бикини, но они эквивалентны многослойной одежде, за исключением того, что здесь поджаренные слои состоят из крепких сезонных фруктов и овощей вместо хрупкой листовой зелени и напористых заправок. и приятный хруст орехов и семечек. Если вы ищете искупления за излишества Рождества или просто жаждете чего-то более легкого, яркого и освежающего, они достаточно яркие и сытные, чтобы их можно было есть на обед или ужин без каких-либо дополнений.
Чаат масала жареная свекла и лук-шалот с кокосовым маслом, кешью и маслом из листьев карри
Земляная свекла и лук-шалот оживают, если добавить чаат масала и согревающее темперированное масло в южно-индийском стиле.
Prep 10 мин
Cook 1 HR
Сервис 4
500G Маленькая свекота , скрабной и попола0033 Морская соль и свежеприземленный черный перец
300G лук -шалот , очищенная и вдребная попола урид d al (черный грамм)
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
Щепотка асафа oetida
15 свежих листьев карри
10095 перец чили , разломанный на кусочки
Сок 1 лайм
Разогрейте духовку до 200°C (180°C конвекция)/390F/газ 6. Поместите свеклу в форму для запекания, слегка сбрызнув маслом , добавить половину чаат масала, приправить и жарить около 15 минут. Добавьте лук-шалот, сбрызните еще немного масла и оставшуюся чаат масала, перемешайте и жарьте еще 40 минут, пока свекла и лук-шалот не станут мягкими и карамелизированными. Добавьте кокосовую стружку и кешью, жарьте еще три минуты до золотисто-коричневого цвета, затем выньте из духовки и отложите в сторону.
Тем временем разогрейте масло для темперирования в небольшой сковороде. Обжаривайте дал и семена горчицы, пока семена горчицы не лопнут, затем посыпьте асафетидой, листьями карри и перцем чили и жарьте еще несколько секунд. Переложите свеклу и лук-шалот на тарелку, полейте маслом и аккуратно перемешайте. Выдавите сок лайма и подавайте.
Салат из запеченной в меду липкой пряной моркови и фундука с фрике, финиками и флердоранжевой водой
Надежная морковь редко получает звезды, но когда ее обжаривают до карамелизации с медовым маслом со специями и ароматизируют флердоранжевой водой, она затмевает всех.
Prep 10 мин
Cook 1 HR
подает 4
для морковки
300G Небольшой желтый морков Unsalted Butter
1 TSP наземная имбирь
1 TSP Земля корицы
½ TSP Allpice
1 FAT PINCH SAFFRON Strands , 1 FAT SAFFRON Strands , 1 FAT SAFFRON Strands , 1 FAT 40095, 1. 0094 ½ TSP Курмерика
1 щедрая решетка Ошибка
2 Жирные зубчатые покрытия , очищенная и тонкая нарезанная
1 консервированный лимон , кожу Несколько капель Апельсиновая вода
Для фрике
200 г фрика eh , промытый
Морская соль и свежемолотый черный перец
60 мл оливкового масла первого отжима
½ лимона , выжатый сок
60 г фиников без косточек и нарезанных ломтиками (не могу устоять перед теми, что из Зайтуна)
50 г поджаренных фундука , крупно нарезанных петрушки
или кервель , для подачи
Разогрейте духовку до 200 C (180 C конвекция)/390F/газ 6. Очистите морковь, разрежьте ее вертикально пополам и положите в форму для запекания. В кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло с имбирем, корицей, душистым перцем, шафраном, куркумой, мускатным орехом, чесноком и консервированным лимоном, перемешать и оставить на пять минут, чтобы мягко настояться. Взбейте мед, вылейте смесь на морковь, затем плотно накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут.
Снимите фольгу (оставьте ее на потом) и запекайте без крышки еще 10–15 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизированной. Вынуть из духовки, сбрызнуть несколькими каплями апельсиновой воды, снова накрыть фольгой и оставить морковь испаряться в аромате.
Тем временем поджарьте фрике на сковороде, пока он не подрумянится. Налейте 400 мл воды и чайную ложку соли в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Посыпьте поджаренным фрике, перемешайте, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут, пока фрике не станет мягким и почти вся вода не испарится. Слейте воду и переложите на блюдо.
Смешайте масло, лимонный сок и приправы, затем полейте фрике заправкой, перемешайте и дайте остыть. После остывания добавьте финики, половину лесных орехов и трав на блюдо фрике и снова перемешайте. Сверху выложите морковь, посыпьте оставшимися травами и фундуком и подавайте.
Нарезанная репа с шелковистым тофу, перцем чили, кунжутом и соей
Перечная репа и редис сочетаются со сладкой остротой яблок и пикантной соевой заправкой, в то время как тофу содержит белок, что делает салат сытным и освежающим.
Приготовление 25 мин
Порции 4
4 00 г маленькой репы, 1 арбузная редька и 2 яблока сорта Гренни Смит , все очищенные и тонко нарезанные на бумаге
1 Горсть каждая кориандр и монетные листья
1 Горсть Watercress , Стротые стебли
300G Soft Silken Tofu , STINGLY DUTING 9009G SOFT SHILKEN TOFU , STINKING LINGELING 900GG TOFU 9009, STINGLY DUTING 900GG TOFU 9009, STIN0005
For the dressing
100ml lime juice
Zest of 1 lime
1 finger of ginger , peeled and very finely grated
2 tbsp light soy sauce
1 tsp caster sugar
Для украшения
1 горсть хрустящий лук-шалот
1 длинный красный перец чили , тонко нарезанный по диагонали
1 ст.