Салат на зиму из свеклы простой: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из свеклы! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 587 кКал.

Фото салата на зиму из свеклы.

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.

Видео рецепт

Рецепт салата на зиму из свеклы

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  587 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если у вас в семье очень любят этот замечательный овощ, вам этот рецепт точно пригодится. Ведь этот салат из свеклы вы можете использовать не только как закуску, его можно добавлять вместо заправки для борща или свекольника, использовать как добавочный ингредиент для приготовления других салатов. Очень вкусное блюдо получается, если в такой салат добавлять селедку. А как приготовить салат из свеклы на зиму, я расскажу вам в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Свекла — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г (очищенного)
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Как приготовить

В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.

Затем свеклу натираем на крупной терке.

Перец очищаем от сердцевины с семенами.

Затем нарезаем ее мелкими кубиками.

Очищаем репчатый лук.

И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.

И сразу же добавляем измельченный лук.

Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.

Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 15 минут.

Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.

А зимой наслаждаемся вкусным салатом!

Возможно Вам понравится

Салат со свеклой на зиму

Фруктовый салат Гав-гав

Рецепт салата влюбленность

Готовим салат с фисташками

Простой рецепт салата минестроне

Как приготовить салат тосканский

Рецепт приготовления салата из арбуза

Салат тюльпаны

Салат из лапши

Салат Березка

Салат Колпак

Салат Каллы

Морковный салат по-корейски

Салат с креветками и ананасами

👌 Свекла на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусная и полезная маринованная свек.

..

Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,
 
Активное время готов…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрны…

Простой и вкусный салат из свеклы на…

Самый вкусный и простой салат из свеклы на зиму меня научила готовить соседка. Она вообще женщина в заготовках опытная, ее рецептам я на все 100% доверяю.
Свекла 1200-1400 гр.
Морковь 0,5 кг.
Яблоко…

Маринованная свекла на зиму рецепт с…

Свёкла 1000 грамм
Вода 1 литр
Перец душистый горошек 5 штук
Сахар 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Перец черный горошек 5 штук
Уксус 2 столовых ложки
Лавровый лист 2 штуки

Маринованная свекла вкусный рецепт н.

..

Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрный молотый
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.

Икра из свеклы и моркови на зиму

Морковь 500 гр.
Свекла 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 6 ст.л.

Заправка для борща из свеклы на зиму

Растительное масло 200 мл.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Свекла 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Вода 0,5 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Уксус 9% 150 мл.
Зелень 200 гр.

СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…

Подготовка.
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.

Вкусный салат из свеклы на зиму

Вкусный салат из свеклы на зиму рецепт. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек!Салата готовится быстро,просто, хотя в общем то также быстро съедается зимой
Свекла 2 кг.
Перец сладкий 250 гр.
Лу…

Салат из свеклы на зиму без стерилиз…

Свекла 4 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Помидор 1.5 кг.
Сахар 200 гр.
Петрушка 3 пучок
Перец болгарский 0.5 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Чеснок 200 гр.
Уксус 200 мл.
Соль 60 гр.

Острая аджика из свеклы на зиму

Анис 2 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Свекла 700 гр.
Перец сладкий 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар коричневый 50 гр.
Уксус 9% 30 мл.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Этот рецепт удивит даже бывалых хозяек. Оказывается, можно приготовить очень вкусный салат на зиму из обычной красной свеклы, яблок и моркови.
Свекла 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Морковь 1…

Свекла с морковью на зиму

Вареная свекла 3 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Фасоль 0,5 кг.
Томатная паста 0,5 кг.
Масло подсолнечное 0,5 л.
Соль
Перец

Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

Рецепт салата из свеклы на зиму.
Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.

Свекла на зиму целиком без соли, сах…

Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса,Предлагаю заготовить такую свеклу целиком. Зимой можно использовать при приготовлении салатов, винегретов, борщей, ведь всего то и останется, что откры…

Свекла по корейски на зиму

Свекла по корейски на зиму — салат в меру острый, ароматный и отлично хранится в прохладном месте всю зиму!В этом рецепте нет ни соли, ни сахара. Попробуйте!
Свекла 0,5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 9%…

Салат из свеклы с чесноком на зим

Салат из свеклы с чесноком на зиму
Свекла 0. 5 кг.
Чеснок 20-30 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Са…

Свекла на зиму маринованная

Маринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща.
Свекла 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец болгарский 8-10 шт.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 гол…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ….
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чё…

Салат Аленка из свеклы на зиму.

Свекла 4 кг.
Лук белый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидор 1,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Сахар 150 гр.
Соль 55 гр.
Уксус 6% 150 мл.
Петрушка 1 пучок

СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…

Вкусные заготовки из свеклы на зиму могут иметь любой вид: салаты, икра, заправка.
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.

Хрен со свеклой на зиму

Корень хрена 400 гр.
Свекла 200 гр.
Вода 100 мл.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Салат из свеклы на зиму

Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Свекла 7-8 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатный сок 1 ст.
Чеснок 1-2 зубка
Сахар 1 ст.л.
Со…

Салат из свеклы на зиму

Свекла свежая 3 кг.
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Вода чистая холодная 2 ст.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Лук репчатый 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1500 гр.
Сахар 200 гр.
Свекла 4000 гр.
Соль 120 гр.
Уксус 200 мл.
Чеснок 200 гр.

Маринованная свекла на зиму

Вода 1 л.
Свекла свежая
Сахар 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Перец душистый горошком 5-7 шт.
Лист лавровый 1 шт.

Икра из свеклы на зиму

Свекла 500 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 5 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное 40 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Свекла на зиму

Один из вариантов, как сохранить на зиму цельную свеклу. Рецепт простой, готовлю в первый раз, результаты будем зимой узнавать. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов и супов. Для п…

Салат из свеклы на зиму

Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Свекла 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидор 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Соль

Маринованная свекла на зиму

Свекла
Уксус 4-5 ст.л.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.

Маринованная свекла на зиму.

Маринованная свекла на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свекла 2 кг.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Винный уксус 3 ст.л.
Вода 1 л.

Капуста со свеклой на зиму

Капуста 2 кг.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Перец чёрный горошком
Вода 1.5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Лист лавровый 2-3 шт.
Уксус 70 мл.

Свекла маринованная на зиму

Кусок имбиря 1 шт.
Уксус 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Свекла 625 гр.

Салат на зиму из свеклы

Салат на зиму из свеклы рецепт
Свекла 2 кг.
Чеснок 3-5 зубчик
Лук репчатый 500 гр.
Томатная паста 150-200 гр.
Растительное масло 200 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль

Свёкла, маринованная на зиму

Корнеплод свёклы 500 гр.
Лук-репка 100 гр.
Вода 400 мл.
Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Уксус столовый 6 150 мл.
Плод перца горошком 5 шт.
Лист лавра сушеный 1-2 шт.

Салат из свеклы на зиму

Крупная свекла 8 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец чили 3 шт.
Вода 1 чашка
Оливковое масло 1 чашка
Уксус 1/2 чашка
Сахар 2 ст. л.
Соль

Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….

Свекла с луком на зиму

Свекла 3-4 кг.
Лук репчатый 5-6 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Соль
Сахар

Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком, приготовленная на зиму, получается вкусной и подходит для гарниров. Готовится она очень просто, смотрите рецепт с фото.
Свекла 1500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Растительное масл…

Хрен со свеклой на зиму

Хрен корень 10-12 шт.
Свекла 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Свекла на зиму

Свекла на зиму.
Сахар 0,25 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 250 гр.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Свекла 1 кг.

Свекла на зиму без уксуса

свекла на зиму без уксуса рецепт с фото
Свекла 400 гр.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вода 1 лист
Соль 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.

СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…

Квашеная свекла
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.

Закатка свеклы на зиму

Свекла салатная 700-800 гр.
Чеснок
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный горошком 2-3 шт.
Вода 250 мл.
Уксус 9% 15 мл.
Соль 10 гр.
Сахар 10 гр.

Рецепт салата из тыквы и мускатной свеклы на зиму ⋆ Овощной салат для холодной погоды!

Перейти к рецепту

Зимний салат из свеклы и мускатной тыквы, простой осенний салат из красной свеклы, мускатной тыквы, клюквы, красного лука и тыквенных семечек. Упасть в миску!

Наш салат из жареной свеклы представляет собой идеальное сочетание листовой зелени, земляной свеклы, сладкой мускатной тыквы и клюквы. Посыпанный тыквенными семечками и теплым яблочным уксусом, это идеальная здоровая альтернатива вашему осеннему праздничному столу.

👉 Вот три причины, почему вам стоит приготовить салат из свеклы и тыквы:

  • Это быстро и просто! После запекания свеклы и тыквы этот зимний салат готовится всего за 10 минут из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
  • Можно приготовить заранее. Сэкономьте время, заранее поджарив свеклу и кабачки. Вы можете смешать их вместе с другими компонентами салата за два дня до подачи, а затем добавить заправку для салата перед подачей на стол.
  • Он универсальный. Вы можете сделать этот рецепт своим, смешав разные овощи, используя шпинат или капусту вместо смешанной зелени или попробовав его с желтой свеклой вместо красной. Включите его, добавив свои любимые смеси приправ и начинки!

Готовы к узнать, как сделать ваш новый любимый осенний салат ? Давайте сделаем это!


🌿 Ингредиенты

В этом салате из жареной свеклы и тыквы используются веганские и безглютеновые ингредиенты, включая овощи, оливковое масло, зелень и начинки в осеннем стиле. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Красная свекла: Нам нравятся яркие цвета и сладкий землистый вкус, которые придает этому блюду свекла!
  • Мускатная тыква: Прежде чем жарить тыкву со свеклой, вам нужно очистить ее, удалить семена и нарезать.
  • Оливковое масло: Придает аромат и придает дополнительную хрустящую корочку жареным овощам.
  • Соль: Все, что вам нужно, это щепотка морской соли, чтобы усилить вкус этого салата.
  • Смешанная зелень: основа этого рецепта; зелень укладывается с жареными овощами на последнем этапе.
  • Красный лук: Для дополнительного пикантного вкуса.
  • Сушеная клюква: Их сладко-терпкий вкус дополняет землистый, свежий вкус остальных ингредиентов салата.
  • Тыквенные семечки или тыквенные семечки: Придают хрустящую нотку (и растительный белок!).
  • Заправка: оливковое масло, яблочный уксус, лук-шалот, коричневый сахар, соль и перец — вот ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного винегрета.
  • Рекомендуемые инструменты: набор кухонных ножей, стеклянная форма для выпечки, керамические противни, стеклянные миски для смешивания

🥣 Как сделать (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку + подготовить овощи

Начало предварительно разогрев духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем подготовьте свеклу и кабачки для жарки.

  1. Для приготовления свеклы: Хорошо промойте свеклу, чтобы удалить грязь. Целую свеклу проколоть вилкой (с кожурой) и положить в большую стеклянную форму для выпечки, наполненную небольшим слоем воды, и накрыть алюминиевой фольгой.
  2. Для приготовления мускатной тыквы: Кухонным ножом хорошего качества отрежьте концы тыквы. Затем очистите кожуру с помощью овощечистки или кухонного ножа для очистки овощей. Разрежьте тыкву пополам и удалите мякоть и семена, затем нарежьте небольшими кубиками. Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и положите на слегка смазанный маслом противень.

2️⃣ Шаг второй: Запеките свеклу и кабачки в духовке

Далее поставьте посуду с обжаренными овощами в духовку. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и нежной, на это уйдет около 40 минут. Дайте остыть, затем снимите кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей и нарежьте кубиками.

Тыква с орехами выпекается примерно 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Примерно в середине запекания перемешайте тыкву на сковороде, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно со всех сторон. После запекания тыква станет мягкой и золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.


3️⃣ Шаг третий: приготовьте заправку

Пока жарятся свекла и кабачки, приготовьте заправку для салата.

Чтобы приготовить винегрет из яблочного сидра, смешайте в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, яблочный уксус, нарезанный лук-шалот, коричневый сахар, соль и перец.

Смешайте в кухонном комбайне, медленно добавляя масло, пока заправка хорошо не смешается.


4️⃣ Шаг четвертый: Соберите салат из свеклы и тыквы

Наконец, пришло время собрать все вместе!

Выложите жареную свеклу и мускатную тыкву на подушку из смешанной зелени. Перемешайте с красным луком и сверху посыпьте клюквой и тыквенными семечками.

Добавьте немного домашнего яблочного уксуса. Перемешайте, чтобы объединить и наслаждайтесь!


❓ Вопросы-рецепты + быстрые советы

Какие овощи хорошо сочетаются со свеклой?

Свекла имеет естественно сладкий и землистый вкус, который хорошо сочетается с другими корнеплодами, такими как морковь, лук и редис. Кабачки также являются вкусной овощной парой к свекле. Они имеют прекрасный вкус в сочетании с зеленью, такой как руккола, шпинат или капуста. Вы можете сочетать их с различными травами и специями, такими как чеснок, орегано, имбирь, тмин, корица и паприка.

Салат из свеклы полезен?

Свекольный салат, как правило, представляет собой сочетание свеклы, овощей, зелени и специй, что делает его очень полезным блюдом для включения в ваш рацион. Этот салат из жареных овощей полностью веганский и является хорошим источником растительного белка. Он также богат клетчаткой, витамином А и антиоксидантами. Мы предлагаем съесть Салат из зимней свеклы с орехами и кабачками для пользы для здоровья!

Как лучше чистить свеклу до или после обжарки?

Сырую свеклу трудно очистить, поэтому мы рекомендуем очищать ее после обжаривания. Обратите внимание, что кожура свеклы съедобна (она богата антиоксидантами и клетчаткой!), если вы ее хорошо вымоете. Вы можете оставить кожуру на свекле в этом рецепте, если хотите.


👉 Как подавать

Салат из запеченной свеклы и тыквы красочный, ароматный, полезный и обязательно понравится публике! Вот некоторые из наших любимых способов подачи:

  • Наслаждайтесь в качестве основного блюда. Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно. Сделайте его более сбалансированным, подавая с растительным белком, таким как киноа или тофу.
  • Подавать как гарнир. Вкус свекольного салата хорошо сочетается практически с любым блюдом. Добавьте его к своему обеденному столу или принесите, чтобы поделиться им на следующем обеде!
  • Добавить в праздничное меню. Принесите этот салат, чтобы раздать его за обеденным столом на День Благодарения или другие праздничные вечеринки. Легко подготовить заранее и собрать, когда вы будете готовы служить!

🧊 Как хранить

Если вы планируете иметь остатки, подумайте о том, чтобы оставить заправку отдельно и добавить ее в салат, когда он будет готов к подаче. В противном случае смешанная зелень завянет при хранении. Вот как хранить салат для лучшего качества:

  1. Хранение в холодильнике: свекольный салат хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
  2. Хранение в морозильной камере: не рекомендуется хранить салат из свеклы в морозильной камере.

♻️ Советы по экологичной кухне

Экологичность очень важна для нас в Fork in the Road! Поскольку в этом рецепте используется домашняя заправка, это помогает предотвратить отходы упаковки, которые образуются при приготовлении заправок, купленных в магазине. Вот еще несколько способов сделать его еще более экологичным:

Сделайте это в осенние месяцы. Это сезон свеклы и тыквы в большинстве районов США, что лучше для планеты и вашего кошелька. Узнайте, когда рядом с вами сезон свеклы.

Повторное использование обрезков овощей. Кожуру мускатной тыквы, кожуру свеклы и любые другие обрезки овощей можно сохранить и использовать для придания аромата домашнему овощному бульону. Если вы не можете их сохранить, обязательно выбросьте их в компостную корзину.

Жареные семена мускатной тыквы. Вместо того, чтобы выбрасывать семена, промойте их и сохраните, чтобы использовать позже! Вы можете приготовить здоровую хрустящую закуску из семян тыквы, смешав их с маслом и специями, а затем поджарив в духовке.


🥗 Еще рецепты овощных салатов на зиму

Не можете насытиться салатом из жареных овощей? Ознакомьтесь с другими овощными салатами для холодной погоды:

  • Салат из жареной свеклы с фенхелем
  • Салат из мускатной тыквы с клюквой и капустой
  • Салат из жареной цветной капусты с нутом
  • Зимний салат из кабачков

Ищете другие рецепты жареной свеклы? Есть так много разных способов насладиться этим землистым овощем: свекольный суп, картофель фри из свеклы, карпаччо из свеклы и даже просто большая тарелка зелени и свеклы – например, этот зимний салат из свеклы и мускатной тыквы.

Распечатать рецепт

Выход: 4 порции обеденного салата

Салат из зимней свеклы и мускатной тыквы

Зимний салат из свеклы и мускатной тыквы, простой осенний салат из красной свеклы, мускатной тыквы, клюквы, красного лука и тыквенных семечек. Упасть в миску!

5 звезд (3 оценки)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час , очищенных от семян и нарезанных кубиками ½ дюйма

  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 8 стаканов смешанных зелени
  • ½ среднего красного лука, тонко нарезанный
  • ½ стакана высушенной клюквы
  • ⅓ Семена Cup Pumpkin или Pepitas
  • теплое яблочное яблочное яблочное яблочное яблочное яблочное яблочное яблоко
      9
    . уксус
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
  • 1 щепотка соли и перца
    • Жареная свекла: на) и поместите в стеклянную форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой. Выпекайте до мягкости и готовности, около 40 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем снимите кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.

    • Жареная тыква: Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 35 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Отложите остывать.

    • Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, медленно добавляя масло, пока заправка не станет однородной.

    • Сборный салат: Смешайте смесь зелени, лука, клюквы и тыквы со свеклой и тыквой в большой салатнице. Полить салат заправкой и перемешать, затем подавать на

    • Необходимые инструменты: набор кухонных ножей, стеклянная форма для выпечки, керамические противни, стеклянные миски для смешивания
    • Заблаговременное приготовление: жареной свеклы и мускатной тыквы и смешать компоненты салата за два дня до приготовления. Перед подачей добавьте заправку для салата.
    • Остатки + хранение: Если вы планируете иметь остатки, подумайте о том, чтобы оставить заправку отдельно и добавлять ее только тогда, когда пришло время поесть, иначе смешанная зелень завянет при хранении. Храните салат и заправку в герметичных контейнерах для пищевых продуктов до двух дней (заправку — дольше).
    • Примечания по питанию: информация о питании рассчитана только с половиной заправки в рецепте (у вас останутся остатки). Этот салат из жареных овощей подходит для веганов и является хорошим источником растительного белка. Он также богат клетчаткой и витамином А.

    Порция: 1 порция, Калории: 464 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 6 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 22 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 53 мг, Калий: 915 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 18 г, витамин А: 20841 МЕ, витамин С: 59мг, кальций: 114 мг, железо: 3 мг.

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Салат из жареной свеклы и зимних кабачков с грецкими орехами Рецепт

    Цвет овощей послужил источником вдохновения для создания этого прекрасного салата. Вы можете обмануться, думая, что оранжевые овощи рядом с темной свеклой — это нарезанная золотистая свекла, но на самом деле это ломтики жареной тыквы кабоча.

    Узнайте: как приготовить салат

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • 2 фунта кабочи или мускатной тыквы
    • 1 пучок свеклы с зеленью
    • 2Tabloons Красное вино или уксус с хересом
    • 1teaspoon Balsamic -уксус
    • Соль и свежеприземный перец
    • 1SMALL ЧЕРЛОВЫЙ КЛЕВО, МИНСКИЙ ИЛИ ПРЕСС
    • 4TABLESPOON около 1½ унции)
    • 2 столовые ложки смеси нарезанных свежих трав, таких как петрушка, мята, эстрагон, зеленый лук

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поджарьте свеклу. Разогрейте духовку до 425 градусов. Срежьте зелень со свеклы, оставив около 1,5 см стеблей. Очистите свеклу и положите в форму для запекания или жаропрочную кастрюлю. Добавьте около ¼ дюйма воды в блюдо. Плотно накройте крышкой или фольгой и запекайте 35–40 минут, пока свекла не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. Если не используете сразу, охладите в закрытой миске

    2. Шаг 2

      Застелите еще один противень фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом. Тыкву очистите и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла и солью по вкусу и положите на противень. Запекайте от 20 до 30 минут, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Вы можете сделать это одновременно с обжариванием свеклы, но будьте внимательны, если вам нужно поставить противень на нижнюю полку. Снимите с огня и дайте остыть

    3. Шаг 3

      Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, пока чистите и моете зелень. Добавьте соль в воду и бланшируйте зелень в течение 1 минуты или до мягкости. Переложите зелень в миску с холодной водой, затем слейте и отожмите воду. Крупно нарезать

    4. Шаг 4

      Смешать уксус, чеснок, соль, перец, оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, обрежьте концы, снимите кожицу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полумесяцем. Смешайте с половиной заправки для салата. В отдельной миске смешайте жареные тыквы с оставшейся заправкой

    5. Шаг 5

      Выложите зелень на тарелку, оставив место посередине. Выложите свеклу и тыкву чередующимися рядами в середине блюда. Посыпьте свежей зеленью и грецкими орехами. При желании посыпать раскрошенной фетой. Сервировка

    Совет

    • Предварительная подготовка: Жареная свекла и кабачки хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней. Приготовленная зелень свеклы хранится около 3 дней, и ее можно разогревать. Салат продержится в холодильнике пару часов, но лучше всего он подается сразу.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Салаты и заправки
    • Свекла
    • Грецкий орех
    • Тыква на зиму
    • Гарнир
    • Зима
    • 6 90 Без глютена0016
    • Healthy
    • High Fiber
    • Kosher
    • Low Cholesterol
    • Low Sodium
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From Vegetarian Thanksgiving Recipes

    • Vegetarian Mushroom Wellington

      Alexa Weibel

      3 hours

    • Фаршированный лук

      Кей Чун

      1 1/2 часа

    • Южные макароны с сыром

      Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

      45 минут, плюс охлаждение

    • Delicata Сквош и кукурузы Брюссельская капуста, глазированная сидром

      Lidey Heuck

      40 минут

    • Сырная начинка для пиццы

      Eric Kim

      45 минут, плюс подсушивающий хлеб

    • Pimento Mac and Cheese

      Vallery Lomas

      1 час и 10 минут

    • Карамельный яблочный пудин

      40 минут

    • Соус Умами

      Эрик Ким

      25 минут

    • Easy

      Жареная морковь с пятью специями и жареным миндалем 83

      02 Sue Li

      30 minutes

    • Creamy Baked Macaroni and Cheese

      Eric Kim

      1 hour

    • Easy

      Creamy White Bean and Fennel Casserole

      Aaron Hutcherson

      45 minutes

    • Easy

      Лимонно-клюквенный релиш

      Эрик Ким

      5 минут

    • Бириани с овощами в горшочках

      Зайнаб Шах

      1 час

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Shrimp in Green Mole

      Martha Rose Shulman

      50 minutes

    • Risotto Milanese With Parmesan Stock

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Mushroom and Beet Борщ

      Марта Роуз Шульман

      1 1/2 часа

    • Пирожное со свежим инжиром

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Жареная я чесноко-зеленая фасоль.