Содержание
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
12534 14.08.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.
Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.,
- Морковь – 1 кг.,
- Лук – 1 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
- Уксус – 100 мл.,
- Сахар – 6 ст. ложек,
- Соль – 2 ст. ложки
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт
Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.
Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.
Морковь натирается на крупной терке.
Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.
Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.
В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.
Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.
После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.
Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.
Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.
Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.
Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.
Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.
Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
2 кг
Морковь
0. 5 кг
Чеснок
1 головка
Сахар-песок
100 гр.
Соль
50 гр.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Корейская приправа
20 гр.
Масло растительное
100 мл.
Процесс приготовления
Огурцы для этого салата заранее подержите в холодной воде пару часов, чтобы они остались в заготовке хрустящими. Затем их промойте, удалите кончики и нарежьте овощи брусочками. Переросшие огурцы очистите от кожуры и семян и затем нарежьте. Нарезанные огурцы поместите в глубокую миску.
Морковь очистите, промойте и измельчите на корейской терке. Затем переложите ее в отдельную посуду, посыпьте солью и рукой немного перетрите, чтобы стала мягче.
Измельчите на чесночнице очищенные зубки чеснока и переложите их в пиалу. Затем насыпьте в пиалу остальную соль, 100 г сахара, приправу для корейской моркови. Эта приправа по степени остроты бывает 3 видов: не острой, острой и как огонь, что учтите при выборе ее для этого салата. Затем к специям налейте 100 мл растительного масла и ложкой все ингредиенты хорошо перемешайте. Желательно, чтобы соль с сахаром максимально растворились.
К огурцам переложите морковную стружку и перелейте приготовленную заправку. Затем рукой аккуратно, овощи с заправкой перемешайте и оставьте их на 2 часа, чтобы огурцы дали сок и пропитались ароматом специй.
За это время банки для салата промойте с добавлением пищевой соды и простерилизуйте удобным для вас способом.
Крышки прокипятите в отдельной посуде в течение 2 минут.
Настоявшиеся огурцы с морковью переложите в варочную посуду, на среднем огне доведите до кипения и потушите на небольшом огне в течение 15 минут от начала кипения. За это время цвет огурцов станет более темным. Салат во время тушения ложкой помешивайте.
Затем приготовленный салат с корейской приправой горячим, переложите в подготовленные банки и налейте к нему оставшийся маринад, заполняя банки до верха. Салат сразу герметично закупорьте и оставьте на кухне до полного остывания. Прикрывать банки с салатом «шубой» не надо, иначе потеряют хрустящий вкус.
Остывший салат перенесите в холодное место хранения ваших консерваций, ведь готовили без стерилизации.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
100.06%
Витамин В1
2.84%
Витамин В2
2.87%
Витамин В4
1.45%
Витамин В5
5.34%
Витамин В6
4.63%
Витамин В9
1.48%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.77%
Витамин D
0%
Витамин E
1.68%
Биотин
1.34%
Витамин К
11.1%
Витамин РР
3.51%
Калий
6.41%
Кальций
3.57%
Кремний
37. 34%
Магний
6.17%
Натрий
67.74%
Сера
5.11%
Фосфор
5.03%
Хлор
59.4%
Алюминий
482.38%
Железо
3.9%
Йод
2.55%
Кобальт
19.22%
Литий
3.84%
Марганец
9.88%
Медь
9.02%
Никель
1.34%
Рубидий
526.43%
Селен
1.02%
Фтор
0.81%
Хром
8.06%
Цинк
2.64%
Бор
7467.14%
Ванадий
221.77%
Молибден
16.96%
Витамин A
2233.36%
Витамин В1
63.43%
Витамин В2
64%
Витамин В4
32. 39%
Витамин В5
119.15%
Витамин В6
103.27%
Витамин В9
32.97%
Витамин В12
0%
Витамин С
173.34%
Витамин D
0%
Витамин E
37.47%
Биотин
30%
Витамин К
247.64%
Витамин РР
78.4%
Калий
143.12%
Кальций
79.6%
Кремний
833.33%
Магний
137.65%
Натрий
1512.02%
Сера
114%
Фосфор
112.2%
Хлор
1325.78%
Алюминий
10766.67%
Железо
87.11%
Йод
56.93%
Кобальт
429%
Литий
85. 71%
Марганец
220.58%
Медь
201.36%
Никель
30%
Рубидий
11750%
Селен
22.86%
Фтор
18.03%
Хром
180%
Цинк
58.85%
Бор
166666.67%
Ванадий
4950%
Молибден
378.57%
Витамин A
558.34%
Витамин В1
15.86%
Витамин В2
16%
Витамин В4
8.1%
Витамин В5
29.79%
Витамин В6
25.82%
Витамин В9
8.24%
Витамин В12
0%
Витамин С
43.33%
Витамин D
0%
Витамин E
9.37%
Биотин
7. 5%
Витамин К
61.91%
Витамин РР
19.6%
Калий
35.78%
Кальций
19.9%
Кремний
208.33%
Магний
34.41%
Натрий
378%
Сера
28.5%
Фосфор
28.05%
Хлор
331.45%
Алюминий
2691.67%
Железо
21.78%
Йод
14.23%
Кобальт
107.25%
Литий
21.43%
Марганец
55.14%
Медь
50.34%
Никель
7.5%
Рубидий
2937.5%
Селен
5.72%
Фтор
4.51%
Хром
45%
Цинк
14.71%
Бор
41666. 67%
Ванадий
1237.5%
Молибден
94.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20100.2 мкг | 900 мкг | 100.1 | 558.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 15.9 |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 2.9 | 16 |
Витамин В4 | 161.9 мг | 500 мг | 1.5 | 8.1 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4.6 | 25.8 |
Витамин В9 | 131.9 мкг | 400 мкг | 1. 5 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156 мкг | 90 мкг | 7.8 | 43.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.7 | 9. 4 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин К | 297.2 мкг | 120 мкг | 11.1 | 61.9 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 3.5 | 19.6 |
Калий | 3577.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 35.8 |
Кальций | 796 мг | 1000 мг | 3. 6 | 19.9 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 37.3 | 208.3 |
Магний | 550.6 мг | 400 мг | 6.2 | 34.4 |
Натрий | 19656.3 мг | 1300 мг | 67.7 | 378 |
Сера | 570 мг | 500 мг | 5.1 | 28. 5 |
Фосфор | 897.6 мг | 800 мг | 5 | 28 |
Хлор | 30493 мг | 2300 мг | 59.4 | 331.4 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 482.4 | 2691.7 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 3.9 | 21.8 |
Йод | 85. 4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 14.2 |
Кобальт | 42.9 мкг | 10 мкг | 19.2 | 107.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.8 | 21.4 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 55.1 |
Медь | 2013.6 мкг | 1000 мкг | 9 | 50. 3 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.3 | 7.5 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 526.4 | 2937.5 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 1 | 5.7 |
Фтор | 721 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.5 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 8. 1 | 45 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 2.6 | 14.7 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 7467.1 | 41666.7 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 221.8 | 1237.5 |
Молибден | 265 мкг | 70 мкг | 17 | 94. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Малосоленые огурцы в пакете по-корейски
Огурцы по-корейски с кунжутом
Огурцы по-корейски с приправой
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Огурцы по-корейски с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Жареные огурцы по-корейски
Огурцы с морковью по-корейски
Фаршированные огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски в пакете
Закуска из огурцов на зиму
Огурцы с уксусом 9% на зиму
Огурцы на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму
Маринованные огурцы — одна из любимых закусок многих, но бывает, что урожай не был собран вовремя, огурцы переросли. Мариновать такие вещи нет смысла, даже если вы умудритесь положить их в банку – их вкус мало кому нравится. Однако выбрасывать крупные овощи не стоит – из них можно сделать салат из переросших огурцов. У таких закусок не меньше поклонников, чем у лечо или аджики.
Кулинарные советы
Вкусный салат из переросших огурцов получится, если соблюдать несколько важных правил.
- Переросшие огурцы — это не значит испорченные. Не следует использовать для салатов горькие плоды, а также гнилые и мягкие плоды.
- Остальные овощи, используемые для приготовления огуречного салата на зиму, также должны быть свежими и качественными.
- Огурцы необходимо очень тщательно вымыть. Если перед этим их замочить на час-полтора в прохладной воде, то их будет легче мыть и они будут более хрустящими.
- Закрывать огуречную закуску можно только в стерилизованные банки, иначе до зимы их не хватит. Крышки тоже нужно прокипятить.
- Лучше всего использовать небольшие банки объемом около литра – они идеальны для консервирования салатов, в том числе переросших огурцов.
Следуя этим рекомендациям и соблюдая рецепт, любая хозяйка сможет удивить своих гостей зимой вкуснейшим салатом из переросших огурцов.
Салат Нежинский из переросших огурцов
Состав:
- огурцы — 3 кг;
- лук репчатый — 0,7 кг;
- укроп (свежий) – 100 г;
- — 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- — 60 г;
- — 40 г.
масло растительное
сахар
соль
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, отрезать «носик» и «хвостик», разрезать поперек на 3-4 части, каждую часть разрезать пополам или вдоль на 4 части.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешайте все ингредиенты в большой эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Оставить на полчаса.
- Простерилизуйте литровые банки и разложите по ним салат.
- В большую кастрюлю или емкость постелите полотенце, на него положите банки, накрыв их стерилизованными крышками.
- Налить воду в бак так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. При этом банки должны быть примерно одной высоты.
- Поставить на медленный огонь. После того как вода в баке закипит, отмечаем 25 минут.
- По истечении указанного времени осторожно снять емкости с поддона, закупорить.
- Поставьте банки вверх дном, накрыв теплым одеялом.
- Через сутки снять крышку, убрать банки на хранение.
Салат хорош при комнатной температуре. Если вы хотите немного сэкономить время, то при его приготовлении можно обойтись без стерилизации, но в этом случае закуску, прежде чем раскладывать по банкам, нужно варить 12 минут.
Овощной салат из перезревших огурцов
Состав:
- огурцы переросшие — 1 кг;
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- Болгарский перец — 0,3 кг;
- – 0,5 кг;
- – 40 г;
- перец черный молотый – 5 г.;
- уксус (9-процентный) — 2, 5 ст. л
морковь
помидоры
соль
Способ приготовления:
- Огурцы, вымытые, натереть крупными кусочками.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Нагрейте воду и опустите в нее помидоры, бланшируйте 5 минут.
- Помидоры выньте шумовкой, опустите в холодную воду и через 5 минут достаньте. Очистите помидор от кожуры.
- Помидоры нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.
- Очистить и мелко нарезать лук и перец.
- Все овощи смешать в казане, посолить и поперчить.
- Поставить казан на плиту, добавить уксус и тушить овощи под крышкой 40 минут. Все это время нужно периодически поднимать крышку и перемешивать содержимое казана.
- Стерилизовать от половины до литровых банок.
- Разложите овощную массу по банкам и плотно их закройте.
- Перевернуть крышку, укутать чем-нибудь теплым.
- Через 12 часов можно убрать в место постоянного хранения.
Этот салат из переросших огурцов напоминает овощную икру. Особенно он понравится тем, кто не любит салаты с маслом и уксусом. Тем, кто следит за фигурой, также стоит обратить внимание на этот перекус.
Салат из переросших огурцов пикантный
Состав:
- огурцы переросшие (очищенные и нарезанные) — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- – 0,5 кг;
- чеснок — 3 головки;
- аджика (покупная или домашняя) — 0, 25 л;
- вода — 0,25 л;
- – 40 г;
- — 0,18 кг;
- — 100 мл;
- Уксус столовый (9%) — 120 мл.
репчатый лук
соль
сахар
масло растительное
Способ приготовления:
- Вымытые огурцы разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из них семена. Нарезать тонкими полукольцами.
- Помыв перец и удалив семена, нарежьте его тонкими полосками.
- Натереть тертую морковь для корейских салатов.
- Нарежьте луковицы полукольцами.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, и оставьте салат на 2 часа.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Слейте жидкость, которая осталась в кастрюле, где мариновались овощи.
- Банки закрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
- Герметично закрыть стерильными крышками.
- Дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
- Когда банки с салатом остынут, убрать их на зиму.
Эта закуска обязательно понравится любителям острых блюд, она получается очень острой.
Салат из переросших огурцов с чесноком и морковью
Состав:
- переросшие огурцы — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- — 0,25 кг;
- эстрагон – 5 г;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- – 25 г;
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
морковь
соль
Способ приготовления:
- Огурцы, вымытые, нарежьте мелкими кубиками.
- Натереть морковь.
- Лук мелко нарезать.
- Раздавите зубчики чеснока.
- Овощи смешать, приправить эстрагоном, добавить лимонную кислоту и соль. Оставьте на 2 часа.
- Поставьте кастрюлю с овощами на слабый огонь и варите 15 минут после закипания.
- Разложить по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и, перевернув, накрыв одеялом, оставьте остывать.
- Остывшие банки убрать на зимнее хранение.
Рецепт этой закуски прост, но, тем не менее, получается очень вкусно. Особенно он понравится тем, кто предпочитает острые закуски.
Салаты из переросших огурцов настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть смысл специально заставить некоторые из этих овощей вырасти до больших размеров.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат «Охотник» на зиму
Огурцы жареные на зиму
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
Нежинский 9 салат из огурцов на зиму0003
Салат «Дунайский» на зиму
Салат «Донской» на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
«Тещин язык» из огурцов на зиму
Кабачок по-корейски салат на зиму
Огурцы по-канадски на зиму
Огурцы по-польски на зиму
Огурцы по-грузински на зиму
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Чизкейк с творогом
фруктовый смузи
Овсянка без яиц
Как осорить лосось
Кратковая тесто
с Sausage
. на зиму
0,5к
—
—
—
Привет друзья! Предлагаю вам рецепт вкусного салата из огурцов на зиму.
Содержание:
- Ингредиенты
- Видео приготовления
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для салата из огурцов на зиму
- Огурец — 2 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 3 ст.л.
- уксус – 9 ст.
- Масло растительное — 10 ст
- Черный перец — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Видео приготовления Салат из огурцов на зиму
Пошаговая инструкция приготовления Салат из огурцов на зиму
Шаг 1
Огурцы помыты, обрезаны.
Залить водой и оставить на 1 час.
Очистить и вымыть морковь, лук и чеснок.
Морковь нарезать тонкими ломтиками,
лук репчатый тонкими полукольцами,
огурец тонкими ломтиками,
чеснок ломтиками.
Шаг 2
В большую кастрюлю насыпать нарезанные овощи, добавить
соль
сахар
уксус
растительное масло
черный перец.