Салат из свеклы на зиму простой: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

👌 Салат из свеклы на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат из свеклы с маринованными огур…

Недавно я поняла, что мне больше всего нравится в винегрете. Муж на днях спускался в погреб, сделал там «ревизию» и принес домой, кроме всего прочего, маринованных огурцов и свеклы. Из этих двух прост…

Свекольный салат с квашеной капустой

Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом».  Простой салат из свеклы и квашеной капусты  очень прост…

Салат из свеклы с пекинской капустой

Хочу поделиться несложным рецептом салатика из серии «на каждый день». Думаю, сочетание свеклы с яйцом и чесноком известно многим из нас. Я тоже часто его использую. А когда такой «классический» вариа…

Салат из сельди со свеклой и яблоком

В нашей семье продолжается поиск необычных сочетаний  продуктов для салата. Блюдо из свеклы с грушей мы недавно для себя уже открыли. Теперь настала очередь сочетания свеклы и яблока. Но тут соседство…

Свекольный салат с колбасой

Этот салат еще можно назвать «винегрет, который получился другим». Все потому, что практически все ингредиенты винегрета в этом блюде присутствуют. Вкус же, надо сказать, совершенно отличается от этог…

Еврейский салат

Сегодня я решила готовить блюдо по рецепту, который недавно узнала.  Оно очень простое и вкусное. Сейчас расскажу поподробнее всю предысторию.
 


Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в от…

Салат со свеклой, морковью и сыром Т…

Когда я решила рассказать вам об этом салате, то довольно долго думала, как мне его для вас назвать. Салат со свеклой? Салат с морковью? Салат с сыром? Нет. Нет. И нет. Потому как это три абсолютно са…

Пикантный свекольный салат с авокадо

Или авокадный салат со свеклой, это уж кому как больше нравится. Главное — не забыть, что свекла должна быть отварной! А то мы забыли, и долго потом взирали друг на друга, хрустя сырой свеклой, как по. ..

Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.
 


Я готовлю ви…

Простой ПП-салат из свеклы с сыром и…

Простой и полезный салат по этому рецепту послужит отличным блюдом для перекуса дома или на работе. Для его приготовления почти не требуется никаких активных действий: основной ингредиент — свекла — з…

Салат из свеклы со сметанной заправк…

Этот простенький салатик отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусного и полезного одновременно. Он очень легкий, а заправка в нем сметанная, что идеально, если вы не любитель майонеза.


Для пр…

Свекольный салат с копченой скумбрие…

Вчера я рассказывала вам о том, как в домашних условиях приготовить копченую скумбрию без предварительного маринования. Тогда я упомянула, что готовила вкусный салат с копченой рыбкой. Вот сегодня я с…

Салат со свёклой и брынзой

Приехала к нам от свёкров коробочка. Большая такая коробочка.
 
Причем коробочка не простая, а… овощная 😉 Помимо всего прочего, передали нам и кое-что из осеннего урожая, а точнее – свеколку. И ре…

Салат со свёклой и зелёным горошком

И хотя на улице уже вовсю пахнет весной, увы, до свеженьких овощей еще далековато. А уже так хочется похрустеть огурчиком :)

Ну, ничего, еще чуть-чуть, и будем сооружать салатики из свежих помидоро…

Салат со свеклой и мясом

Давно что-то на моем столе не было салатов. Решила я исправить эту ситуацию и приготовить салат со свеклой. И с мясом. «Недовинегрет», как мне сказали.

У меня есть знакомые, которые не любят солены…

Салат из свеклы с нутом, брынзой и о…

Распространенное мнение, что салат — это «разминка» перед основным блюдом, не всегда верно. Ведь бывают салаты, которые настолько сытные, что никакое основное блюдо после уже не осилить. Именно такой…

Свекольный салат с вешенками

Вот и настала холодная пора… И мы сами того не заметили, как в нашем меню все чаще стали доминировать зимние салаты. Один из них предлагаем вам сегодня приготовить.

Для приготовления Свекольного са…

Морковный салат со свеклой

Какие салаты вы предпочитаете делать к основному блюду? Зачастую, я готовлю овощные салатики. По рецепту, которым хочу поделиться сегодня, нужно использовать майонез. Хотя вы по своему усмотрению може…

Салат со свеклой и куриными желудочк…

Знакомо ли вам слово «конфи»? Французы очень любят продукты, приготовленные этим способом, и в любом магазине можно купить баночку с мясом (преимущественно утиным) и даже с разными субпродуктами конфи…

Маринуем свеклу с луком в домашних у…

Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получим оригинальную свек…

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Этот салат один из самых популярных на нашем семейном столе, особенно в осенне-зимний период обилия свеклы. И еще во времена простудных эпидемий, когда всей семьей стараемся кушать побольше чеснока….

Салат из сельди под шубой

Пришла пора свеколочки. Свеколоньки, свёклочки. Что вы делаете с этой капризной розовощёкой красавицей? Борщ, винегрет, салат с сыром и сельдь под шубой? Напишите мне, что ещё? Молю. А пока держите мо…

Салат со свёклой и черносливом

Ну вот, потихоньку в меню появляются зимние овощи. Сегодня вот у меня свёкла.
 
Захотелось мне простого салатика – со свёклой и черносливом. Такой салат напоминает мне о детстве и о праздниках – по…

Полезный зимний салат со свеклой и а…

Зимние овощные салаты — отличный источник полезных элементов и витаминов, столь необходимых человеку в холодное время года. Этот салат содержит в себе только полезные ингредиенты и готовится достаточн. ..

Закуска и заправка из свеклы на зиму

Удачный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с помидорами, морковью и болгарским перцем, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрны…

Простой и вкусный салат из свеклы на…

Самый вкусный и простой салат из свеклы на зиму меня научила готовить соседка. Она вообще женщина в заготовках опытная, ее рецептам я на все 100% доверяю.
Свекла 1200-1400 гр.
Морковь 0,5 кг.
Яблоко…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрный молотый
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.

Вкусный салат из свеклы на зиму

Вкусный салат из свеклы на зиму рецепт.Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек!Салата готовится быстро,просто, хотя в общем то также быстро съедается зимой
Свекла 2 кг.
Перец сладкий 250 гр.
Лу…

Салат из свеклы на зиму без стерилиз…

Свекла 4 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Помидор 1.5 кг.
Сахар 200 гр.
Петрушка 3 пучок
Перец болгарский 0.5 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Чеснок 200 гр.
Уксус 200 мл.
Соль 60 гр.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Этот рецепт удивит даже бывалых хозяек. Оказывается, можно приготовить очень вкусный салат на зиму из обычной красной свеклы, яблок и моркови.
Свекла 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Морковь 1…

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

Рецепт салата из свеклы на зиму.
Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.

Салат из свеклы с чесноком на зим

Салат из свеклы с чесноком на зиму
Свекла 0.5 кг.
Чеснок 20-30 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Са…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ….
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чё…

Салат Аленка из свеклы на зиму.

Свекла 4 кг.
Лук белый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидор 1,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Сахар 150 гр.
Соль 55 гр.
Уксус 6% 150 мл.
Петрушка 1 пучок

Салат из свеклы на зиму

Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Свекла 7-8 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатный сок 1 ст.
Чеснок 1-2 зубка
Сахар 1 ст.л.
Со…

Салат из свеклы на зиму

Свекла свежая 3 кг.
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Вода чистая холодная 2 ст.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Предлагаем вам закрыть салат из свеклы на зиму с чесноком, называют этот салат также «Аленка».
Свекла 4 кг.
Помидор 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Соль 3 ст.л….

Салат из свеклы на зиму

Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.

Салат на зиму из свеклы

Салат на зиму из свеклы рецепт
Свекла 2 кг.
Чеснок 3-5 зубчик
Лук репчатый 500 гр.
Томатная паста 150-200 гр.
Растительное масло 200 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль

КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМ…

Свекла 4 кг.
Помидор 1.7-2 кг.
Уксус 9% 200 мл.
Перец болгарский 700 гр.
Чеснок 200 гр.
Соль 60 гр.
Острый красный перчик 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сахар 250 гр.
Масло подсолнечное 0.5 л.
Лук репка 0.5 к…

Салат из свеклы на зиму

Крупная свекла 8 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец чили 3 шт.
Вода 1 чашка
Оливковое масло 1 чашка
Уксус 1/2 чашка
Сахар 2 ст. л.
Соль

Салат из свеклы и капусты на зиму

Овощные Салат из свеклы и капусты на зиму
Свекла 500 гр.
Помидор 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 1 головка
Перец чили 1 шт.
Зелень 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 100 мл.
Растительное ма…

Салат из свёклы с хреном на зиму

Салат из свёклы с хреном на зиму
Мёд 1 ст.л.
Свекла 2 шт.
Соль 2 щепотка
Уксус яблочный 2 ст.л.
Хрен корень 50 гр.

Салат из свеклы в банках на зиму

Салат из свеклы и помидор без стерилизации на зиму
Свекла 4 кг.
Помидор 1,5 кг.
Петрушка 3 пучок
Лук репчатый 500 гр.
Перец болгарский 500 гр.
Чеснок 200 гр.
Растительное масло 500 мл.
Сахар 200 гр….

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Предлагаем вам закрыть салат из свеклы на зиму с чесноком, называют этот салат также «Аленка».
Свекла 4 кг.
Помидор 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Соль 3 ст.л….

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови на зиму
Свекла 3 кг.
Морковь 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Растительное масло 2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Перец красный молотый 1 ч. л. с горкой
Соль 3 ст.л.
Уксусная эссенци…

Салат из свеклы и моркови на зиму

Свекла 3 кг.
Морковь 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Растительное масло 2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Перец красный молотый 1 ч. л. с горкой
Соль 3 ст.л.
Уксусная эссенция 1 ст.л.

Салат из свеклы на зиму рецепт с фот…

Морковь 1 кг.
Темная сахарная свекла 1 кг.
Сладкий болгарский перец 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Литр томатного морса
Сахар
Столовая ложки поваренной соли
Стакан подсолнечного масла
Стакан 9% столового ук…

Салат Аленка из свеклы на зиму

Лук репчатый 3 шт.
Свекла 8 шт.
Помидор 4 шт.
Томатный сок 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Уксус 1/2 ст.
Растительное масло 1/2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.

Салат из свеклы с болгарским перцем…

Салат из свеклы с болгарским перцем на зиму
Свекла 750 гр.
Морковь 500 гр.
Перец болгарский 500 гр.
Масло подсолнечное 250 гр.
Помидор 1,5 кг.
Уксус 7 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Чеснок 0,25 ст.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»- очень вкусные и простые рецепты

Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшие салатики из свеклы. Да не простые, чтобы слопать все сразу, а на зиму, впрок. Вообще, я очень люблю подобные заготовки. Достаешь баночку, открываешь и хрумкаешь себе на здоровье! Как и салаты из капусты на зиму, например, которые мы приготовили ранее. Или же бесподобно вкусную домашнюю квашеную капусточку!

Также, в тему сегодняшнего обсуждения, хочу напомнить вам о недавней подборке приготовления заправки для борща на зиму. Ну а сейчас новая партия вкусняшек.

Вообще, свекла очень полезна! С этим не поспоришь. Супы, салаты, закуски – использовать можно, как угодно. Этот овощ прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте, поэтому его всегда можно использовать свежим. Но я все же люблю запасы, чтобы в момент, когда готовить будет некогда или просто лень, достать заготовку и использовать по назначению.

Итак, начинаем! Выбирайте любой рецепт, но лучше попробуйте каждый.

Содержание

  • Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)
  • Свекольный салат с чесноком и луком на зиму — очень вкусно!
  • «Аленка» — салат из свеклы с болгарским перцем и помидорами
  • Вкусный салат со свеклой и фасолью на зиму в банках
  • Острый салат из капусты и свёклы по-корейски на зиму
  • Простой рецепт зимнего салата из моркови и свеклы
  • Как приготовить красную свеклу в банках с луком и яблоками
  • Лучший рецепт заготовки буряка без уксуса (с лимонной кислотой)
  • Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт

Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)

Салатик, закуска, гарнир или свекольная икра? Как назвать и подать сие произведение искусства, решайте сами! Приготовить такую вкуснятину можно очень просто. В сезон овощей обязательно заготовьте хотя бы 1 порцию. Я уверена, что зимой вы будете благодарить себя за это.

Использовать можно не только в самостоятельном виде. Ведь содержимое баночки вы можете отправить в бульон с мясом, капустой и картошкой – вот и борщ готов! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Список необходимых ингредиентов:

  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахарный песок – 80 гр. (2-3 ст. л. с горкой)
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 250-300 мл.
  • Душистый перец по вкусу
  • Лаврушка по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самым первым делом нужно сразу подготовить банки. Их моем и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. После термообработки накрываем каждую тару крышкой, чтобы микробы вновь не попали внутрь.

Шаг 2. Тем временем, подготавливаем овощи. Помидоры режем на кусочки, удобные для помещения в горлышко мясорубки. Обязательно вырезайте корочку от плодоножки. Отправляем их в мясорубку и прокручиваем. Вместе с ними пропускаем и горький перчик.

Его количество, кстати, вы можете регулировать на вкус, в зависимости от его огненности и вашего пристрастия к острому.

Чеснок пока просто очищаем и откладываем в сторонку. Он понадобится нам в завершении приготовления.

Лук шинкуем кубиками. Морковку со свеклой очищаем. Трем их крупной теркой, но в разные миски.

Шаг 3. На сковороде (или в другой широкой толстодонной посуде) нагреваем необходимое количество растительного масла без запаха.

Сюда перекладываем лучок. Помешивая, пассируем его тут до мягкости и полупрозрачного состояния.

Шаг 4. Затем вводим в состав морковку. Размешиваем, готовим до того момента, пока соломинки не станут мягче.

Шаг 5. Теперь можно вливать томатно-острое пюре. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус, сахарный песок и соль. Сразу же пересыпаем сюда тертую свеклу.

Если все количество буряка сразу не входит, то добавляйте частями и после каждого раза перемешивайте. Как только масса потомится минут 5, она «ужмется» в размере, тогда и можно добавлять новую партию.

Шаг 6. Даем массе закипеть и провариться без крышки, на небольшом огне, минут 10. Затем добавляем несколько горошин перца и поломаем сюда небольшой листочек лаврушки (или 1/3 часть крупного листа).

Шаг 7. Затем накрываем крышкой. На медленном огне, периодически перемешивая, готовим 1-1,5 часа. Точное время определяйте по факту, так как многое зависит от готовности красных корнеплодов. Пробуйте на вкус, если овощи мягкие, то все готово.

Шаг 8. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем в салат чеснок, пропустив его через пресс. Ну, или протерев теркой – как вам удобнее.

Снова перемешиваем и доводим все это дело до своего логического завершения.

Шаг 9. Тару мы подготовили заранее. Сейчас нужно разложить в неё нашу горячую массу, до самых краев. Старайтесь равномерно разливать и сок, который выделился в процессе тушения.

Источник — https://youtu.be/b6EyXkczXCg

Плотно закупориваем под ключ или винтовой крышкой. Ставим их на полотенце дном вверх, а сверху укрываем теплым пледом. Когда они остынут, вновь возвращаем в стандартное положение. Убираем на хранение в прохладное, сухое местечко.

Свекольный салат с чесноком и луком на зиму — очень вкусно!

Изначально эта закуска напоминает свекольную заправку для борща. Но, при добавлении дополнительных ингредиентов, выходит умопомрачительный салат-закуска.

Минимальный состав, но получается при этом очень уж вкусно. Рекомендую всем! Когда холодный период года захочется чего-то вкусненького, то очень выручает баночка этой заготовки.

Состав ингредиентов:

На 1 кг. свеклы в отварном виде:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Черный молотый перчик – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Растительное масло – 4 ст. л. (и еще немного для жарки лука)

Этапы готовки:

Первое, с чего мы начнем, это отварим свеклу. Затем ее нужно остудить и очистить. Затем трём ее крупной теркой.

Лук очищаем, режем его полукольцами.

Если головки слишком крупные, можно нашинковать их четверть-кольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, раскаляем его и отправляем сюда лучок. Помешивая, поджариваем его до легкой румяности. Сильно не зажариваем, но и хрустящим не оставляем.

Во вместительную кастрюлю вливаем растительное масло. На 1 кг. свеклы приходится около 4 ст. л. масла. Перекладываем сюда натертый бурак и обжаренный лук.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем его ножом. Если не хотите долго с ним возиться, можете воспользоваться специальным прессом или теркой для измельчения. Его отправляем в общий состав.

Всыпаем черный молотый перец, соль и сахарный песок.

Если свекла слишком сладкая, можно сахарку положить немного поменьше.

Хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и специи равномерно распределились между собой. Ставим на плиту. Помешивая время от времени, доводим до кипения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=SyUcjJ88tSA

С момента закипания провариваем 15 минут на небольшом огне.

Нужно частенько перемешивать, особенно со дна. Важно, чтобы состав не пригорел.

А пока варится салат, простерилизуйте банки.

За 2-3 минуты до завершения готовки, наливаем в массу уксус. Перемешиваем, снимаем с плиты и раскладываем по подготовленной стеклотаре. Дальше все, как всегда – закупориваем, переворачиваем и тепло укрываем до остывания.

«Аленка» — салат из свеклы с болгарским перцем и помидорами

Для любителей остренького и пикантного, предлагаю этот рецепт. Овощной состав очень гармоничный и удачный. Я смело могу назвать этот салат одной из самых лучших заготовок из свеклы на зиму.

Простой и доступный состав овощей и идеальные пропорции специй. Хотя, вкусы у всех разные, поэтому соль, сахар, чеснок, чили и уксус вы всегда можете урегулировать под себя.

Список ингредиентов:

  • Свекла сырая – 4 кг.
  • Помидоры свежие – 1,5 кг.
  • Морковь – полкило
  • Лук – полкило
  • Перец сладкий – 700 гр.
  • Острый перец – 1 стручок или по вкусу
  • Чеснок – 150 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

Свеклу мы берем сырую. Чтобы она не окрасила вам руки, лучше надеть перчатки. Ведь речь идет не об 1-2 штучки, а о нескольких килограммах.

Итак, очищаем ее и трем крупной теркой.

В оригинальном рецепте «Аленки» корнеплод трут мелкой теркой. Но такое количество овоща протереть этим сечением будет очень непросто. Я скажу так, что на крупной насадке получается не менее вкусно и красиво!

Отправляем ее в кастрюлю, где вы планируете варить массу.

Морковь измельчаем тоже так же – крупной стороной терки. Отправляем следом.

Очищаем лучок. Его шинкуем достаточно мелко, кубиком. Он тоже отправляется в кастрюлю.

Теперь займемся сладким перцем. Я его сначала разрезаю на 2 части, потом убираю все внутренности. Каждую половину режу еще на 2 части. Затем все эти четвертинки складываю стопкой и крошу кубиками. Перекладываем в общий состав.

Острый перец режем колечками, полукольцами или кубиками, как вам угодно. И пока отправляем в сторонку, дожидаться своего часа.

Если любите поострее, можете оставить в перчике семена. В них — то и есть самая жгучесть.

Чеснок мелко рубим ножом или пользуемся прессом – это не принципиально. Его тоже убираем к острому перчику, до необходимости.

Помидоры с помощью ножа превращаем в мелкие кубики. При этом нужно вырезать корочку, где ранее крепилась плодоножка. Они направляются прямиком в общую кастрюлю, к остальным овощам.

Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем.

Доводим состав до закипания. С того самого момента закрываем крышкой. Огонь подкручиваем до минимального. В таких условиях тушим все 30 минут. При этом периодически открывайте крышку и перемешивайте состав.

Затем самое время вводить ранее подготовленные чеснок и острый перец. Также вливаем уксус и тщательно все смешиваем все. Протушиваем 10 минут, на небольшом огне.

А пока заготовка доходила до готовности, у нас было время простерилизовать банки с крышками. И сразу после того, как вы выключите огонь под кастрюлей, раскладываем ее содержимое по подготовленной стеклотаре, доверху.

Источник — https://youtu.be/bROxZXtIyAw

На стол стелим полотенце. Банки закупориваем очень плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Ставим сюда заготовки крышками вниз. Пока они остывают, накроем их чем-то тепленьким. Затем храним в сухом, темном и прохладном местечке.

Вкусный салат со свеклой и фасолью на зиму в банках

Эту сытную и невероятно вкусную красоту вы можете подать как гарнир или же как самостоятельный салат. А еще она особенно выручает, когда захочется борща, а возиться с буряком не хочется (оно и понятно, ведь дело не минутное!). Поэтому очень советую немного повозиться на кухне, делая заготовки, чтобы потом долгое время наслаждаться своими трудами.

Получается очень полезно и практично. Процесс приготовления, как и сам состав, очень просты. Советую!

Нам понадобится:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – полкило
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – полкило
  • Репчатый лук — полкило
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Фасоль – 300 гр.

Как приготовить:

Приготовление данного салата, как правило, начинается ещё с вечера. Ведь фасоль необходимо залить холодной водой и оставить так на ночь.

На следующий день бобы хорошенько промываем. Пересыпаем в кастрюлю, вливаем чистую воду так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 1 палец.

Ставим на огонь и отвариваем практически до готовности. Кусочки бобового овоща должны быть не хрустящими, но достаточно плотными – не разваливаться.

Затем всю жидкость сливаем, промываем прохладной водичкой. В процеженном виде пока отставляем бобы в сторонку.

Очищаем все овощи. Свеклу, морковь и лук от кожуры. Сладкий перец – от внутренностей. Помидоры – от корочки в центре.

Буряк и морковку трем крупной теркой. Если есть приспособление для измельчения моркови по-корейски, можете воспользоваться им.

Сладкий перец шинкуем не слишком длинной соломкой. Лук режем кубиками или полосочками, на ваше усмотрение.

Ну, и помидоры. Их мы пропускаем через мясорубку или мельчим блендером до состояния пюре.

Теперь, когда все подготовлено, берем вместительную кастрюлю с толстым дном и стенками. Переливаем сюда томатное пюре, растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.

Затем перекладываем в кипящий состав свеклу. Доводим до повторного закипания, затем провариваем 10 минут.

Следующими отправляются в кастрюлю лук с морковкой. С момента закипания готовим еще 10 минут, иногда перемешивая.

Потом перекладываем сюда перец, фасоль. Солим и всыпаем сахарный песок.

Количество специй регулируйте на свой вкус. В любом случае, в завершении приготовления можно попробовать и добавить то, чего по вашему мнению не хватает.

Аккуратно, но старательно перемешиваем. Снова дожидаемся полноценного бурления. Потом варим 15 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус.

Раскладываем получившуюся красоту, прямо с пылу-жару, по стерильным баночкам. Закатываем прокипяченными заранее крышками.

Из данного количества продуктов получилось 9 пол-литровых банок. Переворачивать их не нужно. Просто тепло укутайте и дайте остыть в таком виде.

Источник — https://youtu.be/pCU7_I7jLjM

Данная заготовка может храниться даже в квартирных условиях. Правда, для этого нужно выбрать темное и желательно прохладное место.

Острый салат из капусты и свёклы по-корейски на зиму

Такой салатик в корейском стиле  — палочка-выручалочка, особенно когда гости на пороге и нужно быстренько организовать угощение на стол. Вкуснее и проще не найти!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Что потребуется:

  • 1 качан капусты (примерно 1,3 кг. )
  • 2 моркови
  • 1 свекла 200 гр.
  • 1 красный острый перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 40 гр. сахара
  • 1-1.5 ст. л. соли по вкусу
  • 60 мл. уксус 6%
  • 1 ч. л. орегано
    1/2 ч. л. кориандр
    1/4 ч. л. перец горошек
    60 мл. растительное масло
    1 крупный лук (репчатый)
    красный острый молотый перец — по желанию

А также:

2 банки по 1 литру — (стерилизовать 25-27 мин с момента закипания)

Простой рецепт зимнего салата из моркови и свеклы

Очень простой по составу и способу приготовления салатик. А какая вкусняшка при этом получается – пальчики оближешь!

Готовить будем впрок, чтобы открыв баночку зимой и поставив салатик на стол, с удовольствием насладиться плодами своего труда. Состоит он из сезонных овощей и специй. Потрудившись немного на кухне, вы обеспечите себя чудесной закуской на всю зиму.

Необходимые продукты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Помидоры свежие – 400 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. с горочкой
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Лаврушка – 2 листочка

Готовим салат:

Помидоры моем, вырезаем корочку сверху. Если плоды большие, их нужно нарезать на несколько частей. Прокручиваем их через мясорубку.

Вместе с томатами пропускаем и острый перец.

В зависимости от того, насколько он огненный, берите его по вкусу. В данном случае положили небольшой стручок, но очень острый.

Лук очищаем, нарезаем его полукольцами.

Сырые морковку и буряк очищаем. Эти овощи трем крупной теркой, но пока в разные миски.

Теперь берем вместительную сковороду. Лучше всего взять толстостенную посуду, чтобы содержимое равномернее протушивалось и не прикипало ко дну.

Наливаем сюда растительное масло, хорошенько раскаляем его. Перекладываем сначала лук, поджариваем его до полупрозрачного состояния, буквально пару минут.

Добавляем сюда морковку, перемешиваем и накрываем крышкой. На небольшом огне протушим все минут 5 до мягкости овощей. При этом пару раз нужно будет перемешать.

Вливаем сюда перекрученные помидоры с перцем. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть.

Теперь можно вводить сахарный песок, соль и уксус. Также кладем лаврушку и перчик горошком.

Сразу же добавляем свеклу и хорошенько вымешиваем. Снова прикрываем крышку и на небольшом огне тушим состав 1,5 часа. Не забывайте периодически перемешивать овощи, соскребая со дна, чтобы все протушилось равномерно.

В завершении обязательно попробуйте на вкус. Если хотите чего-то добавить, сделайте это сейчас.

А за это время простерилизуйте банки под раскладку.

В конце тушения вводим в состав чеснок, пропустив его через пресс. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в массе.

По сухим стерилизованным стеклотарам распределяем горячий салат, только-только с плиты. Плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем дном вверх.

Источник — https://youtu.be/wPabXkeWdKI

Укрываем одеялком, потеплее и оставляем до остывания, прямо на кухне. Затем храним наши запасы в холодильнике или прохладном погребе.

Как приготовить красную свеклу в банках с луком и яблоками

Эта фантастическая свекольная закуска с яблоками скрасит ваши холодные зимние вечера. На вкус она очень насыщенная, красиво-яркая и немного сладковатая. Просто объедение!

Время приготовления — час — полтора в зависимости от готовности корнеплодов. Свекла должна стать мягкой, а вся лишняя жидкость полностью испариться. Яблоки рекомендую использовать зеленые. Яблочный уксус можно заменить на винный, если он вам больше нравится.

В составе:

  • Свекла — 1,5 кг.
  • Яблоки — 700 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Салатик прекрасно сочетается почти с любым гарниром, а лучше всего подходит к отварной картошечке.

Лучший рецепт заготовки буряка без уксуса (с лимонной кислотой)

Как известно, свекла уксус «любит». Он сохраняет ее яркий цвет и разбавляет пресновато-сладкий вкус особой кислинкой. Но если вы не любите уксус или у вас его просто не оказалось под рукой, предлагаю рецепт с лимонной кислотой. Она выполняет такие же функции и никак негативно не отражается на вкусе.

Салатик по этому рецепту очень простой и вкусный. Прекрасный гарнир к рыбке, мясу или овощам. Попробуйте!

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • Свекла – 1 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок по вкусу
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Сначала отвариваем бурячок.

Можно довести свеклу до полуготовности или до полной мягкости. От этого будет зависеть консистенция готовой массы. Если вы любите закуску с хрустинкой, можете слегка не доварить. Ну, или, соответственно, наоборот.

В данном случае корнеплоды небольшого размера, мы отварили ее полчаса в воде. Можете также приготовить её в мультиварке, пароварке или любым другим привычным способом.

Банки можно брать любого объема, чтобы после вскрытия использовать сразу всю массу. Тару моем и переворачиваем, давая воде стечь. Стерилизовать необязательно.

Бурак очищаем, нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем соломкой. Раскладываем по банкам, чуточку не докладывая до краев.

Чеснок очищаем и раскладываем его сверху буряка. Если хотите, можете его порезать. Но мы этого не делали, использовали целые дольки.

Сюда же всыпаем соль, сахарный песок и кислоту. На каждую литровую тару вводим половину чайной ложки лимонки, по 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вводим по 50 мл. растительного масла без запаха, это примерно 2 ст. л. И все это заливаем крутым кипятком.

Чтобы банки не лопнули, под каждую подставьте широкий нож. Холодный металл позволит равномернее распределить температуру. Лить при этом нужно медленно, тонкой струйкой.

Таким образом, заливаем все содержимое.

Накрываем крышками. На дно кастрюли кладем полотенце или кухонную салфетку. Сюда ставим наши банки. Заливаем их горячей (!) водой, примерно до плечиков или чуть меньше.

Источник — https://youtu.be/kk1mUUhwEyQ

Ставим на плиту. От момента закипания жидкости в кастрюле стерилизуем состав 15 минут. Это касается 1 литровых банок.

Затем аккуратно достаем, закатываем и ставим на крышки. До полного остывания, чтобы продлить время, укрываем их теплой материей.

Далее отправляем на хранение в прохладное и темное место.

Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт

Давайте приготовим еще один свекольный салат на зиму по проверенному рецепту, родом из СССР! И, как утверждает автор ролика, такой рецепт должен быть в домашней копилке у каждой уважающей себя хозяйки.

Состав продуктов в рецепте:

  • Свекла — 3 кг.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар 6 — ст. л.
  • Лимонная кислота — 2 ч. л. (без верха)

Тушить 15 минут с момента закипания. Всем приятного аппетита!

Если на ум приходит идея приготовить что-то свекольное, часто эти мысли отметаются. А все потому, что возни с буряком очень много. Готовится достаточно долго, да и измельчается непросто.

Но это не повод отказывать себе в этом полезном овоще. Предлагаю посвятить этому пару часов и за раз запастись полными баночками с салатом из свеклы. В дальнейшем такую заготовку можно использовать в супе или как самостоятельное блюдо.

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся! Удачи вам!

Салат из озимой свеклы и граната с кленовыми цукатами и орехами пекан + цитрусово-бальзамическая заправка.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Тот, кто сказал, что зима бесцветна, не мог ошибиться.

И этот зимний салат из свеклы и граната тому подтверждение.

Я имею в виду, вы видите весь цвет?!? Все красные, зеленые, желтые и оранжевые? Зимний ЦВЕТ тут же я вам говорю! Я знаю, что в последнее время мне нравятся сырные, сытные и очень уютные рецепты, но за кулисами я все еще жажду хорошего салата. Что-то простое и легкое, но наполненное цветом… и фруктами, я девушка типа «фрукты в салате».

Очень нравится.

Поскольку моей темой на этой неделе, похоже, является ужин в канун Рождества, я чувствую, что должен сообщить вам, что этот салат определенно будет на моем столе. Спросите любого в моей семье, этот салат всегда появляется. Как правило, в гигантской миске и, как правило, с двойным количеством гранатов плюс все, что есть в холодильнике, обычно просто случайная смесь. Может быть, немного грибов, грейпфрутов, капусты, я не знаю, что там есть, честная игра + засахаренные орехи пекан, гранаты и сыр с плесенью. Эти три всегда необходимы.

В общем, это более красивая версия моего рождественского салата.

Свекла — это новинка… обожаю свеклу… будет больше… и скоро!! 🙂

Когда дело доходит до рецептов для Рождества и Рождества, я предпочитаю, чтобы они были простыми. У нас всегда СТОЛЬКО народу набивается в один дом, а это просто безумие. Я не могу вспомнить канун Рождества, когда мама, папа и я не бегали вокруг, пытаясь поставить ужин на стол. Было тяжело, народу было много! Когда мы жили в Огайо, моя мама готовила ужин в канун Рождества на 30+, когда мы жили в Огайо… одна мысль о подготовке к этому буквально заставляет меня нервничать…

Иди, Дженни… она же мама. Несмотря на огромную толпу (и сумасшедшую свекровь), ее вечеринка в канун Рождества всегда была лучшей.

Суть в том, что игра называется просто. Особенно, если речь идет о салате. У меня на столе так много других блюд, что я хочу, чтобы салат мог дополнить их все, а не выделяться своим интенсивным вкусом, который просто не сочетается ни с чем другим на столе, понимаете?

Мне нравятся легкие и очень свежие вкусы с небольшой хрустящей корочкой + много хорошего сыра. Дух.

Я обожаю свеклу в этом салате, свекла + гранаты — такое отличное сочетание, и они, очевидно, тоже красивы! Кленовые орехи пекан добавляют немного сладости, а сыр с плесенью добавляет серьезного вкуса… что, я люблю сыр с плесенью! Я знаю, что некоторые из вас не являются любителями сыра с плесенью. Я лично думаю, что это сумасшествие, но я понимаю. Это заплесневелый сыр, это может быть странно. Если вам не нравится сыр с плесенью, попробуйте козий сыр или фету.

НО ПОЖАЛУЙСТА, не экономьте на сыре. Салатам нужен сыр. Понятно? Возьми. Хороший!

В качестве заправки я выбрал стандартный бальзамический соус, варенье из инжира и немного свежих цитрусовых. Честно говоря, это одна из моих любимых заправок для салатов. Он простой, но наполнен правильным количеством сладких и острых вкусов, Perfect.

Автор: Tieghan Gerard

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 50 минут

Серв: 6 порций

Калории на порцию: 389 Kcal 9000

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 6 свеклы, нарезанной на четвертинки или кубики
  • ▢ 2 ст. /4 чайные ложки кайенского перца
  • ▢ 6-8 стаканов горчичных зелени или смешанных зелени
  • ▢ ARILS из 1-2 граната
  • ▢ 6 унций Gorgonzola Cheese Crumbed (может также использовать козий сыр или FETA)
BALSAMAMIC CTRUS CTRUS CORSING
    BALSAMAMIC CTRUS CTRUS DASTSIN 3 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка варенья из инжира
  • ▢ 2 чайные ложки апельсиновой цедры + 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • 70002 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте свеклу с оливковым маслом и хорошей щепоткой соли и перца. Разложите свеклу ровным слоем на двух противнях. Запекайте в течение 30–35 минут или до легкого обугливания и мягкости. Дать остыть перед добавлением в салат.

    • Тем временем застелите другой противень пергаментной бумагой. Добавьте орехи пекан на противень и перемешайте с кленовым сиропом, кайенским перцем и щепоткой соли. Выпекайте (при температуре 400 градусов по Фаренгейту) в течение 15-25 минут, помешивая 2-3 раза во время приготовления, пока орехи пекан не поджарятся и не станут золотистыми. Достаньте из духовки и разложите орехи пекан в один слой. Дайте остыть.

    • Добавьте зелень в большую миску. Добавьте зерна граната, свеклу, орехи пекан и сыр горгонзола. Слегка перемешайте салат.

    • Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, варенье из инжира, апельсиновую цедру + сок и щепотку соли + перец в миске или стеклянной банке. Полить салат заправкой или подавать вместе с салатом. Наслаждаться!

    Салат можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике. Только не забудьте добавить заправку перед подачей на стол.

    Зимний блюз??? Нет, салат за победу!

    П.С. Если вы ищете быстрый и необычный ужин в канун Рождества (или просто по любому приятному поводу), попробуйте этот вкусный ужин со стейком и макаронами, который я создал для журнала Colorado Homes and Lifestyles! НАСТОЛЬКО ХОРОШО, и это блюдо было бы идеальным в сочетании с ЭТИМ салатом!

    Зимний салат со свеклой и грейпфрутом

    Опубликовано: · Изменено: by Jen Wooster

    1.3К
    акции

    — Перейти к рецепту —

    Рецепт зимнего салата , полный вкуса. Смешанная зелень, жареная свекла, полезный авокадо и освежающий грейпфрут. Все, что вы могли хотеть в здоровом зимнем салате. Идеально подходит в качестве легкого обеда или бранча выходного дня.

    В доме Пил любят салаты. Летом я хожу по фермерскому рынку, переполненному идеями для салатов. Зима, не очень. Грустная зелень, безвкусные помидоры, мля. Мы заслуживаем чего-то большего, например, этого освежающего зимнего салата со свеклой, авокадосом и грейпфрутом. Он наполнен вкусом и цветом.

    Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Я без ума от ярких, красочных зимних блюд. Хмурые дни не повод есть странные коричневые вещи. Розовые, красные, зеленые, желтые… да, пожалуйста! Капелька оливкового масла и бальзамик — это все, что вам нужно!

    В этом посте

    • 🧾Ингредиенты
    • ⏲️Инструкции
    • 🥬Советы и подсказки
    • 🥗Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт
    • ⭐Отзывы

    🧾Ингредиенты

    Действительно, красочные продукты играют огромную роль в здоровом питании. Да, праздник для ваших глаз облегчает правильный выбор. Именно поэтому мы раскрасили этот свекольный салат всеми цветами радуги.

    • Маленькая капуста — Вам нужны маленькие светлые листья.
    • Radicchio — Забавный фиолетовый салат, которому не хватает любви.
    • Жареная свекла целиком — отличный способ использовать остатки свеклы.
    • Грейпфрут- Подходит любой сорт грейпфрута, но в этом рецепте мы любим розовый грейпфрут.
    • Авокадо
    • Микрозелень — Необязательно, но мы любим немного красивой микрозелени.
    • Переодевание- Шутка, здесь нет переодевания. Мы просто используем немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Что-то более существенное? Попробуйте нашу маковую заправку.
    • Соль и черный перец

    Продукты темно-фиолетового цвета, такие как свекла, содержат беталаин и антоцианы. Зимняя листовая зелень, такая как капуста и радиккио, богата витаминами А и К, а также кальцием.

    Мне не нужно рассказывать вам обо всех полезных жирах в авокадо. А грейпфрут в разгар сезона богат витамином С.

    Этот салат — отличная доза витаминов посреди зимы!

    ⏲️Инструкции

    Я предпочитаю подавать на блюде, чтобы вы могли полностью рассмотреть свеклу, ломтики грейпфрута и авокадо. Вот почему он идеально подходит для позднего завтрака «шведский стол» в честь Дня Галентина.

    Вы просто выкладываете ингредиенты на тарелку и сбрызгиваете маслом и бальзамиком. Не перепутайте повязку, общая экономия времени.

    🥬Советы и подсказки

    • Дополнительный балл, если вы готовите свеклу с нуля, но в доме Пила мы отдаем предпочтение сохранению здоровья, а не подготовительной работе. Мы используем Love Beets, чтобы быстро справиться с этим рецептом.
    • Чтобы разделить грейпфрут, срежьте верх и низ, а также бока. После этого вы сможете вырезать сегменты примерно через минуту.
    • Оставьте сок, который вытекает из грейпфрута, когда вы его нарезаете. Бросание авокадо в нем предотвратит их потемнение.

    Мы любим здоровые салаты на обед и поздний завтрак по выходным. Вот еще несколько салатов, которые мы любим!

    Салат из нарезанной брюссельской капусты

    Легкий салат из нарезанной брюссельской капусты, заправленный гранатом и маковой заправкой без сахара.

    перейти к рецепту. Закрепить на потом

    Салат из сладкого картофеля и капусты

    Жареный сладкий картофель, пряные грецкие орехи, полезная капуста и пикантная заправка из грецких орехов — идеальный осенний салат. Отличный рецепт салата на обед или ужин.

    перейти к рецепту. Закрепить на потом

    Цитрусовый салат с креветками и кунжутом

    Легкий азиатский салат с креветками и яркими овощами и цитрусовыми.

    перейти к рецептуЗакрепить на потом

    📖 Рецепт

    Зимний салат со свеклой, грейпфрутом и авокадо

    Автор рецепта: Jen Wooster

    Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом. Идеально подходит для бранча в День святого Валентина. Или освежающий ужин в будний день. Добавьте курицу-гриль, чтобы получить порцию размером с основное блюдо.

    5 Из 6 голосов

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 10 мин

    Салат курса

    Американа, европейский

    4 -й салаты

    Калории 248 Kcal

      7 9000 2

      Калории 248 KCAL

    • 9007 9000 2

      248 KCAL 9000 3

        7 9000 2

        248 KCAL

      • 9000 2

        . блюдо

      • ▢ 3 стакана капусты
      • ▢ 1 см кочана радиккио, порванные листья
      • ▢ 2 м.0293 ▢ 1 avocado, thinly sliced ​​tossed in grapefruit juice
      • ▢ 1 c microgreens option, for garnish
      • ▢ 2 tablespoon olive oil
      • ▢ 2 tablespoon balsamic vinegar
      • ▢ kosher salt and pepper
      • Arrange the kale , радиккио, грейпфрут и свекла на блюде.